В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2020 16:39
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||
да-да-да, мне тоже нравится
У меня с прошлого НГ, но думаю, домой переберусь что-нибудь сделаю может салатик для 'репетиции' Оленька (Ольгура) Олечка, с днем рождения! Большой удачи, счастья... Всего лучшего материального и не материального!
Правильно, мне девочка (астролог) говорила что самое важное это 1и12 день дня рождения, в 1 стоит уделить время для себя и внешности, должна быть «Я самая обаятельная и привлекательная», а 12 день хорошо побыть в одиночестве, уделить время своим мыслям, душевному миру, порелаксировать.
Ох, герань мне тоже нравится, но зимой много замерло дома, и цвета красивые: алые, розовые, белые, коралловый, розебудные, была даже гигантская дабл пинк (она в два раза больше простой) и все померзло
|
||||||||||||||
05 Сен 2020 17:58
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
Добрый день. Вчера начала читать-писать и муж с работы приехал, поехали закупаться. Буду сегодня навёрстывать пропущенное.
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Где бы ещё взять камин и время для этого
Анечка, у вас пополнение? Поздравляю! Большие уже? Уверена, что ты писала, но я ещё не всё прочитала
Мне можно, но нет их у меня
У меня сестра такая.
Я думаю, вы этому рады. Какое у вас в этом году лето было Мой папа и сестра помирали от жары. |
||||||||||||||
05 Сен 2020 18:02
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||
Я несколько раз пыталась сохранить герань зимой. Именно из-за красивого цвета. Не получается |
||||||||||||||
05 Сен 2020 18:05
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||
У нас электрический стоит в комнате, в квартире А вот время - это дааа. Иногда жертвую ночным сном в пользу вот таких вот уютных посиделок)) |
||||||||||||||
05 Сен 2020 22:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я не могу - иначе буду весь день зевать |
||||||||||||||
05 Сен 2020 22:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ага. Дома с включенным кондером. |
||||||||||||||
06 Сен 2020 13:03
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||
Ой, какие суперские . Тоже хочу, но места нет Как обидно, столько написала, а рука не на ту кнопку нажала. Все потерялось. Ну да ладно. Всем хороших выходных |
||||||||||||||
06 Сен 2020 14:22
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Доброго дня девчата!
Столько поздравлений и пожеланий! Спасибо огромное! Это так приятно! На день рождение разболелись вместе с дочей. Сижу на больничном и не было желания писать. Хотя всё честно прочитала и впитала все пожелания. Очень буду надеятся, что сбудутся! У нас погода самая осенняя. Я приказала всем домашним делам остановиться и меня подождать Получились этакие небольшие каникулы. Лечимся, валяемся и смотрим кино, мультики, едим... |
||||||||||||||
06 Сен 2020 16:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Привет всем!
|
||||||||||||||
06 Сен 2020 16:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Нормальный такой приказ |
||||||||||||||
06 Сен 2020 17:29
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Да! А судьба на завтра нам выписала ещё один выходной. С 9 утра и до 17.30 в связи с ремонтными работами отключат электроэнергию... |
||||||||||||||
06 Сен 2020 19:49
|
Юля Сокол
42 года |
|||||||||||||
Выхожу из кустов . Каждый год читаю и жду чуда вместе с Вами, решила, что пора.. . Девочки, Вы такие умнички, благодаря Вашим умелым ручкам и гениальным идеям рождаются вкуснейшие и становятся любимыми многие блюда. И не только новогодние😊😊😊 Спасибо Вам ❤❤❤
|
||||||||||||||
06 Сен 2020 22:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну вообще
|
||||||||||||||
07 Сен 2020 11:27
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||
Всем привет и удачной рабочей недели!
Классные!
Танюш, нет, вот герань я из семян не выращивала, бальзамин из семян вырос, взошел хорошо, но растет плохо, болеет все время и пока я больше не экспериментировала
Со мной тоже такое случается Как начнешь шкафы разбирать - сразу столько открытий!
Девочки, вот вы меня заразили, теперь тоже несладкого тортика хочуууу Маша, я тоже буду благодарна за ссылочки
Девочки, не забудьте потом показать свою красоту |
||||||||||||||
07 Сен 2020 11:39
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||
Мудро Олечка, выздоравливай!
