В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2020 20:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матроська
Тамара, с новой авой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2020 21:25
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Лариса Багира-Манго, хоть и с опозданием поздравляю с Днём рождения!!! Пусть все-все мечты сбудутся!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2020 22:00
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ириш, а ты как варишь? Девули, несколько лет смотрела на бульоны от Оли-omilo, но все чего-нибудь, да не было, в результате делала по-старому. А тут оказалось ВСЕ! Ну и попробовала. Варила куриный. КАК! мне понравилось! С пореем, с черешками сельдерея, с веточками зелени сразу положенными, с открытой крышкой на малюсеньком огне, практически без пробульков! Получился ароматнейший, прозрачнейший бульон! https://forum.say7.info/post2861317.html#2861317 Говяжий бульон https://forum.say7.info/post2955018.html#2955018 Мясной (костный) бульон https://forum.say7.info/topic61553.html? У Оли на костях (оба рецепта), а мне нужно было отварить телячье сердце, но все добавки по этим рецептам. И корневой сельдерей. и черешковый, и травки сразу. Плюс еще положила гвоздику и душистый перец. КАК мне понравилось! К сожалению не всегда получается купить лук-порей. Овощи отваренные-переваренные собиралась выкинуть, но попробовала и они оказались вкусными. Получилось безотходное производство. А курица и сердце! В общем теперь бульон варить буду только так. Рекомендую. Тем более, что к НГ многим придется мясные продукты отваривать |
08 Дек 2020 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Давно это было. Сейчас поуспокоилась соседка, даже общаемся понемногу, но в памяти сохранился негатив и соответственно мое отношение к человеку.
И нам даришь настроение новогодний настрой! ![]() ![]()
Трогательные и милые и сюжеты, и лица. ![]()
![]()
Да, да! В прошлом году подобный декор из веток у Танюши был! ![]()
Мы, как на разных полюсах. У меня день только начинался, а у тебя уже заканчивался. ![]()
Лена, ни в коем разе не плакать! Даже и не думай! Настраивай себя, что ты сильная, красивая, самодостаточная, и ты со всем справишься и будешь счастлива. Пусть он сожалеет потом, когда оценит, сравнит и все поймет. Дважды войти в одну реку нельзя. Накрой стол, нарядись, прическа, майкап, каблуки и любуйся откровенно собой, любуйся и гордись собой. Ты достойная красивая женщина и тебе нужен другой мужчина, который сумеет это оценить и будет дорожить тобой. Самовнушение - большая сила! Все у тебя будет хорошо, просто нужно пережить этот период. ![]() ![]() |
08 Дек 2020 22:16
|
Матроська
Московская область |
Маша, держись! Конечно, прорвемся! Ты, главное, не болей! ![]()
https://funny.pho.to/ru/christmas-frames-effects/
Согласна ![]()
![]() ![]()
Ира, как все вкусно! ![]() ![]()
![]()
Алена, милая! Как ты хорошо все разложила, все правильно, подпишусь под каждым словом ![]() ![]() |
08 Дек 2020 22:24
|
binbin
70 лет Московская область |
Маша, варю по-простому -говядина бескостная (так как варю такой бульон только ради мяса для начинки пирожков), лук, морковь, перец горошком и душистый, лаврушка.На маленьком огне с открытой крышкой. |
08 Дек 2020 22:25
|
Свена
Омск |
Маша, я бульон процеживаю - терпеть не могу плавающего лука и пр. |
08 Дек 2020 22:25
|
Свена
Омск |
И я также ![]() |
08 Дек 2020 22:48
|
Le poisson d'or
Вот и я раньше по-простому.
Через сито, даже марля не понадобилась. Ну, очень вкусно получилось, хотя бульоны не люблю. |
08 Дек 2020 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже верно. ![]()
![]()
Мы его почистили, отрезали голову, выпотрошили не разрезая брюшко и положили в морозильник. С ним ничего не случится.
Да, Осип Брик был первым мужем Лили. У неё очень интересная судьба, она была знакома со многими художниками, деятелями искусств - дружила с Плесецкой, Щедриным, Параджановым, с Марком Шкалом, Пикассо...
![]()
Пасиб. ![]()
И не говори! ![]() ![]() Состав "Рыжей маркизы": жареная морковь на крупной терке, жареный лук, яйца, огурец соленый, жареные кубики черного хлеба, майонез. Вкусный салат. ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
![]()
Аминь!
