В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2020 20:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матроська
Тамара, с новой авой Я тебя не признала даже |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2020 21:25
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Лариса Багира-Манго, хоть и с опозданием поздравляю с Днём рождения!!! Пусть все-все мечты сбудутся!!!
|
08 Дек 2020 22:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Ириш, а ты как варишь? Девули, несколько лет смотрела на бульоны от Оли-omilo, но все чего-нибудь, да не было, в результате делала по-старому. А тут оказалось ВСЕ! Ну и попробовала. Варила куриный. КАК! мне понравилось! С пореем, с черешками сельдерея, с веточками зелени сразу положенными, с открытой крышкой на малюсеньком огне, практически без пробульков! Получился ароматнейший, прозрачнейший бульон! https://forum.say7.info/post2861317.html#2861317 Говяжий бульон https://forum.say7.info/post2955018.html#2955018 Мясной (костный) бульон https://forum.say7.info/topic61553.html? У Оли на костях (оба рецепта), а мне нужно было отварить телячье сердце, но все добавки по этим рецептам. И корневой сельдерей. и черешковый, и травки сразу. Плюс еще положила гвоздику и душистый перец. КАК мне понравилось! К сожалению не всегда получается купить лук-порей. Овощи отваренные-переваренные собиралась выкинуть, но попробовала и они оказались вкусными. Получилось безотходное производство. А курица и сердце! В общем теперь бульон варить буду только так. Рекомендую. Тем более, что к НГ многим придется мясные продукты отваривать |
08 Дек 2020 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, спасибо, дорогая! Третий день купаюсь в теплых словах и комплиментах.
Давно это было. Сейчас поуспокоилась соседка, даже общаемся понемногу, но в памяти сохранился негатив и соответственно мое отношение к человеку.
И нам даришь настроение новогодний настрой!
Трогательные и милые и сюжеты, и лица. Прямо тепло излучают.
Да, да! В прошлом году подобный декор из веток у Танюши был!
Мы, как на разных полюсах. У меня день только начинался, а у тебя уже заканчивался.
Лена, ни в коем разе не плакать! Даже и не думай! Настраивай себя, что ты сильная, красивая, самодостаточная, и ты со всем справишься и будешь счастлива. Пусть он сожалеет потом, когда оценит, сравнит и все поймет. Дважды войти в одну реку нельзя. Накрой стол, нарядись, прическа, майкап, каблуки и любуйся откровенно собой, любуйся и гордись собой. Ты достойная красивая женщина и тебе нужен другой мужчина, который сумеет это оценить и будет дорожить тобой. Самовнушение - большая сила! Все у тебя будет хорошо, просто нужно пережить этот период. |
08 Дек 2020 22:16
|
Матроська
Московская область |
Маша, держись! Конечно, прорвемся! Ты, главное, не болей!
https://funny.pho.to/ru/christmas-frames-effects/
Согласна
Бестселлер будет!
Ира, как все вкусно!
Алена, милая! Как ты хорошо все разложила, все правильно, подпишусь под каждым словом |
08 Дек 2020 22:24
|
binbin
70 лет Московская область |
Маша, варю по-простому -говядина бескостная (так как варю такой бульон только ради мяса для начинки пирожков), лук, морковь, перец горошком и душистый, лаврушка.На маленьком огне с открытой крышкой. |
08 Дек 2020 22:25
|
Свена
Омск |
Маша, я бульон процеживаю - терпеть не могу плавающего лука и пр. |
08 Дек 2020 22:25
|
Свена
Омск |
И я также |
08 Дек 2020 22:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Вот и я раньше по-простому.
Через сито, даже марля не понадобилась. Ну, очень вкусно получилось, хотя бульоны не люблю. |
08 Дек 2020 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже верно.
Мы его почистили, отрезали голову, выпотрошили не разрезая брюшко и положили в морозильник. С ним ничего не случится.
Да, Осип Брик был первым мужем Лили. У неё очень интересная судьба, она была знакома со многими художниками, деятелями искусств - дружила с Плесецкой, Щедриным, Параджановым, с Марком Шкалом, Пикассо...
Пасиб.
