В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2020 19:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Спасибо, Аленушка! Пусть и тебе и твоим близким все добрые пожелания вернуться сторицей!
И за рецепт спасибо. Надо будет обязательно попробовать. сыр любим, а еще растопленный! Девочки, если кому актуально нашла в интернет-магазине натуральных товаров «Живи натурально». Может и у вас такое есть. Вот такое безалкогольное шампанское: Безалкогольное шампанское "Виноградно-яблочный нектар" Мускатное "Absolute Nature" 750 мл Это безалкогольное шампанское имеет золотистый цвет, обладает сладким вкусом, насыщенным фруктовым ароматом яблока, лимона, мускатного винограда и меда. Шампанское имеет легкий насыщенный вкус с долгим послевкусием. По вкусовому восприятию сравним с «Mondoro Asti», «Martini Asti Spumante». Состав: виноградный сок, яблочный сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), натуральный мёд, регулятор кислотности – лимонная кислота, растительные экстракты: цветов жасмина, плодов китайского лимонника, шалфея мускатного, подготовленная артезианская вода. Изготовлен из сока прямого отжима. Содержит мёд. Объемная доля сока: виноградного не менее 25 %, яблочного не менее 25% Безалкогольное шампанское "Виноградный нектар" полусладкое "Absolute Nature" 750 мл Шампанское б/а ТМ "Absolute Nature" Виноградный нектар Полусладкое 0,75х12 Легкое сладкое игристое шампанское, обладающее ярким фруктовым ароматом, в сочетании с ароматом и вкусом имбиря, женьшеня и китайского лимонника. Элегантное шампанское, которое подходит для любого праздника. По вкусовому восприятию сравним с «Cinzano Asti», «Asti Marchesini», «La Marchesina», «Bosco», «Абрау Дюрсо». Состав: виноградный сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), регулятор кислотности – лимонная кислота, растительные экстракты: корня имбиря, плодов китайского лимонника, шалфея мускатного, корня женьшеня, подготовленная артезианская вода. Изготовлен из сока прямого отжима. Объемная доля сока не менее 50 %. Безалкогольное шампанское "Малиновый нектар" Малиновое "Absolute Nature" 750 мл Игристое розовое шампанское имеет насыщенный аромат и пикантный вкус малины, в сочетании с цветочными нотками родиолы розовой и каркаде. Соблазняет своим богатством и безупречной гармонией вкуса. По вкусовому восприятию сравним с «Lambrusco Emilia Marchesini», «Martini Rose». Состав: малиновый сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), растительные экстракты: каркаде, родиолы розовой, плодов китайского лимонника, корня женьшеня, регулятор кислотности – лимонная кислота, подготовленная артезианская вода. Изготовлен из сока прямого отжима. Объемная доля сока не менее 40 %. Безалкогольное шампанское "Виноградный нектар" Брют "Absolute Nature" 750 мл Светло-соломенного цвета, прозрачное, с живым блеском, легкой ажурной пеной и цепочкой пузырьков. Обладает впечатляющей свежестью и элегантным букетом ароматов и вкусов, с оттенками цветущего винограда и весенних цветов. Особым это вино делает его необычайный - кисловатый вкус, придающий ему игривый, деликатный, утонченный характер. Состав: виноградный сок, сахар-песок, глюкозно-фруктозный сироп (глюкоза, мальтоза, фруктоза), растительные экстракты: зеленого чая, корня имбиря, регулятор кислотности – лимонная кислота, подготовленная артезианская вода. Изготовлен из сока прямого отжима. Объемная доля сока не менее 50 %. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2020 19:20
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
В последние годы закрываю по подобному рецепту. Мне больше нежели лечо нравится. Покупаю специально маленькие перчинки. В этом году также закрыла.
Очень вкусно написано |
22 Дек 2020 20:31
|
binbin
70 лет Московская область |
Раз у тебя нет термометра, значит ты на уже знаешь как на глаз определить готовность мяса? Большое филе индейки запекается где-то около часа... Но, главное, термометр для мяса - это должно стать очередной твоей "хотелкой" и идеей для подарка тебе от родных! Рекомендую Gefu. |
22 Дек 2020 20:38
|
binbin
Отлично, ещё четыре лежат, ждут своего часа!
Красота!
Ничего себе! Шикарно! Это всё сразу или на все праздники? |
22 Дек 2020 20:39
|
binbin
Маша, ты просто неисчерпаемый источник знаний! |
22 Дек 2020 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
Пытаюсь прочитать пропущенные страницы, а то читала пунктиром...
