Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2020 11:52
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Спасибо! ![]()
Грустно, что всё снова начинается! Бедные дети.
Может ещё передумают - по обстановке! У ас всё прошло очень скромно, без народных гуляний. У нас сегодня всё так же - пасмурно, +13-15, собирается дождь.Дома холодно, если сидишь, так что пошла шевелиться))), варить гороховый суп. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Если грусть заглянет вдруг нечаянно, Пусть дождём омоется душа... Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша!
Мы с мужем когда-то в молодости часто обедали в ресторане Потсдам и там было одно из фирменных блюд - Штек по-берллински. Это сочный стейк мясной с горкой жареного лука сверху, вкусно невероятно. ![]() ![]()
У меня как раз таки помидоры мясистые с небольшими семянными камерами. Однажды хотела на семена оставить крупный помидор, сорта Розовый мед. Искромсала весь помидор, но семян так и не нашла. Так и потеряла этот сорт...
У меня есть такой свой рецепт. Когда-то по нему закатывала, в 80-е годы. Если не нашла еще среди наших форумских, могу поискать свой рецепт.
А я в х/бешных. ![]()
Спасибо. ![]()
Это совсем не сложно, попробуй. Если решишься, готова консультировать. ![]() ![]()
У нас вчера было 22, а сегодня всего 17. ![]()
удачи и стойкости! ![]()
![]()
![]()
Если любишь фрукты в салатах, то тебе обязательно понравится. Я всегда люблю присутствие сладости в салатах. В той же шубе, когда свекла сладкая и вкусная, то и салат вкусный получается.
На рынке, думаю., что есть, но я туда весь год не езжу из-за пандемии, а у нас только если с черешков срезать зелень. Правда, у меня в морозилке еще прошлогодняя зелень сельдерея дачного заморожена. Я понемногу её использую по в борщ, то в суп какой-нить.
Всегда закатывала по своему рецепту, там зонтик укропа и веточка петрушки на дно банки кладется, а потом перец пересыпается чесноком и маринад. https://forum.say7.info/topic26110.html Мы очень любим такой перец. Собиру урожай нынешний и может попробую с сельдереем по Евиному рецепту.
Уже написала,что либо с черешкового срещать зелень, дибо из морозилки свою, замороженную. Аромат сохранился, а саму зелень есть не будешь и так.
Замечательные формочки. А я дарила моим невестушкам, а себе так и не сподобилась купить порционные для запекания. Есть только для десертов. Поищу в галерея. Если найду, покажу фото. |
10 Сен 2020 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то нашла из подаренных
а это не для запекания, просто менажница, попалась фото на глаза, тоже подарок невестке
А мне с овощами мясо нравится. Стараюсь всегда именно овощи приготовить на гарнир всякие разные.
Это далеко не все еще, но это же все приготовленное в прошлые годы. У меня и своих рецептов консервированных салатов много, в том числе и с баклажанами. А вообще, теперь мало консервирую по сравнению с 80-90-ыми годами, когда в магазинах пусто было и дети - один маленький, другой подросток, их кормить надо было. Я только из свеклы закатывала салатов 5 по разным рецептам, какие тогда салаты только не готовила. ![]() Вот еще нашла фото баклажанных салатов https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=580124 https://forum.say7.info/topic94022.html
Интересно, а почему его называют рябчик?
Зайди в тему новогодних столов ![]() https://forum.say7.info/topic22594-75.html
Ужас! как же это тревожно... Здоровья вам и всем нам!
Вторая волна пошла...
А у нас 12 вроде бы будет...
У нас всегда открытие 1 октября. Девочки помнят, что я приношу много фоток в это время в новогоднюю тему.
Спасибо.
Выздоравливай! |
10 Сен 2020 13:16
|
Олечка (31)
|
Всем доброго утра! Сейчас сделаем уроки, доготовим плов и буду вас читать. Всем удачного дня!
![]() |
10 Сен 2020 13:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Доброе утро! Ирина, какая душевная картинка, березы ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2020 13:37
|
binbin
10 Сен 2020 13:40
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо!
пока школы в обычном режиме, но официально режим повышенной готовности действует кажется до 23 сентября. Его каждый раз продлевает губернатор. Что выглядит крайне нелепо, нелогично и еще много разных слов можно назвать - при том, что в ТЦ, на набережных, в прибрежных кафе и на пляжах люди друг на друге. ![]() |
10 Сен 2020 13:43
|
binbin
А я всегда сушу сельдерей и петрушку, измельчаю засушенный и в баночку.Хватает на долго, аромат присутствует. ![]() |
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо ![]() |
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() |
10 Сен 2020 13:48
|
Chanel-vanil
Россия |
10 Сен 2020 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
Загляну! ![]()
Можно и так. Просто у меня места на сушку не хватает. Каждый год сушу пряные дачные травы: базилик нескольких видов, тимьян, чабер, майоран, иногда еще и мелиссу, оригано, мяту,...
