В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

24 Дек 2020 15:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Привет всем!
Chanel-vanil писал(а):
Это нереально вкусно

Поддерживаю Марину. Это замечательный рецепт! Я тоже вчера сделала эту колбаску - и в подарок, и на стол. Вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Ещё хочу порекомендовать рецепт вкусного салата с печенью трески
https://forum.say7.info/topic76889.html от Наташи nata69
Я сделала сегодня с пекинской капустой, салат лёгкий, но вполне сытный. good
Фото

24 Дек 2020 15:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
он и так насыщенного вкуса и аромата.

Какой шикарный разрез! good Да ты его ещё и глазурью полила! nyam2 nyam2 nyam2
Биссектриса писал(а):
у нас вчера был день Ёлки,

Замечательный, красивый и вкусный день у вас был! good

24 Дек 2020 17:41

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
И были угощения на Ёлкин день

Таня, как много символичного в украшении елочки, каждая игрушка что-то означает. Душевно! Угощения вкуснючие!
Chanel-vanil писал(а):
Если кто еще не пробовал эту колбаску - срочно надо пробовать!

Марина, надо варить сгущёнку, а то у меня одна баночка для торта и всё. А колбаску уже давно хочу сделать!

24 Дек 2020 17:42

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
Я тоже вчера сделала эту колбаску - и в подарок, и на стол.

Ирина, какой красивый натюрморт!

24 Дек 2020 22:11

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Я наконец-то добралась до ёлочки. Похвастаюсь вам немножко.

[/url
][url=https://yapx.ru/v/KOwMD][img]https://i.yapx.ru/KOwMD.jpg[/img

Пока конечно много пластиковых ещё. Весь низ. Не рискну пока с ребёнком 2,8 на стекло на всю ёлку. Но я довольна как слон. 2й день хожу рассматриваю. 🤭🤭🤭

24 Дек 2020 22:31

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
binbin писал(а):
сделала эту колбаску

Выглядит очень вкусно. Сама никогда не делала. Дома тоже в детстве почему-то нет, а вот у тёти постоянно в морозилочке была. И так вкусно было с горячим чайком😍

24 Дек 2020 23:49

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Доброго зимнего вечера, девчули!

Покидает нас этот високосный год ( и кто их придумал эти високосные?) Наверное, самая популярная новогодняя песенка в этом году будет

https://www.youtube.com/watch?v=FUGJ4CHGZDg

Зато какими мы будем резвыми после пережившего и общего психоза в том числе, наверное, как этот самолётик

https://www.youtube.com/watch?v=4_wmLev1Wak

Девчули -декабрята, хоть и с задержкой, поздравляю вас с рождением. Вы уже победители в этой жизни ( да и мы тоже), каждая достигшая цели из тысячи, чтобы появиться на этот свет. Помните это всегда, как и то, что чёрная полоса
обычно бывает взлётной полосой, как говориться. Здоровья вам и вашим близким, мира в душе, в семье и на земле в целом. Пусть ваша жизнь сияет всеми цветами радуги, а дороги ваши будут усыпаны цветиками-семицветиками.
Когда-то и вы были такими, может даже быть и вспомните себя, какими вы были

https://ok.ru/video/1612280498813

Попробую вас коментировать с последней страницы и на сколько времени хватит.
binbin писал(а):
Я тоже вчера сделала эту колбаску - и в подарок, и на стол.

Заразили вы и меня этой колбасой из детства.Я даже не помню, когда её делала. Может, и правда, сделать в подарок своим великовозрастным детям, чтобы и они окунулись в детство. Чем не чудо побывать в детстве?
Азалия86 писал(а):
Пока конечно много пластиковых ещё. Весь низ. Не рискну пока с ребёнком 2,8 на стекло на всю ёлку. Но я довольна как слон. 2й день хожу рассматриваю.

Какая красавица! У меня просто восторг от твоей ёлочки, Катерина. Сама ёлка-стройняшка, какая корзина-подставка (ты её сама плела?), какие игрушки сюжетные - обалдеть, особенно малышка с котом,да и от других глаз не оторвать. Чтоль пойти и мне пощёлкать свою красапету, правда, из меня фотограф ещё тот козырь хреновенький.

25 Дек 2020 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всех празднующих сегодня, с католическим Сочельником!

