В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Багира-Манго

Лариса


Минск


Добрый вечер!

С утра не получилось поделиться нашей радостью. Ночью выпал снег, и утром все вокруг было белым-бело. Шла к внучке утром, и душа радовалась, так мы истосковались по настоящей зиме. В прошлом году зима бесснежной была. Но увы, радость не долгая. Уже снег начинает таять, стал рыхлый, как каша. Дети ловят момент. Ломанулись все с плюшками на горки, во дворе слепили снеговика...

Kepa писал(а):
Планирую салаты

Замечательное меню. good А мне невестушки помогут, принесут какие-нибудь салатики и легкие закуски с собой. Но в этом году решила не готовить такое количество блюд, как обычно (16). girl_haha

Kepa писал(а):
Алели писал(а):
и перец Под водочку" https://forum.say7.info/topic32941.html

В последние годы закрываю по подобному рецепту. Мне больше нежели лечо нравится.

Моя сватья или как это правильно называется (я в этом не сильна Embarassed girl_haha ) - мама невестки готовит перец в томатном соке. Вкуснее лечо.
binbin писал(а):
Раз у тебя нет термометра, значит ты на уже знаешь как на глаз определить готовность мяса?

Ну, как-то за эти годы приобрела какой-то опыт. Обычно ориентируюсь на время, на внешний вид мяса и, наконец, прокалывая кусочек ножом.
binbin писал(а):
Но, главное, термометр для мяса - это должно стать очередной твоей "хотелкой" и идеей для подарка тебе от родных! Рекомендую Gefu.

Спасибо, Ира. Вот про мясо как-то не думала, а для кондитерских целей (тот же сироп варить) задумывалась. Но поскольку я редко теперь готовлю торты и прочие кондитерские сложные десерты, то варю сироп по-дедовски: до тонкой или толстой нитки, мягкого или твердого шарика... girl_haha
binbin писал(а):
ещё четыре лежат, ждут своего часа!

nyam2
В прошлом году ты меня соблазнила, и я впервые приготовила и попробовала этот кекс. Вкусный, но у меня и этот без длительной выдержки, он и так насыщенного вкуса и аромата. Пекла числа 25.
Фото

Le poisson d'or писал(а):
Старую Ригу могу есть спокойно, но к нам не доставляют.

Боюсь, что после августа, эти шпроты и нам теперь будут недоступны... Wink Хорошо, что у меня в запасе лежит 2-3 баночки. girl_claping
Vita-Pita писал(а):
Вчера купила селедку, а ее есть никто не захотел, сегодня шубу сделала
Вобщем все, наелись, на Новый год врядли сделаю. Вот так и меняется меню

girl_haha girl_haha girl_haha Это да! girl_yes
Vita-Pita писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное, даже креветки уже купила. Попробую. Правда, стыдно признаться, я никогда не покупала авокадо и даже не знаю, как правильно его выбрать.

Готовь на здоровье. По поводу авокадо могу посоветовать сорт Фуэрто именно из ЮАР, хороший сорт Хасс. Они темного цвета, пупырчатые. Я стараюсь авокадо светлого цвета кожуры и гладкие не брать, беру чаще такие не гладкие, пупырчатые. Они намного вкуснее. Смотри, чтобы на кожуре не было темных пятен. К празднику можно брать твердое авокадо и оставить его в кухне (не в холодильнике), оно дойдет за эти дни. Если ближе к празднику, то лучше чтобы оно чуть поддавалось при нажиме пальцем, а если твердое, то оставить в пакете с яблоком и за пару дней оно созреет).
TatyanaMama писал(а):
Я тоже переживала раньше за рабочий момент, а сейчас семья важнее!!!

Умница, Таня. Ничего нет важнее и дороже семьи. Работа и карьера для нас тоже очень важны, но семья дороже.
TatyanaMama писал(а):
Да, замороженную беру, но больше для украшения - кусаются цены на нее...

Это правда. У нас на болотах и голубика растет, но цены на голубику тем не менее - космические.
TatyanaMama писал(а):
причем тогда стекло толще было, чем сейчас делают, а вот видимо время - становятся хрупче...

Советские времен 50-ых годов очень толстое стекло на шарах, а у нас много было немецких, времен 60-ых, очень красивые. Они тонкие были и хрупкие. Так жалко их было, когда стали разбиваться одна за другой... А потом и советские дети украшая стали бить по неосторожности, то сама игрушка висит-висит и упадет, пружинки уже не держали хорошо. Понимаю, что ничего вечного нет, мы и при упаковке часто раздавливали игрушки, но обидно, что бьются в первую очередь самые красивые и самые любимые, штучные.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, с таким салатом, да фужер игристого

friends Congratulate
TatyanaMama писал(а):
Вика, я только в этом году для себя его открыла , беру мягкое, красивое, твердое какое-то мыльное мне кажется )))).

А я его обожаю. nyam2 girl_in_love Оно часто у меня в салатах присутствует. И с фруктами тоже. Wink girl_haha
Фото
https://forum.say7.info/topic71628.html

 
23 Дек 2020 22:32

Страница 133 из 148