Сообщение |
Автор |
26 Дек 2020 13:17
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Елочка в прихожей
Это на кухне
Это у Оли. На подоконнике.
Это вчера день елки отмечали.
|
26 Дек 2020 18:12
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Наташка11 писал(а): | У нас прямо новогодняя погода, выпал снег, мела метель |
Да было здорово, но.... не долго(((( Во всю стучит капель по отливу!
Багира-Манго писал(а): | стоит еще не распакованная в прихожей, |
С нетерпением жду когда распакуешь и покажешь!
Багира-Манго писал(а): | сумку итальянскую, с мужем выбирали, и новогоднюю вазу для фруктов двухъярусную (этажерку) |
Поздравляю, прекрасные подарки!
Радуж писал(а): | Ира, ещё раз поздравляю тебя с великим праздником. Пусть всегда освещает и освящает твой путь Вифлеемская звезда. |
Наташа, спасибо большое!  И тебе счастья, здоровья и радости в Новом году!
Радуж писал(а): | И с собаками тоже |
Развеселила...
Радуж писал(а): | Ирина, держи себя в руках, не давай каллориям себя победить . |
Расслабимся, но не на долго, а потом - сестра в зал, а я на строгий подсчёт калорий. Зал это не моё, мне легче, как у Плисецкой "Не жрать!"))))))))
Majena писал(а): | Можно к печенью привязать |
Отличная идея, как-нибудь воспользуюсь!
Majena писал(а): | Как интересно, это просто блинчики с начинкой из курицы или прямо сами блинчики куриные? |
Катя, это по рецепту http://forum.say7.info/topic10220.html
Свена писал(а): | В этом году наряжали и украшали всё постепенно. |
Света, у тебя такая новогодняя атмосфера!
Девочки, вчера, после приготовления "шубы" у меня остались некоторые ингредиенты и сегодня, освобождая холодильник под фаршированную рыбу, у меня родился импровизационный салат из разных остатков. Я его даже выставила под названием "После шубы",. Не собиралась выставлять, но сестра настояла - вкусная получилась импровизация и, в свете большой готовки, думаю пригодится. Есть ли что-то такое же на сайте я не смотрела, слишком много рецептов...
|
26 Дек 2020 19:09
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Привет, девочки
binbin писал(а): | Я тоже вчера сделала эту колбаску - и в подарок, и на стол. Вкусно!!! |
И я хочу!!!! Для меня сейчас это выход! Девочки, скажите мне есть ли вкусная варёная сгущенка в магазине? (давно внимания на нее не обращала) Или только самой варить?
Азалия86 писал(а): | довольна как слон. 2й день хожу рассматриваю. 🤭 |
Ещё бы! Очень красиво. Игрушки волшебные.
Багира-Манго писал(а): | Особенно манты мне захотелось!!! Слюни рекой. |
Да, я тоже посмотрела, пооблизывалась на манты. Жалею, что нет у меня подходящей посуды для их приготовления. Танюша, игрушки памятные очень здорово иметь. У меня есть сосулька из детства. Потрескалась вся уже, крепление сломано, поэтому просто лежит в коробке.
Юля Сокол писал(а): | НГ на носу , дом не отгенерален, на работе просто завалище нереальный, мечтаю просто выспаться. Руки опускаются |
Юля, выдохнуть, переключиться и всё пройдёт. Это периодически у нас у всех бывает  Мы с мужем вчера после работы уставшие, немножко расстроенные оба (был повод))) открыли себе по бутылочке вкусного пива, посмотрели киношку "Тариф новогодний" под гирлянды и "выдохнули, презагрузились" и всё, сегодня "снова в бой".
Радуж писал(а): | Покажу и я свою |
Наташа, красива какая. Ещё и столик с подсветкой!
Chanel-vanil писал(а): | этих новогодних темках уже обсуждали, что не стоит рваться на части и пытаться объять необъятное. Лучше пусть не будет ген уборки, зато сама будешь не уставшая от этой уборки. Всё делать - по силам. Чтобы праздник был в радость.
