В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор
 
22 Дек 2020 19:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!
Алели писал(а):
Дед Мороз под елочку тебе обязательно положит Здоровье, Радость, Оптимизм, ВЕру, Надежду и Любовь

Спасибо, Аленушка! Пусть и тебе и твоим близким все добрые пожелания вернуться сторицей!
Алели писал(а):
Быстренько пишу рецепт и убегаю...

И за рецепт спасибо. Надо будет обязательно попробовать. сыр любим, а еще растопленный!

Девочки, если кому актуально нашла в интернет-магазине натуральных товаров «Живи натурально». Может и у вас такое есть.
Вот такое безалкогольное шампанское:

Безалкогольное шампанское "Виноградно-яблочный нектар" Мускатное "Absolute Nature" 750 мл
Это безалкогольное шампанское имеет золотистый цвет, обладает сладким вкусом, насыщенным фруктовым ароматом яблока, лимона, мускатного винограда и меда.
Шампанское имеет легкий насыщенный вкус с долгим послевкусием. По вкусовому восприятию сравним с «Mondoro Asti», «Martini Asti Spumante».
Состав:
виноградный сок, яблочный сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), натуральный мёд, регулятор кислотности – лимонная кислота, растительные экстракты: цветов жасмина, плодов китайского лимонника, шалфея мускатного, подготовленная артезианская вода.
Изготовлен из сока прямого отжима. Содержит мёд.
Объемная доля сока: виноградного не менее 25 %, яблочного не менее 25%
Безалкогольное шампанское "Виноградный нектар" полусладкое "Absolute Nature" 750 мл

Шампанское б/а ТМ "Absolute Nature" Виноградный нектар Полусладкое 0,75х12 Легкое сладкое игристое шампанское, обладающее ярким фруктовым ароматом, в сочетании с ароматом и вкусом имбиря, женьшеня и китайского лимонника.
Элегантное шампанское, которое подходит для любого праздника.
По вкусовому восприятию сравним с «Cinzano Asti», «Asti Marchesini», «La Marchesina», «Bosco», «Абрау Дюрсо».
Состав: виноградный сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), регулятор кислотности – лимонная кислота, растительные экстракты: корня имбиря, плодов китайского лимонника, шалфея мускатного, корня женьшеня, подготовленная артезианская вода.
Изготовлен из сока прямого отжима.
Объемная доля сока не менее 50 %.

Безалкогольное шампанское "Малиновый нектар" Малиновое "Absolute Nature" 750 мл
Игристое розовое шампанское имеет насыщенный аромат и пикантный вкус малины, в сочетании с цветочными нотками родиолы розовой и каркаде.
Соблазняет своим богатством и безупречной гармонией вкуса.
По вкусовому восприятию сравним с «Lambrusco Emilia Marchesini», «Martini Rose».
Состав: малиновый сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), растительные экстракты: каркаде, родиолы розовой, плодов китайского лимонника, корня женьшеня, регулятор кислотности – лимонная кислота, подготовленная артезианская вода.
Изготовлен из сока прямого отжима.
Объемная доля сока не менее 40 %.

Безалкогольное шампанское "Виноградный нектар" Брют "Absolute Nature" 750 мл
Светло-соломенного цвета, прозрачное, с живым блеском, легкой ажурной пеной и цепочкой пузырьков.
Обладает впечатляющей свежестью и элегантным букетом ароматов и вкусов, с оттенками цветущего винограда и весенних цветов.
Особым это вино делает его необычайный - кисловатый вкус, придающий ему игривый, деликатный, утонченный характер.
Состав:
виноградный сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), растительные экстракты: зеленого чая, корня имбиря, регулятор кислотности – лимонная кислота, подготовленная артезианская вода.
Изготовлен из сока прямого отжима.
Объемная доля сока не менее 50 %.
 
22 Дек 2020 19:20

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Алели писал(а):
и перец Под водочку" https://forum.say7.info/topic32941.html

В последние годы закрываю по подобному рецепту. Мне больше нежели лечо нравится.
Покупаю специально маленькие перчинки. В этом году также закрыла. good
Алели писал(а):
Быстренько пишу рецепт и убегаю...