Биссектриса писал(а):
у нас вчера был день Ёлки, ездили на елочный базар, купили пихточку

Вот и у вас уже елочка зажгла свои огни! girl_claping Как приятно, когда на елочке висят игрушки, с каждой из которых связаны дорогие и милые твоему сердцу воспоминания, которые дороги тебе памятью о том времени, когда детки еще были маленькими или возвращает тебя в твое детство. girl_in_love Сколько тепла излучает такая елочка!!! Angel
А мы с сыном сегодня тоже прокатились по шоурумам, присмаривались к елкам. Именно таких, как у Иры, у нас нет. Выписывать из России - дорого, да и не ясно, как в нынешней ситуации осуществляется доставка. Те, что у нас предлагают, упакованы либо в коробки, либо в пакеты. Короче, присмотрели несколько вариантов литых елок. Наверно возьмем польскую елку. Она подороже, но очень густая. Оставила на выбор сыну несколько вариантов.
Биссектриса писал(а):
И были угощения на Ёлкин день

Вкуснотища! nyam2 Особенно манты мне захотелось!!! Слюни рекой.
У нас тоже день елки с запеченной ароматной рулькой с картошкой, с горчицей и квашенной капустой. Wink
Биссектриса писал(а):
Компания «СМиК», она находится в Краснодарском крае и по всей России продает эти фигурки

Чудесные у них фигурки. Как живые! good
Chanel-vanil писал(а):

Еще с детства люблю такую колбаску. Потом и сама готовила по разным рецептам, но давно уже не делала. Нужно вспомнить. Только у меня она была темного, шоколадного цвета. Рецепты свои не сверяла с Юлиным, не знаю, почему цвет другой. Эта больше похожа на щербет, который у нас продают. Выглядит аппетитно. nyam2 А я планирую на долгих выходных испечь штоллен.
Опять не дочитала одну страницу... Пошла кино смотреть.

25 Дек 2020 0:34

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года

Юля СоколМои рецепты
Девочки, Хелп ми, пожалуйста!!!! НГ на носу New Year Hi New Year Hi New Year Hi , дом не отгенерален, на работе просто завалище нереальный, мечтаю просто выспаться. Руки опускаются sad Как себя тыкнуть палкой? У меня такое первый раз..... Обычно все распланировано, все степенно, без суеты, без спешки. А сейчас wacko2 wacko2 wacko2
Подарки подготовила всем, дай Боженька, здоровья тому, кто придумал интернет и он-Лайн продажи.
Меню написала, и даже частично купила продукты:
Оливье - общая хотелка
Салат с крабопалками - мужа
Салат с кальмарами - мамочкина
Шуба - папочкина
Отбивные свинные - моя
Хуан Хе - сеструлина

Сырое-мясно-рыбная тарелка
Десерт: торт какой-то забацаю.

Под бой курантов: оригинальный Цезарь( только Ромен, соус и гренка)
Икорка в тарталетке, финики с крем сыром, завёрнутые в хамон

На горячее - пельмени 1 января

Вот.

25 Дек 2020 0:35

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года

Юля СоколМои рецепты
и впервые за много лет, 24 декабря у меня не наряжена ёлка wild this resent scare resent scare

Вот.

25 Дек 2020 2:37

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня мало осталось игрушек из детства. Большинство разбилось за столько-то лет... Но в памяти очень многие живут и поныне. Когда-то родители отдали нам все старые игрушки из моего детства.

Вот именно, Лариса, за столько лет, что и вспомнить страшно сколько годочков таким игрушкам. Вот это всё моё детское богатство. Сама удивляюсь, что они ещё живы до сих пор после всех переездов и не раз пУганых выбросить их на помойку за ненадобностью. Уцелели, не испугались, хоть и с большими потерями.

Фото
Багира-Манго писал(а):
а рулька в духовке запекается с картошкой. Хотела сначала с квашеной капустой делать,

Прочитала тебя, Лариса, и переиграла своё меню на завтра. Быть завтра рульке с запечённой квашеной капустой. Что же это делается - держите меня, а то захлебнусь своими соками. Надо же было прочитать тебя, Лариса, на ночь.
Теперь ворочайся и подпрыгивай всю ночь на постели.
Багира-Манго писал(а):

Алели писал(а):
Десерт чернослив с орехами https://forum.say7.info/topic62398.html

В 80-ые годы наш любимый десерт. Просто тогда мало знала хороших рецептов десертов.

Он у нас и сейчас в любимчиках в разных вариациях.

