В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2020 1:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Девочки, посоветуйте, что еще можно добавить в начинку, чтобы убрать излишнюю соленость. Получается: Альметте, икра мойвы, рыба - соленое. Креветки не убирают. Масло, творог - не совсем то и меняют вкус. Голову сломала, что добавить нейтральное, может совместными усилиями получится. Наполеон нравится и, действительно, праздничный, но чего-то не хватает. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
А если взять сливочный сыр, типа "Рикотта"? |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
|
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Марин, у нас затяжные два дня - противно. Пусть бы похолодало. Но вот эта промозглость и сырость.... |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 11:31
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
С приготовлением Рождественских кексов моё новогоднее настроение пока затихло)))))))))). Но вас читаю и беру на заметку новые идеи. Маша, хорошие рецепты закусок. Я делала "Морской наполеон" от Ларисы Багира Манго, мне понравилось, только в следующий раз решила, что буду использовать готовые слоёные коржи.
Я бы добавила свежий огурчик. Всем хорошего дня! Нг приближается!!! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 12:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Всем новеньким
Томочка, какой милый лосяш, такой носик классный
ой, Маша, как вкусно и подробно, спасибо |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 12:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Спасибо Ириш. В лаваш можно и добавляю, а Наполеон поплывет кашей. Выше писала, что при добавлении свежих овощей, коржи надо промазывать сливочным маслом, но тогда они вообще не пропитываются.
Светик, спасибо! Это идея хороша. Сыр совсем нейтральный!
У нас льет не переставая с двадцатых чисел августа, и по прогнозу до конца сентября. С трудом выбрали день, чтобы маму свозить на Ладогу, надо было после 24-го. Но красотень была! Тихо, без ветра, солнечно! Вода без края! Так что выпросили у погоды денек ее день рождения отпраздновать! Заказали шашлыки, а там разогрели. Вкусные овощи удалось купить! Хорошо! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 12:33
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
Тамара, очень милый! Мне напомнил не лося,а оленей Санта Клауса))) И вовсе не похож на пробного, мне до такого, как до Китая на велосипеде
А зачем её в вымачивать?? Спасибо за рецепты! Да, ссылки нужны всякие-разные, если можно |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 12:38
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
08 Сен 2020 12:46
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
Лимон? Или слишком кисло будет? Обычно, кислое маскирует излишки слоеного, но тут даже не знаю. Прочла, что сметана хорошо убирает соль и петрушка, их можно смешать. Или, может, просто коржей добавить, намазанных просто сыром? Будет начинки меньше, а хрустящего теста больше, и не так солёно? В общем, извиняйте, если бред понаписала |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 13:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Копченая и подкопченая рыбка гораздо солонее рыбы слабой соли, а слабосоленая может быть с анчоусным привкусом, а мне он с детства ассоциируется с порченным вкусом. Сама не солила, беру готовую. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 13:51
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Ксюш, так я брала для декора - под печенюхи, салатик поставить...
Ирина, как ты описала Я еще в такой период люблю печь , хоть сама стараюсь держать себя в руках, а мои мужчины выборочно едят все (у каждого свои пристрастия), но еще и мамуле передаю.
А по какому именно рецепту?
Вот скорее всего лангустинами и побалуем себя на НГ |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 13:56
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Я дарю уже года 2 подряд Лимончелло по этому рецепту https://forum.say7.info/topic37319.html А в этом хочу сделать в подарок масло, такое с веточкой размарина, с кожуркой лимона... Девочки, если есть проверенные идеи поделитесь Le poisson d'or Типо второго варианта я ела - вкуснятинааааа!!! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 14:20
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||
Добрый день.
УУУУУ, как классно
Вам легче. У моих нет такого блага.
Как обидно Выздоравливайте!!!!
А вот это правильно. У меня так никогда не получается. Надо учиться.
Надолго так отключают У моей дочи в последнее время вечерами стала пропадать ээ. Во всём блоке. Дааааавно такого не было
ага
Какая прелесть Это крючком?
Ну ничего себе кривенький! Он чудесный! Сказочный! А какие глазки кокетливые
Твои первые варианты мне понравились |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 14:25
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||
Может Альметте заменить на другой сыр, пресный? У вас не продаётся такой?