Очень вкусно написано nyam2
 
22 Дек 2020 20:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
если нет термометра для мяса, как не передержать

Раз у тебя нет термометра, значит ты на уже знаешь как на глаз определить готовность мяса? Большое филе индейки запекается где-то около часа... Но, главное, термометр для мяса - это должно стать очередной твоей "хотелкой" и идеей для подарка тебе от родных! good Рекомендую Gefu.
 
22 Дек 2020 20:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Mindermy писал(а):
Ух! Я прям ждала-) Запомнила я. Думаю как он там-)))

friends Отлично, ещё четыре лежат, ждут своего часа! nyam2
Kepa писал(а):
вылёживаются, вызревают.

Красота! nyam2 nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
у меня уже вырисовалось меню.

Ничего себе! Шикарно! good Это всё сразу или на все праздники?
 
22 Дек 2020 20:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вот такое безалкогольное шампанское:

Маша, ты просто неисчерпаемый источник знаний! good friends
 
22 Дек 2020 21:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пытаюсь прочитать пропущенные страницы, а то читала пунктиром...
Д_И_ана писал(а):
Всех именинников с Днем рождения! Зимние вы наши ягодки!

Ирочка Rose give_heart friends
Д_И_ана писал(а):
А у меня с этой работой нет времени с вами пообщаться.
Успела кое что натворить :испечь штоленки и сплести поделки из бумажной лозы

Где ты сейчас работаешь?
Поделки чудесные, good украсят твой дом к празднику. Штолленки соблазнительные и вкусные. Пекла их и знаю их вкус. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Купила язык говяжий - скорее всего в нарезку (мне так больше нравится) ,а может и на салат Орландо хватит.

Отлично! good2
binbin писал(а):
Отличная идея! Сама посмотришь, пощупаешь и на свой вкус выберешь, мы тоже так делали.

Потом расскажу. Где бы только время на все найти, уже не такая проворная, как раньше... Embarassed
 
22 Дек 2020 21:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
Удачной покупки

Спасибо.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, у нас нет черники... есть голубика по космическим ценам...

Я знаю, что у вас её нет, но может привозная бывает или замороженная. Жаль, вкусная ягода. praising
TatyanaMama писал(а):
Иринин пирог тут:
https://forum.say7.info/post6477650.html#6477650

Спасибо. Это я пропустила, в то время еще не была в этой теме и не читала прошлые странички.
TatyanaMama писал(а):
Я морозила и потом все было замечательно.

Вот и меня научили девочки в прошлом году. girl_claping
TatyanaMama писал(а):
Лариса!!! как все эстетично

Спасибо. Rose Главное, что все без хлопот, толчеи на кухне и суеты. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Ольга, никогда не поздно!!! делай!!!

100% Поддерживаю. friends
Тантана писал(а):
снова к вас за хорошим шампанским

У меня не стоит эта проблема. Дети это берут на себя. girl_claping
TatyanaMama писал(а):
Вообще мюзиклы те были класс, начиная с Ночь перед Рождеством, где Киркоров отпадный черт ... а где Сердючка - там вообще смех в голос!!!

Эти и я видела. Очень нравились.
TatyanaMama писал(а):
Красота!!! Ароматы!!!

Ароматы и правда. У сына в кухне лежат упакованные кексы, так даже через бумагу ароматы чувствуются. girl_yes
TatyanaMama писал(а):
binbin писал(а):
Игрушки все из детства, ёлка в "ретро" стиле

Ирина!!!

А у меня мало осталось игрушек из детства. Большинство разбилось за столько-то лет... Но в памяти очень многие живут и поныне. Когда-то родители отдали нам все старые игрушки из моего детства.
TatyanaMama писал(а):
Девочки, смотрю уже многие делаете салатики - эксперименты к нг-ему столу?

У нас в семье салаты ежедневно присутствуют. Летом овощные чаще всего, а зимой более сытные.
Олеся. писал(а):
Лариса, будем ждать фото твоей новой ёлочки!

