Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Сен 2020 11:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Chanel-vanil писал(а):
С обновкой, Ирина!

Свена писал(а):
Ира, хорошенькие С покупкой!

Ольгура писал(а):
Ира, прям отличные!

Спасибо! Rose
Олечка (31) писал(а):
Закрыли сегодня нашу школу на две недели,

Ольгура писал(а):
Вчера объявили, что переходят на онлайн

Грустно, что всё снова начинается! Бедные дети.
Kepa писал(а):
день города в октябре собираются отмечать по полной,

Может ещё передумают - по обстановке! У ас всё прошло очень скромно, без народных гуляний.
У нас сегодня всё так же - пасмурно, +13-15, собирается дождь.Дома холодно, если сидишь, так что пошла шевелиться))), варить гороховый суп. Wink

10 Сен 2020 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Если грусть заглянет вдруг нечаянно,
Пусть дождём омоется душа...
Кто сказал об осени « печальная»?
Посмотрите-как же хороша!

Chanel-vanil писал(а):
И на котлеты жареный лук - тоже очень вкусно!

Мы с мужем когда-то в молодости часто обедали в ресторане Потсдам и там было одно из фирменных блюд - Штек по-берллински. Это сочный стейк мясной с горкой жареного лука сверху, вкусно невероятно. nyam2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
соус довольно густой, может зависит от сорта помидоров?

У меня как раз таки помидоры мясистые с небольшими семянными камерами. Однажды хотела на семена оставить крупный помидор, сорта Розовый мед. Искромсала весь помидор, но семян так и не нашла. Так и потеряла этот сорт...
Chanel-vanil писал(а):
Помню один рецепт - баклажаны обжаривались кружочками и потом заливались соусом. Вкусно было, хотела сделать, но рецепт был утерян. Вдруг среди ссылок найдется)

У меня есть такой свой рецепт. Когда-то по нему закатывала, в 80-е годы. Если не нашла еще среди наших форумских, могу поискать свой рецепт.
binbin писал(а):
И я сижу в шерстяных носках!

А я в х/бешных. girl_haha
binbin писал(а):
Лариса, как всегда обильно и вкусно!

Спасибо. give_heart
binbin писал(а):
А я никогда не делала заливное , толь

Это совсем не сложно, попробуй. Если решишься, готова консультировать. Wink friends
binbin писал(а):
Как и вчера, дождь и +13.

У нас вчера было 22, а сегодня всего 17. wacko1
binbin писал(а):
Не соблазняй!)))) Мне надо до 30-го устоять, чтобы потом с чистой совестью тортик навернуть!

удачи и стойкости! Smile
Chanel-vanil писал(а):
и я не делала

Shocked А почему? Там не так много мороки. https://forum.say7.info/topic27468.html
Chanel-vanil писал(а):
красивое разноцветье

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
вот такое надо точно попробовать

Если любишь фрукты в салатах, то тебе обязательно понравится. Я всегда люблю присутствие сладости в салатах. В той же шубе, когда свекла сладкая и вкусная, то и салат вкусный получается.
Chanel-vanil писал(а):
, у вас может продаётся?

На рынке, думаю., что есть, но я туда весь год не езжу из-за пандемии, а у нас только если с черешков срезать зелень. Правда, у меня в морозилке еще прошлогодняя зелень сельдерея дачного заморожена. Я понемногу её использую по в борщ, то в суп какой-нить.
Chanel-vanil писал(а):
в нашем семейном рецепте такой перец готовится с укропом. Но я раньше делала красный с укропом, жёлтый с петрушкой. Мне кажется, вообще можно любую зелень, которая нравится.

Всегда закатывала по своему рецепту, там зонтик укропа и веточка петрушки на дно банки кладется, а потом перец пересыпается чесноком и маринад. https://forum.say7.info/topic26110.html Мы очень любим такой перец. Собиру урожай нынешний и может попробую с сельдереем по Евиному рецепту.
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, поищи все-таки сельдерей в продаже. С

Уже написала,что либо с черешкового срещать зелень, дибо из морозилки свою, замороженную. Аромат сохранился, а саму зелень есть не будешь и так.
binbin писал(а):
Вот такие

Замечательные формочки. А я дарила моим невестушкам, а себе так и не сподобилась купить порционные для запекания. Есть только для десертов. Поищу в галерея. Если найду, покажу фото.

