В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

08 Дек 2020 20:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Матроська
Тамара, с новой авой good2 Я тебя не признала даже unknown

08 Дек 2020 21:25

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Лариса Багира-Манго, хоть и с опозданием поздравляю с Днём рождения!!! Пусть все-все мечты сбудутся!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Rose

08 Дек 2020 22:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Потом для нас бульон с пирожками.

Ириш, а ты как варишь?
Девули, несколько лет смотрела на бульоны от Оли-omilo, но все чего-нибудь, да не было, в результате делала по-старому.
А тут оказалось ВСЕ! Ну и попробовала.
Варила куриный. КАК! мне понравилось! С пореем, с черешками сельдерея, с веточками зелени сразу положенными, с открытой крышкой на малюсеньком огне, практически без пробульков! Получился ароматнейший, прозрачнейший бульон!
https://forum.say7.info/post2861317.html#2861317
Говяжий бульон
https://forum.say7.info/post2955018.html#2955018
Мясной (костный) бульон
https://forum.say7.info/topic61553.html?
У Оли на костях (оба рецепта), а мне нужно было отварить телячье сердце, но все добавки по этим рецептам. И корневой сельдерей. и черешковый, и травки сразу. Плюс еще положила гвоздику и душистый перец.
КАК мне понравилось!
К сожалению не всегда получается купить лук-порей.
Овощи отваренные-переваренные собиралась выкинуть, но попробовала и они оказались вкусными. Получилось безотходное производство.
А курица и сердце!
В общем теперь бульон варить буду только так. Рекомендую.
Тем более, что к НГ многим придется мясные продукты отваривать

08 Дек 2020 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Лариса!!! С наступившим тебя Днем Рождения!!!
Ты - замечательная жена!!!
Ты - замечательная мать!!!
Ты - замечательный человек!!!
Пусть будет все как ты захочешь!!!
Пусть будет мир у ног твоих!!!
С Днем Рождения!!!

Танечка, спасибо, дорогая! Rose give_heart friends Третий день купаюсь в теплых словах и комплиментах. girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Сын - молодец!!! Такой маме праздник!!! Лариса, хорошего человека ты вырастила!!!

Smile give_heart air_kiss
Биссектриса писал(а):
ничесе соседи, негодяи какие

Давно это было. Сейчас поуспокоилась соседка, даже общаемся понемногу, но в памяти сохранился негатив и соответственно мое отношение к человеку.
Биссектриса писал(а):
пытаюсь словить настроение

И нам даришь настроение новогодний настрой! Wink praising
Биссектриса писал(а):
мне вчера попались картины художницы Людмилы Романовой

Трогательные и милые и сюжеты, и лица. girl_in_love Прямо тепло излучают.
Биссектриса писал(а):
и правда шикарные

give_heart
Биссектриса писал(а):
я когда увидела все эти вазы и ветки, о тебе подумала

Да, да! В прошлом году подобный декор из веток у Танюши был! girl_claping
Биссектриса писал(а):
а я через два часа рабочий день заканчиваю и лечу домой

Мы, как на разных полюсах. У меня день только начинался, а у тебя уже заканчивался. girl_haha
77Елена77 писал(а):
Так не хочу в новый год сидеть перед накрытым столом и тупо плакать... не представляю просто что делать...

Лена, ни в коем разе не плакать! Даже и не думай! Настраивай себя, что ты сильная, красивая, самодостаточная, и ты со всем справишься и будешь счастлива. Пусть он сожалеет потом, когда оценит, сравнит и все поймет. Дважды войти в одну реку нельзя. Накрой стол, нарядись, прическа, майкап, каблуки и любуйся откровенно собой, любуйся и гордись собой. Ты достойная красивая женщина и тебе нужен другой мужчина, который сумеет это оценить и будет дорожить тобой. Самовнушение - большая сила! Все у тебя будет хорошо, просто нужно пережить этот период. Smile praising

08 Дек 2020 22:16

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Чужой человек работает, даже готовить толком не могу.
Все! Больше НЕ БУДУ, НЕ БУДУ, НЕ БУДУ!!! жаловаться. Прорвемся!

