Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
Если грусть заглянет вдруг нечаянно,
Пусть дождём омоется душа...
Кто сказал об осени « печальная»?
Посмотрите-как же хороша!
Chanel-vanil писал(а): |
И на котлеты жареный лук - тоже очень вкусно! |
Мы с мужем когда-то в молодости часто обедали в ресторане Потсдам и там было одно из фирменных блюд - Штек по-берллински. Это сочный стейк мясной с горкой жареного лука сверху, вкусно невероятно.
Chanel-vanil писал(а): |
соус довольно густой, может зависит от сорта помидоров? |
У меня как раз таки помидоры мясистые с небольшими семянными камерами. Однажды хотела на семена оставить крупный помидор, сорта Розовый мед. Искромсала весь помидор, но семян так и не нашла. Так и потеряла этот сорт...
Chanel-vanil писал(а): |
Помню один рецепт - баклажаны обжаривались кружочками и потом заливались соусом. Вкусно было, хотела сделать, но рецепт был утерян. Вдруг среди ссылок найдется) |
У меня есть такой свой рецепт. Когда-то по нему закатывала, в 80-е годы. Если не нашла еще среди наших форумских, могу поискать свой рецепт.
binbin писал(а): |
И я сижу в шерстяных носках! |
А я в х/бешных.
binbin писал(а): |
Лариса, как всегда обильно и вкусно! |
Спасибо.
binbin писал(а): |
А я никогда не делала заливное , толь |
Это совсем не сложно, попробуй. Если решишься, готова консультировать.
binbin писал(а): |
Как и вчера, дождь и +13. |
У нас вчера было 22, а сегодня всего 17.
binbin писал(а): |
Не соблазняй!)))) Мне надо до 30-го устоять, чтобы потом с чистой совестью тортик навернуть! |
удачи и стойкости!
Chanel-vanil писал(а): |
и я не делала |

А почему? Там не так много мороки.
https://forum.say7.info/topic27468.htmlChanel-vanil писал(а): |
красивое разноцветье |
Chanel-vanil писал(а): |
вот такое надо точно попробовать |
Если любишь фрукты в салатах, то тебе обязательно понравится. Я всегда люблю присутствие сладости в салатах. В той же шубе, когда свекла сладкая и вкусная, то и салат вкусный получается.
Chanel-vanil писал(а): |
, у вас может продаётся? |
На рынке, думаю., что есть, но я туда весь год не езжу из-за пандемии, а у нас только если с черешков срезать зелень. Правда, у меня в морозилке еще прошлогодняя зелень сельдерея дачного заморожена. Я понемногу её использую по в борщ, то в суп какой-нить.
Chanel-vanil писал(а): |
в нашем семейном рецепте такой перец готовится с укропом. Но я раньше делала красный с укропом, жёлтый с петрушкой. Мне кажется, вообще можно любую зелень, которая нравится. |
Всегда закатывала по своему рецепту, там зонтик укропа и веточка петрушки на дно банки кладется, а потом перец пересыпается чесноком и маринад.
https://forum.say7.info/topic26110.html Мы очень любим такой перец. Собиру урожай нынешний и может попробую с сельдереем по Евиному рецепту.
Le poisson d'or писал(а): |
Ларис, поищи все-таки сельдерей в продаже. С |
Уже написала,что либо с черешкового срещать зелень, дибо из морозилки свою, замороженную. Аромат сохранился, а саму зелень есть не будешь и так.
binbin писал(а): |
Вот такие |
Замечательные формочки. А я дарила моим невестушкам, а себе так и не сподобилась купить порционные для запекания. Есть только для десертов. Поищу в галерея. Если найду, покажу фото.