![]() ![]()
А я даже не знаю, какая у меня будет елка в этом году, живая или дети подарят искусственную. ![]() ![]()
И я согласна с вами! ![]() ![]() ![]()
Захотелось рульку с капустой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные задумки. ![]() Для Олеси и всех желающих ссылки на салаты с морковью по-корейски. Это то, что вспомнила из моих рецептов https://forum.say7.info/topic38023.html сочный вкусный легкий салат из консервированной рыбы, часто готовлю на праздники https://forum.say7.info/topic83765.html https://forum.say7.info/topic90282.html https://forum.say7.info/topic92429.html https://forum.say7.info/topic92449.html https://forum.say7.info/topic92002.html |
08 Дек 2020 23:32
|
Majena
38 лет |
Очень красивые розы ![]() ![]() ![]()
Замечательные подарочки ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И мне ![]()
О, надо будет с сухариками попробовать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А у вас эта ягода в красную книгу занесена
Чудо какое ![]() ![]()
Да, правда очень вкусно ![]() ![]() ![]()
Ты что, пробуй и сама обязательно, кисленькая облепиха и сладкая сгущёнка ![]() ![]()
Леночка, попробуй поучаствовать в благотворительности новогодней, может у вас есть в городе акция дед морозим для деток, так ты сделаешь доброе дело и почувствуешь себя нужной
Я и сейчас себя так чувствую ![]()
Конечно, хочется и это нормально, ты же живой человек и чувствуешь боль, наоборот было бы хуже, если бы ты закрылась в себе. Всё обязательно наладится!!!!
Машенька ![]() ![]() ![]()
Да, и гениям ничто человеческое не чуждо
![]() ![]()
Очень интересный вкус получается, соус карамельный очень вкусный ![]()
Да, я тоже делаю такой, брала из книги итальянской кухни, очень ароматный и вкусный ![]() ![]()
Салат Зимушка захотелось попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Дек 2020 23:44
|
Свена
Омск |
Ну да ![]()
Надо приготовить ![]()
У меня у же что-то есть в закладках ![]() |
09 Дек 2020 1:11
|
Fidelma
|
Добрый вечер, мои дорогие подружки новогодницы!
Нас морозит, но мрачно как-то, 7-8 с минусом, ветрище, а снегом и не пахнет даже. Пакость, а не погода. Ни красоты тебе, ни радости. Вроде объявили, что локдауна не будет, карантин выходного дня тоже отменили, поэтому будем притягивать настроение возможными и невозможными способами, как говорится. Девочки, дорогие мои, хорошие, огромное спасибо вам, кто моих украшений и декораций фотки ждет. Добралась вот, загрузила немного фотографий, делюсь с вами:
Леночка, позволь мне, хорошая моя, обниму тебя ![]() ![]() ![]() |
09 Дек 2020 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
Эля, я в восторге от такой красоты. У тебя уже новогодняя атмосфера в доме. Мне всё очень-очень нравится.
![]() |
09 Дек 2020 3:42
|
Le poisson d'or
Элечка, все, кто тебя знает, ждет. Каждый раз. |
09 Дек 2020 3:51
|
Наташка11
44 года Московская область |
Про бульон. Я варю обычный, с добавлением лука и моркови, а вот муж у меня большой кулинарный эстет, если он варит из костей, то обязательно обжигает газовой горелкой сами кости и лук с морковкой. Потом уже кладет все это в холодную воду. Вообще, кости рекомендуют запекать в духовке, порядка 8 часов, но у нас нет духовки
![]() Подготовка к новому году у меня пока состоит из уборки.... завтра будут класть теплые полы в прихожей и санузле. Кухня моя пока не собирается, муж занят глобальными задачами, ему не до глупостей! Но я пригрозила, что если кухни не будет, ему самому придется жарить шашлык на морозе, а все кроме горячего, я и без кухни приготовлю ![]()
Какая же красота ![]() У меня пока только одна гирлянда на окошке, украшать будем когда сынок на каникулы пойдет, т.е. после 25 числа. |
09 Дек 2020 10:38
|
77Елена77
51 год Омск |
Лариса, спасибо)
Эля, очень красиво и с большим вкусом! Выдержано и по цвету и по стилю.