Может удастся в выходные отдохнуть и нарядить елочку. |
Именно благодаря этому форуму и нашим темам новогодним, я этому научилась. Делать всё по мере сил и в удовольствие! Спасибо ещё раз за это
Биссектриса писал(а): | ну,и немного юмора |
|
26 Дек 2020 19:48
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Милые мои маньячки, доброго субботнего предновогоднего вечера! Я наконец-то каким-то чудом словила новогоднее настроение, поэтому снова в строй) До этого прям боялась появляться, чтобы никого не заразить своим нытьем
Но теперь, как говорится, наш Карлсон снова здоров, у него нормальная температура, и ему полагается немного пошалить
Свена писал(а): | Елочка в прихожей
|
как красиво! люблю, когда уже у входа праздник начинается Свена писал(а): | Это вчера день елки отмечали. |
как уютно, Света! Я прямо прочувствовала вашу домашнюю атмосферу! Так и хочется занять вон то уютное кресло, прямо с ногами забраться, наслаждаться вкусной едой и интересной беседой, запахом сосны и ожиданием чуда binbin писал(а): | Расслабимся, но не на долго, а потом - сестра в зал, а я на строгий подсчёт калорий. |
рано еще об этом думать) впереди еще много праздников binbin писал(а): | Я его даже выставила под названием "После шубы" |
интересный рецептики, и название классное Олеся. писал(а): | И я хочу!!!! Для меня сейчас это выход! |
Лесь, без духовки сидишь?
Ой, девочки, я буду с кухней только после нового года, но она точно будет)))) Уже даже кое-что сегодня приехало домой. Так что главный праздник у меня будет Рождество (как и должно быть, впрочем  )
Я только сейчас, вот буквально вчера загорелась праздником. До этого ни в одном глазу Олеся. писал(а): | Или только самой варить? |
у нас точно нет. я варю Олеся. писал(а): | "выдохнули, презагрузились" и всё, сегодня "снова в бой". |
молодцы!
|
26 Дек 2020 20:10
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
binbin писал(а): | на десерт меренговый рулет с малиной. |
спасибо за идею! Беру на вооружение на старый Новый год TatyanaMama писал(а): | Жду в понедельник много-много-много елочек на нашей страничке |
торжественно обещаю тоже быть в этих рядах binbin писал(а): | Наконец-то сделала селёдку под "шубой" |
я недавно прям бредила этим салатом, но решила дождаться праздников. А потом. в обед в кафешке заказала, поела и успокоилась. Теперь до НГ точно доживу Наташка11 писал(а): | а я под метелью бегала по магазинам, покупала новогодние вкусности.... |
люблю так) потом очень уютненько в кофейню забежать на чашку горячего шоколада  ну или уж домой, в тепло и в красоту Радуж писал(а): | Действительно опустишь, не дай Бог, всё уронишь, а потом попробуй собери осколки. |
это правда, девочки! Багира-Манго писал(а): | потом елку, но стоит еще не распакованная в прихожей |
представляю запах Радуж писал(а): | прикупила себе, вернее ёлке, в цветочном магазине метражом ленты разных цветов ш 5-6см. Разрезав их вдоль на узенькие полосочки, руками, резким движением, провела вдоль ленточек, придав им вид серпантина. |
какая идея Majena писал(а): | Танюш, придумала? Можно к печенью привязать |
Катюшик- кладезь идей  вот мне вроде не надо было, а теперь надА Majena писал(а): | А у нас городок запретили в этом году |
пффф, да что вы знаете о запретах  у нас запретили вызов на дом ДМ и снегурочки Majena писал(а): | Я вот каждый раз думаю записывать какое вино нам понравилось, и каждый раз забываю |
сестра  я, правда, так с кофе всегда. Недавно пришла в кофейный магаз, посетовала, что брала летом какие-то зерна, и ооооочень они мне понравились, а вот никаких подробностей я не запомнила. Купила новую упаковку. Дома перемолола, пачку выкинула, мусор вынесла, кофе сварила, ммммм вкусно! А что это, блин, был за кофе Majena писал(а): | правда потом вся кухня сладкая но зрелищно |
|
26 Дек 2020 20:15
|
binbin
 Ирина
|
Олеся. писал(а): | Или только самой варить? |
Олеся, я не варила, брала "Алексеевсое". Главное, чтобы в составе не было ничего кроме молока и сахара. Ещё неплохая - "Коровка из Кореновки".