Маша, держись! Конечно, прорвемся! Ты, главное, не болей! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Аватарка отличная!Каким приложением пользовалась?

https://funny.pho.to/ru/christmas-frames-effects/

Д_И_ана писал(а):
А в домашнем веселье тоже есть свои прелести.

Согласна friends

binbin писал(а):
Загадываю на Нг желание "Чтобы Лариса создала свою кулинарную книгу!"

friends Бестселлер будет! good2
binbin писал(а):
А я вроде бы определилась.

Ира, как все вкусно! nyam2 good2

Kepa писал(а):
Ава суперская, с новогодним настроением!

air_kiss

Алели писал(а):
Куда лучше закрутить роман с тем человеком, который всегда будет с тобой и никогда не предаст - это ты сама!!!

Алена, милая! Как ты хорошо все разложила, все правильно, подпишусь под каждым словом good2 girl_in_love

08 Дек 2020 22:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ириш, а ты как варишь?

Маша, варю по-простому -говядина бескостная (так как варю такой бульон только ради мяса для начинки пирожков), лук, морковь, перец горошком и душистый, лаврушка.На маленьком огне с открытой крышкой.

08 Дек 2020 22:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Овощи отваренные-переваренные собиралась выкинуть,

Маша, я бульон процеживаю - терпеть не могу плавающего лука и пр.

08 Дек 2020 22:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
варю по-простому

И я также friends

08 Дек 2020 22:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
Маша, варю по-простому

Свена писал(а):
И я также

Вот и я раньше по-простому.
Свена писал(а):
Маша, я бульон процеживаю

Через сито, даже марля не понадобилась.

Ну, очень вкусно получилось, хотя бульоны не люблю.

08 Дек 2020 23:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
вы же семья, там твоя дочь, твой внук
или пригласи их всех к себе в гости?

Тоже верно. girl_yes
И корзиночки (тарталетки) от Марины-Маринулечка и ссылки на Ларисины.

give_heart
Niusha-ta писал(а):
Я тоже хочу карпа к Новому году! Не рано ещё покупать?

Мы его почистили, отрезали голову, выпотрошили не разрезая брюшко и положили в морозильник. С ним ничего не случится.
Д_И_ана писал(а):
А я вот не читала и была удивлена.Оказывается Лиля Брик была уже замужем и когда появился Маяковский ,это был уже брак в троем

Да, Осип Брик был первым мужем Лили. У неё очень интересная судьба, она была знакома со многими художниками, деятелями искусств - дружила с Плесецкой, Щедриным, Параджановым, с Марком Шкалом, Пикассо...
Д_И_ана писал(а):
И правда шикарные!Трехцветные с плавными переходам

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Поздравляю!Подарки все нужные!Что то для здоровья,что то для радости и души!Приятно!

Пасиб. girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
Точно как в Греции))) Ну все есть у Ларисы

И не говори! Wink Smile
Состав "Рыжей маркизы": жареная морковь на крупной терке, жареный лук, яйца, огурец соленый, жареные кубики черного хлеба, майонез. Вкусный салат. nyam2 good
ideal77 писал(а):
Лариса как же здорово прошёл твой день подарочки замечательные

Спасибо. give_heart
binbin писал(а):
Розы- чудо! Такие праздничные!!!

give_heart
binbin писал(а):
Ну надо же наконец-то привести всё в порядок - оставить внучкам в наследство. Загадываю на Нг желание "Чтобы Лариса создала свою кулинарную книгу!"

Аминь!
binbin писал(а):
Отличные подарки!

Smile girl_curtsey
binbin писал(а):
А мы решили поставить ёлку 19-го.

А я даже не знаю, какая у меня будет елка в этом году, живая или дети подарят искусственную. unknown В этом году у меня все не так, как обычно. girl_haha
binbin писал(а):
Согласна с Танюшкой! Надеюсь, что мы здесь собрались не только ради рецептов, но и ради приятного дружеского общения.

И я согласна с вами! friends Рецепты можно найти и на других сайтах, а вот такого теплого, дружелюбного отношения, такого дружеского общения больше нигде не встречала. Ведь человек ни хлебом единым жив.... Wink friends
binbin писал(а):
запеку рульку с капустой и на десерт меренговый рулет с малиной.

