Сообщение |
Автор |
27 Дек 2020 14:57
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Vita-Pita Виктория! С днем рождения! Здоровья, благополучия и счастья!
|
27 Дек 2020 15:34
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а): | Торт решила не печь вовсе, кто это все будет есть? |
Аналогично!  Но на Рождество всё-таки попробую сделать "Забаву"
Багира-Манго писал(а): | А вот моя рулька. Я её не отвариваю, а сразу в рукаве запекаю. |
Какая румяная!!!
Багира-Манго писал(а): | на банке было написано типа "За Родину". |
Это отличные Калининградские шпроты, делает бывший колхоз "За Родину". У них вся продукция очень вкусная!
Багира-Манго писал(а): | Завтра будем убираться в доме и елку наряжать |
Ждёмс!
Багира-Манго писал(а): | Это уже к НГ? а не рано? |
Нет, я же не запекаю её, а варю.В желе она прекрасно стоит в холодильнике неделю.На праздник оставлю украшенную в блюде, а на неделе будем есть просто уложенную в лоток. Вот уже поставила на тушение.
Багира-Манго писал(а): | Не спейтесь там, а то до НГ не дойдете в трезвом уме. |
Мы аккуратно, но с удовольствием!
Багира-Манго писал(а): | Сумки даже 2 купила. |
Симпатичные!  Я гляжу ты постоянна в свих пристрастиях!
Багира-Манго писал(а): | и ваза для фруктов или для закусок, десертов. |
Очень нарядная. украсит стол!
Kepa писал(а): | Ириш, девочки, посмотрите, как можно это или подобного плана пирожное красиво и по-новогоднему обыграть |
Да, интересное оформление, я даже в закладках его долго держала, но никак не могу встретить такие хлопья.Разные есть, но такие мне не попадались
|
27 Дек 2020 15:39
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Всем привет!  Отстала опять от вас
Багира-Манго писал(а): | Сначала пьем за очередную годовщину нашей свадьбы (в этом году у нас сапфировая будет |
Лариса! Я в восхищении!
TatyanaMama писал(а): | Вот такая у меня еще теперь есть дома красота: |
И правда красота!  Я тоже насушила апельсинок и грейпфут и пока не придумала куда пристроить
Алели писал(а): | Меню на новый год |
Алена, меню вкуснющее!
Алели писал(а): | Мое платье на новый год |
И платье шикарное!
Vita-Pita писал(а): | Я тоже испекла. |
Красивый! И пахнет, наверное
Kepa писал(а): | А я испекла в субботу творожные Маришкины. Сейчас вылёживаются, вызревают. |
Кариша, красавцы!
И меню супер!
|
27 Дек 2020 16:05
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Chanel-vanil писал(а): | Еще один лайфхак с бумажным пакетом, которым стал для меня прям открытием года - это помидоры хранить не в холодильнике, а в бумажном пакете. Даже не совсем вкусные становятся прям вкусными) |
Ого! Марина, спасибо, обязательно воспользуюсь советом!
Биссектриса писал(а): | у нас вчера был день Ёлки, ездили на елочный базар, купили пихточку
по традиции мы с мужем ее установили, обмотали гирляндами и звезду посадили на макушку, а дети украшали |
Какие вы, Таня, молодцы! Очень душевно! Биссектриса писал(а): | символ наступающего года занял свое почетное место |
Бабушка сотворила?
Таня, все очень трогательно, уютно, красиво и вкусно!
Азалия86 писал(а): | Я наконец-то добралась до ёлочки. Похвастаюсь вам немножко. |
Вот это елкаааа! Сколько игрушек и все шикарные! Потрясающая, совершенно волшебная елочка!