10 Сен 2020 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Что-то нашла из подаренных
Фото

Фото

а это не для запекания, просто менажница, попалась фото на глаза, тоже подарок невестке
Фото
Олечка (31) писал(а):
. А у нас как мясо так с кашей

А мне с овощами мясо нравится. Стараюсь всегда именно овощи приготовить на гарнир всякие разные.
Олечка (31) писал(а):
Лариса, и у тебя консервный заводик

Это далеко не все еще, но это же все приготовленное в прошлые годы. У меня и своих рецептов консервированных салатов много, в том числе и с баклажанами. А вообще, теперь мало консервирую по сравнению с 80-90-ыми годами, когда в магазинах пусто было и дети - один маленький, другой подросток, их кормить надо было. Я только из свеклы закатывала салатов 5 по разным рецептам, какие тогда салаты только не готовила. wacko1 Приходила с работы поздно, пока ужин приготовлю - уже 9 часов вечера, так ребятки хоть консервированными салатиками могли перекусить, пока суть да дело.
Вот еще нашла фото баклажанных салатов
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=580124
Фото

https://forum.say7.info/topic94022.html
Фото

Олечка (31) писал(а):
, снятое из говяжьей голяшки,

Интересно, а почему его называют рябчик?
Олечка (31) писал(а):
Не видела

Зайди в тему новогодних столов girl_haha
https://forum.say7.info/topic22594-75.html
Фото

Олечка (31) писал(а):
Закрыли сегодня нашу школу на две недели, 11 случаев в посёлке подтверждённых,

Ужас! как же это тревожно... Здоровья вам и всем нам!
Kepa писал(а):
В нашем городе некоторые классы, школы, детсады опять на карантине

Вторая волна пошла...
Свена писал(а):
у нас нынче в режиме онлайн день города прошел

А у нас 12 вроде бы будет...
Ольгура писал(а):
Уже?! так рано?!

У нас всегда открытие 1 октября. Девочки помнят, что я приношу много фоток в это время в новогоднюю тему.
Ольгура писал(а):
Ох как аппетитно! прям выглядит супер! Не сомневаюсь, что вкусно!

Спасибо.
Ольгура писал(а):
А я пока лечусь, до среды. хорошо-то как дома!!!!

Выздоравливай!

10 Сен 2020 13:16

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго утра! Сейчас сделаем уроки, доготовим плов и буду вас читать. Всем удачного дня! friends

10 Сен 2020 13:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Доброе утро!

Доброе утро!
Ирина, какая душевная картинка, березы girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

10 Сен 2020 13:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Девочки, я выставила сейчас новый рецепт "Льежский салат (тёплый)". Только что сделала, попробовала - вкусно, сытно, просто по нынешней нашей погоде. Wink
Угощайтесь! Rose
Фото

10 Сен 2020 13:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Мариша, баночки как на подбор! аккуратненькие, с аппетитной начинкой. Люблю твой столик! на нём всё живописно смотрится!

спасибо!

Ольгура писал(а):
Администрация города оповестила, что при 20% заболевших, все уходят на карантин

пока школы в обычном режиме, но официально режим повышенной готовности действует кажется до 23 сентября. Его каждый раз продлевает губернатор. Что выглядит крайне нелепо, нелогично и еще много разных слов можно назвать - при том, что в ТЦ, на набережных, в прибрежных кафе и на пляжах люди друг на друге. wacko1

10 Сен 2020 13:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в морозилке еще прошлогодняя зелень сельдерея

А я всегда сушу сельдерей и петрушку, измельчаю засушенный и в баночку.Хватает на долго, аромат присутствует. good

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Какое все красивое, аппетитное и баночки такие пузатенькие мне нравятся

спасибо sharik банки мне тоже эти нравятся - большие пузатые для помидоров/огурцов на 1,8 л, как раз на 1-2 раза если открывать. 3 литровая банка слишком большая. И маленькие пузатые по 0.3 и по 0,5 л удобные для варенья и соусов

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Угощайтесь!

good2 очень аппетитный nyam2

10 Сен 2020 13:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зайди в тему новогодних столов

красота!

