Багира-Манго
Лариса
Минск
Добрый вечер!
С утра не получилось поделиться нашей радостью. Ночью выпал снег, и утром все вокруг было белым-бело. Шла к внучке утром, и душа радовалась, так мы истосковались по настоящей зиме. В прошлом году зима бесснежной была. Но увы, радость не долгая. Уже снег начинает таять, стал рыхлый, как каша. Дети ловят момент. Ломанулись все с плюшками на горки, во дворе слепили снеговика...
Kepa писал(а): |
Планирую салаты |
Замечательное меню.
А мне невестушки помогут, принесут какие-нибудь салатики и легкие закуски с собой. Но в этом году решила не готовить такое количество блюд, как обычно (16).
Моя сватья или как это правильно называется (я в этом не сильна
) - мама невестки готовит перец в томатном соке. Вкуснее лечо.
binbin писал(а): |
Раз у тебя нет термометра, значит ты на уже знаешь как на глаз определить готовность мяса? |
Ну, как-то за эти годы приобрела какой-то опыт. Обычно ориентируюсь на время, на внешний вид мяса и, наконец, прокалывая кусочек ножом.
binbin писал(а): |
Но, главное, термометр для мяса - это должно стать очередной твоей "хотелкой" и идеей для подарка тебе от родных! Рекомендую Gefu. |
Спасибо, Ира. Вот про мясо как-то не думала, а для кондитерских целей (тот же сироп варить) задумывалась. Но поскольку я редко теперь готовлю торты и прочие кондитерские сложные десерты, то варю сироп по-дедовски: до тонкой или толстой нитки, мягкого или твердого шарика...
binbin писал(а): |
ещё четыре лежат, ждут своего часа! |
В прошлом году ты меня соблазнила, и я впервые приготовила и попробовала этот кекс. Вкусный, но у меня и этот без длительной выдержки, он и так насыщенного вкуса и аромата. Пекла числа 25.
Le poisson d'or писал(а): |
Старую Ригу могу есть спокойно, но к нам не доставляют. |
Боюсь, что после августа, эти шпроты и нам теперь будут недоступны...
Хорошо, что у меня в запасе лежит 2-3 баночки.
Vita-Pita писал(а): |
Вчера купила селедку, а ее есть никто не захотел, сегодня шубу сделала
Вобщем все, наелись, на Новый год врядли сделаю. Вот так и меняется меню |
Это да!
Vita-Pita писал(а): |
Лариса, спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное, даже креветки уже купила. Попробую. Правда, стыдно признаться, я никогда не покупала авокадо и даже не знаю, как правильно его выбрать. |
Готовь на здоровье. По поводу авокадо могу посоветовать сорт Фуэрто именно из ЮАР, хороший сорт Хасс. Они темного цвета, пупырчатые. Я стараюсь авокадо светлого цвета кожуры и гладкие не брать, беру чаще такие не гладкие, пупырчатые. Они намного вкуснее. Смотри, чтобы на кожуре не было темных пятен. К празднику можно брать твердое авокадо и оставить его в кухне (не в холодильнике), оно дойдет за эти дни. Если ближе к празднику, то лучше чтобы оно чуть поддавалось при нажиме пальцем, а если твердое, то оставить в пакете с яблоком и за пару дней оно созреет).
TatyanaMama писал(а): |
Я тоже переживала раньше за рабочий момент, а сейчас семья важнее!!! |
Умница, Таня. Ничего нет важнее и дороже семьи. Работа и карьера для нас тоже очень важны, но семья дороже.
TatyanaMama писал(а): |
Да, замороженную беру, но больше для украшения - кусаются цены на нее... |
Это правда. У нас на болотах и голубика растет, но цены на голубику тем не менее - космические.
TatyanaMama писал(а): |
причем тогда стекло толще было, чем сейчас делают, а вот видимо время - становятся хрупче... |
Советские времен 50-ых годов очень толстое стекло на шарах, а у нас много было немецких, времен 60-ых, очень красивые. Они тонкие были и хрупкие. Так жалко их было, когда стали разбиваться одна за другой... А потом и советские дети украшая стали бить по неосторожности, то сама игрушка висит-висит и упадет, пружинки уже не держали хорошо. Понимаю, что ничего вечного нет, мы и при упаковке часто раздавливали игрушки, но обидно, что бьются в первую очередь самые красивые и самые любимые, штучные.
TatyanaMama писал(а): |
Лариса, с таким салатом, да фужер игристого |
TatyanaMama писал(а): |
Вика, я только в этом году для себя его открыла , беру мягкое, красивое, твердое какое-то мыльное мне кажется )))). |
А я его обожаю.
Оно часто у меня в салатах присутствует. И с фруктами тоже.
https://forum.say7.info/topic71628.html