Была бы елочка. Не уверена,что сможем купить.Из-за пандемии у нас многие павильоны (выставки-продажи) закрыты...
Олеся. писал(а):
. С закусками пока никак.

У меня тоже, но что-нибудь придумается. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
У меня тоже такая всегда ёлка. Разноцветная. Х

И у меня. friends
Олеся. писал(а):
Мне, как любителю селёдки, она вкусна хоть с чем

friends
Олеся. писал(а):
А у нас в этом году нет главной ёлки.

Грустно...
 
22 Дек 2020 23:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Азалия86 писал(а):
Каждый год одно и тоже. Хочется приготовить то, до чего руки не доходят весь год 😂

Так в чем дело? Хочется, значит нужно приготовить! praising
Азалия86 писал(а):
Какой кекс 😍😍😍😍😍😍а я опять в этом году до них так и не дошла 😒

Еще и кекс испечь не поздно. Один съедите на НГ свежий, и я такой больше люблю, а второй на Рождество более плотный.
binbin писал(а):
Ничего себе! Тоже такой хочу!!!

Да, на фото как-то не впечатляет размер, но баул толстый, 10 см толщина и высотой 22см. Один год вообще были коробки по 2 кг. Фото нашла того подарка
Фото


Свена писал(а):
Я тоже филе индейки запекаю

А у меня тоже ароматы дома поплыли, только не кексов рождественских пока, а рулька в духовке запекается с картошкой. girl_haha Хотела сначала с квашеной капустой делать, но поздно пришла от внучки, решила упростить себе задачу, начистила картошки все вместе в пакет запихнула. Рульку утром замариновала и вынесла на лоджию, так что думаю часа за 2 она будет готова.
Алели писал(а):
Меню на новый год

Отличное!
Алели писал(а):
домашняя украинская жареная колбаса,

Сама делаешь?

Алели писал(а):
и капуста -

У меня в этом году очень удачная квашеная капуста получилась. Купили большой кочан, и он болтался на лоджии все. Наконец поставила мужа к столу шинковать, а я заправляла её приправами, у детей стакан клюквы взяла, оч. вкусно получилось.
Алели писал(а):
Десерт чернослив с орехами https://forum.say7.info/topic62398.html

В 80-ые годы наш любимый десерт. nyam2 good Просто тогда мало знала хороших рецептов десертов.
Алели писал(а):
Мое платье на новый год

Элегантное.
Алели писал(а):
а когда подарки кладете вы? И вообще как вы их дарите и получаете? интересно же

Вроде сегодня уже писала. Мы после того, как пробили куранты и мы встретили НГ, обмениваемся подарками друг с другом, а внучкам кладу ночью под елку, и 1 января они просыпаются и бегут проверять, что принес им ДМ. girl_haha
Vita-Pita писал(а):
Я тоже испекла.

Красотааа! nyam2 girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
Салаты - крабовый - для мужа
шуба - для меня и мамы
греческий для всех

Меню отличное.
Искала фото в галерее и наткнулась на этот салат тоже с новогоднего стола. Очень легкий, свежий и вкусный.
Фото

Там креветки, авокадо, грей, лук фиолетовый, черри, салат зеленый, зелень и зерна граната.

Le poisson d'or писал(а):
Мы любим горячие блины с солененьким (с селедкой выставляла), а с сыром не встречала.

Очень вкусные блины с сыром и шпротами. Возьми себе на заметку. Wink Мы их все любим и часто делаем как закуску к столу.
Маринулечка писал(а):
Вика, расскажи поподробнее, как делаешь.

Если Вика не ответит, напомнишь, напишу свой вариант.
ideal77 писал(а):
Какие подарки

girl_yes nyam2
TatyanaMama писал(а):
И подскажи в десерт какие ты фрукты кладешь?