Багира-Манго писал(а):
а это не для запекания, просто менажница, попалась фото на глаза, тоже подарок невестке

очень красивое блюдо girl_in_love у меня есть похожее, но просто лист, не менажница.
Фото

10 Сен 2020 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
я выставила сейчас новый рецепт "Льежский салат (тёплый)"

Загляну! girl_claping
binbin писал(а):
А я всегда сушу сельдерей и петрушку, измельчаю засушенный

Можно и так. Просто у меня места на сушку не хватает. Каждый год сушу пряные дачные травы: базилик нескольких видов, тимьян, чабер, майоран, иногда еще и мелиссу, оригано, мяту,...
Chanel-vanil писал(а):
большие пузатые для помидоров/огурцов на 1,8 л,

А у меня такие на 0,5 л. Я в них джемы раскладываю.
Chanel-vanil писал(а):
красота!

Мерси.
Chanel-vanil писал(а):
очень красивое блюдо у меня есть похожее, но просто лист, не менажница.

Похоже, что из одной английской коллекции. Wink Мне очень нравится эта коллекция. Купила бы себе, но ставить некуда, а старую посуду просто выбросить жалко.
Угощу салатом из баклажан. https://forum.say7.info/topic33264.html Каждый год обязательно готовлю его. Все коллеги взяли у меня рецепт еще в прошлом веке girl_haha и тоже готовят до сих пор этот салат. Фото не получалось сделать. Вечернее солнце забивало фотик.
Фото

Фото

Фото

и паштетом из куриной печени на гренках угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

10 Сен 2020 17:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
большие пузатые для помидоров/огурцов на 1,8 л,
А у меня такие на 0,5 л. Я в них джемы раскладываю.

я ошиблась, банки эти по 1,5 литра

Багира-Манго писал(а):
Похоже, что из одной английской коллекции. Мне очень нравится эта коллекция. Купила бы себе, но ставить некуда, а старую посуду просто выбросить жалко.

мое блюдо не английское, это китайский фарфор Lenardi

10 Сен 2020 19:20

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
binbin писал(а):
Вот такие

Красивые! С покупочкой!
Kepa писал(а):
А ещё и день города в октябре собираются отмечать по полной, с ярмарками фуд-зонами и

Может ещё отменят
Ольгура писал(а):
Такие дублёные внутри с мехом. У

У меня тоже такие есть, спасают меня в холода
Ольгура писал(а):
Вчера объявили, что переходят на онлайн обучение.
мой уже привык. Просто хочется им общения, засиделись дома
Ольгура писал(а):
я пока лечусь, до среды. хорошо-то как дома!!!!

Выздоравливай!
Мы с уроками wacko1 это что то, писать вообще у нас не получается, двойку учимся писать, по пунктирам ещё кое как, а надо уже без них писать. Я ору на ребёнка, он плачет wacko1

10 Сен 2020 20:33

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Мы с уроками это что то, писать вообще у нас не получается, двойку учимся писать, по пунктирам ещё кое как, а надо уже без них писать. Я ору на ребёнка, он плачет

Оля, не ори на ребёнка! Криком не поможешь, а впечатления от школы испортишь. Потом и учится не захочет

10 Сен 2020 22:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Да, девочки, современная школа это не в наше бытие. Со мной уроки отродясь никто не делал, а тут такое ощущение, что это я Учитель и все надо самостоятельно изучать. Вот английский во 2 классе, зачем? Скажите они с русским разобраться не в силах, а тут произношение и аудио слушать и научи как рот открыть, вот что делать родителю, который другой язык учил. А через год второй язык, ну, блинчики оладушки, они ни русского, ни английского не знают, а мы им - французский.. много у нас родителей французский знают? У меня 90% родителей в шоке от пересказа и как много задают уже сейчас, а дальше куда?
Но вот вы и поняли, что у меня тоже уроки полным ходом и ещё кружки от плаванья, музыки до рисования,- и это она сама просится.

