В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2020 11:32
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я увидела мясо в салате )))), и захотелось именно с мяском , у нас такой встречается салатик капуста-мясо, называется Базарлык
Шикарная какая елочка!!! и подставка красивая какая!!!
Отпад!!! просто волшебство, конечно, рассматривать и рассматривать!!!
Наталья!!!
Наталья, как мне понравилась идея с серпантином на елочке
Татьянка, спасибо за идеи, зимушку и настроение!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 11:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Биссектриса
Танюш, вставь на первую страницу Оливье. Может кому пригодится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 12:43
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, с зимними еще не пробовала) |
25 Дек 2020 12:44
|
Chanel-vanil
Россия |
В этом рецепте тоже вареная сгущенка |
25 Дек 2020 12:54
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
Юля Сокол
Хуан Хе - что за блюдо такое? |
25 Дек 2020 13:41
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро! Всех отмечающих с Рождеством!
Елочка замечательная! Игрушки интересно рассматривать!
Уверен,. что будет самая красивая ёлка!
Не надо себя тыкать палкой - это больно! У тебя уже всё готово, а ёлочку в выходные нарядишь. генералить совсем необязательно, главное хорошее настроение и свежий вид!
Милые игрушки. У меня, конечно, тоже много побилось за 60 то лет! Но много и осталось - и стеклянные, и из папье-маше, и картонные, и из стеклянных палочек.Трясусь над ними как кощей над златом!
Мы на одной волне - сейчас пойду варить рульку в пиве, потом запеку и с тушёной капустой с тмином... У нас сегодня на праздничный обед будет шуба, рулька и на десерт меренговый рулет с малиной. Рулет вчера сделала, но немного накосячила - белки в крепкую пену не взбились, корж вроде хорошо поднялся в духовке, но я не учла, что белки не крепкие и не допекла, надо было подольше в духовке подержать.В результате получилась не меренга, а плотное суфле. К счастью на вкус это не повлияло, десерт - нежнейшее наслаждение! Утром с кофе сняли пробу.
Очень нарядно и подставка освещённая !
Обычно покупаю "5 морей" Мурманского производства или "Беринг" (плохая не попадалась, ттт), в этот раз взяла ту, что попалась первой на глаза - "Морской котик".Она немного более плотная, но для салата подошла отлично.
Да запах натуральной ёлочки не заменят никакие искусственные красавицы! |
25 Дек 2020 13:50
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
25 Дек 2020 14:02
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброго дня! Прекрасного праздничного настроения!
Поздравляю с католическим рождеством всех,кто отмечает этот светлый праздник! Добра и радости в душе!
Скромная и в тоже время очень солидная и представительная елка! Ее бы на центральное место)))А игрушки....не оторваться!
Посмеялась вместе с ними)))) А что еще остается
Юля,отличная подготовка.Все сложится! не переживай!
Пусть живут.У меня тоже немного,но есть.
Отличные фото! Спасибо,что показала-я рассматривала каждую картинку ,увеличивая их.Понравилась идея подсветки столика-запомню) Елка красотка!Ты наверно тоже По другому просто не может быть,если человек с таким чувством юмора , силой воли и широкой дошой.
Вот права ты ,Мариночка. Я как то напрягаюсь,а потом выдыхаю и все упрощаю Новогоднее меню меняла уже несколько раз.Одно уберу,другое вставлю и так до бесконечночти Как в том фильме "Приходи на меня посмотреть".Олег Янковский пытается убрать блюда в холодильник.Всегда над этим моментом смеюсь))) Для настроения на днях готовила салатик Французский. Уже на НГ готовить его не хочется,хотя хорош салатик ОЧЕНЬ!!!
Классный рецепт!
Зимняя красота! Говорят у вас там морозы сильные обещают.
