Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2020 13:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Девули, привет-привет!!!!
![]() Что-то заработалась я, совсем времени нет к вам забежать на огонёк ![]()
Я также варю, не люблю на бульонах. Жирно, сильно концентировано для нас. ![]() ![]() Мои прекрасно постные борщи едят. С фасолью часто варю, бывает даже несколько черносливин в конце варки добавляю ![]() Муж может в прикуску с салом кушать. Да чего уж там, и я могу ![]() Девочки, а недавно я готовила интересный Гватемальский супец-пюре С огурцами ![]() Во второй раз огурцы заменила кабачками. Тоже неплохо. Но с огурцами больше понравился. ![]() https://forum.say7.info/topic27042.html
Деньги на мясо у нас есть, просто привыкли уже к лёгким первым блюдам. Мясо отварное едим отдельно. Любим куриную грудку. ![]() Очень нравится говядинка по этому рецепту ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic72754.html
![]() Хорошая утилизация дачного урожая! ![]() ![]()
Маришааааааа! У меня - любителя-обажателя всего рыбного ![]() Ты в маринаде сколько держала перед приготовлением? А как в духовке, просто на противень?
Едааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пчёлка-труженица!!!!! ![]() А я лечо закрыла; помидоры. Хочу ещё мелкий перец закрыть по этому рецепту. Безумно вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic32941.html?
Да, осень. ![]() У нас ещё лето ![]() ![]()
Оленька, прости заср....ку ![]() Поздравляю, дорогая, с прошедшим ![]() ![]() ![]() Девчонки, как здоровье? Поправляйтесь поскорее ![]() Берегите себя ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 13:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
я продолжаю заготовки
![]() Ассорти маринованное (помидоры, огурцы) Красный перец маринованный (по-армянски) от Евы Yeva64 https://forum.say7.info/topic82341.html Красный перец маринованный с укропом В планах еще баклажаны как грибы и компот из персиков и кизила))) если еще что-то в голову не прийдет)
Лариса, красивые баночки ![]()
сейчас, наверное, осень себя показывает) у нас тоже были дожди и стало прохладнее
Оль, надо срочно готовить) скоро уже новые заготовки к НГ надо делать) Про борщ - больше всего нравится на говядине, но и на курином бульоне и без мяса тоже нравится, вроде как без лишних жиров, а на свинине не готовлю. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 13:38
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик. Я уже на финишной прямой по консервации (осталось 4 3-х литровые баночки), как в мультике про Простоквашино помните : осталось еще 2 вечерних платья))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олеся, с днем рождения)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 13:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
вот многие пишут, что так правильнее и пользы больше
спасибо за ссылку, Карин ![]()
![]()
прям перед приготовлением обмазала соусом - ну минут может 30 до того, как угли были готовы А еще, если любишь печеный лук - каждую луковичку в фольгу и тоже в углях запечь, потом развернуть, очистить, нарезать вдоль на части и полить чем-нибудь вкусным - маслом, винным уксусом, соль и очень вкусно с этой рыбкой ![]()
да, смазать маслом или на смазанный лист фольги
по подобному рецепту тетя готовит перцы - вкусно ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 13:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
удачи и хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 14:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жужжжжишь Мариш, говоришь? ![]() Нажужжала, так нажужжала!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ассортимент заготовок шикарный!!!! ![]() ![]()
Попробуй, вкусное мясо. А если ещё его кушать со сладковатыми всякими-разными соусами ![]() И в окрошку такая говядина прекрасно вписывается! ![]()
Конечно пригодится! Рыбу мы любим! ![]() Недавно нам свекровь нажарила и передала карасей. После обжарки, она их на блюде перекладывает обжаренными овощами - луком, морковью и помидорами. Вкуснооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь ты в вечерних платьях консервируешь, при полном параде? ![]() Сколько всего продукции горячий цех под твоим руководством выпустил? ![]() Ты, Алёнчик, уже на финишной прямой ![]()
Спасибочки, какое хорошее пожелание! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Сегодня Всемирный день красоты! С праздником всех!
Меня смущает, что очень много жидкой составляющей, баклы как бы плавают в маринаде. Я перепробовала много уже рецептов баклажан на зиму с нашего сайта. Некоторые очень понравились. Делала и в заливках овощных, как у тебя https://forum.say7.info/topic58634-75.html https://forum.say7.info/topic82459-25.html но мне больше нравится густая консистенция, как бы переслаивание https://forum.say7.info/topic46446-200.html https://forum.say7.info/topic46204-50.html https://forum.say7.info/topic18351-100.html Дала со ссылками на рецепт, вдруг кому-то пригодится. Еще делала По-гурийски с чесноком, от Валерии и Баклажаны кусочками от Валенции., ну и своих рецептов много осталось еще с 80, 90-ых годов. Какие-нибудь баклажаны может и закатаю на зиму.