Захотелось рульку с капустой. nyam2 girl_in_love Ты написала про рулет с малиной, а я вспомнила, что недавно купила на пробу новый шоколад нашей фабрики Коммунарка. Шоколад с малиной. Всем, кто любит малину рекомендую, если увидите такой белорусский шоколад. Там маленькие кусочки малины в шоколаде, прямо чувствуешь её вкус и легкую кислинку. Потом фото скину. Муж гонит от компа, ему нужно поработать на ночь глядя. На работе за день не наработался. Wink girl_haha Yahoo!
binbin писал(а):
Планов громадьё!

Отличные задумки. unknown Пусть все осуществится.

Для Олеси и всех желающих ссылки на салаты с морковью по-корейски. Это то, что вспомнила из моих рецептов
https://forum.say7.info/topic38023.html сочный вкусный легкий салат из консервированной рыбы, часто готовлю на праздники
https://forum.say7.info/topic83765.html
https://forum.say7.info/topic90282.html
https://forum.say7.info/topic92429.html
https://forum.say7.info/topic92449.html
https://forum.say7.info/topic92002.html

08 Дек 2020 23:32

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, я же хотела показать шикарные розы, что мне подарили.

Очень красивые розы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мне его подарили.
Часть моих подарков

Замечательные подарочки girl_claping girl_claping girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
Представляете, какой у меня шок был, это 90-е, голодные, ничего не купить в магазине, и банка майонеза - сокровище.

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как в фильме Старый новый год: " ...в триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляют...Она плачет, а они - пляшут!"

girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Мне нравится в заварнушках икра, наверное даже больше, чем на багете.

И мне friends
Багира-Манго писал(а):
назывался только "Рыжая маркиза". Там еще и ржаные сухарики.

О, надо будет с сухариками попробовать friends nyam2
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Я себе тоже кинула в закладки.

air_kiss air_kiss Rose
Багира-Манго писал(а):
На пенсии займешься.

girl_haha girl_haha точно
Багира-Манго писал(а):
я даже не пробовала...

А у вас эта ягода в красную книгу занесена
Биссектриса писал(а):
мне вчера попались картины художницы Людмилы Романовой

Чудо какое girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Дааааа???? Блинчики Гриша тоже очень любит со сгущенкой, предложу ему в следующий раз с облепихой попробовать

Да, правда очень вкусно nyam2 nyam2 friends
Биссектриса писал(а):
попробуй, Танюш, потом расскажешь, я сама не пробовала

Ты что, пробуй и сама обязательно, кисленькая облепиха и сладкая сгущёнка nyam2 nyam2
77Елена77 писал(а):
Мы каждый год дома так весело встречали... я придумывала конкурсы, покупала призы, дарила всегда очень хорошие подарки... Традиция - новый шар стеклянный с ручной росписью каждый год, тщательно придумывала меню... хотелось удивить, порадовать... А сейчас? Кому? Зачем?..

Леночка, попробуй поучаствовать в благотворительности новогодней, может у вас есть в городе акция дед морозим для деток, так ты сделаешь доброе дело и почувствуешь себя нужной
Биссектриса писал(а):
такое бывает у всех у нас, не знаю, как у вас девочки, а я себя иногда чувствую старым раздолбанным КОРЫТОМ

Я и сейчас себя так чувствую girl_haha

77Елена77 писал(а):
. а хочется, чтобы как маленькую девочку обняли, погладили по голове и сказали - солнце, все будет хорошо! я тебя люблю.

Конечно, хочется и это нормально, ты же живой человек и чувствуешь боль, наоборот было бы хуже, если бы ты закрылась в себе. Всё обязательно наладится!!!!
Все! Больше НЕ БУДУ, НЕ БУДУ, НЕ БУДУ!!! жаловаться. Прорвемся!

Машенька air_kiss praising скоро всё закончится и будет у тебя дома красота girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Вообщем у каждого своя история любви,своя жизнь ......