Взаимно,Танечка! С такими котами не соскучишься))) Забавные они)))и юмор про них бесконечен
Маша,спасибо! Однако скидка хорошая у вас на это вино.Но я и в Москве нашла почти по такой же цене.Бум пробовать.Хотя Мондоро Асти я уже прикупила
Спасибо! Устроилась в сеть ломбардов.
Я в этом году решила ограничиться штоленками,времени не хватает. Да и муж как то прохладно к ним относится.
В планах приготовить желейный тортик.Прежде никогда не готовила.Рецептик мне дала одна знакомая с Украины-там на сметане желе с разыми фруктами. |
25 Дек 2020 14:37
|
Юля Сокол
42 года |
Спасибо за поддержку 🥰🥰🥰 Я сегодня выспалась, полна сил, и , как оказалось, не все так плохо, половина дел уже сделана |
25 Дек 2020 14:45
|
Юля Сокол
42 года |
Не знаю истинных корней и названий, и от куда оно в нашей семье взялось, тоже не знаю. Постную свинину порезать кубиком, посолить, поперчить, залить уксусом, оставить на 12-24 часа. По истечению срока промыть тщательно, если очень уксусно, можно немного вымочить в водичке. Лук промариновать уксус+вода+сахар. Морковок (много) потереть и просушить на сухой сковороде без масла. А потом все смешать, довести до вкуса солью и перцем, заправлять ничем не нужно. Остро, специфично, явно не для гастритчиков, но очень вкусно. |
25 Дек 2020 14:55
|
Юля Сокол
42 года |
Иногда просто жизненнонеобходимо услышать такие слова❤❤❤ |
25 Дек 2020 18:04
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Девочки доброго дня
: |
25 Дек 2020 18:19
|
binbin
Отметили Рождество и начали трёх-недельный марафон "обжорства"
Наконец-то сделала селёдку под "шубой" запекла рульку по-баварски по этому рецепту http://forum.say7.info/topic76117.html с капустой тушёной с тмином и мой "накосяченный" меренговый рулет с малиной.Но вкусный!!!! https://www.say7.info/cook/recipe/1332-Merengovyiy-rulet-s.html Всё это запивали розовым шампанским Шато Тамань))))))) Завтра от готовки отдыхаю - будем доедать наготовленное, а в воскресенье возьмусь за фаршированную рыбу. Праздник всё ближе!!! |
26 Дек 2020 1:03
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки! Всем все успеть! Выходим на финишную прямую я сегодня закупила все основное, остались только фрукты-овощи и зелень, это ближе к делу!
У нас прямо новогодняя погода, выпал снег, мела метель а я под метелью бегала по магазинам, покупала новогодние вкусности.... а еще, наконец начались каникулы теперь на выходных уборка и установка ёлки Еще в понедельник отработаю и отдыхать))) |
26 Дек 2020 2:13
|
Радуж
Беларусь |
Добрый вечер, новогодинки. С католическим Рождеством Христовым всех причастников к этому празднику.
Мне тоже очень эта фраза понравилась, Мариша. Действительно опустишь, не дай Бог, всё уронишь, а потом попробуй собери осколки.
Да я и сама вижу, что ёлка у меня нормальная,хоть и маленькая, а вот фотки не получаются, как у тебя, допустим. Ручки кривенькие или мне надо учиться (не хочу учиться!), поэтому я очень редко пользуюсь этим "талантом". В последнее время даже рецепты перестала выставлять из-за этого. А ёлочка маленькая у меня, потому что королевство у меня маленькое, разгуляться негде. Нас и эта миниатюрная устраивает. Вообще-то я не люблю, когда украшалки мешают моему жизненному пространству, хотя ужасть как люблю украшалки и каждый раз дёргаю себя, чтобы не было перебора в них.
Хорошая напоминалочка. Спасибо, Таня.
Как у вас, Таня, всё снежно и красиво. Наверное, скоро настоящие зимы будут только у вас. Северск соответствует своему названию.
Повеселилась. Спасибо.