Посмотрела этот рецепт и вспомнила, что когда-то часто готовила желейный торт, а потом позабылось... Нужно рецепт свой поискать и приготовить снова.
Chanel-vanil писал(а):
У нас позавчера тоже случилось предновогоднее чудо - пошел снег огромными хлопьями и до сих пор еще лежит, мороз утром был минус 5 и влажность 84% Красота!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
На вкус понравился, особенно еси не смотреть на состав))))))))))))))))))))

А мы не видим состав, нам вкусно. Разрез nyam2 good
binbin писал(а):
пошла готовить обед. У меня сегодня картофельный суп с вермишелью, куриные блинчики с гречкой и напиток из шиповника

А у меня суп из консервированного лосося и индюшачьи колбаски с булгуром и овощами. И тоже витаминный напиток из шиповника, а в другом термосе чай зеленый с лимоном и имбирем. Пытаемся поддержать свой иммунитет. Wink
А завтра будет рулька с квашеной капустой и запеченной картошкой. Муж это сегодня уже на ужин отведает с горчичкой. girl_haha
Kepa писал(а):


Молодец, Кариша. Пол дела сделано! good
Ну вот, опять не удалось дочитать. На самом интересном оторвали, на меню от Кариши. Муж поработать хочет... girl_haha
 
23 Дек 2020 0:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Маша, ты просто неисчерпаемый источник знаний!

Ириш, это не я, это интернет. girl_bye Я последнее время совсем не могу шампанское. А как Новый Год встречать? Смотрела детское - не впечатляет. Наткнулась на малиновое, ну а дальше и эти нашла. Уже заказала. Бум пробовать.

Багира-Манго писал(а):
Очень вкусные блины с сыром и шпротами.

Лариса, спасибо. Раньше от шпрот просто трясло, могла есть банками. А теперь - увы! Старую Ригу могу есть спокойно, но к нам не доставляют. Нашла доставку через Финляндию, а тут корона. Так что живу без шпрот (как и без многого другого).
 
23 Дек 2020 2:31

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
Вчера купила селедку, а ее есть никто не захотел, сегодня шубу сделала nyam2
Вобщем все, наелись, на Новый год врядли сделаю. Вот так и меняется меню girl_haha
Багира-Манго
Лариса, спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное, даже креветки уже купила. Попробую. Правда, стыдно признаться, я никогда не покупала авокадо и даже не знаю, как правильно его выбрать.
Маринулечка писал(а):
Вика, расскажи поподробнее, как делаешь

Марина, я пеку блины по любимому рецепту, потом сверху блинчик смазываю сыром, больше люблю плавленым. Беру в коробочке, у нас Ферма называется, очень вкусный, сверху рыбку, полосочкой, скручиваю трубочкой и разрезаю наискосок пополам. Вставляю по веточке укропа, вкусно и красиво. nyam2
TatyanaMama писал(а):
И подскажи в десерт какие ты фрукты кладешь?

Таня, я делала 2 варианта. С черносливом и порубанным шоколадом, очень понравилось. А с фруктами - апельсин, без шкурочки, киви и консервированный ананас. Тоже вкусно.
binbin писал(а):
Так что и мы со штолленом.

Очень аппетитный красавец good
 
23 Дек 2020 11:55

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежульки и Снегурки, привет!!!
Все ближе и ближе волшебная ночь!!! New Year Tree
ideal77 писал(а):
Мы сегодня со старшенькой дочей пойдем за конфетами

Я закажу на днях в инет-магазине Wink
В субботу еду перепелов покупать Wink
Тантана писал(а):
У нас мини-подарки дарит Дед Мороз. Мы по очереди переодевается в костюм, поздравляем друг друга, фотографируемся. А основные подарки находим 1 января под ёлочкой.

Отличная идея!!! Татьяна, ты который год даешь мне нужные советы Romashki
Алели писал(а):
У нас 25 выходной государственный, с точки зрения приготовлений к НГ очень даже хорошо, а с точки зрения отчетов, бухгалерии очень некстати, работы тьма...

Я тоже переживала раньше за рабочий момент, а сейчас семья важнее!!! Работу потеряешь - выкрутишься, а вот близкие - это наше все!!!
binbin писал(а):
Сегодня ходила в магазин и там увидела вот такой штоллен, произведён в Германии . Захотелось попробовать что такое штоллен на вкус самих немцев.Купила, он небольшой на 500г, дрожжевой ( в сумке немного его раскрошила )

Ирина, вот такой я и покупаю себе!!! вот и переживаю, что приготовив сама, получится не такой...
Kepa писал(а):
А я испекла в субботу творожные Маришкины. Сейчас вылёживаются, вызревают.