Да, и гениям ничто человеческое не чуждо

Матроська писал(а):
Спасибо, Катя, дорогая, все поизучаю

air_kiss air_kiss
Матроська писал(а):
Креветки с морковью и с карамелью - это для меня совсем что-то неизведанное

Очень интересный вкус получается, соус карамельный очень вкусный nyam2

Получился ароматнейший, прозрачнейший бульон!

Да, я тоже делаю такой, брала из книги итальянской кухни, очень ароматный и вкусный good friends
Багира-Манго писал(а):
ссылки на салаты с морковью по-корейски

Салат Зимушка захотелось попробовать nyam2 Ларисочка, спасибо за рецепты friends nyam2 air_kiss girl_in_love

08 Дек 2020 23:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Через сито,

Ну да friends
Багира-Манго писал(а):
Состав "Рыжей маркизы": жареная морковь на крупной терке, жареный лук, яйца, огурец соленый, жареные кубики черного хлеба, майонез. Вкусный салат.

Надо приготовить nyam2
Багира-Манго писал(а):
Это то, что вспомнила из моих рецептов

У меня у же что-то есть в закладках good2

09 Дек 2020 1:11

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Добрый вечер, мои дорогие подружки новогодницы!

Нас морозит, но мрачно как-то, 7-8 с минусом, ветрище, а снегом и не пахнет даже. Пакость, а не погода. Ни красоты тебе, ни радости. Вроде объявили, что локдауна не будет, карантин выходного дня тоже отменили, поэтому будем притягивать настроение возможными и невозможными способами, как говорится.
Девочки, дорогие мои, хорошие, огромное спасибо вам, кто моих украшений и декораций фотки ждет. Добралась вот, загрузила немного фотографий, делюсь с вами:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

77Елена77 писал(а):
И вроде понимаю, хватит ныть!!! Собирись... хватит жалеть себя...

Леночка, позволь мне, хорошая моя, обниму тебя friends И знаешь, что хочу сказать - а вот не хватит, ничего не хватит, значит ныть. И надо себя любить, жалеть, раз душа раненая просит и плачет. Не надо через себя перешагивать и перепрыгивать, боль в душе зарывать не стоит, харахориться то можно, но ты, самый главный главный и важный человек у тебя в жизни, ты у себя одна. И думай о себе, береги себя, и если плохо - надо это выплакать, выкричать, выстрадать, а не зарывать глубоко. И нет тут универсального способа - одни клин клином вышибают, другие сами переживают, третьи голову в песок, как страус, четвёртые маску надели и носят. У каждого своя дорога, и пока не пройдёшь ее - не отпустит. Спасибо тебе, что делишься, это дорого стоит. У меня тоже сейчас очень тяжелый период в жизни - и опыт других очень помогает мне свои трудности проживать. give_heart Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались - так в песне поется sharik

09 Дек 2020 1:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эля, я в восторге от такой красоты. У тебя уже новогодняя атмосфера в доме. Мне всё очень-очень нравится. good2

09 Дек 2020 3:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Fidelma писал(а):
Девочки, дорогие мои, хорошие, огромное спасибо вам, кто моих украшений и декораций фотки ждет.

Элечка, все, кто тебя знает, ждет. Каждый раз.

09 Дек 2020 3:51

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Про бульон. Я варю обычный, с добавлением лука и моркови, а вот муж у меня большой кулинарный эстет, если он варит из костей, то обязательно обжигает газовой горелкой сами кости и лук с морковкой. Потом уже кладет все это в холодную воду. Вообще, кости рекомендуют запекать в духовке, порядка 8 часов, но у нас нет духовки wacko1

Подготовка к новому году у меня пока состоит из уборки.... завтра будут класть теплые полы в прихожей и санузле. Кухня моя пока не собирается, муж занят глобальными задачами, ему не до глупостей!

Но я пригрозила, что если кухни не будет, ему самому придется жарить шашлык на морозе, а все кроме горячего, я и без кухни приготовлю Yahoo!

Fidelma писал(а):
делюсь с вами

Какая же красота good2

У меня пока только одна гирлянда на окошке, украшать будем когда сынок на каникулы пойдет, т.е. после 25 числа.