И не говори! Состав "Рыжей маркизы": жареная морковь на крупной терке, жареный лук, яйца, огурец соленый, жареные кубики черного хлеба, майонез. Вкусный салат.
Спасибо.
Аминь!
А я даже не знаю, какая у меня будет елка в этом году, живая или дети подарят искусственную. В этом году у меня все не так, как обычно.
И я согласна с вами! Рецепты можно найти и на других сайтах, а вот такого теплого, дружелюбного отношения, такого дружеского общения больше нигде не встречала. Ведь человек ни хлебом единым жив....
Захотелось рульку с капустой. Ты написала про рулет с малиной, а я вспомнила, что недавно купила на пробу новый шоколад нашей фабрики Коммунарка. Шоколад с малиной. Всем, кто любит малину рекомендую, если увидите такой белорусский шоколад. Там маленькие кусочки малины в шоколаде, прямо чувствуешь её вкус и легкую кислинку. Потом фото скину. Муж гонит от компа, ему нужно поработать на ночь глядя. На работе за день не наработался.
Отличные задумки. Пусть все осуществится. Для Олеси и всех желающих ссылки на салаты с морковью по-корейски. Это то, что вспомнила из моих рецептов https://forum.say7.info/topic38023.html сочный вкусный легкий салат из консервированной рыбы, часто готовлю на праздники https://forum.say7.info/topic83765.html https://forum.say7.info/topic90282.html https://forum.say7.info/topic92429.html https://forum.say7.info/topic92449.html https://forum.say7.info/topic92002.html |
08 Дек 2020 23:32
|
Majena
37 лет |
Очень красивые розы
Замечательные подарочки
И мне
О, надо будет с сухариками попробовать
точно
А у вас эта ягода в красную книгу занесена
Чудо какое
Да, правда очень вкусно
Ты что, пробуй и сама обязательно, кисленькая облепиха и сладкая сгущёнка
Леночка, попробуй поучаствовать в благотворительности новогодней, может у вас есть в городе акция дед морозим для деток, так ты сделаешь доброе дело и почувствуешь себя нужной
Я и сейчас себя так чувствую
Конечно, хочется и это нормально, ты же живой человек и чувствуешь боль, наоборот было бы хуже, если бы ты закрылась в себе. Всё обязательно наладится!!!!
Машенька скоро всё закончится и будет у тебя дома красота
Да, и гениям ничто человеческое не чуждо
Очень интересный вкус получается, соус карамельный очень вкусный
Да, я тоже делаю такой, брала из книги итальянской кухни, очень ароматный и вкусный
Салат Зимушка захотелось попробовать Ларисочка, спасибо за рецепты |
08 Дек 2020 23:44
|
Свена
Омск |
Ну да
Надо приготовить
У меня у же что-то есть в закладках |
09 Дек 2020 1:11
|
Fidelma
|
Добрый вечер, мои дорогие подружки новогодницы!
Нас морозит, но мрачно как-то, 7-8 с минусом, ветрище, а снегом и не пахнет даже. Пакость, а не погода. Ни красоты тебе, ни радости. Вроде объявили, что локдауна не будет, карантин выходного дня тоже отменили, поэтому будем притягивать настроение возможными и невозможными способами, как говорится. Девочки, дорогие мои, хорошие, огромное спасибо вам, кто моих украшений и декораций фотки ждет. Добралась вот, загрузила немного фотографий, делюсь с вами:
Леночка, позволь мне, хорошая моя, обниму тебя И знаешь, что хочу сказать - а вот не хватит, ничего не хватит, значит ныть. И надо себя любить, жалеть, раз душа раненая просит и плачет. Не надо через себя перешагивать и перепрыгивать, боль в душе зарывать не стоит, харахориться то можно, но ты, самый главный главный и важный человек у тебя в жизни, ты у себя одна. И думай о себе, береги себя, и если плохо - надо это выплакать, выкричать, выстрадать, а не зарывать глубоко. И нет тут универсального способа - одни клин клином вышибают, другие сами переживают, третьи голову в песок, как страус, четвёртые маску надели и носят. У каждого своя дорога, и пока не пройдёшь ее - не отпустит. Спасибо тебе, что делишься, это дорого стоит. У меня тоже сейчас очень тяжелый период в жизни - и опыт других очень помогает мне свои трудности проживать. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались - так в песне поется |
09 Дек 2020 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
Эля, я в восторге от такой красоты. У тебя уже новогодняя атмосфера в доме. Мне всё очень-очень нравится.