А я люблю заливной язык с хреном и маринованным огурчиком!!!! ![]() ![]()
Я стараюсь первый мясной бульон выливать, набирать чистую воду и потом уже бульон использовать.
Я люблю жареный карп, но теперь редко жарю, и фаршированный карп.
Поясни, что вы так называете?
А ты не видела фото моих новогодних столов? ![]() ![]()
Как у вас сегодня?
А я обычно и мясо и суб. продуктам даю покипеть немного, чтобы белок свернулся, и выливаю, промываю мясо и опять ставлю варится в чистой уже воде.
Испеки Тар Татен. Там яблоки в карамели, а теста совсем мало. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 14:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
о, какая классная идея! надо тоже взять на заметку! Карасей тоже люблю) А еще вспомнила, что раньше, когда никто еще не запаривался идеями здорового питания - к жареной рыбе обязательно обжаривали лук и выкладывали поверх. Вкусно очень! И на котлеты жареный лук - тоже очень вкусно! P.S. Касается только любителей лука)) Осень наступила и можно смело готовить рыбу (покупать, ловить - у кого как), мой дед говорил, что нельзя есть рыбу в месяцы, в названии которых нет буквы "р". Понятно, конечно, что сейчас много рыбных магазинов и заморозки, но речь шла именно о свежевыловленной. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 14:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
у меня не много жидкости получилось, соус довольно густой, может зависит от сорта помидоров?
Какие красивые баночки! ![]() спасибо за ссылки ![]() Помню один рецепт - баклажаны обжаривались кружочками и потом заливались соусом. Вкусно было, хотела сделать, но рецепт был утерян. Вдруг среди ссылок найдется) |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 15:02
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
И я сижу в шерстяных носках! ![]()
Здорово! Наслаждайтесь пока есть возможность! ![]()
Марина, баночки чудесные. так и хочется открыть и продегустировать! ![]()
Представляю аромат!!!! ![]() ![]() ![]()
Карп-моя любимая рыба, надо попробовать твой рецепт.Спасибо. ![]()
Лариса, как всегда обильно и вкусно! ![]()
А я никогда не делала заливное ![]()
![]() ![]() ![]()
Как и вчера, дождь и +13.
Не соблазняй!)))) Мне надо до 30-го устоять, чтобы потом с чистой совестью тортик навернуть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, а где наша Ирочка подевалась? Может уже на работу вышла?
Ой, забыла рассказать. Вчера оказалась рядом с магазином Калядны кирмаш. Там подготовка с рождественской ярмарке идет полным ходом. Уже и стенды с развешенными новогодними гирляндами стоят, и немного игрушек ретро висит, и красная посуда новогодней тематики выставлена,... 1 октября открытие. Ждем зимнюю сказку. ![]() ![]()
Интересно. Перец есть, а огурцов нет. Но я их летом и не очень люблю в свежем виде, добавляю понемногу в салаты и в холодники, окрошки. Почему-то зимой их всегда хочется. ![]() ![]()
У меня пока только крупный есть. ![]() ![]()
Хочу в лето. Сегодня обещают 22, но дома прохладно, жду, когда солнышко заглянет в окна.
Огурчики покупала или свои вырастила?Такие ровненькие, калиброванные.
У меня зеленого сельдерея нет в этом году, а укроп сам растет на даче, не годится в рецепте замена на укроп?
Спасибо. У тебя тоже очень красиво все выглядит, хоть на выставку отправляй.
