Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый вечер!
За весь воскресный день не было времени даже на минутку заскочить на сайт. Пол дня готовила, жарила, парил, пекла. Утром - уборка в квартире, а завтра опять к моей зайке.
Олечка (31) писал(а): |
сухой я немного в кофемолке дроблю |
Вот я тоже помню, что плоды надо слегка раздробить.
Олечка (31) писал(а): |
не знала, всегда кипятком заливала |
А я не помню уже, как делала.
Kepa писал(а): |
А жену шефа тоже госпитализировали (они вместе в двухместной палате) кашля, затруднения дыхания у неё не было, но тем не менее - воспаление легких. |
Блииииин!!!!!!!!..........
Олечка (31) писал(а): |
а как карпа будешь готовить, запекать? Карп тоже к Новому году? |
Когда-то запекала целого карпа, а в брюхо орехи грецкие и зерна граната. Но обычно мы любим фаршированный карп. Он и смотрится красиво на столе, и вкусно очень. Ща фотку покажу.
https://forum.say7.info/topic27407.html
Олечка (31) писал(а): |
с обновочками тебя, Лариса! |
Спасибо.
Олечка (31) писал(а): |
Мы всех троих без бабушек воспитывали, тяжело морально. Куда едем, всегда за собой детей тащим |
На отдых мы тоже всегда с детьми ездили, но летом, когда мы работали, детей к моим родителям отвозили. Они нам очень помогали всегда. Старший у меня только раз был в пионерском лагере с другом, он уже большой был, сам захотел в лагерь. И в 9 классе со своим классом ездил на Азовское море в лагерь труда и отдыха. Пол дня собирали клубнику или черешню, а пол дня загорали и купались в море. А младший один раз был в лагере в Крыму, рядом с Артеком. Путевку я взяла на работе.
Олечка (31) писал(а): |
А у тебя почему засада, не знаешь, что купить? |
НЕ знаю что, а главное, по магазинам не походишь, страшно. Обычно я всегда что-то находила для подарков в предпраздничных магазинах. Но у нас сильный рост заболевания, каждый день прирост более 1200 чел. Это на маленькую страну с 9 млн населения.
Олечка (31) писал(а): |
а мне сын какую то программу устанавливал и теперь я с одноклассниками |
Уууу, ты какая!
Kepa писал(а): |
Молодец! С обновочками! |
Спасибо.
Kepa писал(а): |
Похвастай нам! |
Днем надо было сфоткать, сейчас темно, и мое освещение не выручит.
Кариночка, как ты? Обязательно завтра напиши, что врач по поводу КТ сказала.
binbin писал(а): |
Я надеюсь, что скоро подморозит и всё можно будет на балконе хранить. |
У нас это не прокатит. Завтра +9. И вообще, у меня на лоджии плюсовая температура всегда, хоть из рам старых ветер свищет. У меня там коробки с яблоками всегда зимуют, такие у нас теперь зимы...

Я помню, ты рассказывала, что твою маму научила готовить эту рыбу свекровь. Так и у меня, один в один. Свекровь учила меня, как надо бить фарш, чтобы он стал плотнее, учила, что рыба любит много лука и много перца. Вот по её рекомендациям я и готовлю карпа (гефилте фиш), только в отличии от свекрови, я готовлю целиком карпа, а не кусочками. У нас всегда раньше собиралась компания друзей, человек 12-14, и я не Христос, одной рыбой кусочками не накормишь такую ораву, поэтому делать стала целиком, а потом нарезаю не очень толстыми кусочками и всем хватает. Друзья очень любили мою рыбу и друзья сына тоже всегда отмечали, на сколько вкуснее у меня, чем ресторанная.
binbin писал(а): |
С обновкой! |
Пасиб.
Олеся. писал(а): |
Хотя всё читаю между делом |
Я читаю с телефона, пока внучка спит.
binbin писал(а): |
На ночь глядя. угощу вас вкусным хлебушком |
Красавец! Не обращай внимание на надрезы, главное, что вкусный.
А у меня рыбный день почти. Запекла окунь морской (фото только до запекания сделала

)
Из куска трески (1,3 кг) накрутила фарша и нажарила котлет, еще и перловку с тушенкой приготовила. Это на пару дней нам хватит, и мужу будет что на работу с собой взять, а то вечером устаю и лень возиться с рыбой, чистить, снимать кожу, мясо с косточек и перекручивать, а потом стоять, жарить. Устаю уже к вечеру с внучкой, возраст дает знать. Еще сварила яблочный компот и испекла опять яблочную галету. Фотку завтра скину. Очень мне нравится эта галета и делать быстро.
https://forum.say7.info/topic21888.html