Ирочка
Где ты сейчас работаешь? Поделки чудесные, украсят твой дом к празднику. Штолленки соблазнительные и вкусные. Пекла их и знаю их вкус.
Отлично!
Потом расскажу. Где бы только время на все найти, уже не такая проворная, как раньше... |
22 Дек 2020 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Я знаю, что у вас её нет, но может привозная бывает или замороженная. Жаль, вкусная ягода.
Спасибо. Это я пропустила, в то время еще не была в этой теме и не читала прошлые странички.
Вот и меня научили девочки в прошлом году.
Спасибо. Главное, что все без хлопот, толчеи на кухне и суеты.
100% Поддерживаю.
У меня не стоит эта проблема. Дети это берут на себя.
Эти и я видела. Очень нравились.
Ароматы и правда. У сына в кухне лежат упакованные кексы, так даже через бумагу ароматы чувствуются.
А у меня мало осталось игрушек из детства. Большинство разбилось за столько-то лет... Но в памяти очень многие живут и поныне. Когда-то родители отдали нам все старые игрушки из моего детства.
У нас в семье салаты ежедневно присутствуют. Летом овощные чаще всего, а зимой более сытные.
Была бы елочка. Не уверена,что сможем купить.Из-за пандемии у нас многие павильоны (выставки-продажи) закрыты...
У меня тоже, но что-нибудь придумается.
И у меня.
Грустно... |
22 Дек 2020 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
Так в чем дело? Хочется, значит нужно приготовить!
Еще и кекс испечь не поздно. Один съедите на НГ свежий, и я такой больше люблю, а второй на Рождество более плотный.
Да, на фото как-то не впечатляет размер, но баул толстый, 10 см толщина и высотой 22см. Один год вообще были коробки по 2 кг. Фото нашла того подарка
А у меня тоже ароматы дома поплыли, только не кексов рождественских пока, а рулька в духовке запекается с картошкой. Хотела сначала с квашеной капустой делать, но поздно пришла от внучки, решила упростить себе задачу, начистила картошки все вместе в пакет запихнула. Рульку утром замариновала и вынесла на лоджию, так что думаю часа за 2 она будет готова.
Отличное!
Сама делаешь?
У меня в этом году очень удачная квашеная капуста получилась. Купили большой кочан, и он болтался на лоджии все. Наконец поставила мужа к столу шинковать, а я заправляла её приправами, у детей стакан клюквы взяла, оч. вкусно получилось.
В 80-ые годы наш любимый десерт. Просто тогда мало знала хороших рецептов десертов.
Элегантное.
Вроде сегодня уже писала. Мы после того, как пробили куранты и мы встретили НГ, обмениваемся подарками друг с другом, а внучкам кладу ночью под елку, и 1 января они просыпаются и бегут проверять, что принес им ДМ.
Красотааа!
Меню отличное. Искала фото в галерее и наткнулась на этот салат тоже с новогоднего стола. Очень легкий, свежий и вкусный. Там креветки, авокадо, грей, лук фиолетовый, черри, салат зеленый, зелень и зерна граната.
Очень вкусные блины с сыром и шпротами. Возьми себе на заметку. Мы их все любим и часто делаем как закуску к столу.
Если Вика не ответит, напомнишь, напишу свой вариант.
Посмотрела этот рецепт и вспомнила, что когда-то часто готовила желейный торт, а потом позабылось... Нужно рецепт свой поискать и приготовить снова.
А мы не видим состав, нам вкусно. Разрез
А у меня суп из консервированного лосося и индюшачьи колбаски с булгуром и овощами. И тоже витаминный напиток из шиповника, а в другом термосе чай зеленый с лимоном и имбирем. Пытаемся поддержать свой иммунитет. А завтра будет рулька с квашеной капустой и запеченной картошкой. Муж это сегодня уже на ужин отведает с горчичкой.
Молодец, Кариша. Пол дела сделано! Ну вот, опять не удалось дочитать. На самом интересном оторвали, на меню от Кариши. Муж поработать хочет... |
23 Дек 2020 0:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Ириш, это не я, это интернет. Я последнее время совсем не могу шампанское. А как Новый Год встречать? Смотрела детское - не впечатляет. Наткнулась на малиновое, ну а дальше и эти нашла. Уже заказала. Бум пробовать.