Радуж писал(а): | Покажу и я свою . Выкладываю всё что напрыгала макакаю вокруг ёлки. Звыняйте и потерпите такого мастера на букву х.... |
Очень красивая елочка! И тумба! И фото!
|
27 Дек 2020 16:41
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
binbin писал(а): | Отметили Рождество и начали трёх-недельный марафон "обжорства" |
Ира, как обычно, вкусно и очень красиво!  И марафон не обжорства, а гурманства
Majena писал(а): |
ideal77 писал(а):
У меня обычно к этому времени программа готова, а в этом году ничего не успеваю, надо сделать нг предсказания, только как оформить тоже не знаю
Танюш, придумала? Можно к печенью привязать |
С печеньками отличная идея!  Я в прошлом году на мандаринки лепила. В этом году хочу повторить
Свена писал(а): | Это вчера день елки отмечали. |
Света, у тебя настоящая новогодняя сказка, и елочки, и скатерть, и посуда, и угощенье, и, уверена, вы с Олей нарядные! Супер!
Олеся. писал(а): | Девочки, скажите мне есть ли вкусная варёная сгущенка в магазине? |
Олеся, Ирину поддержу, Алексеевская сгуха очень достойная
Кошка из лукошка писал(а): | Милые мои маньячки, доброго субботнего предновогоднего вечера! Я наконец-то каким-то чудом словила новогоднее настроение, поэтому снова в строй) |
Оооо, потеряшка нашлась!
Кошка из лукошка писал(а): | А у меня тоже небольшое пополнение в стане елочных игрушек: от хозяйки дома досталась коробочка со старыми советскими так что покупать ничего не буду) |
Целое сокровище!
Олеся. писал(а): | И моя "цыганская" любимая ёлочка.
|
Чудесная!
Багира-Манго писал(а): | Мы первый год праздновать будем без натуральной елки. Даже как-то грустно, нарушена такая давняя традиция, вся моя жизнь была с живой елкой. |
А веточки живые в вазу поставить? И запах будет!
Багира-Манго писал(а): | Сумки даже 2 купила. |
Сумки классные! и сумок много никогда не бывает!
Багира-Манго писал(а): |
и ваза для фруктов или для закусок, десертов. |
Ооо, красота какая!
|
27 Дек 2020 16:55
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Я тоже испекла маришин творожный штоллен, вкусный! Мариночка, еще раз огромное тебе спасибо!
И колбасу сладкую сделала, в морозилке отдыхает, не резала еще, поэтому не фотала. От колбасы чуток печенек осталось, накрутила конфеток
Внутри молотые орехи и печенье+мед+белый шоколад, сверху шоколад темный или какао, там, где не хватило шоколада. Спасибо Катюше Majena, научила меня растапливать шоколад
Испекла слоеных елок небольшую рощицу  8 штук
Одну муж еще теплой прям с противня схомячил, одну вчера уже отвезли в подарок, еще одна, видимо, сегодня вечером уйдет, старшая дочь должна приехать поздравляться. Остальные (в смысле елки) пока своей участи ждут
Фотограф я, конечно, аховый, но уж как есть
|
27 Дек 2020 17:34
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Доброго дня, девочки.
Всё никак не могу вас дочитать, чтобы начать общаться.
У нас волшебный праздник уже прошёл. Времени теперь будет больше. Буду забегать в темку и вместе с вами ждать НГ.
|
27 Дек 2020 18:51
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | а эта итальянская новая |
Классная сумка! Наташка11 писал(а): | Муж обещал сегодня закончить кухню и буду, наконец убираться и ставить елку |
|
27 Дек 2020 19:13
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Сегодня исполнила задуманное, испекла штоллены. Торт решила не печь вовсе, кто это все будет есть? |
А я думаю тортику всё-таки быть. В прошлом году не делала, так как было много сладких подарков у детей. Нынче их почти не будет, так что придется делать. В мультиварке испеку проверенный шоколадный. И колбаску сладкую сделаю. Старшенький очень просит.
Багира-Манго писал(а): | моя рулька. |
Багира-Манго писал(а): | Можно только позавидовать вашей снежной зиме, но морозов ваших я не хочу, не привычные мы. |
А я только вчера написала, что хочу снега и пожалуйста! Всю ночь мело и целый день сегодня. Не пройти не проехать  Люблю такую погоду
Багира-Манго писал(а): | итальянская новая |
Багира-Манго писал(а): | ваза для фруктов или для закусок, десертов. |
Лариса, с обновками!