|
09 Дек 2020 3:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Элечка, все, кто тебя знает, ждет. Каждый раз. |
09 Дек 2020 3:51
|
Наташка11
44 года Московская область |
Про бульон. Я варю обычный, с добавлением лука и моркови, а вот муж у меня большой кулинарный эстет, если он варит из костей, то обязательно обжигает газовой горелкой сами кости и лук с морковкой. Потом уже кладет все это в холодную воду. Вообще, кости рекомендуют запекать в духовке, порядка 8 часов, но у нас нет духовки
Подготовка к новому году у меня пока состоит из уборки.... завтра будут класть теплые полы в прихожей и санузле. Кухня моя пока не собирается, муж занят глобальными задачами, ему не до глупостей! Но я пригрозила, что если кухни не будет, ему самому придется жарить шашлык на морозе, а все кроме горячего, я и без кухни приготовлю
Какая же красота У меня пока только одна гирлянда на окошке, украшать будем когда сынок на каникулы пойдет, т.е. после 25 числа. |
09 Дек 2020 10:38
|
77Елена77
50 лет Омск |
Лариса, спасибо)
Эля, очень красиво и с большим вкусом! Выдержано и по цвету и по стилю.
Элечка, спасибо тебе большое! Я тоже тебя обнимаю и хочу поддержать! Все у нас будет хорошо! Люди, который любят Новый год, верят в волшебство достойны всего самого-самого лучшего в этой жизни! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Светочка, спасибо! Я не понимаю как это работает, но, стало реально полегче))) Я так надеюсь, что вот сейчас я это пережила и Новый год буду встречать без хандры) Ну, зачем 2 раза об одном и том же переживать?) правда? Света, аватарка чудесная)
Аленочка, спасибо тебе за это душевное тепло! Знаешь, я вроде бы как и взрослая девочка, умная даже, образованная... и кучу всего перечитала на эту тему, разобралась в себе, в бывшем.. все по полочкам разложила, поняла. Но, иногда так удивительно, когда совершенно не знающие меня люди могут почувствовать то, что у меня внутри и могут найти нужные слова. Обнимаю тебя в ответ и посылаю тебе ответное тепло! Чудо жду! Я вчера поняла вот что: когда в моей жизни или в жизни моих родных есть проблема я всеми силами стараюсь что-то сделать, чтобы ее решить, исправить минус на плюс. Никогда не жду что все само рассосется, а действую. Причем активно. А сейчас я столкнулась с тем, что не понимаю что же я должна сделать, чтобы вместо плохо стало хорошо. Не вижу решения, бьюсь в стену... Как так? я же все могу! Я должна что-то сделать и это исправить, не могу сидеть и ждать когда все само пройдет... Ну, не могу. Такой человек. В общем, я придумала! Я распечатаю все-все слова вашей поддержки и, если вдруг станет плохо в Новый год, я достану эти листы и буду их перечитывать!!! Вот! Вспомню, что я совсем не одинока и есть на свете люди, которые меня поддерживают, любят. Это очень много для меня значит! Зайду на сайт и буду всех поздравлять и делиться своим позитивом!
Кариночка, спасибо за поддержку! Вот он сегодняшний - категорически нет.
Майя, спасибо дорогая!!! Читаю и от каждой строчки сердце наполняется добром и благодарностью вам, девочки... Спасибо вам...
Ирочка, спасибо большое)
Танечка, спасибо!!!
Леночка, спасибо)) Торжественно обещаю - больше никаких соплей тут разводить не буду. Только позитивные мысли! |
09 Дек 2020 12:16
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
|
09 Дек 2020 12:17
|
Свена
Омск |
Так и будет. Я договорилась |
09 Дек 2020 12:18
|
Свена
Омск |
Fidelma
Эля, какая красота! Особенно тот, кто на кресле сидит |
09 Дек 2020 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым утром! Все эти дни, начиная с воскресенья, у нас солнечно морозно и ветрено. Вчера было -9, ощущалось -17. Это не я придумала, прогноз так показал. А снега так и нет... Местами подплешины из замерзшего оставшегося снега, рябенько все вокруг. В пятницу потеплеет и опять облачность.