09 Дек 2020 10:38

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Самовнушение - большая сила

Лариса, спасибо)

Fidelma писал(а):
делюсь с вами:

Эля, очень красиво и с большим вкусом! Выдержано и по цвету и по стилю.

Fidelma писал(а):
У меня тоже сейчас очень тяжелый период в жизни

Элечка, спасибо тебе большое! Я тоже тебя обнимаю и хочу поддержать! Все у нас будет хорошо! Люди, который любят Новый год, верят в волшебство достойны всего самого-самого лучшего в этой жизни! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Свена писал(а):
Ты все сможешь.

Светочка, спасибо! Я не понимаю как это работает, но, стало реально полегче))) Я так надеюсь, что вот сейчас я это пережила и Новый год буду встречать без хандры) Ну, зачем 2 раза об одном и том же переживать?) правда?
Света, аватарка чудесная)

Алели писал(а):
Я желаю тебе настоящего чуда

Аленочка, спасибо тебе за это душевное тепло! Знаешь, я вроде бы как и взрослая девочка, умная даже, образованная... и кучу всего перечитала на эту тему, разобралась в себе, в бывшем.. все по полочкам разложила, поняла. Но, иногда так удивительно, когда совершенно не знающие меня люди могут почувствовать то, что у меня внутри и могут найти нужные слова. Обнимаю тебя в ответ и посылаю тебе ответное тепло! Чудо жду!

Я вчера поняла вот что: когда в моей жизни или в жизни моих родных есть проблема я всеми силами стараюсь что-то сделать, чтобы ее решить, исправить минус на плюс. Никогда не жду что все само рассосется, а действую. Причем активно. А сейчас я столкнулась с тем, что не понимаю что же я должна сделать, чтобы вместо плохо стало хорошо. Не вижу решения, бьюсь в стену... Как так? я же все могу! Я должна что-то сделать и это исправить, не могу сидеть и ждать когда все само пройдет... Ну, не могу. Такой человек. В общем, я придумала! Я распечатаю все-все слова вашей поддержки и, если вдруг станет плохо в Новый год, я достану эти листы и буду их перечитывать!!! Вот! Вспомню, что я совсем не одинока и есть на свете люди, которые меня поддерживают, любят. Это очень много для меня значит! Зайду на сайт и буду всех поздравлять и делиться своим позитивом!

Kepa писал(а):
И нужен ли он тебе?

Кариночка, спасибо за поддержку! Вот он сегодняшний - категорически нет.

Mindermy писал(а):
Я б пожелала Вам неожиданной доброй встречи, неожиданных волшебных приключений,

Майя, спасибо дорогая!!! Читаю и от каждой строчки сердце наполняется добром и благодарностью вам, девочки... Спасибо вам...

binbin писал(а):
Верю в тебя! Всё будет хорошо!

Ирочка, спасибо большое)

ideal77 писал(а):
крепко вас обнимаю

Танечка, спасибо!!!

Елена-Арти писал(а):
у тебя все хорошее еще впереди

Леночка, спасибо))

Торжественно обещаю - больше никаких соплей тут разводить не буду.
Только позитивные мысли!

09 Дек 2020 12:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

09 Дек 2020 12:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Я так надеюсь, что вот сейчас я это пережила и Новый год буду встречать без хандры)

Так и будет.
Я договорилась Wink

09 Дек 2020 12:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Fidelma
Эля, какая красота! Особенно тот, кто на кресле сидит good2

09 Дек 2020 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром!

Все эти дни, начиная с воскресенья, у нас солнечно морозно и ветрено. Вчера было -9, ощущалось -17. Это не я придумала, прогноз так показал. А снега так и нет... Местами подплешины из замерзшего оставшегося снега, рябенько все вокруг. В пятницу потеплеет и опять облачность.

Kepa писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я забыла похвастаться. Теперь и у меня есть пульсоксиметр. Мне его подарили.
Часть моих подарков

Рада за тебя!
Багира-Манго писал(а):
шикарные розы, что мне подарили

Шикааааарные

Спасибо.
Матроська писал(а):
Очень красивые!

give_heart
Матроська писал(а):
Багира-Манго писал(а):
- у меня, как в Греции, все есть!!!!!!!