Элечка, спасибо тебе большое! Я тоже тебя обнимаю и хочу поддержать! Все у нас будет хорошо! Люди, который любят Новый год, верят в волшебство достойны всего самого-самого лучшего в этой жизни! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Светочка, спасибо! Я не понимаю как это работает, но, стало реально полегче))) Я так надеюсь, что вот сейчас я это пережила и Новый год буду встречать без хандры) Ну, зачем 2 раза об одном и том же переживать?) правда? Света, аватарка чудесная)
Аленочка, спасибо тебе за это душевное тепло! Знаешь, я вроде бы как и взрослая девочка, умная даже, образованная... и кучу всего перечитала на эту тему, разобралась в себе, в бывшем.. все по полочкам разложила, поняла. Но, иногда так удивительно, когда совершенно не знающие меня люди могут почувствовать то, что у меня внутри и могут найти нужные слова. Обнимаю тебя в ответ и посылаю тебе ответное тепло! Чудо жду! Я вчера поняла вот что: когда в моей жизни или в жизни моих родных есть проблема я всеми силами стараюсь что-то сделать, чтобы ее решить, исправить минус на плюс. Никогда не жду что все само рассосется, а действую. Причем активно. А сейчас я столкнулась с тем, что не понимаю что же я должна сделать, чтобы вместо плохо стало хорошо. Не вижу решения, бьюсь в стену... Как так? я же все могу! Я должна что-то сделать и это исправить, не могу сидеть и ждать когда все само пройдет... Ну, не могу. Такой человек. В общем, я придумала! Я распечатаю все-все слова вашей поддержки и, если вдруг станет плохо в Новый год, я достану эти листы и буду их перечитывать!!! Вот! Вспомню, что я совсем не одинока и есть на свете люди, которые меня поддерживают, любят. Это очень много для меня значит! Зайду на сайт и буду всех поздравлять и делиться своим позитивом!
Кариночка, спасибо за поддержку! Вот он сегодняшний - категорически нет.
Майя, спасибо дорогая!!! Читаю и от каждой строчки сердце наполняется добром и благодарностью вам, девочки... Спасибо вам...
Ирочка, спасибо большое)
Танечка, спасибо!!!
Леночка, спасибо)) Торжественно обещаю - больше никаких соплей тут разводить не буду. Только позитивные мысли! |
09 Дек 2020 12:16
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
|
09 Дек 2020 12:17
|
Свена
Омск |
Так и будет. Я договорилась ![]() |
09 Дек 2020 12:18
|
Свена
Омск |
Fidelma
Эля, какая красота! Особенно тот, кто на кресле сидит ![]() |
09 Дек 2020 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром! Все эти дни, начиная с воскресенья, у нас солнечно морозно и ветрено. Вчера было -9, ощущалось -17. Это не я придумала, прогноз так показал. А снега так и нет... Местами подплешины из замерзшего оставшегося снега, рябенько все вокруг. В пятницу потеплеет и опять облачность.
Спасибо.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Танечка, спасибо большое. ![]() ![]()
У неё все рецепты замечатальные. ![]() Вспомнила, что у меня в холодильнике завалялись два авокадо. ![]()
Странно. У нас он практически всегда есть во всех магазинах. Я, если не весь стебель использую, остальное нарезаю кольцами и замораживаю, а потом добавляю при готовке в суп или в другие блюда. Я и на даче раньше его выращивала. Вот фенхель (корень) нужно потрудится, поискать у нас.
Еще какой! многотомный, как у Льва Толстого! ![]() ![]()
Девочки, бульоны можно замораживать, а потом доставать, и у тебя готовый бульон для нужного блюда. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я даже не слышала,чтобы она у нас росла где-то. ![]()
Вчера в новостях видела репортаж из Могилева. Детки с особенностями развития писали письма ДМ, каждый делал рисунок елки нарядной и озвучивал просьбу, кто мечтал о машинке на пульте управления, кто о кукле большой... Потом их фотографии с их пожеланиями развесили на елке в крупном торговом центре, и люди читали и кто-то выбирал адресата и покупал ему заветный подарок, мечту осуществлял, как ДМ. Потом, в новый год, детки получат подарки от Деда Мороза. Так это было тепло, по новогоднему сказочно и трогательно. ![]()
Катюша, ты это брось! В твои-то годы, энергии и желаний - хоть отбавляй.
