В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2020 13:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 18:12
|
binbin
70 лет Московская область |
Да было здорово, но.... не долго(((( Во всю стучит капель по отливу!
С нетерпением жду когда распакуешь и покажешь!
Поздравляю, прекрасные подарки!
Наташа, спасибо большое! И тебе счастья, здоровья и радости в Новом году!
Развеселила...
Расслабимся, но не на долго, а потом - сестра в зал, а я на строгий подсчёт калорий. Зал это не моё, мне легче, как у Плисецкой "Не жрать!"))))))))
Отличная идея, как-нибудь воспользуюсь!
Катя, это по рецепту http://forum.say7.info/topic10220.html
Света, у тебя такая новогодняя атмосфера! Девочки, вчера, после приготовления "шубы" у меня остались некоторые ингредиенты и сегодня, освобождая холодильник под фаршированную рыбу, у меня родился импровизационный салат из разных остатков. Я его даже выставила под названием "После шубы",. Не собиралась выставлять, но сестра настояла - вкусная получилась импровизация и, в свете большой готовки, думаю пригодится. Есть ли что-то такое же на сайте я не смотрела, слишком много рецептов... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 19:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет, девочки
И я хочу!!!! Для меня сейчас это выход! Девочки, скажите мне есть ли вкусная варёная сгущенка в магазине? (давно внимания на нее не обращала) Или только самой варить?
Ещё бы! Очень красиво. Игрушки волшебные.
Да, я тоже посмотрела, пооблизывалась на манты. Жалею, что нет у меня подходящей посуды для их приготовления. Танюша, игрушки памятные очень здорово иметь. У меня есть сосулька из детства. Потрескалась вся уже, крепление сломано, поэтому просто лежит в коробке.
Юля, выдохнуть, переключиться и всё пройдёт. Это периодически у нас у всех бывает Мы с мужем вчера после работы уставшие, немножко расстроенные оба (был повод))) открыли себе по бутылочке вкусного пива, посмотрели киношку "Тариф новогодний" под гирлянды и "выдохнули, презагрузились" и всё, сегодня "снова в бой".
Наташа, красива какая. Ещё и столик с подсветкой!
Именно благодаря этому форуму и нашим темам новогодним, я этому научилась. Делать всё по мере сил и в удовольствие! Спасибо ещё раз за это
|
26 Дек 2020 19:48
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Милые мои маньячки, доброго субботнего предновогоднего вечера! Я наконец-то каким-то чудом словила новогоднее настроение, поэтому снова в строй) До этого прям боялась появляться, чтобы никого не заразить своим нытьем
Но теперь, как говорится, наш Карлсон снова здоров, у него нормальная температура, и ему полагается немного пошалить
как красиво! люблю, когда уже у входа праздник начинается
как уютно, Света! Я прямо прочувствовала вашу домашнюю атмосферу! Так и хочется занять вон то уютное кресло, прямо с ногами забраться, наслаждаться вкусной едой и интересной беседой, запахом сосны и ожиданием чуда
рано еще об этом думать) впереди еще много праздников
интересный рецептики, и название классное
Лесь, без духовки сидишь? Ой, девочки, я буду с кухней только после нового года, но она точно будет)))) Уже даже кое-что сегодня приехало домой. Так что главный праздник у меня будет Рождество (как и должно быть, впрочем ) Я только сейчас, вот буквально вчера загорелась праздником. До этого ни в одном глазу
у нас точно нет. я варю
молодцы! |
26 Дек 2020 20:10
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
спасибо за идею! Беру на вооружение на старый Новый год
торжественно обещаю тоже быть в этих рядах
я недавно прям бредила этим салатом, но решила дождаться праздников. А потом. в обед в кафешке заказала, поела и успокоилась. Теперь до НГ точно доживу
люблю так) потом очень уютненько в кофейню забежать на чашку горячего шоколада ну или уж домой, в тепло и в красоту
это правда, девочки!
представляю запах
какая идея
Катюшик- кладезь идей вот мне вроде не надо было, а теперь надА
пффф, да что вы знаете о запретах у нас запретили вызов на дом ДМ и снегурочки
сестра я, правда, так с кофе всегда. Недавно пришла в кофейный магаз, посетовала, что брала летом какие-то зерна, и ооооочень они мне понравились, а вот никаких подробностей я не запомнила. Купила новую упаковку. Дома перемолола, пачку выкинула, мусор вынесла, кофе сварила, ммммм вкусно! А что это, блин, был за кофе
|
26 Дек 2020 20:15
|
binbin
Олеся, я не варила, брала "Алексеевсое". Главное, чтобы в составе не было ничего кроме молока и сахара. Ещё неплохая - "Коровка из Кореновки". |
26 Дек 2020 20:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ирина, как вкусно-то....ммм
Я часто делаю желе порционно на иогурте питьевом. Беру нашего местного производства, хороший. Очень мои любят.
Отлично! А я ждала ЗП в конце недели и не дождалась... Теперь все покупки переносятся на понедельник-вторник Ещё совсем почти ничего не куплено.