Лариса, спасибо. Раньше от шпрот просто трясло, могла есть банками. А теперь - увы! Старую Ригу могу есть спокойно, но к нам не доставляют. Нашла доставку через Финляндию, а тут корона. Так что живу без шпрот (как и без многого другого). |
23 Дек 2020 2:31
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Всем привет
Вчера купила селедку, а ее есть никто не захотел, сегодня шубу сделала Вобщем все, наелись, на Новый год врядли сделаю. Вот так и меняется меню Багира-Манго Лариса, спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное, даже креветки уже купила. Попробую. Правда, стыдно признаться, я никогда не покупала авокадо и даже не знаю, как правильно его выбрать.
Марина, я пеку блины по любимому рецепту, потом сверху блинчик смазываю сыром, больше люблю плавленым. Беру в коробочке, у нас Ферма называется, очень вкусный, сверху рыбку, полосочкой, скручиваю трубочкой и разрезаю наискосок пополам. Вставляю по веточке укропа, вкусно и красиво.
Таня, я делала 2 варианта. С черносливом и порубанным шоколадом, очень понравилось. А с фруктами - апельсин, без шкурочки, киви и консервированный ананас. Тоже вкусно.
Очень аппетитный красавец |
23 Дек 2020 11:55
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снежульки и Снегурки, привет!!!
Все ближе и ближе волшебная ночь!!!
Я закажу на днях в инет-магазине В субботу еду перепелов покупать
Отличная идея!!! Татьяна, ты который год даешь мне нужные советы
Я тоже переживала раньше за рабочий момент, а сейчас семья важнее!!! Работу потеряешь - выкрутишься, а вот близкие - это наше все!!!
Ирина, вот такой я и покупаю себе!!! вот и переживаю, что приготовив сама, получится не такой...
Красавцы!!! Девочки, мне отломите кусочек, иначе сама так и не решусь сама испечь!!!
И я пошла меню составлять |
23 Дек 2020 12:14
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Да, замороженную беру, но больше для украшения - кусаются цены на нее...
Бьются (((, причем тогда стекло толще было, чем сейчас делают, а вот видимо время - становятся хрупче... сейчас у меня на елке игрушки мужа, коллекция у моих родителей - это что-то потрясающее, папа каждый год привозил новые наборы с рейсов вплоть до 90-х годов... детство-детство
Моим уже тоже подарки поступают, уже лежит гора конфет - уже не лезет им )))))))))))).
Лариса, с таким салатом, да фужер игристого
Маша, спасибо!!! Родителям надо купить тоже!!!
Вика, я только в этом году для себя его открыла , беру мягкое, красивое, твердое какое-то мыльное мне кажется )))). |
23 Дек 2020 21:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Новый Год все ближе)) Сегодня шоппинг был по списку для друзей и родственников - конфеты в коробках, разнообразный чай/кофе, сладкие детские подарки, новогодние подарки. Ну и на стол - вкусная красная икра, большая целая семга - и на засолку, и на стейки, и на уху, печенье для Тирамису. Но еще не весь план по подаркам выполнен) Надо вечером составить список ) Гирлянды висят, елочки наряжены. В этом году раньше, чем обычно, зато в спокойном ритме. Всем приятных праздничных хлопот! |
23 Дек 2020 21:24
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Спасибо, Вика. Оказывается, я тоже такие делаю, но на разрез сверху кладу ложечку икры. Идею взяла у Насти (хозяйки сайта), у нее блины "Тигрята".
Таня, согласна на все 100% |
23 Дек 2020 21:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Авокадо люблю очень. Но часто продается твердым. Нужно сложить в бумажный пакет с яблоками - и становится через время идеально мягким. Еще один лайфхак с бумажным пакетом, которым стал для меня прям открытием года - это помидоры хранить не в холодильнике, а в бумажном пакете. Даже не совсем вкусные становятся прям вкусными) |
23 Дек 2020 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! С утра не получилось поделиться нашей радостью. Ночью выпал снег, и утром все вокруг было белым-бело. Шла к внучке утром, и душа радовалась, так мы истосковались по настоящей зиме. В прошлом году зима бесснежной была. Но увы, радость не долгая. Уже снег начинает таять, стал рыхлый, как каша. Дети ловят момент. Ломанулись все с плюшками на горки, во дворе слепили снеговика...
Замечательное меню. А мне невестушки помогут, принесут какие-нибудь салатики и легкие закуски с собой. Но в этом году решила не готовить такое количество блюд, как обычно (16).
Моя сватья или как это правильно называется (я в этом не сильна ) - мама невестки готовит перец в томатном соке. Вкуснее лечо.
Ну, как-то за эти годы приобрела какой-то опыт. Обычно ориентируюсь на время, на внешний вид мяса и, наконец, прокалывая кусочек ножом.