Таня, наоборот,это католики перешли на григорианский календарь в 16 веке, а православные пользуются юлианским календарём, который был создан при Юлии Цезаре. В дальнейшем большинство православных церквей все же перешли на григорианский календарь.На сегодняшний день только четыре православных церкви пользуются юлианским календарем: русская, сербская, грузинская и иерусалимская. Россия, как страна, приняла григорианский календарь одной из последних. Григорианский календарь официально введен на территории РСФСР в 1918 году декретом Совнаркома. Это так сказать для общего обзора. |
26 Дек 2020 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
С Католическим Рождеством всех, кто празднует сегодня!!! Счастливого Рождества!!! У меня сегодня день открытых дверей. С утра сходили с мужем в наш торговый центр, купили кое-какие подарки и мясные деликатесы к столу. Домой пришли к обеду, а потом - одна за другой доставки. Сначала привезли подарок, заказанный для маленькой внучки, потом елку, но стоит еще не распакованная в прихожей, а потом в подарок пол индейки мне привезли. Срочно кинулась разделывать птицу, фарш накрутила и бульон сейчас варю из косточек. Похвастушки. В торговом центре купила себе в подарок сумку итальянскую, с мужем выбирали, и новогоднюю вазу для фруктов двухъярусную (этажерку). Ничего еще не читала, но заметила, что Ирина уже начала Рождественско-Новогодний марафон! Молодцы вы с сестрой!
Все очень аппетитное. Волшебный праздник получился! |
26 Дек 2020 2:46
|
КСЮШШШИК
45 лет Украина |
Очень интересно, можете поделиться примером такого письма? |
26 Дек 2020 3:33
|
Радуж
Беларусь |
Татьяна, это не серпантин. Когда-то давным-давно, когда я не знала такого слова, как лайфхак, по причине, что я не люблю блестящий дождик и блестящую мишуру, почесав репу, прикупила себе, вернее ёлке, в цветочном магазине метражом ленты разных цветов ш 5-6см. Разрезав их вдоль на узенькие полосочки, руками, резким движением, провела вдоль ленточек, придав им вид серпантина. Оказалось, что это очень красиво. Вот так до сих пор они мне и служат верой и правдой. Правда прижились у меня только розовые и чуть красных. Очень красиво смотрятся одни только красные или одни только оранжевые. Миксовать нужно осторожно. В принципе, смотря какое убрансто ёлки.
Есть повод - НГ
Ира, ещё раз поздравляю тебя с великим праздником. Пусть всегда освещает и освящает твой путь Вифлеемская звезда.
Какая открытка сюжетная и многоговорящая.
Спасибо, Ирина, за комплименты. Я вся, прямо, зарделась, аж пятки покраснели. Не про меня написала, но приятно.
Вот, надо запомнить, что надо прежде всего выдохнуть.
И с собаками тоже Ну, и затесался среди этой компашки один крокодильчик, вернее два
Поздравляю. Уже при деле.
Это и про меня также.
Вот видишь, как хорошо, Юля. С этим надо было всего лишь переспать. Утро вечера мудренее - не зря говорят
Главное, чтобы успела отметиь НГ, а не пробежать мимо.
Какой у тебя, Ирина, вкусный праздник был . Ирина, держи себя в руках, не давай каллориям себя победить . https://zen.yandex.ru/media/ketodieta/a-kakogo-zveria-kormite-vy-kak-pritcha-o-dvuh-volkah-pomojet-vziat-pod-kontrol-piscevoe-povedenie-5fb90a60ccd7953aaa06b8e8 |
26 Дек 2020 5:44
|
Majena
37 лет |
Всем привет Девочки, с католическим Рождеством вас!!!! Пусть волшебство рождественской ночи коснётся каждого из нас и сделает всех счастливее!!!!