Kepa писал(а): | Олесенька, не просто прованские травы, а покупной соус с прованскими травами. Он в пачке, как майонез/кетчуп, прозрачный. Немного сладковатый на вкус, пряный. |
Спасибо Кариша. Надо посмотреть.
|
27 Дек 2020 19:24
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
binbin писал(а): | Нет, я же не запекаю её, а варю.В желе она прекрасно стоит в холодильнике неделю.На праздник оставлю украшенную в блюде, а на неделе будем есть просто уложенную в лоток. Вот уже поставила на тушение. |
А я вот думаю завтра или во вторник селёдку наверное надо засолить и красную рыбку...
Матроська писал(а): | Олеся, Ирину поддержу, Алексеевская сгуха очень достойная |
Спасибо))) варёная не попадалась мне на глаза. Надо присмотреться
Матроська писал(а): | веточки живые в вазу поставить? И запах будет! |
Тоже жду сегодня мужа с веточками. Главное чтобы не забыл
Матроська писал(а): | От колбасы чуток печенек осталось, накрутила конфеток |
Класс!
Я сегодня, пока мальчишки мои на катке, собрала наконец в кучу их подарки. Нашла большую коробку, обклеила бумагой и всё туда сложила, спрятала. Осталось дождаться когда придет пижама кигуруми для старшего (сам выбрал, будет ходить дракончиком с крыльями по дому  ), добавить её туда же и всё заклеить. Уф... Самое главное сделано. Покажу вам наполнение.
А ещё вот такой квест есть. Подарим с мужем от себя им 31 числа)))
Мужу тоже подарочек упакован. Купила парфюм и тёплые новогодние носочки
Теперь родители на очереди. Не могу пока ничего придумать для них.
|
27 Дек 2020 19:29
|
binbin
 Ирина
|
Вот и рыбка готова, остывает
Кто заинтересуется, заходите в мой рецепт http://forum.say7.info/topic71184.html
|
27 Дек 2020 19:35
|
Азалия86
 Екатерина
Улан-Удэ
|
binbin писал(а): | рыбка готова |
 зайду обязательно в рецептик
Мммм, ссылка не рабочая почему-то на рецепт
Я чего то со сладостями в этот НГ разошлась. Хочу орешки со сгущёнкой. Вот думаю можно их например уже завтра испечь? А начинить попозже? Или лучше сразу?
Хочу эстерхази торт. 1000 лет его не делала! Но оч хочу
И рулет меренговый хочу. Его прям обожаю подмороженным (с балкона) 1го числа с горячим чайком 😂
|
27 Дек 2020 20:09
|
binbin
 Ирина
|
Азалия86 писал(а): | ссылка не рабочая почему-то на рецепт |
Поправила
|
27 Дек 2020 21:27
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Матроська писал(а): | Испекла слоеных елок небольшую рощицу |
Красота! Каждый год хочу испечь, но сил не хватает. Тамара, это у тебя с шоколадом елочка? Конфетки хорошенькие! Славно потрудилась. Молодец!
|
27 Дек 2020 21:33
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Матроська писал(а): | Vita-Pita Виктория! С днем рождения! Здоровья, благополучия и счастья! |
и я присоединяюсь к поздравлениям binbin писал(а): | "За Родину". У них вся продукция очень вкусная! |
кстати, да. Мне тоже очень нравится Матроська писал(а): | Я тоже насушила апельсинок и грейпфут и пока не придумала куда пристроить |
я на елку вешаю. Мне нравится особенно, если сзади дольки лампочка гирлянды  Апельсина тогда прямо светится вся Матроська писал(а): | И марафон не обжорства, а гурманства |
вот да, поддержу! Матроська писал(а): | Оооо, потеряшка нашлась! |
Матроська писал(а): | Внутри молотые орехи и печенье+мед+белый шоколад, сверху шоколад темный или какао, там, где не хватило шоколада. |
ничего себе осталось  Да там пир на весь мир Матроська писал(а): | Испекла слоеных елок небольшую рощицу 8 штук |
сладкие? Omitschka писал(а): | У нас волшебный праздник уже прошёл. |
Ириша, еще Новый год впереди
Олеся. писал(а): | Всю ночь мело и целый день сегодня. Не пройти не проехать Люблю такую погоду |
а у нас снег вроде как только первого января, с вероятностью 40%. А хочется сейчас Олеся. писал(а): | Я сегодня, пока мальчишки мои на катке, собрала наконец в кучу их подарки. Нашла большую коробку, обклеила бумагой и всё туда сложила, спрятала. |
как здорово все оформлено! Азалия86 писал(а): | Хочу орешки со сгущёнкой. Вот думаю можно их например уже завтра испечь? А начинить попозже? Или лучше сразу? |
можно начинить позже, я так делаю
|
28 Дек 2020 1:06
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Олеся. писал(а): | А я думаю тортику всё-таки быть. |
Тоже зашла сейчас на сайт в закладках покопаться, тортик выбрать.