Спасибо, Ира. Вот про мясо как-то не думала, а для кондитерских целей (тот же сироп варить) задумывалась. Но поскольку я редко теперь готовлю торты и прочие кондитерские сложные десерты, то варю сироп по-дедовски: до тонкой или толстой нитки, мягкого или твердого шарика...
В прошлом году ты меня соблазнила, и я впервые приготовила и попробовала этот кекс. Вкусный, но у меня и этот без длительной выдержки, он и так насыщенного вкуса и аромата. Пекла числа 25.
Боюсь, что после августа, эти шпроты и нам теперь будут недоступны... Хорошо, что у меня в запасе лежит 2-3 баночки.
Это да!
Готовь на здоровье. По поводу авокадо могу посоветовать сорт Фуэрто именно из ЮАР, хороший сорт Хасс. Они темного цвета, пупырчатые. Я стараюсь авокадо светлого цвета кожуры и гладкие не брать, беру чаще такие не гладкие, пупырчатые. Они намного вкуснее. Смотри, чтобы на кожуре не было темных пятен. К празднику можно брать твердое авокадо и оставить его в кухне (не в холодильнике), оно дойдет за эти дни. Если ближе к празднику, то лучше чтобы оно чуть поддавалось при нажиме пальцем, а если твердое, то оставить в пакете с яблоком и за пару дней оно созреет).
Умница, Таня. Ничего нет важнее и дороже семьи. Работа и карьера для нас тоже очень важны, но семья дороже.
Это правда. У нас на болотах и голубика растет, но цены на голубику тем не менее - космические.
Советские времен 50-ых годов очень толстое стекло на шарах, а у нас много было немецких, времен 60-ых, очень красивые. Они тонкие были и хрупкие. Так жалко их было, когда стали разбиваться одна за другой... А потом и советские дети украшая стали бить по неосторожности, то сама игрушка висит-висит и упадет, пружинки уже не держали хорошо. Понимаю, что ничего вечного нет, мы и при упаковке часто раздавливали игрушки, но обидно, что бьются в первую очередь самые красивые и самые любимые, штучные.
А я его обожаю. Оно часто у меня в салатах присутствует. И с фруктами тоже. https://forum.say7.info/topic71628.html |
24 Дек 2020 8:54
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Девочки помогайте! Кто-то тут рецепт салата выкладывал. Рулетом. С красной рыбкой. Сверху помню морковка была. Не сохранила.
|
24 Дек 2020 9:18
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
|
24 Дек 2020 9:19
|
Свена
Омск |
Спасибо, Марина! Не знала. |
24 Дек 2020 10:10
|
77Елена77
50 лет Омск |
Девочки, всем-всем самого прекрасного предновогоднего утра! Пусть ангелы вас оберегают, мир вокруг радует и жизнь наполняется самой волшебной предновогодней суетой! Это самое прекрасное время в году! Ловите, впитывайте, законсервируйте это ощущение внутри и тратьте по чуть-чуть весь год!
|
24 Дек 2020 10:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
у нас вчера был день Ёлки, ездили на елочный базар, купили пихточку по традиции мы с мужем ее установили, обмотали гирляндами и звезду посадили на макушку, а дети украшали в этом году не стали вешать стеклянные игрушки из-за Бобоши вчера он принимал очень активное участие в установке и наряжании елки сначала тявкал, потом кусал иголки, потом таскал мишуру символ наступающего года занял свое почетное место памятная для нас игрушка, ей столько же лет сколько Юле - 16 и погрызана она тоже Юлей когда ей было 5 месяцев в первый новый год она тогда у меня в ходунках бегала, подбегала к елочке и снимала игрушки, что висели поближе эта игрушка из далекой Австралии, с ее символами и снова повесили домик светящийся, его нам в прошлом году дарили как символ переезда и нового дома а под елочкой Дед Мороз, Снегурочка и Снеговичок стерегут подарочек от Снегурочки И были угощения на Ёлкин день |
24 Дек 2020 10:41
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
24 Дек 2020 14:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, всем привет!
Если кто еще не пробовал эту колбаску - срочно надо пробовать! Рецепт Юли Санни Кеш https://forum.say7.info/topic94934.html Это нереально вкусно, сложно было остановиться и не съесть все в процессе еще)) Такой простор для творчества и разных вкусов, и колбаска в красивой обертке может стать прекрасным быстрым сладким подарочком hand-made к любому празднику, особенно к Новому Году |
24 Дек 2020 14:16
|
Chanel-vanil
Россия |
красота! |
24 Дек 2020 14:17
|
Chanel-vanil
Россия |