|
26 Дек 2020 20:17
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
binbin писал(а): | сейчас пойду варить рульку в пиве, потом запеку и с тушёной капустой с тмином... У нас сегодня на праздничный обед будет шуба, рулька и на десерт меренговый рулет с малиной |
Ирина, как вкусно-то....ммм
Д_И_ана писал(а): | В планах приготовить желейный тортик.Прежде никогда не готовила.Рецептик мне дала одна знакомая с Украины-там на сметане желе с разыми фруктами. |
Я часто делаю желе порционно на иогурте питьевом. Беру нашего местного производства, хороший. Очень мои любят.
Наташка11 писал(а): | я сегодня закупила все основное, остались только фрукты-овощи и зелень, это ближе к делу! |
Отлично! А я ждала ЗП в конце недели и не дождалась... Теперь все покупки переносятся на понедельник-вторник  Ещё совсем почти ничего не куплено. Багира-Манго писал(а): | потом елку, но стоит еще не распакованная в прихожей, а потом в подарок пол индейки мне привезли. |
Здорово, Лариса. Покажешь нам потом свою новую ёлочку?
|
26 Дек 2020 20:22
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
binbin писал(а): | Я тоже вчера сделала эту колбаску - и в подарок, и на стол. Вкусно!!! |
девочки, спасибо вам за эту рекомендацию! У меня, как бездуховочной  , в этом году на сладкие подарки и на десерт планируется:
- сладкая колбаска
- орешки с вареной сгухой (Марина  )
- карамелизованные апельсины
- орешки в сахарной глазури
Вдруг кому пригодится Азалия86 писал(а): | Я наконец-то добралась до ёлочки. Похвастаюсь вам немножко. |
о боже! я просто сражена  Катя, это волшебно! Вокруг такой елки можно ходить часами и рассматривать
А у меня тоже небольшое пополнение в стане елочных игрушек: от хозяйки дома досталась коробочка со старыми советскими  так что покупать ничего не буду) Багира-Манго писал(а): | Оставила на выбор сыну несколько вариантов. |
ну он мальчик с хорошим вкусом (при такой-то маме!), точно с выбором не прогадает Юля Сокол писал(а): | Руки опускаются Как себя тыкнуть палкой? У меня такое первый раз..... Обычно все распланировано, все степенно, без суеты, без спешки. А сейчас |
Юленька, лови мою поддержку  У меня прям все один в один, только в плане подготовки я гораааааздо дальше от финиша, чем ты. И знаешь, что я поняла? не всегда себя надо палкой тыкать. Иногда можно вздохнуть и понять, что в этом году я мимо. Это честнее по отношению к себе, чем выдавливать из себя настроение по капле. И вот знаешь, как только я себе разрешила быть вообще не по поводу предстоящих праздников, отпустило. А вчера вдруг елки захотелось. А сегодня сижу меню пишу Радуж писал(а): | мне всегда хочется присесть и так передвигаться, а вы живёте в такой или подобной могучей красоте. |
какие золотые слова Радуж писал(а): | Это с её подачи, я подсветила столик и обещала ей показать ещё в том году, но не успела. |
какая идея Биссектриса писал(а): | муж даже сделал дырки в стволе и вставлял туда ветки |
 Таняяя, я хочу это увидеть Биссектриса писал(а): | немного фоток нашего города и томска |
уиииии, зимушка зима! Хотя нам в этом году тоже жаловаться не приходится Биссектриса писал(а): | ну,и немного юмора |
надежды на светлое будущее и майонез  про меняяяя
|
26 Дек 2020 20:26
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Свена писал(а): | Это вчера день елки отмечали. |
Вот и Света нам красоту тоже принесла
Кошка из лукошка писал(а): | Милые мои маньячки, доброго субботнего предновогоднего вечера! Я наконец-то каким-то чудом словила новогоднее настроение, поэтому снова в строй) |
Мы скучали, Ксень
[quote="Кошка из лукошка"]Лесь, без духовки сидишь?