Красавцы!!!
Девочки, мне отломите кусочек, иначе сама так и не решусь сама испечь!!!
Kepa писал(а):
у меня уже вырисовалось меню.

good
И я пошла меню составлять Wink
 
23 Дек 2020 12:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я знаю, что у вас её нет, но может привозная бывает или замороженная. Жаль, вкусная ягода.

Да, замороженную беру, но больше для украшения - кусаются цены на нее...
Фото

Багира-Манго писал(а):
А у меня мало осталось игрушек из детства. Большинство разбилось за столько-то лет... Но в

Бьются (((, причем тогда стекло толще было, чем сейчас делают, а вот видимо время - становятся хрупче... сейчас у меня на елке игрушки мужа, коллекция у моих родителей - это что-то потрясающее, папа каждый год привозил новые наборы с рейсов вплоть до 90-х годов... детство-детство girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Фото нашла того подарка

Моим уже тоже подарки поступают, уже лежит гора конфет - уже не лезет им )))))))))))).
Багира-Манго писал(а):
Искала фото в галерее и наткнулась на этот салат тоже с новогоднего стола. Очень легкий, свежий и вкусный.

Лариса, с таким салатом, да фужер игристого girl_in_love Congratulate
Le poisson d'or писал(а):
Я последнее время совсем не могу шампанское. А как Новый Год встречать? Смотрела детское - не впечатляет. Наткнулась на малиновое, ну а дальше и эти нашла. Уже заказала. Бум пробовать.

Маша, спасибо!!! Родителям надо купить тоже!!!
Vita-Pita писал(а):
Правда, стыдно признаться, я никогда не покупала авокадо и даже не знаю, как правильно его выбрать.

Вика, я только в этом году для себя его открыла friends , беру мягкое, красивое, твердое какое-то мыльное мне кажется )))).
 
23 Дек 2020 21:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree New Year Go New Year Go
Новый Год все ближе))
Сегодня шоппинг был по списку для друзей и родственников - конфеты в коробках, разнообразный чай/кофе, сладкие детские подарки, новогодние подарки. Ну и на стол - вкусная красная икра, большая целая семга - и на засолку, и на стейки, и на уху, печенье для Тирамису. Но еще не весь план по подаркам выполнен) Надо вечером составить список )
Гирлянды висят, елочки наряжены. В этом году раньше, чем обычно, зато в спокойном ритме.
Всем приятных праздничных хлопот! New Year Go New Year Go New Year Go
 
23 Дек 2020 21:24

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Правда, стыдно признаться, я никогда не покупала авокадо и даже не знаю, как правильно его выбрать.

friends
Vita-Pita писал(а):
я пеку блины по любимому рецепту,

Спасибо, Вика. Оказывается, я тоже такие делаю, но на разрез сверху кладу ложечку икры. Идею взяла у Насти (хозяйки сайта), у нее блины "Тигрята".
TatyanaMama писал(а):
Я тоже переживала раньше за рабочий момент, а сейчас семья важнее!!! Работу потеряешь - выкрутишься, а вот близкие - это наше все!!!

Таня, согласна на все 100% good
 
23 Дек 2020 21:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Вика, я только в этом году для себя его открыла , беру мягкое, красивое, твердое какое-то мыльное мне кажется )))).

Авокадо люблю очень. Но часто продается твердым. Нужно сложить в бумажный пакет с яблоками - и становится через время идеально мягким.
Еще один лайфхак с бумажным пакетом, которым стал для меня прям открытием года - это помидоры хранить не в холодильнике, а в бумажном пакете. Даже не совсем вкусные становятся прям вкусными)
 
23 Дек 2020 22:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Добрый вечер!

