Китайское печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2008 17:52
|
Зефирка
Германия |
|||
Китайское печенье
Такие печенюшки пекут в Китае на Новый год, внутрь кладут записочки с пожеланиями, думаю, что их можно испечь и по другому поводу, устроить например лотерею и положить в печеньица номерки. Попробуйте,желаю счастья! 3 яичных белка сахарная пудра - 90 г мука 60 г масло сливочное - 20 г Яичные белки взбивают с сахарной пудрой(вилкой), добавляют муку. Масло растопить и добавить в смесь, тесто должно быть однородным. На бумаге для выпечки нарисовать 3 кружка диаметром 8 см, листочек перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружочки примерно 1- 1,5 чайные ложки. Выпекают при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться. Печенюшки быстро снять, сложить пополам прижать края, внутрь положить записочку с пожеланием, гороскопом или картинку, если для детей. Ещё сложить посередине на краю стаканчика, дать остыть. |
||||
15 Апр 2008 18:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Зефирка
Я столько раз видела эти печенья в мультиках и фильмах! И каждый раз они играли большую роль в предсказании дальнейшего сюжета! Так можно теперь воспользоваться китайской версией нашего щедрого вечера с варениками и наделать такого печеньица! Спасибо за рецепт! Моему сынуле точно понравится А еще вопросик: сколько получается печенья из этого количества продуктов? |
||||
15 Апр 2008 18:16
|
Зефирка
Германия |
|||
Оксаночка пожалуйста!
должно получиться примерно 25- 30 штук |
||||
15 Апр 2008 18:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Здорово!!! |
||||
15 Апр 2008 20:08
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Да-да, я тоже их видела в фильме "Трасса 60"! Ниночка, классный рецепт!!! Замечательная идея, мне очень нравится, будет чем друзей удивить, спасибо! |
||||
16 Апр 2008 9:53
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Зефирка! Чудненькое печеньице!!!
Спасибо за рецептик и хорошую идею! |
||||
16 Апр 2008 10:55
|
Зефирка
Германия |
|||
Пламя
Счастливая белка Сascavella Девочки спасибо большое! Мне очень приятно, что этот рецептик вас заинтересовал |
||||
16 Апр 2008 12:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Зефирка, какая классная идея! Особенно для детских праздников!
|
||||
16 Апр 2008 15:52
|
Vera_77
Украина |
|||
Здорово!
Тоже во многих фильмах видела такие печенюшки! Спасибо большое за рецепт! Как нибудь обязательно воплощу в жизнь! |
||||
16 Апр 2008 15:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Зефиркам, красиво!
А помните, в каком-то фильме американском китаянка, хозйяка ресторана, кричал на девушку: "Eat your cookies!!! " В печеньe,по идее, должно было быть кольцо обручальное. И печеньe точно такой формы было. |
||||
17 Апр 2008 0:47
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|||
spasibo sa rezept w kitaiskom wsegda takie moschno kupit, a wot teper moschno samim sdelat, spasibo
|
||||
17 Апр 2008 11:13
|
Зефирка
Германия |
|||
31 Июл 2008 14:54
|
Томита
Россия |
|||
Зефирка
Ниночка , как же я пропустила такой рецептик ? Добавляю в закладки и непременно испеку ! |
||||
31 Июл 2008 20:00
|
Зефирка
Германия |
|||
Томочка, так тут столько разных вкусностей, пока все изучишь Спасибо за внимание к рецепту |
||||
01 Авг 2008 0:19
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Нина,а какого диаметра такие печенья,если только три круга получаются ?
И сколько штук получается ? |
||||
01 Авг 2008 11:11
|
Зефирка
Германия |
|||
Gveret Anna, диаметр примерно 8 см, нужно максимум по 3 штучки печь, т.к. горячие печенюшки очень быстро остывают и становятся хрупкими, им тогда невозможно придать форму.
получается 25-30 штук |
||||
20 Авг 2008 10:14
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Зефирка! Как замечательно! Тесто счастья,печенья счастья да еще с пожеланием внутри. Здорово. Умничка!!! Спасибочки. Как раз сыну на первое сентября сделаю и пожелание напишу. Хотя уже пойдет в 6 класс. Но все равно ему точно будет приятно. Чмок чмок.
|
||||
20 Авг 2008 11:07
|
Зефирка
Германия |
|||
Куська
Наилечка, спасибо! |
||||
15 Мар 2009 6:11
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
klass!!vsegda v kitaiskih restoranah ih podaiut v kontse!!teperi mojno i samoi pe4i!spasibo za retseptik!!!
|
||||
15 Мар 2009 16:29
|
Зефирка
Германия |
|||
Moldovanka
на здоровье! |
||||
19 Мар 2009 14:41
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
оболдеть!!!! я еще от ежиков отойти не могу, уж очень они вкусные+красивые+много комплиментов от друзей теперь будем делать печенье счастья, это так романтично и так захватыающе!! а что еще можно там написать....у кого-то есть какие-нибудь идеи? в фильмах видела только гороскопы в записках, либо двусмысленные философские фразы типа посыла Нинуль, в очередной раз огромное спасибо за рецптик, он просто чудо! |
||||
19 Мар 2009 23:05
|
Зефирка
Германия |
|||
Jenya_Berlin
можно анекдот коротенький Женечка спасибо за тёплые слова |
||||
16 Апр 2009 10:34
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Зефирка
А у меня сын загорелся идеей всему классу сделать Как раз 30 штук надо, а вдруг у меня 29 получится? Много времени вообще уходит на одну порцию? Я так понимаю, сначала надо быстро сворачивать готовые и только потом намазывать следующую партию? И какого размера должно быть пожелание? Ну вот, завалила вопросами |
||||
16 Апр 2009 11:33
|
Зефирка
Германия |
|||
Luter
тогда лучше побольше сделать мало ли что, поломается или ещё что сколько времени уходит не подскажу, я где то пол-часа возюкалась, а Вы может быстрее меня да, нужно очень быстро пока кружочки горячие и эластичные сформировать печенье, а если подостыло, так опять на минуту в духовку они поэластичнее будут для пожелания маленькую бумаженцию нужно примерно 7X2 см Желаю успехов! |
||||
16 Апр 2009 14:03
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Зефирка
Нина, спасибо большое за оперативный ответ Буду пробовать Осталось только придумать, что написать и куда деть желтки |