Олеся, очень вкусно получается Шкмерули https://forum.say7.info/topic81723.html И ещё вот эта курочка https://forum.say7.info/topic72291.html
Марина, спасибо за информацию, интересно было прочесть
Я обычно делаю с марципаном https://forum.say7.info/topic71024.html А в этом году ещё и Маринин сделала https://forum.say7.info/topic91935.html
Танюш, придумала? Можно к печенью привязать Еще испечь печеньки можно https://forum.say7.info/topic62375.html https://forum.say7.info/topic5149.html Или в шарики положить и повесить на ёлку
Оленька, поздравляю с наступившим днем рождения!!! Пусть дни будут солнечными и яркими, наполненными улыбками и счастьем!!!!
На первой картинке вылитая я
А индюшку может тогда
Одинаково мыслим
Тамарочка
Красиво очень
так и просится, чтобы его съели
Русская красавица
Всё аппетитное Мариш, а ты с какими начинками Брускетты делаешь?
Очень празднично и уютно, Ириш
Красиво как, Ирин, здорово у тебя получается штучки всякие делать красивые
Альмирочка, поздравляю с наступившим днем рождения!!!!! Пусть вся жизнь будет безоблачной и яркой, а в доме царят уют, мир, любовь и счастье!!!!!
Ух ты, как круто мечта сладкоежки
И я
А у нас городок запретили в этом году
Какая прелесть!!! как у вас там мило!
Танюш, чувствуется приближение праздника
Я бы с удовольствием продегустировала
Вкусный салат
Алёна, отличнейшее меню!!!
Красивое
Мы под ёлку некоторые, остальные спрятаны, иногда квест нужно пройти, чтобы добраться до подарка, а иногда под подушкой перед сном - сюрприз а раньше в детстве помню еще и первого числа на елочке искали подарки но обычно небольшие или сладости
Прикольная игра
Красивый
Да будет так!!!!
Надо посмотреть, не видела такое
Согласна полностью с Алёной и присоединяюсь ко всему вышесказанному!!! Машенька, ты лучшая, спасибо тебе огромное!!!!
Как вкусно, Алёна, описала приготовление блинчиков
Мы в том году такой брали
Как интересно, это просто блинчики с начинкой из курицы или прямо сами блинчики куриные?
Я вот каждый раз думаю записывать какое вино нам понравилось, и каждый раз забываю
Как много
У Маришки вкусные салатики и блинчики, какие же у неё вкусные блинчики давно не пекла, надо исправить ситуацию, сделаю на новый год или на Рождество
Кариночка, вкусное у тебя менюшка
Суперские
Эффектно выглядит салатик
Бери Авокадо Хасс — сорт авокадо с темной зелёной шершавой кожицей, не ошибёшься
Получится ещё вкуснее, честно честно
Надо попробовать
Есть ещё один забавный способ окунуть в сироп стальное ушко от спицы, ну или просто вилку и выдуть пузырь, если получается, то сироп сварен правильно правда потом вся кухня сладкая но зрелищно
Какой хорошенький
Танюш, чудесная ёлочка и игрушечки все прекрасные
Ммм, и курочка и манты
Катя, ёлочка шикарнейшая!!!!! Игрушки волшебные, особенно зайка с хрюшиком понравились хотя я все игрушки люблю этой фабрики
А по мне так похоже на план, меню составлено, интересы учтены а ёлочку обязательно успеете нарядить
Наташа, ёлочка чудесная, очень душевная!!!! и подсветка здорово смотрится!!! а Звезда потрясающая, я в восторге!!!!
Зимняя сказка
Ирина, вкусно очень начали
Ларисочка, с подарками тебя!!!!
|
26 Дек 2020 11:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
26 Дек 2020 12:35
|
binbin
26 Дек 2020 12:59
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
26 Дек 2020 13:01
|
Свена
Омск |
26 Дек 2020 13:12
|
Свена
Омск |
Вчера день елки отметили.
|
26 Дек 2020 13:12
|
Свена
Омск |
Покажу наши елочки.
В этом году наряжали и украшали всё постепенно. |