С утра не получилось поделиться нашей радостью. Ночью выпал снег, и утром все вокруг было белым-бело. Шла к внучке утром, и душа радовалась, так мы истосковались по настоящей зиме. В прошлом году зима бесснежной была. Но увы, радость не долгая. Уже снег начинает таять, стал рыхлый, как каша. Дети ловят момент. Ломанулись все с плюшками на горки, во дворе слепили снеговика...

Kepa писал(а):
Планирую салаты

Замечательное меню. good А мне невестушки помогут, принесут какие-нибудь салатики и легкие закуски с собой. Но в этом году решила не готовить такое количество блюд, как обычно (16). girl_haha

Kepa писал(а):
Алели писал(а):
и перец Под водочку" https://forum.say7.info/topic32941.html

В последние годы закрываю по подобному рецепту. Мне больше нежели лечо нравится.

Моя сватья или как это правильно называется (я в этом не сильна Embarassed girl_haha ) - мама невестки готовит перец в томатном соке. Вкуснее лечо.
binbin писал(а):
Раз у тебя нет термометра, значит ты на уже знаешь как на глаз определить готовность мяса?

Ну, как-то за эти годы приобрела какой-то опыт. Обычно ориентируюсь на время, на внешний вид мяса и, наконец, прокалывая кусочек ножом.
binbin писал(а):
Но, главное, термометр для мяса - это должно стать очередной твоей "хотелкой" и идеей для подарка тебе от родных! Рекомендую Gefu.

Спасибо, Ира. Вот про мясо как-то не думала, а для кондитерских целей (тот же сироп варить) задумывалась. Но поскольку я редко теперь готовлю торты и прочие кондитерские сложные десерты, то варю сироп по-дедовски: до тонкой или толстой нитки, мягкого или твердого шарика... girl_haha
binbin писал(а):
ещё четыре лежат, ждут своего часа!

nyam2
В прошлом году ты меня соблазнила, и я впервые приготовила и попробовала этот кекс. Вкусный, но у меня и этот без длительной выдержки, он и так насыщенного вкуса и аромата. Пекла числа 25.
Фото

Le poisson d'or писал(а):
Старую Ригу могу есть спокойно, но к нам не доставляют.

Боюсь, что после августа, эти шпроты и нам теперь будут недоступны... Wink Хорошо, что у меня в запасе лежит 2-3 баночки. girl_claping
Vita-Pita писал(а):
Вчера купила селедку, а ее есть никто не захотел, сегодня шубу сделала
Вобщем все, наелись, на Новый год врядли сделаю. Вот так и меняется меню

girl_haha girl_haha girl_haha Это да! girl_yes
Vita-Pita писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное, даже креветки уже купила. Попробую. Правда, стыдно признаться, я никогда не покупала авокадо и даже не знаю, как правильно его выбрать.

Готовь на здоровье. По поводу авокадо могу посоветовать сорт Фуэрто именно из ЮАР, хороший сорт Хасс. Они темного цвета, пупырчатые. Я стараюсь авокадо светлого цвета кожуры и гладкие не брать, беру чаще такие не гладкие, пупырчатые. Они намного вкуснее. Смотри, чтобы на кожуре не было темных пятен. К празднику можно брать твердое авокадо и оставить его в кухне (не в холодильнике), оно дойдет за эти дни. Если ближе к празднику, то лучше чтобы оно чуть поддавалось при нажиме пальцем, а если твердое, то оставить в пакете с яблоком и за пару дней оно созреет).
TatyanaMama писал(а):
Я тоже переживала раньше за рабочий момент, а сейчас семья важнее!!!

Умница, Таня. Ничего нет важнее и дороже семьи. Работа и карьера для нас тоже очень важны, но семья дороже.
TatyanaMama писал(а):
Да, замороженную беру, но больше для украшения - кусаются цены на нее...

Это правда. У нас на болотах и голубика растет, но цены на голубику тем не менее - космические.
TatyanaMama писал(а):
причем тогда стекло толще было, чем сейчас делают, а вот видимо время - становятся хрупче...