Le poisson d'or писал(а):
Раньше от шпрот просто трясло, могла есть банками. А теперь - увы!

Да, трудно сейчас найти вкусные шпроты при всём изобилии. Разучились что-ли делать или невыгодно вкусно производить? Белоруски-белочки, какие вы берёте? Поделитесь.

TatyanaMama писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я знаю, что у вас её нет, но может привозная бывает или замороженная. Жаль, вкусная ягода.

Да, замороженную беру, но больше для украшения - кусаются цены на нее...

А мы тут её вёдрами заготавливаем. Самое любимое блюдо из черники у меня вареники с черникой паровые и не паровые. А на Украине были варЭнЫки З вЫшнею. Но здесь в РБ вишня не та, совсем солнцем не напоенная. Зато черника... nyam2
Танюшка, не огорчайся. Зато у вас горы, каких нам не видать у себя даже при глобальном потеплении. Если у нас скоро и вырастут украинские вишни (ах, эти вишни "Воловэ сэрцэ"), то горы у нас не вырастут никогда.
При взгляде на эту картинку (обязательно нажмите на картинку, чтобы увеличить её) мне всегда хочется присесть и так передвигаться, а вы живёте в такой или подобной могучей красоте.

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Еще один лайфхак с бумажным пакетом, которым стал для меня прям открытием года - это помидоры хранить не в холодильнике, а в бумажном пакете. Даже не совсем вкусные становятся прям вкусными)

Спасибо за лайфхак, Марина. А зимние пластмасовые тоже станут вкуснее, не говоря о черри?

Багира-Манго писал(а):
Но в этом году решила не готовить такое количество блюд, как обычно (16).

Не верю!
77Елена77 писал(а):
Ловите, впитывайте, законсервируйте это ощущение внутри и тратьте по чуть-чуть весь год!

И тебе , Елена, не болеть. Держи всегда улыбку и нос по ветру. А если опустишь нос - иммунитет сразу бац... и придавил ноги, а это опасно - сама знаешь. Руки-ноги целы, под себя не писаешь - это уже счастье. Живи полноценной жизнью, как ты этому уже научилась или может быть ещё учишься, а твоё тебя всегда найдёт. Я имею в виду счастье.
Биссектриса писал(а):

Танюшик, у тебя, прям, твоя ёлка в этом году в тренде, а именно писк этого года и на ближайшие года не пушистые густые ёлки, а воздушные, с редкой хвоей хвойники, чтобы все игрушки просматривались со всех сторон, как у вас. Наверное, аромат у твоей пихточки головокружительный. а угощение в Ёлкин день у тебя, как всегда - нет слов, один аппетит гавкает.
Покажу и я свою . Выкладываю всё что напрыгала макакаю вокруг ёлки. Звыняйте и потерпите такого мастера на букву х....
Первая фотка- это для Инны-Blackinka. Это с её подачи, я подсветила столик и обещала ей показать ещё в том году, но не успела. Инна, правда, и не заходит сюда. Ёлка ещё без игрулек.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это я пыталась показать, что и вифлеемская звезда у меня тоже поблескивает, но...

Фото

25 Дек 2020 3:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

Ирина, а какой фирмы ты покупаешь печень трески? Сегодня открыла баночку, попробовала и выкинула wacko1 горчила сильно wacko1 Фирма Беринг. Больше не буду такую покупать. Ещё в Гугл забила - написано, что «Не соответствует требованиям безопасности: выявлено существенное превышение максимально допустимого уровня содержания мышьяка (фактическое содержание составляет 15,45 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).»

Азалия86 писал(а):
Я наконец-то добралась до ёлочки. Похвастаюсь вам

Катя, я в восторге от елочки и игрушек girl_in_love girl_in_love ! Очень красивые коллекционные игрушки! Их хочется бесконечно рассматривать! New Year Tree New Year Go good good good

Багира-Манго писал(а):
Только у меня она была темного, шоколадного цвета. Рецепты свои не сверяла с Юлиным, не знаю, почему цвет другой. Эта больше похожа на щербет, который у нас продают.

Возможно, ты делала с какао? Наверное, поэтому темный цвет.
А этот рецепт из вареной сгущенки с добавлением темного шоколада.
Вчера я использовала шоколад темный одной марки, сегодня ещё одну порцию сделала с другим шоколадом. Сегодняшние колбаски получились темнее.