Ага)))
Кошка из лукошка писал(а): | только сейчас, вот буквально вчера загорелась праздником. До этого ни в одном глазу |
Ну здорово же! Ещё столько дней впереди.
Кошка из лукошка писал(а): | люблю так) потом очень уютненько в кофейню забежать на чашку горячего шоколада ну или уж домой, в тепло и в красоту |
И я  Хочу снега! Нам по прогнозам вроде обещают на завтра. В этом году что-то совсем его мало пока.
binbin писал(а): | Олеся, я не варила, брала "Алексеевсое". Главное, чтобы в составе не было ничего кроме молока и сахара. Ещё неплохая - "Коровка из Кореновки". |
Ирина, у нас вообще варёной не такой большой выбор. Спасибо. Посмотрю.
Ну что девочки, я на работу а ночь побежала. Всем плодотворных выходных!
И моя "цыганская"  любимая ёлочка.
|
26 Дек 2020 20:38
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Добрый день!
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у Викуси (Vita-Pita) |
Викуля, с днем рождения!
|
26 Дек 2020 20:47
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Девочки!!!!  Готовитесь?
Я на секунду, сейчас уезжаю.
Прочитала лишь последние посты.
Приеду дочитаю.
Олеся. писал(а): | без духовки сидишь?
Ага))) |
Лесюш, только что приготовила куски(как на отбивные) филе индейки с ореховой шубкой на сковороде. Экспромт удался!
Сначала нарезала порционные куски, ножом сделала надрезы крест на крест (не отбивала) и присолила. В кофемалке смолола грецкие орехи, смешала их с соусом с прованскими травами. На сковороду налила немного растительного масла ,выложила филе, оно немного запечаталось, перевернула и намазала ореховой шубкой. На среднем огне, а затем на медленном довела до готовности. Нам очень понравилось!
Можешь воспользоваться идейкой.
|
26 Дек 2020 21:00
|
binbin
 Ирина
|
Кошка из лукошка писал(а): | У меня, как бездуховочной , в этом году на сладкие подарки и на десерт планируется:
- сладкая колбаска
- орешки с вареной сгухой (Марина )
- карамелизованные апельсины
- орешки в сахарной глазури
Вдруг кому пригодится |
Ксюща, могу ещё посоветовать пирожное "Картошка" заварное по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38304.html . Очень вкусные получаются, я тоже их буду делать - племянница заказала  .
|
26 Дек 2020 22:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | И моя "цыганская" любимая ёлочка. |
Почему цыганская? Я вообще люблю разноцветные игрушки.
|
26 Дек 2020 23:14
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Д_И_ана писал(а): | Как в том фильме "Приходи на меня посмотреть".Олег Янковский пытается убрать блюда в холодильник.Всегда над этим моментом смеюсь))) |
Замечательный эпизод! binbin писал(а): | Отметили Рождество и начали трёх-недельный марафон "обжорства" |
Ирина, как всё аппетитно и вкусно!
Вика, С Днем рождения! Здоровья! Счастья, удачи!
|
26 Дек 2020 23:28
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Свена писал(а): | Это на кухне |
Света, как у вас уютно и новогодненько! Олеся. писал(а): | И моя "цыганская" любимая ёлочка. |
Олеся, красотень!
|
26 Дек 2020 23:57
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Kepa писал(а): | кофемалке смолола грецкие орехи, смешала их с соусом с прованскими травами. |
Кариночка поподробнее про соус пожалуйста. Орехи, прованские травы и..??
binbin писал(а): | могу ещё посоветовать пирожное "Картошка" заварное по этому рецепту |
Тоже в закладки бросила. Не сложно и вкусно наверняка. Люблю такое
Свена писал(а): | Почему цыганская? Я вообще люблю разноцветные игрушки. |
Света, да я в хорошем смысле  . Тоже люблю разноцветные, пёстрые ёлки)))
Маринулечка писал(а): | Олеся, красотень! |
|
26 Дек 2020 23:58
|
Юля Сокол
 Люля
42 года
|
Кошка из лукошка,  благодарю❤ А вообще сегодня отпустило, закончила этап закупок, меню воплотится 100%, а дом- как успею
|
27 Дек 2020 0:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем чудесного, уютного, волшебного вечера.