Советские времен 50-ых годов очень толстое стекло на шарах, а у нас много было немецких, времен 60-ых, очень красивые. Они тонкие были и хрупкие. Так жалко их было, когда стали разбиваться одна за другой... А потом и советские дети украшая стали бить по неосторожности, то сама игрушка висит-висит и упадет, пружинки уже не держали хорошо. Понимаю, что ничего вечного нет, мы и при упаковке часто раздавливали игрушки, но обидно, что бьются в первую очередь самые красивые и самые любимые, штучные.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, с таким салатом, да фужер игристого

friends Congratulate
TatyanaMama писал(а):
Вика, я только в этом году для себя его открыла , беру мягкое, красивое, твердое какое-то мыльное мне кажется )))).

А я его обожаю. nyam2 girl_in_love Оно часто у меня в салатах присутствует. И с фруктами тоже. Wink girl_haha
Фото
https://forum.say7.info/topic71628.html
 
24 Дек 2020 8:54

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина


Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Девочки помогайте! Кто-то тут рецепт салата выкладывал. Рулетом. С красной рыбкой. Сверху помню морковка была. Не сохранила.
 
24 Дек 2020 9:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
 
24 Дек 2020 9:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Еще один лайфхак с бумажным пакетом,

Спасибо, Марина! Не знала.
 
24 Дек 2020 10:10

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Девочки, всем-всем самого прекрасного предновогоднего утра! Пусть ангелы вас оберегают, мир вокруг радует и жизнь наполняется самой волшебной предновогодней суетой! Это самое прекрасное время в году! Ловите, впитывайте, законсервируйте это ощущение внутри и тратьте по чуть-чуть весь год!
 
24 Дек 2020 10:35

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
у нас вчера был день Ёлки, ездили на елочный базар, купили пихточку New Year Tree New Year Snegurochka
по традиции мы с мужем ее установили, обмотали гирляндами и звезду посадили на макушку, а дети украшали New Year Tree New Year Tree
Фото

в этом году не стали вешать стеклянные игрушки из-за Бобоши girl_haha вчера он принимал очень активное участие в установке и наряжании елки girl_haha сначала тявкал, потом кусал иголки, потом таскал мишуру girl_haha
Фото

символ наступающего года занял свое почетное место New Year Tree
Фото

памятная для нас игрушка, ей столько же лет сколько Юле - 16 New Year Tree и погрызана она тоже Юлей girl_haha когда ей было 5 месяцев в первый новый год girl_in_love она тогда у меня в ходунках бегала, подбегала к елочке и снимала игрушки, что висели поближе girl_haha
Фото

Фото

эта игрушка из далекой Австралии, с ее символами girl_in_love
Фото

и снова повесили домик светящийся, его нам в прошлом году дарили как символ переезда и нового дома New Year gifts
Фото

а под елочкой Дед Мороз, Снегурочка и Снеговичок стерегут подарочек от Снегурочки Yahoo! New Year Tree New Year Snegurochka
И были угощения на Ёлкин день
Фото

Фото

Фото
 
24 Дек 2020 10:41

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Лариса, ты спрашивала, кто автор фигурок из нашего парка, полезла смотреть в интернет. Это оказалась Компания «СМиК», она находится в Краснодарском крае и по всей России продает эти фигурки
Фото

например, Незнайка, цена 63 750, материал - бетон
 
24 Дек 2020 14:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем привет!
Если кто еще не пробовал эту колбаску - срочно надо пробовать!
Рецепт Юли Санни Кеш
https://forum.say7.info/topic94934.html
Фото

Фото

Фото


Это нереально вкусно, сложно было остановиться и не съесть все в процессе еще)) Такой простор для творчества и разных вкусов, и колбаска в красивой обертке может стать прекрасным быстрым сладким подарочком hand-made к любому празднику, особенно к Новому Году New Year Go New Year Tree
 
24 Дек 2020 14:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
по традиции мы с мужем ее установили, обмотали гирляндами и звезду посадили на макушку, а дети украшали

красота! New Year Tree
 
24 Дек 2020 14:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
И были угощения на Ёлкин день

как это все аппетитно girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Страница 133 из 148

Наверх
;