25 Дек 2020 3:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Юля Сокол писал(а):
Руки опускаются Как себя тыкнуть палкой? У меня такое первый раз...

Мне одна фраза очень нравится: «Всё в наших руках - поэтому их нельзя опускать»

Юля Сокол писал(а):
Обычно все распланировано, все степенно, без суеты, без спешки. А сейчас
Подарки подготовила всем, дай Боженька, здоровья тому, кто придумал интернет и он-Лайн продажи.

Юля, это просто всегда в конце года наваливается. У тебя ведь почти все сделано. Подарки есть, меню готово, продукты почти куплены)
Включить новогодний фильм или концерт и наряжать елочку New Year Tree

25 Дек 2020 3:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Юля Сокол писал(а):
дом не отгенерален, на работе просто завалище нереальный, мечтаю просто выспаться.

В этих новогодних темках уже обсуждали, что не стоит рваться на части и пытаться объять необъятное. Лучше пусть не будет ген уборки, зато сама будешь не уставшая от этой уборки. Всё делать - по силам. Чтобы праздник был в радость.
Может удастся в выходные отдохнуть и нарядить елочку.

25 Дек 2020 3:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Радуж писал(а):
разучились что-ли делать или невыгодно вкусно производить?

Второй вариант)

25 Дек 2020 3:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Радуж писал(а):
Выкладываю всё что напрыгала макакаю вокруг ёлки. Звыняйте и потерпите такого мастера на букву х....
Первая фотка- это для Инны-Blackinka. Это с её подачи, я подсветила столик и обещала ей показать ещё в том году, но не успела. Инна, правда, и не заходит сюда. Ёлка ещё без игрулек.

Наташа, очень понравилась идея с подсветкой столика girl_in_love good
И елочка оооочень красивая! girl_in_love New Year Tree New Year Tree
И зря ты про свой талант фоткать так) отличные фотки good

25 Дек 2020 4:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=iEF9pTCHUOk

25 Дек 2020 7:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго всем дня!

Всех причастных поздравляю с Католическим Рождеством!

Фото

25 Дек 2020 8:32

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Радуж писал(а):
какая корзина-подставка

Спасибо! Ёлка с разными игрушками моя мечта! Собираю.
Корзинку нет! Заказывала. Девочка на заказа плетет.
Chanel-vanil писал(а):
, я в восторге от елочки

Спасибо! give_heart
Радуж писал(а):
подсветила столик

Красота! И игрушки старые это 😍😍😍😍

25 Дек 2020 8:42

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Радуж писал(а):
какая корзина-подставка

Спасибо! Ёлка с разными игрушками моя мечта! Собираю.
Корзинку нет! Заказывала. Девочка на заказа плетет.
Chanel-vanil писал(а):
, я в восторге от елочки

Спасибо! give_heart
Радуж писал(а):
подсветила столик

Красота! И игрушки старые это 😍😍😍😍

25 Дек 2020 9:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! New Year Snegurochka
Chanel-vanil писал(а):
Рецепт Юли Санни Кеш

nyam2
мы в прошлом году делали с ребятами эти колбаски на подарки и себе, вкуснятина
в эту субботу будем делать снова nyam2
Chanel-vanil писал(а):
красота!

Chanel-vanil писал(а):
как это все аппетитно

give_heart Спасибо, Мариша

25 Дек 2020 10:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
Поддерживаю Марину. Это замечательный рецепт!

nyam2 какая красивая и вкусная композиция, Ирина nyam2 New Year Tree
binbin писал(а):

nyam2 люблю печень трески и печень минтая, и все что с ними связано
положила в закладки себе рецепт sharik
binbin писал(а):
Замечательный, красивый и вкусный день у вас был!

спасибо, Ириш give_heart
Маринулечка писал(а):
Таня, как много символичного в украшении елочки, каждая игрушка что-то означает. Душевно! Угощения вкуснючие!

give_heart Мариночка New Year Snegurochka
Азалия86 писал(а):

Катя, просто великолепная елочка New Year Tree и игрушки такие красивые, просто волшебство New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
Вот и у вас уже елочка зажгла свои огни! Как приятно, когда на елочке висят игрушки, с каждой из которых связаны дорогие и милые твоему сердцу воспоминания, которые дороги тебе памятью о том времени, когда детки еще были маленькими или возвращает тебя в твое детство. Сколько тепла излучает такая елочка!!!