Спасибо.
Танечка, спасибо большое.
У неё все рецепты замечатальные. Я их очень люблю. Вспомнила, что у меня в холодильнике завалялись два авокадо. Сварила уже яйца, приду от внучки, приготовлю дип из авокадо. Обожаю эту закуску, она у меня не только, как соус, но и как масса для гренок.
Странно. У нас он практически всегда есть во всех магазинах. Я, если не весь стебель использую, остальное нарезаю кольцами и замораживаю, а потом добавляю при готовке в суп или в другие блюда. Я и на даче раньше его выращивала. Вот фенхель (корень) нужно потрудится, поискать у нас.
Еще какой! многотомный, как у Льва Толстого!
Девочки, бульоны можно замораживать, а потом доставать, и у тебя готовый бульон для нужного блюда.
Я даже не слышала,чтобы она у нас росла где-то. У нас в лесу и на болотах растет черника, голубика, брусника, клюква, костяника, ну и земленика, естественно.
Вчера в новостях видела репортаж из Могилева. Детки с особенностями развития писали письма ДМ, каждый делал рисунок елки нарядной и озвучивал просьбу, кто мечтал о машинке на пульте управления, кто о кукле большой... Потом их фотографии с их пожеланиями развесили на елке в крупном торговом центре, и люди читали и кто-то выбирал адресата и покупал ему заветный подарок, мечту осуществлял, как ДМ. Потом, в новый год, детки получат подарки от Деда Мороза. Так это было тепло, по новогоднему сказочно и трогательно. Все же много добрых, хороших людей...
Катюша, ты это брось! В твои-то годы, энергии и желаний - хоть отбавляй.
Могу подтвердить. С карамелью креветки еще не делала, но с Катиной подачи, думаю, и это попробую, а вот с вялеными сладкими персиками салат готовила. https://forum.say7.info/topic25415.html Там и соус, и маринад особенные. Вкус у салата очень сложный, многогранный. Знаю, что не всякому по вкусу придется, но мы все попробовали это пару раз, я не даю своим мужчинам расслабится. Девочка, хотела вам предложить посмотреть еще один рецепт. Вы вспоминали салат Мимоза. Я тоже когда-то давно часто его готовила, а потом мы полюбили похожий салат Черепаха. Младший сын одно время всегда просил на праздник делать этот салат. https://forum.say7.info/topic25651.html
На здоровье пользуйся. Мы теперь перешла на салат из морской капусты, корейской моркови и шиитаки. Делаю на ужин часто. Иногда добавляю туда свежую капусту, маслины. А на праздники часто выручает салат из курицы с фасолью и корейской морковью Готовить просто и быстро.
Да, такой простенький салат, но вкусный. Хлеб можно взять бородинский.
Еще раз пересмотрела сейчас фото и полюбовалась. НЕ знаю, как у вас, но у нас на всю эту красоту и декор очень высокие цены, в том же магазине, ФОТО ИЗ КОТОРОГО Я ПОКАЗЫВАЮ НЕ ОДИН ГОД цены высочайшие. Дом можно украсить волшебно и красиво, но вопрос, за какие деньги все это достигается... А вообще, в окружении такой сказочной атмосферы очень уютно, тепло и комфортно.
Молодец муж, со знанием дела все проделывает.