И это здорово!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Матроська писал(а):
Чудесные подарки!

give_heart
Niusha-ta писал(а):
Лариса Багира-Манго, хоть и с опозданием поздравляю с Днём рождения!!! Пусть все-все мечты сбудутся!!!

Танечка, спасибо большое. give_heart friends
Девули, несколько лет смотрела на бульоны от Оли-omilo,

У неё все рецепты замечатальные. good2 Я их очень люблю.

Вспомнила, что у меня в холодильнике завалялись два авокадо. girl_haha Сварила уже яйца, приду от внучки, приготовлю дип из авокадо. Обожаю эту закуску, она у меня не только, как соус, но и как масса для гренок.

Странно. У нас он практически всегда есть во всех магазинах. Я, если не весь стебель использую, остальное нарезаю кольцами и замораживаю, а потом добавляю при готовке в суп или в другие блюда. Я и на даче раньше его выращивала. Вот фенхель (корень) нужно потрудится, поискать у нас.
Матроська писал(а):
Бестселлер будет!

Еще какой! многотомный, как у Льва Толстого! Wink Yahoo!
binbin писал(а):
Маша, варю по-простому -говядина бескостная

Девочки, бульоны можно замораживать, а потом доставать, и у тебя готовый бульон для нужного блюда. Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Majena писал(а):
Очень красивые розы
Багира-Манго писал(а):
Мне его подарили.
Часть моих подарков

Замечательные подарочки

give_heart air_kiss friends
Majena писал(а):
А у вас эта ягода в красную книгу занесена

Я даже не слышала,чтобы она у нас росла где-то. unknown У нас в лесу и на болотах растет черника, голубика, брусника, клюква, костяника, ну и земленика, естественно.
Majena писал(а):
Леночка, попробуй поучаствовать в благотворительности новогодней, может у вас есть в городе акция дед морозим для деток, так ты сделаешь доброе дело и почувствуешь себя нужной

Вчера в новостях видела репортаж из Могилева. Детки с особенностями развития писали письма ДМ, каждый делал рисунок елки нарядной и озвучивал просьбу, кто мечтал о машинке на пульте управления, кто о кукле большой... Потом их фотографии с их пожеланиями развесили на елке в крупном торговом центре, и люди читали и кто-то выбирал адресата и покупал ему заветный подарок, мечту осуществлял, как ДМ. Потом, в новый год, детки получат подарки от Деда Мороза. Так это было тепло, по новогоднему сказочно и трогательно. girl_in_love Все же много добрых, хороших людей...
Majena писал(а):
Я и сейчас себя так чувствую

Катюша, ты это брось! В твои-то годы, энергии и желаний - хоть отбавляй.
Majena писал(а):
Матроська писал(а):
Креветки с морковью и с карамелью - это для меня совсем что-то неизведанное

Очень интересный вкус получается, соус карамельный очень вкусный

Могу подтвердить. С карамелью креветки еще не делала, но с Катиной подачи, думаю, и это попробую, а вот с вялеными сладкими персиками салат готовила. https://forum.say7.info/topic25415.html Там и соус, и маринад особенные. Вкус у салата очень сложный, многогранный. Знаю, что не всякому по вкусу придется, но мы все попробовали это пару раз, я не даю своим мужчинам расслабится. girl_haha

Девочка, хотела вам предложить посмотреть еще один рецепт. Вы вспоминали салат Мимоза. Я тоже когда-то давно часто его готовила, а потом мы полюбили похожий салат Черепаха. Младший сын одно время всегда просил на праздник делать этот салат. https://forum.say7.info/topic25651.html
Majena писал(а):
Салат Зимушка захотелось попробовать Ларисочка, спасибо за рецепты

На здоровье пользуйся. Мы теперь перешла на салат из морской капусты, корейской моркови и шиитаки. Делаю на ужин часто. Иногда добавляю туда свежую капусту, маслины. А на праздники часто выручает салат из курицы с фасолью и корейской морковью Готовить просто и быстро. girl_haha
Свена писал(а):
Надо приготовить