11 Сен 2020 0:38

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет!
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания! Очень приятно ваше внимание! Я верю, что всё обязательно сбудется!!!
ВВВ Виктория писал(а):
А через год второй язык, ну, блинчики оладушки, они ни русского, ни английского не знают, а мы им - французский.. много у нас родителей французский знают?

Да уж wacko1 У нас английский с 1 класса, но второго иностранного пока нет у младшего. А у старшего с этого года к английскому немецкий добавили (и это 9! класс)))
Плюс ОГЭ будет под камерами, как ЕГЭ wacko1

11 Сен 2020 11:24

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Мы с уроками это что то, писать вообще у нас не получается, двойку учимся писать, по пунктирам ещё кое как, а надо уже без них писать. Я ору на ребёнка, он плачет

Оля терпение и тысячу раз терпение! У меня младший левша, ему тоже очень трудно было первое время. Но со временем всё получилось. Главное тебе быть спокойной и помогать ему. Он же расстраивается что не получается и ты ещё ругаешь. Вместе, спокойно пробуйте, пробуйте и пробуйте. Всё получиться! Удачи!
(меня тоже иногда накрывает, орать начинаю, потом виноватой себя чувствую и плохой матерью wacko1 )))

11 Сен 2020 16:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а тут произношение и аудио слушать и научи как рот открыть

Ну вообще-то это в классе должны. В смысле отрабатывать произношение. Дома можно только закрепить.

11 Сен 2020 16:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Я ору на ребёнка, он плачет

Оленька, терпения тебе! Кричать не надо. Я помню, когда писать учились в первом классе, моя тоже писала... ужас. Мне просто хотелось, простите, треснуть. Но вижу, какой-то элемент или вся буква получше. Спрашиваю: это ты сама или Анна Яковлевна (учительница). А она: сама. Тогда я: видишь, получается; давай отдохнет рука и еще потренируемся.

11 Сен 2020 16:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет всем!

11 Сен 2020 16:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Два дня подряд 8 пар, примерзла к креслу. Сегодня горло заболело и голос "сел"
Коллегам пишу: обоняние есть и аппетит тоже Wink wacko1

11 Сен 2020 17:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем добрый день! friends air_kiss

Свена писал(а):
Привет всем!

Привет!!! friends
Свена писал(а):
Два дня подряд 8 пар, примерзла к креслу. Сегодня горло заболело и голос "сел"
Коллегам пишу: обоняние есть и аппетит тоже

Вот те на!!!! praising
Температура хоть нормальная?
Лечишься? Wink
Фото

Cветочка, пей побольше чая с лимоном, мёдом, малиной. Травяные сборы, заваренный шиповник. Обильное питьё очень хорошо вымывает токсины из организма при простудах.
На самом начальном этапе (и это помогает мне дальше не разболеться) могу принять сорбенты - атоксил либо энтеросгель. Рекомендую, как помощников при снятие интоксикации.
А аппетит с обонянием имеются - это хорошо!!!
Светочка, держись и лечись!!!! air_kiss
А обогреватель есть? Почему не включишь?

А у нас всё также по-летнему до +30 Smile и очень солнечно. Завтра в планах - пикник с друзьями. Хочу ещё поплавать/позагорать. Wink И шашлычком побаловаться nyam2

11 Сен 2020 19:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
емпература хоть нормальная?
Лечишься?

Да. Нормальная.

11 Сен 2020 19:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
Светочка, держись и лечись!!!!
А обогреватель есть? Почему не включишь?

Спасибо, Карина. Можно кондиционер на обогрев включить.
Да я молчу сегодня. На занятиях в чате пишу.

Наверх