New Year Snegurochka give_heart Да, Лара, ты права, дома стало сразу так уютно, а запахи елочные какие витают girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вкуснотища! Особенно манты мне захотелось!!! Слюни рекой.

Спасибо, Лариса New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже день елки с запеченной ароматной рулькой с картошкой, с горчицей и квашенной капустой.

nyam2 ммммм, сейчас бы рулечки отведала я girl_haha
Юля Сокол писал(а):
дом не отгенерален, на работе просто завалище нереальный, мечтаю просто выспаться. Руки опускаются Как себя тыкнуть палкой? У меня такое первый раз..... Обычно все распланировано, все степенно, без суеты, без спешки. А сейчас

Юль, рецепт один, расслабиться и получать удовольствие New Year Snegurochka
то что дом не отгенерален, ваще не страшно, у меня аналогично friends
на работе завал - аврал friends потихоньку разгребаем
Юля Сокол писал(а):
Подарки подготовила всем

Юля Сокол писал(а):

вот, вот good все у тебя готово, не надо тыкать палкой New Year Snegurochka
Юля Сокол писал(а):
и впервые за много лет, 24 декабря у меня не наряжена ёлка

New Year Tree за выходные нарядишь New Year Tree
Радуж писал(а):
Вот это всё моё детское богатство.

girl_in_love раритет по нынешним временам
Радуж писал(а):
Танюшик, у тебя, прям, твоя ёлка в этом году в тренде, а именно писк этого года и на ближайшие года не пушистые густые ёлки, а воздушные, с редкой хвоей хвойники, чтобы все игрушки просматривались со всех сторон, как у вас. Наверное, аромат у твоей пихточки головокружительный. а угощение в Ёлкин день у тебя, как всегда - нет слов, один аппетит гавкает.

give_heart Наташа, спасибо New Year Snegurochka
girl_haha а я переживала за нашу реденькую елочку, муж даже сделал дырки в стволе и вставлял туда ветки (мы нижние ветки всегда обрезаем, чтобы елочка встала в поставку), скажу ему, что мы в тренде girl_haha
аромат и правда обалденный, особенно, когда заходишь в дом с улицы girl_in_love
Радуж писал(а):
Покажу и я свою . Выкладываю всё что напрыгала макакаю вокруг ёлки. Звыняйте и потерпите такого мастера на букву х....

girl_haha ну, что ты, Наташа, очаровательная елочка у тебя вышла, миниатюрная good New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, а какой фирмы ты покупаешь печень трески? Сегодня открыла баночку, попробовала и выкинула горчила сильно

обидно так, Мариш, надо посмотреть какую мы берем
Chanel-vanil писал(а):
В этих новогодних темках уже обсуждали, что не стоит рваться на части и пытаться объять необъятное. Лучше пусть не будет ген уборки, зато сама будешь не уставшая от этой уборки. Всё делать - по силам. Чтобы праздник был в радость.

friends good лайкну New Year Tree
Le poisson d'or писал(а):
Всех причастных поздравляю с Католическим Рождеством!

присоединяюсь к поздравлениям New Year Tree New Year Snegurochka
всем, кто празднует, мир вашему дому, благополучия и благости New Year gifts

25 Дек 2020 10:44

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

как изысканно смотрится подача салатов в бокалах good
Фото

Оливье на любой вкус и кошелек nyam2
немного фоток нашего города и томска
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну,и немного юмора Wink New Year Snegurochka
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем хорошей пятницы и добрых и вкусных выходных!!! New Year Snegurochka New Year gifts

25 Дек 2020 11:17

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежиночки!!!
Всем привет!!!
Поздравляю всех с Рождеством!!! (жаль, что православные церкви не оставили 25.12 -днем Рождества)
Всем мира и добра!!!
Фото

25 Дек 2020 11:23

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Но еще не весь план по подаркам выполнен) Надо вечером составить список )

У меня все на завтра!!!
Суета... приятная меня ждет girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Еще один лайфхак с бумажным пакетом, которым стал для меня прям открытием года - это помидоры хранить не в холодильнике, а в бумажном пакете. Даже не совсем вкусные становятся прям вкусными)

Марина!!! теперь только так и будем делать friends Romashki
Биссектриса писал(а):

Yahoo! New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Рецепт Юли Санни Кеш

А меня Мариша - Dosik подсадила именно с варенки делать колбасу сладкую - good , теперь только так!!!
Страница 134 из 148

Наверх
;