Ну и правильно , тут намного интереснее, чем в кустах |
||||||||||||||
07 Сен 2020 11:51
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||
Кошка из лукошка, Ксюша, навеяно твоим лосем
Мы много лет уже дарим домашний алкоголь, ягодные наливки, вино виноградное, и каждый раз я думаю, как украсить бутылки. И просто и к ним лепила веточки с шишками, и этикетки с пожеланиями, и декупаж был, и фартучки вышивала, и шапочки-шарфы вязала, фото ничего не сохранилось, т.к. плохо у меня это получается Но вот тут обнаружился один экземпляр. Года три назад я вязала лосиков целое стадо, один сохранился, он, конечно, кривенький, пробный экземпляр, но я увидела его и улыбнулась и вам хочу показать Чего сотворить в этом году, пока никаких идей |
||||||||||||||
07 Сен 2020 12:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
«НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ С СЁМГОЙ, СЫРНЫМ КРЕМОМ И ИКРОЙ https://forum.say7.info/topic67425.html Для коржей: 250 гр. муки пшеничной, 120 гр. слив. масла (охлаждённого - из холодильника (не морозилки)), 120 гр. сметаны (20-25% жирности), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли (без горки), 1 ст.л. сахара Для начинки: 2 баночки творожного сыра с зеленью (типа "Arla", "Альметте") - 250 гр. 200 гр. плавленного сыра (у меня сливочный "Виола") ~4 ст.л. икры мойвы (у меня с креветкой) ~300 гр. слабосолёной сёмги (у меня собственного посола) Мой вариант. С плавленым сыром не понравилось. Коржи можно взять готовые. Начинка: 2 баночки сыра «Альметте». 2 баночки икры мойвы классической. 100 г масло сливочное «Вологодское из Вологды». (Чтобы убрать соленость, можно добавить мягкий творог, тогда масло необязательно. А, главное, пробуйте! и ищите свои варианты!) Все смешала вместе. 300 г мелкие очищенные креветки варено-мороженые. Измельчила не мелко, добавила в крем. Пучок укропа достаточно большой (рыбка укроп любит). 3 (можно и нужно 4) упаковки нарезки копченой рыбы. Рыбу вымочить в молоке. Одна из трех - упаковка белой рыбы (масляной). С разноцветной рыбкой интереснее. Если не хранить, можно добавить свежий огурец и/или болгарский перец. Чтобы коржи от овощей не размокали, их можно смазать со стороны овощей сливочным маслом. Второй вариант с курицей. Изначальный в лаваше, но делала и в слоеных коржах, как «Наполеон». РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ https://forum.say7.info/topic53498.html Лаваш Куриная грудка (отварная) Сыр Яйца Зелень Чеснок майонез Мой вариант. Готовила два раза. Первый раз положила много майонеза, а курицы и яиц получилось маловато. Было вкусно, но так: спокойно вкусно. Курица была отварная. Несмотря на то, что очень люблю майонез, показалось, что его многовато. Второй раз. Курица. Грудка полностью от куры-гриль + 1 окорочок горячего копчения. Всю измельчила в чоппере. Сыр "Пармезан" 250 г. Сыр желательно брать острый. Натерла на мелкой терке. Яйца 7 штук. Разделять на белки и желтки не стала, решила, что курицы и сыра в одну начинку достаточно. Измельчила в чоппере примерно до 2 мм. Зелень. Петрушка + укроп, взяла много в равной пропорции. Чеснок добавлять не стала. Большое количество зелени и острый сыр дают достаточную остроту. Майонез. Взяла очень мало, только, чтобы скрепить составляющие. Настолько, что сыр и курицу делала отдельными слоями. Получилось вкусно. Мясную составляющую рецепта, советую не отваривать, а запекать или жарить. Вкус гораздо интереснее. Мясо не обязательно куриное. Вариант с вафельными коржами для желающих. Сама не делала, т.к. шампиньоны с зажаркой у нас не признаются праздничным вариантом. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ФЕЕРИЯ» https://forum.say7.info/topic29924.html? 5 вафельных коржей ; 1 куриный окорочок ; 300 г шампиньонов; 1 луковица ; 3-5 ст. л. растительного масла ; 200 г твердого сыра ; 5 яиц ; 250 г майонеза ; 1 помидор; по 1/2 пучка петрушки и укропа Что могу еще сказать. Многие начинки для лаваша можно использовать для слоеных коржей. На сайте хватает закусочных тортов с другими коржами. Омлетными, кабачковыми, печеночными, сырными и т.д. У меня только в закладках, сама не делала. Если интересует, могу скинуть ссылки. Здесь привела только то, что делала и это стало для нас праздничным блюдом. |
||||||||||||||
07 Сен 2020 12:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Тамара, такой очаровательный!
Во-первых, коровы есть очень смешные. А во-вторых, без привязки к знаку года, можно сделать домовенков или снеговиков. А если посмотреть по заграничным оформлениям, то эльфов, санта клаусов и пр. |
||||||||||||||
07 Сен 2020 17:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Хорошая идея |
||||||||||||||
07 Сен 2020 17:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Привет всем!
|
||||||||||||||
07 Сен 2020 17:04
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Привет-привет!
|
||||||||||||||
07 Сен 2020 17:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Тамара, хорошенькие лосики |
||||||||||||||
07 Сен 2020 18:43
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Олечка! С Днем рождения!!!!!Выздоравливай!Любви, счастья, удачи!
Звучит, как сказка)
Светочка, у нас сегодня дождь, как из ведра, целый день. Я не помню давно такого. |
||||||||||||||
07 Сен 2020 18:51
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Таня, какой красивый натюрморт!
Анна, тоже люблю "Мимозу",но пару лет не могу купить хорошую консерву для него( я делаю с горбушей), а времени готовить самой рыбу не хватает. |
||||||||||||||
07 Сен 2020 19:06
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||
Анна, запоминаю)
Оля, всё для тебя!
Тамара, суперский!
Маша, здоровские рецепты, добавила в закладки! Спасибо! |