Олеся. писал(а): | А я только вчера написала, что хочу снега и пожалуйста! |
У нас вчера снег был. Целых 2 минуты снежинки летели. Правда сразу и таяли.
Олеся. писал(а): | Лариса, с обновками! |
Ой, да. Тоже поздравляю. покупки шикарные
Олеся. писал(а): | обклеила бумагой |
Красивая бумага! А подарки
Азалия86 писал(а): | Хочу орешки со сгущёнкой. Вот думаю можно их например уже завтра испечь? А начинить попозже? |
Конечно можно! У меня сестра под икру их пекла. Вместо тарталеток. Так тоже заранее.
Кошка из лукошка писал(а): | Ириша, еще Новый год впереди |
Ну на НГ мы без гостей, без подарков. Стол, конечно, накрою.
|
28 Дек 2020 1:27
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Покажу немного своих украшательств
Это в коридоре
Это в зале уголок оформлен
Ну и главная героиня.
Больше ничего не фотографировала
|
28 Дек 2020 1:49
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Сегодня посмотрела фильм Жена моего мужа. Не НГ, но с эпизодом волшебства. Мне понравился.
|
28 Дек 2020 2:40
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
|
28 Дек 2020 4:05
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Vita-Pita
С прошедшим Днём рождения! Здоровья! Самое главное.
|
28 Дек 2020 11:00
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, добрый день!!!
binbin писал(а): | в этот раз взяла ту, что попалась первой на глаза - "Морской котик". |
ой, мы вчера по ТВ увидели рекламу консерв Морской котик, у меня Гриша аж расплакался, думал, что там морские котики закрыты, еле ему объяснила, что это просто название такое, а внутри рыбка
Д_И_ана писал(а): | Зимняя красота! Говорят у вас там морозы сильные обещают. |
да, Ириш, давно такого не было, замерзаем
сегодня к вечеру уже потеплеет до - 32
Д_И_ана писал(а): | Устроилась в сеть ломбардов. |
binbin писал(а): | Отметили Рождество и начали трёх-недельный марафон "обжорства" |
binbin писал(а): | Наконец-то сделала селёдку под "шубой |
binbin писал(а): | запекла рульку по-баварски |
мммммм  какая вкуснятина
жду 30.12, у нас с этого дня начинается марафон
Радуж писал(а): | Да я и сама вижу, что ёлка у меня нормальная,хоть и маленькая, а вот фотки не получаются, как у тебя, допустим. Ручки кривенькие или мне надо учиться (не хочу учиться!) |
 я тебя умоляю, Наташа, нашла у кого поучиться
Радуж писал(а): | Как у вас, Таня, всё снежно и красиво. Наверное, скоро настоящие зимы будут только у вас. Северск соответствует своему названию. |
Багира-Манго писал(а): | У меня сегодня день открытых дверей. |
 класс, люблю такие дни, когда все удачно складывается, когда за один день удается решить много задач
Радуж писал(а): | И с собаками тоже |
Majena писал(а): | Можно к печенью привязать |
 Катюша, какая идея замечательная
Majena писал(а): | Танюш, чудесная ёлочка и игрушечки все прекрасные |
 Спасибо, Катюша
|
28 Дек 2020 11:10
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Свена писал(а): | Это вчера день елки отмечали. |
Светик, елочки  все в огоньках  так сразу дома уютно и атмосфЭрно стало
binbin писал(а): | Я его даже выставила под названием "После шубы",. Не собиралась выставлять, но сестра настояла - вкусная получилась импровизация и, в свете большой готовки, думаю пригодится |
 пойду поищу рецепт
Олеся. писал(а): | Танюша, игрушки памятные очень здорово иметь. У меня есть сосулька из детства. Потрескалась вся уже, крепление сломано, поэтому просто лежит в коробке. |