А у меня такие на 0,5 л. Я в них джемы раскладываю.
Мерси.
Похоже, что из одной английской коллекции. ![]() Угощу салатом из баклажан. https://forum.say7.info/topic33264.html Каждый год обязательно готовлю его. Все коллеги взяли у меня рецепт еще в прошлом веке ![]() и паштетом из куриной печени на гренках угощайтесь. |
10 Сен 2020 17:36
|
Chanel-vanil
Россия |
я ошиблась, банки эти по 1,5 литра
мое блюдо не английское, это китайский фарфор Lenardi |
10 Сен 2020 19:20
|
Олечка (31)
|
Красивые! С покупочкой!
Может ещё отменят
У меня тоже такие есть, спасают меня в холода
Выздоравливай! Мы с уроками ![]() ![]() |
10 Сен 2020 20:33
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Оля, не ори на ребёнка! Криком не поможешь, а впечатления от школы испортишь. Потом и учится не захочет |
10 Сен 2020 22:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Да, девочки, современная школа это не в наше бытие. Со мной уроки отродясь никто не делал, а тут такое ощущение, что это я Учитель и все надо самостоятельно изучать. Вот английский во 2 классе, зачем? Скажите они с русским разобраться не в силах, а тут произношение и аудио слушать и научи как рот открыть, вот что делать родителю, который другой язык учил. А через год второй язык, ну, блинчики оладушки, они ни русского, ни английского не знают, а мы им - французский.. много у нас родителей французский знают? У меня 90% родителей в шоке от пересказа и как много задают уже сейчас, а дальше куда?
Но вот вы и поняли, что у меня тоже уроки полным ходом и ещё кружки от плаванья, музыки до рисования,- и это она сама просится. |
11 Сен 2020 0:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет!
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания! Очень приятно ваше внимание! Я верю, что всё обязательно сбудется!!!
Да уж ![]() Плюс ОГЭ будет под камерами, как ЕГЭ ![]() |
11 Сен 2020 11:24
|
Олеся.
39 лет Россия |
Оля терпение и тысячу раз терпение! У меня младший левша, ему тоже очень трудно было первое время. Но со временем всё получилось. Главное тебе быть спокойной и помогать ему. Он же расстраивается что не получается и ты ещё ругаешь. Вместе, спокойно пробуйте, пробуйте и пробуйте. Всё получиться! Удачи! (меня тоже иногда накрывает, орать начинаю, потом виноватой себя чувствую и плохой матерью ![]() |
11 Сен 2020 16:10
|
Свена
Омск |
Ну вообще-то это в классе должны. В смысле отрабатывать произношение. Дома можно только закрепить. |
11 Сен 2020 16:15
|
Свена
Омск |
Оленька, терпения тебе! Кричать не надо. Я помню, когда писать учились в первом классе, моя тоже писала... ужас. Мне просто хотелось, простите, треснуть. Но вижу, какой-то элемент или вся буква получше. Спрашиваю: это ты сама или Анна Яковлевна (учительница). А она: сама. Тогда я: видишь, получается; давай отдохнет рука и еще потренируемся. |
11 Сен 2020 16:15
|
Свена
Омск |
Привет всем!
|
11 Сен 2020 16:17
|
Свена
Омск |
Два дня подряд 8 пар, примерзла к креслу. Сегодня горло заболело и голос "сел"
Коллегам пишу: обоняние есть и аппетит тоже ![]() ![]() |
11 Сен 2020 17:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем добрый день!
![]() ![]()
Привет!!! ![]()
Вот те на!!!! ![]() Температура хоть нормальная? Лечишься? ![]() Cветочка, пей побольше чая с лимоном, мёдом, малиной. Травяные сборы, заваренный шиповник. Обильное питьё очень хорошо вымывает токсины из организма при простудах. На самом начальном этапе (и это помогает мне дальше не разболеться) могу принять сорбенты - атоксил либо энтеросгель. Рекомендую, как помощников при снятие интоксикации. А аппетит с обонянием имеются - это хорошо!!! Светочка, держись и лечись!!!! ![]() А обогреватель есть? Почему не включишь? А у нас всё также по-летнему до +30 ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2020 19:13
|
Свена
Омск |
Да. Нормальная. |
11 Сен 2020 19:14
|
Свена
Омск |
Спасибо, Карина. Можно кондиционер на обогрев включить. Да я молчу сегодня. На занятиях в чате пишу. |