Я обычно покупаю постную свинину, вырезку без жира, вот кусочек могу отрезать на бульон. Там сала совсем нет. Покажу еще, часть вчерашней готовки. пользуюсь сезоном инжира и балую себя и мужа Инжир с мягким козьим сыром, красным перцем и заправкой медом и салат с инжиром, козьим сыром и обжаренным беконом Из куриной печени приготовила вкусный паштет Фотки не очень, вечером фоткала. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 15:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
и я не делала
красивое разноцветье ![]()
покупные
вот такое надо точно попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 16:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Олюся, только что в интернете наткнулась на одну статейку ![]() Вспомнилось счастливое выражение лица твоего первоклассника после линейки и полученного подарка ![]() https://internetua.com/-kak-budto-perejil-dva-razvoda-snimki-malcsika-do-i-posle-pervogo-dnya-v-shkole-rassmeshili-set А слышала этот перл? ![]() https://education.24tv.ua/ru/potom-umrem-vyskazyvanija-pervoklassnicy-adel-novosti-ukrainy_n1408233 |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 19:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Годится, конечно. Хотя там всего пучок надо, у вас может продаётся? А вообще с зелёным сельдереем я первый раз пробую , в нашем семейном рецепте такой перец готовится с укропом. Но я раньше делала красный с укропом, жёлтый с петрушкой. Мне кажется, вообще можно любую зелень, которая нравится. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 20:02
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
НЕЕЕТ! Я раньше не любила сельдерей. Попробовала Евин рецепт, только потому что Евин. В тот год делала много вариантов разного маринованного перца. Тут недавно разбирала, нашла пару банок по другим рецептам и поняла почему. По другим рецептам теперь идет в салаты и прочее, а по Евиному только увеличиваю количество каждый год - не хватает. Но все равно советую первый раз сделать немного на пробу. Не пойдет так поесть - всегда можно использовать куда-нибудь еще.
Ларис, поищи все-таки сельдерей в продаже. С разной зеленью делала по другим рецептам, а по Евиному с сельдереем оказалась любовь с первого укуса, причем у всех. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 20:02
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
У нас немного распогодилось и я, между дождиками, сходила в магазин за фруктами и овощами. Буду что-нибудь запекать в новых формочках. С кеци у меня не сложилось (одна пришла разбитая, другая с трещинкой), Я решила заказать испанские рамекины 12см красные керамические. Заказала на той неделе, курьер привёз большой пакет в котором оказалась огромная сковорода!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 20:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
вот даже как ![]() Маша, я вот тоже не особо зеленый сельдерей (саму зелень) жалую) а корень и стебли очень нравятся ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 20:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
красивые, яркие! А еще и к новогоднему столу очень подойдут ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 20:57
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||
У вас правильное питание. А у нас как мясо так с кашей ![]()
Марина, и я взяла, спасибо!
Какое все красивое, аппетитное и баночки такие пузатенькие мне нравятся
![]()
Мясо, снятое из говяжьей голяшки, там желатину а много, на холодец тоже беру
Не видела
Бедолага! Закрыли сегодня нашу школу на две недели, 11 случаев в посёлке подтверждённых, я расстроилась. Завтра будем как то настраивать онлайн уроки |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2020 21:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Да... После первого случая в Бердянске было понятно, что единичным случаем не обойдётся. А ещё и день города в октябре собираются отмечать по полной, с ярмарками фуд-зонами и т.п. Разноплановые мероприятия будут длится четыре ![]() Скажите мне, зачем??? Когда каждый день заболевших в стране по 2,5 тысячи. В нашем городе некоторые классы, школы, детсады опять на карантине. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 10:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Приветики!
|
||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 10:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
у нас нынче в режиме онлайн день города прошел ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 10:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ира, хорошенькие ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 10:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Всё. Подключаюсь на вторую пару.
|
||||||||||||||||||||
10 Сен 2020 10:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро девчата!
Да ладно, чего уж там! так и быть, прощаю..... ![]() Олесечка, поздравляю с прошедшим!!!! Пусть в жизни будет много радости, счастья, взаимопонимания с любимыми. пусть провидение подкидывает побольще радостных событий!
Мариша, баночки как на подбор! аккуратненькие, с аппетитной начинкой. Люблю твой столик! на нём всё живописно смотрится!
Готовлю! утилизирую и пристраиваю! Поняла, что ягоды не буду больше морозить, не идут у нас. Только бруснику! Вот её всегда надо и морсы из неё мы любим. Хотя вот мама в заливке делает. даже и не знаю, какой вариант вкуснее...
![]() ![]() ![]()
А я в тапулях. Привезла из Нальчика. Такие дублёные внутри с мехом. У меня вечно ноги мёрзнут
Уже?! так рано?!
Ох как аппетитно! прям выглядит супер! Не сомневаюсь, что вкусно! Как-то я прониклась к инжиру, взрослею видать. Раньше не понимала его
Ира, прям отличные! Пошла смотреть шо такое Кеци ![]() Доча поступила на магистратуру в этом году. Вчера объявили, что переходят на онлайн обучение. Администрация города оповестила, что при 20% заболевших, все уходят на карантин А я пока лечусь, до среды. хорошо-то как дома!!!! |