Попробую почитать, сколько успею.
binbin писал(а): | Какой шикарный разрез! Да ты его ещё и глазурью полила! |
Там два кекса на блюде. С глазурью это другой рождественский кекс, тоже очень вкусный и ароматный, а английский посыпан пудрой.
Красивое атмосферное фото! Маринулечка писал(а): | Марина, надо варить сгущёнку, а то у меня одна баночка для торта и всё. |
А вареную не покупаешь? Азалия86 писал(а): | Я наконец-то добралась до ёлочки. Похвастаюсь вам немножко. |
Красивая елка. Игрушки все тематические, Радуж писал(а): | https://www.youtube.com/watch?v=FUGJ4CHGZDg |
Радуж писал(а): | Зато какими мы будем резвыми после пережившего и общего психоза в том числе, наверное, как этот самолётик |
Точно! Радуж писал(а): | Девчули -декабрята, хоть и с задержкой, поздравляю вас с рождением. |
Спасибо, Наташа.
Да конечно помню, потому что в очередной раз переживаю этот возраст с моей маленькой внучкой. И танец этот танцуем с ней примерно так же, как детки, и с большим удовольствием. Особенно удается внучке виляние попкой.  Очень мило и трогательно. Багира-Манго писал(а): | А я планирую на долгих выходных испечь штоллен. |
Сегодня исполнила задуманное, испекла штоллены. Торт решила не печь вовсе, кто это все будет есть? Хочу еще испечь пару видов печенья, ну и фрукты все, какие доступны в эту пору будут и конфеты. Сладкий стол получится вполне укомплектован. У меня больше идет закусочный стол, а до сладкого стола и кофе добираемся только 1 января.
Юля Сокол писал(а): | финики с крем сыром, завёрнутые в хамон |
Я делал их как-то, но нужно искать не очень сладкие финики, иначе не всем покатит такой союз. Радуж писал(а): | Сама удивляюсь, что они ещё живы |
Шишки такие и у меня есть и клубнички, а колокольчики разбились... Радуж писал(а): | Прочитала тебя, Лариса, и переиграла своё меню на завтра. Быть завтра рульке с запечённой квашеной капустой. Что же это делается - держите меня, а то захлебнусь своими соками. Надо же было прочитать тебя, Лариса, на ночь. |
Ну как, приготовила?
А вот моя рулька. Я её не отвариваю, а сразу в рукаве запекаю.
Радуж писал(а): | Он у нас и сейчас в любимчиках в разных вариациях. |
Я тоже иногда делаю, но реже, чем раньше. Радуж писал(а): | Белоруски-белочки, какие вы берёте? Поделитесь. |
У меня две баночки латвийских Рижских деликатесных есть. Не знаю, будут ли они и дальше у нас в продаже появляться теперь? Когда-то покупали неплохие российские шпроты, нам их рекомендовали, забыла, кто производитель, по-моему на банке было написано типа "За Родину". Тогда муж принес сразу несколько баночек, но уже их нет...
А печень трески покупаю теперь исландскую. Она хорошая, но баночка маленькая и дорогая. Радуж писал(а): | Самое любимое блюдо из черники у меня вареники с черникой паровые и не паровые |
И я люблю.  Летом это в обязательной программе у меня. Радуж писал(а): | Но здесь в РБ вишня не та, совсем солнцем не напоенная. Зато черника... |
А я покупаю привозную вишню на рынке. Может с Украины везут или еще откуда-то подальше. Радуж писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Но в этом году решила не готовить такое количество блюд, как обычно (16).