Здорово, Лариса. Покажешь нам потом свою новую ёлочку? |
26 Дек 2020 20:22
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
девочки, спасибо вам за эту рекомендацию! У меня, как бездуховочной , в этом году на сладкие подарки и на десерт планируется: - сладкая колбаска - орешки с вареной сгухой (Марина ) - карамелизованные апельсины - орешки в сахарной глазури Вдруг кому пригодится
о боже! я просто сражена Катя, это волшебно! Вокруг такой елки можно ходить часами и рассматривать А у меня тоже небольшое пополнение в стане елочных игрушек: от хозяйки дома досталась коробочка со старыми советскими так что покупать ничего не буду)
ну он мальчик с хорошим вкусом (при такой-то маме!), точно с выбором не прогадает
Юленька, лови мою поддержку У меня прям все один в один, только в плане подготовки я гораааааздо дальше от финиша, чем ты. И знаешь, что я поняла? не всегда себя надо палкой тыкать. Иногда можно вздохнуть и понять, что в этом году я мимо. Это честнее по отношению к себе, чем выдавливать из себя настроение по капле. И вот знаешь, как только я себе разрешила быть вообще не по поводу предстоящих праздников, отпустило. А вчера вдруг елки захотелось. А сегодня сижу меню пишу
какие золотые слова
какая идея
Таняяя, я хочу это увидеть
уиииии, зимушка зима! Хотя нам в этом году тоже жаловаться не приходится
надежды на светлое будущее и майонез про меняяяя |
26 Дек 2020 20:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
Вот и Света нам красоту тоже принесла
Мы скучали, Ксень [quote="Кошка из лукошка"]Лесь, без духовки сидишь? Ага)))
Ну здорово же! Ещё столько дней впереди.
И я Хочу снега! Нам по прогнозам вроде обещают на завтра. В этом году что-то совсем его мало пока.
Ирина, у нас вообще варёной не такой большой выбор. Спасибо. Посмотрю. Ну что девочки, я на работу а ночь побежала. Всем плодотворных выходных! И моя "цыганская" любимая ёлочка. |
26 Дек 2020 20:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
26 Дек 2020 20:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки!!!! Готовитесь?
Я на секунду, сейчас уезжаю. Прочитала лишь последние посты. Приеду дочитаю.
Лесюш, только что приготовила куски(как на отбивные) филе индейки с ореховой шубкой на сковороде. Экспромт удался! Сначала нарезала порционные куски, ножом сделала надрезы крест на крест (не отбивала) и присолила. В кофемалке смолола грецкие орехи, смешала их с соусом с прованскими травами. На сковороду налила немного растительного масла ,выложила филе, оно немного запечаталось, перевернула и намазала ореховой шубкой. На среднем огне, а затем на медленном довела до готовности. Нам очень понравилось! Можешь воспользоваться идейкой. |
26 Дек 2020 21:00
|
binbin
Ксюща, могу ещё посоветовать пирожное "Картошка" заварное по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38304.html . Очень вкусные получаются, я тоже их буду делать - племянница заказала . |
26 Дек 2020 22:41
|
Свена
Омск |
Почему цыганская? Я вообще люблю разноцветные игрушки. |
26 Дек 2020 23:14
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Замечательный эпизод!
Ирина, как всё аппетитно и вкусно! Вика, С Днем рождения! Здоровья! Счастья, удачи! |
26 Дек 2020 23:28
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Света, как у вас уютно и новогодненько!
Олеся, красотень! |
26 Дек 2020 23:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
Кариночка поподробнее про соус пожалуйста. Орехи, прованские травы и..??
Тоже в закладки бросила. Не сложно и вкусно наверняка. Люблю такое
Света, да я в хорошем смысле . Тоже люблю разноцветные, пёстрые ёлки)))
|
26 Дек 2020 23:58
|
Юля Сокол
42 года |
Кошка из лукошка, благодарю❤ А вообще сегодня отпустило, закончила этап закупок, меню воплотится 100%, а дом- как успею
|
27 Дек 2020 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
Всем чудесного, уютного, волшебного вечера. Попробую почитать, сколько успею.
Там два кекса на блюде. С глазурью это другой рождественский кекс, тоже очень вкусный и ароматный, а английский посыпан пудрой.
Красивое атмосферное фото!
А вареную не покупаешь?
Красивая елка. Игрушки все тематические,
Точно!
Спасибо, Наташа.
Да конечно помню, потому что в очередной раз переживаю этот возраст с моей маленькой внучкой. И танец этот танцуем с ней примерно так же, как детки, и с большим удовольствием. Особенно удается внучке виляние попкой. Очень мило и трогательно.
Сегодня исполнила задуманное, испекла штоллены. Торт решила не печь вовсе, кто это все будет есть? Хочу еще испечь пару видов печенья, ну и фрукты все, какие доступны в эту пору будут и конфеты. Сладкий стол получится вполне укомплектован. У меня больше идет закусочный стол, а до сладкого стола и кофе добираемся только 1 января.
Я делал их как-то, но нужно искать не очень сладкие финики, иначе не всем покатит такой союз.