Да, такой простенький салат, но вкусный. Хлеб можно взять бородинский. good
Свена писал(а):
У меня у же что-то есть в закладках

girl_claping girl_claping girl_claping
Fidelma писал(а):
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались - так в песне поется

friends
Еще раз пересмотрела сейчас фото и полюбовалась. НЕ знаю, как у вас, но у нас на всю эту красоту и декор очень высокие цены, в том же магазине, ФОТО ИЗ КОТОРОГО Я ПОКАЗЫВАЮ НЕ ОДИН ГОД цены высочайшие. Дом можно украсить волшебно и красиво, но вопрос, за какие деньги все это достигается... girl_haha А вообще, в окружении такой сказочной атмосферы очень уютно, тепло и комфортно. girl_in_love
Наташка11 писал(а):
обязательно обжигает газовой горелкой сами кости и лук с морковкой. Потом уже кладет все это в холодную вод

Молодец муж, со знанием дела все проделывает. Wink good
77Елена77 писал(а):
Лариса, спасибо)

friends
77Елена77 писал(а):
Я не понимаю как это работает, но, стало реально полегче)))

Просто много людей в разных уголках земли поддерживают тебя, сопереживают и шлют тебе позитивные эмоции. praising

09 Дек 2020 14:55

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Добрый день, дорогие мои подружки новогодождушки Rose
Спасибо вам большое за отзывы к моим фото, мне приятно очень girl_in_love
Свена писал(а):
Особенно тот, кто на кресле сидит

Точно, Светуля, мой главный помощник и ценитель - везде со мной. Второе его имя - хвост. Во-первых, как хвост за мной везде, а во-вторых хвост у него шикарный, как у лисы - пушистый и красивый и он всегда его кверху держит girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Дом можно украсить волшебно и красиво, но вопрос, за какие деньги все это достигается...

Да, Ларисочка, согласна с тобой, в магазинах вся эта красота стоит баснословных денег, не подступиться. Честно говоря, в этом году и не знаю цен даже, купила в икее немного еще по осени, да ёлочных игрушек, показывала уже, а так, как в Греции - у меня все есть. Дело в том, что этому увлечению моему уже много лет, и атрибутику эту собираю из всевозможных источников давным -давно. Благо есть где хранить - у нас часть дома без ремонта, там стеллажи муж сделал - от потолка до пола, вот все свое добро и храню в коробках. И их уже столько - муж говорит «маленький дом культуры можно украсить декорациями» girl_haha и покупаю не по необходимости, а при случае - то на распродажах, после нового года, то на Алиэкспрессе заказываю, то на сайтах флористов и декораторов. Каждый год переделываю, разбираю и из того же материала другие делаю. Но вот из прошлогоднего луну свою оставила, и веночек- подсвечник уж больно нравится, не переделывала даже. А вот тот, что на дверь входную - красных ягодок добавила нынче - и как новый.
Гирлянды световые все на али заказывала - еще в январе girl_haha и для дома, сейчас на проволоке модно, светодиодные. И для улицы - сосульки мерцающие, например, повесили в ноябре, маловато показалось, дозаказала еще - успеют прийти, -хорошо, не успеют - и ладно, будут как находка на будущий год . girl_haha А дождиком которые - уже несколько лет висят, мы не снимаем их, только подвязываем и не включаем в весенне-летний период.
Ну вот как-то так. Embarassed
Эх, снежку бы нам, что ли. С ним настроение другое. Зимой должна быть зима, я считаю. А то погода такая - жуть мороз и ветер ураганный. Море у берега замерзло.

09 Дек 2020 15:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
А я даже не знаю, какая у меня будет елка в этом году,

Так и не определилась? Выбрать в магазине нет возможности?
Багира-Манго писал(а):
фабрики Коммунарка. Шоколад с малиной.

Надо попробовать, мы уже покупали разные шоколадки, все очень понравились! nyam2
Majena писал(а):
Леночка, попробуй поучаствовать в благотворительности новогодней,

Отличная идея! good
Fidelma писал(а):
загрузила немного фотографий

Эля, я тоже ждала твою красоту! Всё так красиво, со вкусом, уютно! Просто любовалась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Но я пригрозила, что если кухни не будет, ему самому придется жарить шашлык на морозе, а все кроме горячего, я и без кухни приготовлю

Правильно поставленный вопрос! girl_haha girl_haha girl_haha
77Елена77 писал(а):
Только позитивные мысли!