Не верю! |
Поживем, увидим!  Пока у меня только 8 блюд намечено, не считая маринадов, свежих овощей и сладкого стола, но невестки что-то приготовят и салаты, вроде, они на себя взяли. Радуж писал(а): | Покажу и я свою . Выкладываю всё что напрыгала макакаю вокруг ёлк |
Очень красиво,  и столик с подсветкой прям очень по-новогоднему! Chanel-vanil писал(а): | Сегодня открыла баночку, попробовала и выкинула горчила сильно |
Как обидно... Раньше покупала мурманскую Люкс и искала именно такую, где на банке написано: выработано в море. Chanel-vanil писал(а): | Возможно, ты делала с какао? Наверное, поэтому темный цвет. |
Да, и с какао делала, и со сгущенкой и какао. У меня несколько рецептов есть. Chanel-vanil писал(а): | Включить новогодний фильм или концерт и наряжать елочку |
Завтра будем убираться в доме и елку наряжать. Сегодня я занималась выпечкой, а за елку муж отвечал, но муж ходил с внучкой посидеть и отпустить родителей поездить за покупками, поэтому пришел поздно от них и успел только елку собрать и еще не все веточки хорошо распушил. Chanel-vanil писал(а): | В этих новогодних темках уже обсуждали, что не стоит рваться на части и пытаться объять необъятное. |
Биссектриса писал(а): | как изысканно смотрится подача салатов в бокалах |
Очень красиво и салаты в бокалах выглядят, и веррины всевозможные, но когда много гостей, возникает сложность с нужным количеством посуды.
Биссектриса писал(а): | немного фоток нашего города и томска |
Можно только позавидовать вашей снежной зиме, но морозов ваших я не хочу, не привычные мы. Биссектриса писал(а): | Всем хорошей пятницы и добрых и вкусных выходных!!! |
И тебе того же!
Фото природы очень нравится, там где синее небо и деревья в инее.
|
27 Дек 2020 1:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Уверен,. что будет самая красивая ёлка! |
Вроде уже писала, купили польскую 2,1 м полностью литую. binbin писал(а): | У нас сегодня на праздничный обед будет шуба, рулька и на десерт меренговый рулет с малиной. Рулет вчера сделала, но немного накосячила - белки в крепкую пену не взбились, корж вроде хорошо поднялся в духовке, но я не учла, что белки не крепкие и не допекла, надо было подольше в духовке подержать.В результате получилась не меренга, а плотное суфле. К счастью на вкус это не повлияло, десерт - нежнейшее наслаждение! Утром с кофе сняли пробу |
Вчера еще облизывалась, глядя на твои фото. binbin писал(а): | Да запах натуральной ёлочки не заменят никакие искусственные красавицы! |
Мы первый год праздновать будем без натуральной елки. Даже как-то грустно, нарушена такая давняя традиция, вся моя жизнь была с живой елкой. Д_И_ана писал(а): | ! Устроилась в сеть ломбардов. |
Ирочка, пусть тебе там будет по душе, и коллектив пусть приятный будет. Д_И_ана писал(а): | Я в этом году решила ограничиться штоленками,времени не хватает. |
Я их пекла в прошлом году. Мне понравились. Юля Сокол писал(а): | Постную свинину порезать кубиком, посолить, поперчить, залить уксусом, оставить на 12-24 часа. По истечению срока промыть тщательно, если очень уксусно, можно немного вымочить в водичке. Лук промариновать уксус+вода+сахар. Морковок (много) потереть и просушить на сухой сковороде без масла. А потом все смешать, довести до вкуса солью и перцем, заправлять ничем не нужно. |
НЕ поняла, а свинина сырая, просто в уксусе замаринованная  или уже отварная, а потом в уксусе? binbin писал(а): | Всё это запивали розовым шампанским Шато Тамань))))))) |
Не спейтесь там, а то до НГ не дойдете в трезвом уме. binbin писал(а): | а в воскресенье возьмусь за фаршированную рыбу. |
Это уже к НГ? а не рано? Радуж писал(а): | , а вот фотки не получаются, |
Это ты напрасно грешишь на себя.  Отличные фото, и елка шикарная. А идея с подсветкой вообще супер-пупер!
|
27 Дек 2020 1:53
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | А вареную не покупаешь? |
Покупаю, но вкуснее, когда сама варишь. Багира-Манго писал(а): | Когда-то покупали неплохие российские шпроты, нам их рекомендовали, забыла, кто производитель, по-моему на банке было написано типа "За Родину". |
Я такие покупаю, мне нравятся. Багира-Манго писал(а): | Радуж писал(а):
Но здесь в РБ вишня не та, совсем солнцем не напоенная. Зато черника...
