Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
binbin писал(а): |
Потом для нас бульон с пирожками. |
Ириш, а ты как варишь?
Девули, несколько лет смотрела на бульоны от Оли-omilo, но все чего-нибудь, да не было, в результате делала по-старому.
А тут оказалось ВСЕ! Ну и попробовала.
Варила куриный. КАК! мне понравилось! С пореем, с черешками сельдерея, с веточками зелени сразу положенными, с открытой крышкой на малюсеньком огне, практически без пробульков! Получился ароматнейший, прозрачнейший бульон!
https://forum.say7.info/post2861317.html#2861317
Говяжий бульон
https://forum.say7.info/post2955018.html#2955018
Мясной (костный) бульон
https://forum.say7.info/topic61553.html?
У Оли на костях (оба рецепта), а мне нужно было отварить телячье сердце, но все добавки по этим рецептам. И корневой сельдерей. и черешковый, и травки сразу. Плюс еще положила гвоздику и душистый перец.
КАК мне понравилось!
К сожалению не всегда получается купить лук-порей.
Овощи отваренные-переваренные собиралась выкинуть, но попробовала и они оказались вкусными. Получилось безотходное производство.
А курица и сердце!
В общем теперь бульон варить буду только так. Рекомендую.
Тем более, что к НГ многим придется мясные продукты отваривать