у меня тоже есть игрушки старые с отбитыми креплениями, тоже просто лежат в коробочке
Олеся. писал(а): | пооблизывалась на манты. Жалею, что нет у меня подходящей посуды для их приготовления |
Олесь, мы используем пароварку для приготовления мантов
Олеся. писал(а): | Мы с мужем вчера после работы уставшие, немножко расстроенные оба (был повод))) открыли себе по бутылочке вкусного пива, посмотрели киношку "Тариф новогодний" под гирлянды и "выдохнули, презагрузились" и всё, сегодня "снова в бой". |
систер  тоже с мужем можем среди недели устроить перезагрузку такую, иногда это просто необходимо
Кошка из лукошка писал(а): | Но теперь, как говорится, наш Карлсон снова здоров, у него нормальная температура, и ему полагается немного пошалить |
 привет, Ксюня
|
28 Дек 2020 11:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | так сразу дома уютно и атмосфЭрно стало |
А вчера еще все доукрашали.
|
28 Дек 2020 11:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе морозное утро!
Удачного дня!
|
28 Дек 2020 11:52
|
binbin
 Ирина
|
Доброе утро!
Матроська писал(а): | И марафон не обжорства, а гурманства |
Так, конечно. звучит приятнее!
Матроська писал(а): | испекла маришин творожный штоллен, |
Матроська писал(а): | И колбасу сладкую сделала, в морозилке отдыхает, не резала еще, поэтому не фотала. От колбасы чуток печенек осталось, накрутила конфеток |
Сколько вкусностей!
Матроська писал(а): | Испекла слоеных елок небольшую рощицу |
Я тоже как-то пекла в подарки, просто с сахаром - отличный рецепт!
Олеся. писал(а): | В мультиварке испеку проверенный шоколадный. И колбаску сладкую сделаю. Старшенький очень просит. |
Порадуешь своих!
Олеся. писал(а): | Не пройти не проехать Люблю такую погоду |
У нас лёгкая оттепель опять сменилась морозом (-4*)  , но зато снежок насыпало!!!!
Олеся. писал(а): | селёдку наверное надо засолить и красную рыбку... |
Я в этом году первый раз сама рыбу не засолила, купила готовую.
Олеся. писал(а): | собрала наконец в кучу их подарки. |
Интересные какие подарки! И упаковано красиво!
Олеся. писал(а): | Теперь родители на очереди. Не могу пока ничего придумать для них. |
Сладкую корзину может быть? Баночки с мёдом, вареньем, хороший чай, конфеты, шоколадки, орехи...?
Азалия86 писал(а): | И рулет меренговый хочу. Его прям обожаю подмороженным (с балкона) 1го числа с горячим чайком 😂 |
Да, вкусно!!!!
Маринулечка писал(а): | Каждый год хочу испечь, но сил не хватает. |
Марина, это самый простой рецепт - тесто готовое, печь можно просто с сахаром, делать - 5 минут и отличный подарок готов!
Omitschka писал(а): | Покажу немного своих украшательств |
Как всё красиво! "Ёлка" из палочек мне очень понравилась!
Vita-Pita писал(а): | Правда, еды всякой полно в холодильнике, теперь вообще ничего не хочется. Мое новогоднее меню опять трещит по швам |
Теперь надо разгрузочное меню))))))))))))))
Биссектриса писал(а): | ой, мы вчера по ТВ увидели рекламу консерв Морской котик, у меня Гриша аж расплакался, думал, что там морские котики закрыты, еле ему объяснила, что это просто название такое, а внутри рыбка |
Бедный Гриша, такой трепетный!
Биссектриса писал(а): | сегодня к вечеру уже потеплеет до - 32 |
Ну, а у нас значит тропическая жара -4*!
Биссектриса писал(а): | у меня тоже есть игрушки старые с отбитыми креплениями, тоже просто лежат в коробочке |
И у меня  .
|