А я покупаю привозную вишню на рынке. Может с Украины везут или еще откуда-то подальше. |
А мне нравится именно белорусская вишня, на Украине пробовала, своя - вкуснее. Багира-Манго писал(а): | упили польскую 2,1 м полностью литую. |
Ждём фото! Багира-Манго писал(а): | Мы первый год праздновать будем без натуральной елки. |
Лариса, веточки живые в вазе поставь
|
27 Дек 2020 1:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Радуж писал(а): | И с собаками тоже |
Очень понравились все!!!!!! И котики и Радуж писал(а): | Главное, чтобы успела отметиь НГ, а не пробежать мимо.
|
 Юмористка! Majena писал(а): | очень вкусно получается Шкмерули |
Шкмерули очень вкусно, ела в ресторане. Majena писал(а): | Я обычно делаю с марципаном |
У меня сегодня один с марципаном, на другой уже не было колбаски марципановой. Majena писал(а): | Ух ты, как круто мечта сладкоежки |
Один подарок уже подъедаем с мужем. Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
. Я люблю сочетание яйцо+авокадо.
И я |
Majena писал(а): | У Маришки вкусные салатики и блинчики, какие же у неё вкусные блинчики |
А я что-то ничего не готовила из её рецептов... Пошли меня на блинчики. Majena писал(а): | Эффектно выглядит салатик |
Majena писал(а): | Бери Авокадо Хасс — сорт авокадо с темной зелёной шершавой кожицей, не ошибёшься |
Согласна! Majena писал(а): | Есть ещё один забавный способ окунуть в сироп стальное ушко от спицы, ну или просто вилку и выдуть пузырь, если получается, то сироп сварен правильно правда потом вся кухня сладкая но зрелищно |
Ты сейчас насоветуешь, и мы, вместо празднования за новогодним столом, будем кухню отмывать от сиропного дождика. Majena писал(а): | Ларисочка, с подарками тебя!!!! |
Спасибо. Ща покажу
Сумки даже 2 купила.
это одна
С подобной сумкой я сейчас хожу, она уже 3 года мне служит
это моя старая
а эта итальянская новая
и ваза для фруктов или для закусок, десертов.
Вика, поздравляю с Днем Рождения!
Счастья, здоровья и любви тебе.
|
27 Дек 2020 3:07
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
binbin писал(а): | пирожное "Картошка" заварное |
Ириш, девочки, посмотрите, как можно это или подобного плана пирожное красиво и по-новогоднему обыграть
https://forum.say7.info/topic97621.html
Задумываюсь, может сделать и мне
А я завтра колбаску сладкую планирую
|
27 Дек 2020 3:22
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Олеся. писал(а): |
Кариночка поподробнее про соус пожалуйста. Орехи, прованские травы и..?? |
Олесенька, не просто прованские травы, а покупной соус с прованскими травами. Он в пачке, как майонез/кетчуп, прозрачный. Немного сладковатый на вкус, пряный.
Но это в наших магазинах и украинского производства. У вас продаётся подобный?
Я смешала его с молотыми орешками до состояния кашицы.
Повторяюсь, это был быстроужин, чистейший экспромт. Очень удачный! Если такого соуса нет, разбавить орешки можно чем-то другим, но только не тривиальным майонезом или кетчупом.
Посмотри, есть соусы для заправки салатов подобные прозрачные с травами. Я думаю, у вас должны быть.
|
27 Дек 2020 3:35
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Багира-Манго писал(а): | Ща покажу |
С обновочками, Лара!
Вазу хочу такую
|
27 Дек 2020 13:56
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | ваза для фруктов или для закусок, десертов. |
Супер! Какая здоровская, а кто производитель? Может я по интернету поищу
Муж обещал сегодня закончить кухню и буду, наконец убираться и ставить елку
Как я соскучилась по нормальной готовке, почти 4 недели без плиты и без кухни, посуду в ванной в раковине мыла
|