Вот, я тоже про это писала.
Как вам повезло. Здорово. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 15:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Хорошо посидели У нас теплеет. Может, и бабье лето будет. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 15:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ага. только на следующее лето менять надо. В связи с прошлогодним ремонтом фасада дома он охлаждает, но так сильно. Хотя эти деятели и укрывали пленкой.
|
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 17:18
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
Оооо, какая классная идея!!! Я в магазине у нас увидела,недавно в продажу поступили, там масло и внутри веточки различных трав,корений,специи на дне. Выглядит, конечно, очень эффектно и очень красиво! Думаю, подарок будет великолепный! Татьян,вот что нашла https://www.povarenok.ru/recipes/show/131040/ https://forum.say7.info/topic18658.html - тут пониже написано про масло с травами https://www.livemaster.ru/topic/1291917-maslo-na-pryanyh-travah-dlya-kuhni-svoimi-rukami https://vedminashkatylka.forum2x2.ru/t709-topic Красиво, конечно, выглядит! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 17:33
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Ирина!!! Огромное спасибо!!! Начиталась - супер, буду делать в конце ноября!!! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 17:51
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Первая мысль - пресный сыр, девочки уже написали. Еще подумалось, может чуток картошки отварной добавить, хотя с картошкой, наверно, будет тяжеловато и не так празднично. А вообще, Машенька, спасибо тебе огромное, оба рецепта скопировала, первый прям мой-мой , на НГ будем посмотреть, но у нас еще будут ДР, обязательно приготовлю. С вафельными коржами тоже взяла на заметку, но купили мы как-то корзиночки вафельные, уж не помню, что мы в них подавали, кажется, были просто розочки из красной рыбы на сливочном сыре, так эти корзиночки на столе очень быстро не то, чтобы размокли, а стали какими-то резиновыми
Таня, я тоже в прошлом году делала такой, с твоей же, мне кажется, подачи. Не в подарок, для себя на пробу, боялась, что для меня будет слишком крепко, но нет, мне оч понравился. В этом году, наверно, опять сделаю.
Таня, с розмарином и со спиралькой лимонной кожуры будет очень по новогоднему Я настаивала масло на зелени петрушка+укроп+сельдерей, для салатов чудесно. Настаивала на зонтиках укропа, нуууу нет, мы его съели, конечно, получилось ооочень на любителя, или это укроп у меня такой вонючий растет Аня, невестка, настаивала на стручках жгучего перца, супер нарядно, в меру остро, очень ароматно, причем масло с сухими стручками получилось ароматнее, чем со свежими
Крючком, да |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 17:58
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Маша, Корова мне пока не встретилась, чтоб мое сердце покорила. Одну присмотрела, но она шитая, я шить умею, но не оч люблю. Сейчас пробую вязать, что сама придумала, но чую, такой монстр у меня выйдет А вот домовенка в НГ колпаке можно сообразить, прям захотелось |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 18:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Том, а ты спицами или крючком? Крючком можно по выкройке связать. Спицами сложнее, но тоже можно. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 18:46
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||
Всем привет. Вот это скорость , ещё впереди ого-го время , а странички растут 👍
Я иногда пропадаю, с детьми все же много времени уходит на домашние дела. А сейчас второй день как я с ними заболела . У них сопли, а у меня болит горло 😒 Зато в магазинах, не только уже осень и Хеллоуин, но и во всю ждут Рождество. Глаз радует все. Я иногда с детьми включаю новогодние мультики, на днях смотрели "Новогоднее приключение Маши и Вити" . А сегодня даже одну снежинку крючком связала 🙂 Покажу чуть красоту из Магазина |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 18:47
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Качество конечно теряется, но поверьте , все очень красивое
Все хочется скупить 🤪 |
||||||||||||||||||
08 Сен 2020 18:50
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Матроська
Какой милый Лосяш. Я бы и сама хотела связать подобное, или символ НГ, смотришь в инсте там такая красота, но было бы время на это 🙈, тут бы снежинки навязать 🤪 |