Вот и молодец! friends
Свена писал(а):
Так и будет.
Я договорилась

Света, у тебя отличные связи! good girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Все эти дни, начиная с воскресенья, у нас солнечно морозно и ветрено. Вчера было -9, ощущалось -17. Это не я придумала, прогноз так показал. А снега так и нет... Местами подплешины из замерзшего оставшегося снега, рябенько все вокруг. В пятницу потеплеет и опять облачность.

Та же картина...
Багира-Манго писал(а):
Девочки, бульоны можно замораживать, а потом доставать, и у тебя готовый бульон для нужного блюда.

Да, удобно. Я приспособилась замораживать в пакетиках с зип застёжкой - занимает меньше места. good2

09 Дек 2020 15:49

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Здравствуйте, предновогодоподготовительницы. friends Smile
Fidelma писал(а):
загрузила немного фотографий

Эля, красотаааа! good Какая ты молодец!!!! friends
Ощущение праздника стопроцентное! girl_claping girl_claping girl_claping
Даже котейка в ожидании! Wink Как его величать-то?
77Елена77 писал(а):
Кариночка, спасибо за поддержку! Вот он сегодняшний - категорически нет.

Ленусь, air_kiss
77Елена77 писал(а):
Только позитивные мысли!

Знай, ты самая лучшая! friends good2
Ленусь.., а новых кукол покажешь? Wink

Девочки, хотите похохотать? Wink
Как вы знаете, СБИТЕНЬ не даёт мне покоя ни днём, ни ночью. Хочу его попробовать уже несколько лет, но..... girl_haha Не срастается. unknown
Олеся, по моему. Скинула мне ссыль на Ашановский полусидр полусбитень. Если найду, куплю однозначно.
Фото

Но всё-таки хочется не пОлу-....
Смотрите, что нашла
https://zp.prom.ua/p941709179-sbiten-narodnyj-osvyaschennyj.html?
Но тем, от чего он, мы не страдаем, слава Богу. Smile
И смех, и грех!!! girl_haha
Что?
Опять бью мимо,
Опять бью мимо,
Хоть цель близка... unknown Smile

09 Дек 2020 15:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Багира-Манго писал(а):
Третий день купаюсь в теплых словах и комплиментах.

Дорогая Лариса, хоть и с опозданием, но спешу тоже присоединиться к поздравлениям! Rose Продолжай радовать своих близких и форумчан прекрасными рецептами! У тебя замечательная семья good2 - это именно твоя заслуга, что твои сыновья и невестки очень любят и уважают хранительницу вашего семейного очага и проводят все важные дни именно у вас. Тот факт, что невестки доверили тебе воспитание внучек - тоже дорогого стоит good2 , не каждая свекровь может гордиться прекрасными отношениями с невестками. good2 Здоровья крепкого и благополучия во всем! Rose И чтобы все-все мечты и желания сбывались! Romashki Romashki Romashki
Фото

Fidelma писал(а):
Спасибо вам большое за отзывы к моим фото, мне приятно очень

Эля, ну красота невероятная! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Так это было тепло, по новогоднему сказочно и трогательно. Все же много добрых, хороших людей...

у нас тоже проводится очень много разных благотворительных акций, в том числе к Новому Году

А тут оказалось ВСЕ! Ну и попробовала.

Маша, у меня мама всегда готовит так бульоны - с кореньями, зеленью, овощами ( и я так тоже от нее научилась). Такие простые блюда, как бульоны, на самом деле не так просты))) А еще костные бульоны ну очень-очень полезны.
Спасибо за ссылки!

в крупных супермаркетах часто вижу

Fidelma писал(а):
Эх, снежку бы нам, что ли. С ним настроение другое. Зимой должна быть зима, я считаю. А то погода такая - жуть мороз и ветер ураганный. Море у берега замерзло.

снежок тоже хочу, но вчера был минус примерно как у вас, ледяной ветер wacko1 а сегодня резко +8
Страница 118 из 148

Наверх
;