Могу подтвердить. С карамелью креветки еще не делала, но с Катиной подачи, думаю, и это попробую, а вот с вялеными сладкими персиками салат готовила. https://forum.say7.info/topic25415.html Там и соус, и маринад особенные. Вкус у салата очень сложный, многогранный. Знаю, что не всякому по вкусу придется, но мы все попробовали это пару раз, я не даю своим мужчинам расслабится. ![]() Девочка, хотела вам предложить посмотреть еще один рецепт. Вы вспоминали салат Мимоза. Я тоже когда-то давно часто его готовила, а потом мы полюбили похожий салат Черепаха. Младший сын одно время всегда просил на праздник делать этот салат. https://forum.say7.info/topic25651.html
На здоровье пользуйся. Мы теперь перешла на салат из морской капусты, корейской моркови и шиитаки. Делаю на ужин часто. Иногда добавляю туда свежую капусту, маслины. А на праздники часто выручает салат из курицы с фасолью и корейской морковью Готовить просто и быстро. ![]()
Да, такой простенький салат, но вкусный. Хлеб можно взять бородинский. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Еще раз пересмотрела сейчас фото и полюбовалась. НЕ знаю, как у вас, но у нас на всю эту красоту и декор очень высокие цены, в том же магазине, ФОТО ИЗ КОТОРОГО Я ПОКАЗЫВАЮ НЕ ОДИН ГОД цены высочайшие. Дом можно украсить волшебно и красиво, но вопрос, за какие деньги все это достигается... ![]() ![]()
Молодец муж, со знанием дела все проделывает. ![]() ![]()
![]()
Просто много людей в разных уголках земли поддерживают тебя, сопереживают и шлют тебе позитивные эмоции. ![]() |
09 Дек 2020 14:55
|
Fidelma
|
Добрый день, дорогие мои подружки новогодождушки
![]() Спасибо вам большое за отзывы к моим фото, мне приятно очень ![]()
Точно, Светуля, мой главный помощник и ценитель - везде со мной. Второе его имя - хвост. Во-первых, как хвост за мной везде, а во-вторых хвост у него шикарный, как у лисы - пушистый и красивый и он всегда его кверху держит ![]()
Да, Ларисочка, согласна с тобой, в магазинах вся эта красота стоит баснословных денег, не подступиться. Честно говоря, в этом году и не знаю цен даже, купила в икее немного еще по осени, да ёлочных игрушек, показывала уже, а так, как в Греции - у меня все есть. Дело в том, что этому увлечению моему уже много лет, и атрибутику эту собираю из всевозможных источников давным -давно. Благо есть где хранить - у нас часть дома без ремонта, там стеллажи муж сделал - от потолка до пола, вот все свое добро и храню в коробках. И их уже столько - муж говорит «маленький дом культуры можно украсить декорациями» ![]() Гирлянды световые все на али заказывала - еще в январе ![]() ![]() Ну вот как-то так. ![]() Эх, снежку бы нам, что ли. С ним настроение другое. Зимой должна быть зима, я считаю. А то погода такая - жуть мороз и ветер ураганный. Море у берега замерзло. |
09 Дек 2020 15:20
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый день!
Так и не определилась? Выбрать в магазине нет возможности?
Надо попробовать, мы уже покупали разные шоколадки, все очень понравились! ![]()
Отличная идея! ![]()
Эля, я тоже ждала твою красоту! Всё так красиво, со вкусом, уютно! Просто любовалась! ![]() ![]() ![]()
Правильно поставленный вопрос! ![]() ![]() ![]()
Вот и молодец! ![]()
Света, у тебя отличные связи! ![]() ![]()
Та же картина...
Да, удобно. Я приспособилась замораживать в пакетиках с зип застёжкой - занимает меньше места. ![]() |
09 Дек 2020 15:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Здравствуйте, предновогодоподготовительницы.
![]() ![]()
Эля, красотаааа! ![]() ![]() Ощущение праздника стопроцентное! ![]() ![]() ![]() Даже котейка в ожидании! ![]()
Ленусь, ![]()
![]() Знай, ты самая лучшая! ![]() ![]() Ленусь.., а новых кукол покажешь? ![]() Девочки, хотите похохотать? ![]() Как вы знаете, СБИТЕНЬ не даёт мне покоя ни днём, ни ночью. Хочу его попробовать уже несколько лет, но..... ![]() ![]() Олеся, по моему. Скинула мне ссыль на Ашановский полусидр полусбитень. Если найду, куплю однозначно. Но всё-таки хочется не пОлу-.... Смотрите, что нашла https://zp.prom.ua/p941709179-sbiten-narodnyj-osvyaschennyj.html? Но тем, от чего он, мы не страдаем, слава Богу. ![]() И смех, и грех!!! ![]() Что? Опять бью мимо, Опять бью мимо, Хоть цель близка... ![]() ![]() |
09 Дек 2020 15:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Дорогая Лариса, хоть и с опозданием, но спешу тоже присоединиться к поздравлениям! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эля, ну красота невероятная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас тоже проводится очень много разных благотворительных акций, в том числе к Новому Году
Маша, у меня мама всегда готовит так бульоны - с кореньями, зеленью, овощами ( и я так тоже от нее научилась). Такие простые блюда, как бульоны, на самом деле не так просты))) А еще костные бульоны ну очень-очень полезны. Спасибо за ссылки!
в крупных супермаркетах часто вижу
снежок тоже хочу, но вчера был минус примерно как у вас, ледяной ветер ![]() |