Просто много людей в разных уголках земли поддерживают тебя, сопереживают и шлют тебе позитивные эмоции. |
09 Дек 2020 14:55
|
Fidelma
|
Добрый день, дорогие мои подружки новогодождушки
Спасибо вам большое за отзывы к моим фото, мне приятно очень
Точно, Светуля, мой главный помощник и ценитель - везде со мной. Второе его имя - хвост. Во-первых, как хвост за мной везде, а во-вторых хвост у него шикарный, как у лисы - пушистый и красивый и он всегда его кверху держит
Да, Ларисочка, согласна с тобой, в магазинах вся эта красота стоит баснословных денег, не подступиться. Честно говоря, в этом году и не знаю цен даже, купила в икее немного еще по осени, да ёлочных игрушек, показывала уже, а так, как в Греции - у меня все есть. Дело в том, что этому увлечению моему уже много лет, и атрибутику эту собираю из всевозможных источников давным -давно. Благо есть где хранить - у нас часть дома без ремонта, там стеллажи муж сделал - от потолка до пола, вот все свое добро и храню в коробках. И их уже столько - муж говорит «маленький дом культуры можно украсить декорациями» и покупаю не по необходимости, а при случае - то на распродажах, после нового года, то на Алиэкспрессе заказываю, то на сайтах флористов и декораторов. Каждый год переделываю, разбираю и из того же материала другие делаю. Но вот из прошлогоднего луну свою оставила, и веночек- подсвечник уж больно нравится, не переделывала даже. А вот тот, что на дверь входную - красных ягодок добавила нынче - и как новый. Гирлянды световые все на али заказывала - еще в январе и для дома, сейчас на проволоке модно, светодиодные. И для улицы - сосульки мерцающие, например, повесили в ноябре, маловато показалось, дозаказала еще - успеют прийти, -хорошо, не успеют - и ладно, будут как находка на будущий год . А дождиком которые - уже несколько лет висят, мы не снимаем их, только подвязываем и не включаем в весенне-летний период. Ну вот как-то так. Эх, снежку бы нам, что ли. С ним настроение другое. Зимой должна быть зима, я считаю. А то погода такая - жуть мороз и ветер ураганный. Море у берега замерзло. |
09 Дек 2020 15:20
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Так и не определилась? Выбрать в магазине нет возможности?
Надо попробовать, мы уже покупали разные шоколадки, все очень понравились!
Отличная идея!
Эля, я тоже ждала твою красоту! Всё так красиво, со вкусом, уютно! Просто любовалась!
Правильно поставленный вопрос!
Вот и молодец!
Света, у тебя отличные связи!
Та же картина...
Да, удобно. Я приспособилась замораживать в пакетиках с зип застёжкой - занимает меньше места. |
09 Дек 2020 15:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Здравствуйте, предновогодоподготовительницы.
Эля, красотаааа! Какая ты молодец!!!! Ощущение праздника стопроцентное! Даже котейка в ожидании! Как его величать-то?
Ленусь,
Знай, ты самая лучшая! Ленусь.., а новых кукол покажешь? Девочки, хотите похохотать? Как вы знаете, СБИТЕНЬ не даёт мне покоя ни днём, ни ночью. Хочу его попробовать уже несколько лет, но..... Не срастается. Олеся, по моему. Скинула мне ссыль на Ашановский полусидр полусбитень. Если найду, куплю однозначно. Но всё-таки хочется не пОлу-.... Смотрите, что нашла https://zp.prom.ua/p941709179-sbiten-narodnyj-osvyaschennyj.html? Но тем, от чего он, мы не страдаем, слава Богу. И смех, и грех!!! Что? Опять бью мимо, Опять бью мимо, Хоть цель близка... |
09 Дек 2020 15:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Дорогая Лариса, хоть и с опозданием, но спешу тоже присоединиться к поздравлениям! Продолжай радовать своих близких и форумчан прекрасными рецептами! У тебя замечательная семья - это именно твоя заслуга, что твои сыновья и невестки очень любят и уважают хранительницу вашего семейного очага и проводят все важные дни именно у вас. Тот факт, что невестки доверили тебе воспитание внучек - тоже дорогого стоит , не каждая свекровь может гордиться прекрасными отношениями с невестками. Здоровья крепкого и благополучия во всем! И чтобы все-все мечты и желания сбывались!
Эля, ну красота невероятная!
у нас тоже проводится очень много разных благотворительных акций, в том числе к Новому Году
Маша, у меня мама всегда готовит так бульоны - с кореньями, зеленью, овощами ( и я так тоже от нее научилась). Такие простые блюда, как бульоны, на самом деле не так просты))) А еще костные бульоны ну очень-очень полезны. Спасибо за ссылки!
в крупных супермаркетах часто вижу
снежок тоже хочу, но вчера был минус примерно как у вас, ледяной ветер а сегодня резко +8 |