Шишки такие и у меня есть и клубнички, а колокольчики разбились...
Ну как, приготовила? А вот моя рулька. Я её не отвариваю, а сразу в рукаве запекаю.
Я тоже иногда делаю, но реже, чем раньше.
У меня две баночки латвийских Рижских деликатесных есть. Не знаю, будут ли они и дальше у нас в продаже появляться теперь? Когда-то покупали неплохие российские шпроты, нам их рекомендовали, забыла, кто производитель, по-моему на банке было написано типа "За Родину". Тогда муж принес сразу несколько баночек, но уже их нет... А печень трески покупаю теперь исландскую. Она хорошая, но баночка маленькая и дорогая.
И я люблю. Летом это в обязательной программе у меня.
А я покупаю привозную вишню на рынке. Может с Украины везут или еще откуда-то подальше.
Поживем, увидим! Пока у меня только 8 блюд намечено, не считая маринадов, свежих овощей и сладкого стола, но невестки что-то приготовят и салаты, вроде, они на себя взяли.
Очень красиво, и столик с подсветкой прям очень по-новогоднему!
Как обидно... Раньше покупала мурманскую Люкс и искала именно такую, где на банке написано: выработано в море.
Да, и с какао делала, и со сгущенкой и какао. У меня несколько рецептов есть.
Завтра будем убираться в доме и елку наряжать. Сегодня я занималась выпечкой, а за елку муж отвечал, но муж ходил с внучкой посидеть и отпустить родителей поездить за покупками, поэтому пришел поздно от них и успел только елку собрать и еще не все веточки хорошо распушил.
Очень красиво и салаты в бокалах выглядят, и веррины всевозможные, но когда много гостей, возникает сложность с нужным количеством посуды.
Можно только позавидовать вашей снежной зиме, но морозов ваших я не хочу, не привычные мы.
И тебе того же! Фото природы очень нравится, там где синее небо и деревья в инее. |
27 Дек 2020 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Вроде уже писала, купили польскую 2,1 м полностью литую.
Вчера еще облизывалась, глядя на твои фото.
Мы первый год праздновать будем без натуральной елки. Даже как-то грустно, нарушена такая давняя традиция, вся моя жизнь была с живой елкой.
Ирочка, пусть тебе там будет по душе, и коллектив пусть приятный будет.
Я их пекла в прошлом году. Мне понравились.
НЕ поняла, а свинина сырая, просто в уксусе замаринованная или уже отварная, а потом в уксусе?
Не спейтесь там, а то до НГ не дойдете в трезвом уме.
Это уже к НГ? а не рано?
Это ты напрасно грешишь на себя. Отличные фото, и елка шикарная. А идея с подсветкой вообще супер-пупер! |
27 Дек 2020 1:53
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Покупаю, но вкуснее, когда сама варишь.
Я такие покупаю, мне нравятся.
А мне нравится именно белорусская вишня, на Украине пробовала, своя - вкуснее.
Ждём фото!
Лариса, веточки живые в вазе поставь |
27 Дек 2020 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
Очень понравились все!!!!!! И котики и
Юмористка!
Шкмерули очень вкусно, ела в ресторане.
У меня сегодня один с марципаном, на другой уже не было колбаски марципановой.
Один подарок уже подъедаем с мужем.
А я что-то ничего не готовила из её рецептов... Пошли меня на блинчики.
Согласна!
Ты сейчас насоветуешь, и мы, вместо празднования за новогодним столом, будем кухню отмывать от сиропного дождика.
Спасибо. Ща покажу Сумки даже 2 купила. это одна С подобной сумкой я сейчас хожу, она уже 3 года мне служит это моя старая а эта итальянская новая и ваза для фруктов или для закусок, десертов. Вика, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья и любви тебе. |
27 Дек 2020 3:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ириш, девочки, посмотрите, как можно это или подобного плана пирожное красиво и по-новогоднему обыграть https://forum.say7.info/topic97621.html Задумываюсь, может сделать и мне А я завтра колбаску сладкую планирую |
27 Дек 2020 3:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Олесенька, не просто прованские травы, а покупной соус с прованскими травами. Он в пачке, как майонез/кетчуп, прозрачный. Немного сладковатый на вкус, пряный. Но это в наших магазинах и украинского производства. У вас продаётся подобный? Я смешала его с молотыми орешками до состояния кашицы. Повторяюсь, это был быстроужин, чистейший экспромт. Очень удачный! Если такого соуса нет, разбавить орешки можно чем-то другим, но только не тривиальным майонезом или кетчупом. Посмотри, есть соусы для заправки салатов подобные прозрачные с травами. Я думаю, у вас должны быть. |
27 Дек 2020 3:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
С обновочками, Лара! Вазу хочу такую |
27 Дек 2020 13:56
|
Наташка11
44 года Московская область |
Супер! Какая здоровская, а кто производитель? Может я по интернету поищу Муж обещал сегодня закончить кухню и буду, наконец убираться и ставить елку Как я соскучилась по нормальной готовке, почти 4 недели без плиты и без кухни, посуду в ванной в раковине мыла |