В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2020 12:16
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Света, ооочень красиво!!!
Лариса... ну, это невозможно вкусно выглядит... Дожить бы до вечера, так сразу аппетит разыгрался)) У меня настроение никакущее... Но! Я борюсь. С настроением) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2020 12:31
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
потом, Ксюш, покажу, когда будем елку разбирать
красотка, я ваще люблю цыганщину Мохнатый шмель....на душистый хмель...эх...и титюшками, титюшками
ммммм, какое фото
ЗдОрово, Лариса
понимаю тебя, Лариса, для меня еще по одной причине такая подача не подходит размерчик порции получается не наш это если только в кружках пивных 0,5 литров салат подавать но выглядит очень изысканно
а по другому никак, хочешь зимы и снега, получай и мороз
с покупочками Лариса |
28 Дек 2020 12:42
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет, девочки
Какая ёлочка настенная симпатичная Всё хочу попробовать сделать, но с моей криворукостью боюсь время будет потрачено зря
Ой как-то это я пропустила ((( Вика, с прошедшим!!! (Лучше поздно... ) Огромного счастья, любви, здоровья, удачи, исполнения желаний и сбычи мечт Пусть близкие и родные будут здоровы и всегда рядом, а детки только радуют тебя
Танюша меню полностью готово? Делись
У меня в мультиварке подставка есть но она маленькая, там штук 5 только и войдет. На наше семейство из 3 здоровых мужиков совсем не серьёзно
Ирина, думала об этом. Но сладкого им нельзя, копчёности, солёности тоже (у папы сахар нужно контролировать и подагра ещё эта...)... Короче если ничего не придумается куплю кофе хороший в зёрнах и каких-то более менее "полезных" сладостей- сухофруктов, злаковых конфеток, пастилы... У меня радость! Готова мебель в детскую!!! (это называется когда уже совсем не ждёшь ) Вероятно сегодня привезут. Ещё в планах сегодня купить мясо на горячее и на холодец. Завтра надо варить уже, потому как 30 работаю. Достала селёдку, красную рыбу, к вечеру оттает - засолю. Хорошего, плодотворного всем дня и отличного настроения P.S. веточки муж вчера привез сосновые))) |
28 Дек 2020 12:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лена, ты справишься! Сильная, мудрая, самодостаточная женщина))) Верим в тебя!
Таня..... |
28 Дек 2020 12:49
|
Биссектриса
Спасибо, Томочка Да, символов года у нас свекровь вяжет
Ну, ваще, Тома, время зря не теряла
Класс, мне тоже надо спрятаться от своих ребят и разложить их подарки
Ириша давно любуюсь на твои фото фаршированной рыбы и давно рецепт лежит в закладках, как же собраться с духом
Ириша, красивоооо
Красавица и Дед Мороз смешной, это он на потолке висит?
понимаю тебя, Викусь, у меня у мужа ДР 30.12 там после вааааще ничо не охота, дайте маме поспать |
28 Дек 2020 12:54
|
Mindermy
Riga |
Девочки! Доброе утро! Хорошего дня-)) Всех с праздниками-))! Мой марафон тоже начался-) Только я что-то сдулась быстро . На Рождество был оливье, авокадо с сельдью, лососинка, потом нарисовалась несанкционированная шуба , ДА! я таки сделала этот сыр https://forum.say7.info/topic32243.html Ну фрукты разные.. печенья.
Мне понравилось! Хоть и я почему-то не нашла свежего тимьяна.. всегда горшочки продат, а тут мята, базилик, кинза-))). Я только масла столько не брала т.к. пошло на стол. В сл раз обязательно свежий найду тимьян. Итог - меню надо новое-)) Ну ничего.. главное натсроение как-то изменилось в лучшую сторону. И елка есть и даже пахнет-)) А с едой разберемся-)). Думаю может рульку?-)))) Сооблазнили Салат будет с тунцом (не мимоза). Пробовала у подруги. Очень свежий.. Надо добыть рецепт Я тут у вас читала про помидоры. Да, есть такое! Их нельзя хранить в хол-ке. Это факт! Помидорная химия-))) И у нрас тоже выпал снег 26-го! Правда при плюсе-) Навалило столько! А на следующий день подморозило-)) Такие ледяные горы. Но ветра не ыло и деревья такие красивые.. |
28 Дек 2020 12:55
|
Mindermy
Riga |
Побегу работать! У нас последних 3 дня.. Директор что-то про 30-е говорил.. типа отпустить. Но как-то сомнительно
|
28 Дек 2020 12:59
|
Биссектриса
28 Дек 2020 13:15
|
Биссектриса
вот что увидала, есть же люди с ручками золотыми и с терпением ангельским секунда юмора ну и наш заледенелый и замерзший город и еще немного ледового городка, пока все фотки не мои, мы еще не были в ледовом городке, мороз отпустит, съездием и вот эта картинка мне очень понравилась, было подписано "Он идет - 2021" |
28 Дек 2020 15:06
|
Д_И_ана
Москва |
Всем здравствуйте!
Впечатляет! Классная картинка-как лозунг!
Молодцы ребята!
Красивая композиция получилась.Снегиря сама делала?Помню была ссыль в прошлом году на мастер класс!
Зима!!! Однако холодно у вас там)))
Уже сделала так)
Как ты быстро сообразила и сделала такую красоту вкусноту.Я бы не догодалась.Но когда находишься в кулинарном творческом подъеме,то все получается само собой.Плюс опыт!Вообщем талантливо!
Да...думы...планы....Как бы все сделать ,все успеть. Каждый год переживаем Я вот тоже два дня отдыхала,теперь два дня работаю.И кстати у меня поменялся график и я теперь 30 и 31 отдыхаю Поэтому запекла язык говяжий часа2-2,5(вес около 1 кг)Ранее всегда отваривала. https://forum.say7.info/topic29132.html Помоему получилось отлично,аромат был обалденный.Нарезать буду 31 декабря ,тогда и попробуем) Еще заготовила манты (баранина+курица+говядина) И немного напитков.... Ну а дальше тоже планы продолжаются. Нужно сделать два десерта-желейно-фруктовый тортик и обычный бисквит с кремчизом и ягодами. И кстати ,мое менюна двоих) горячее утка запечена в духовке по рецепту Ларисы https://forum.say7.info/topic35840.html манты салаты оливье кальмар с ананасами со стороннего сайта.Здесь у нас вроде не нашла сердечки кур отварные пополам +корейская морк+жар шампиньоны с луком+капля майонеза-рецепт писали здесь кто то из девочек,кажется Наташка11 Боюсь опять ошибиться ))) Греческий салат закуски сырная тарелка немного-горгонзола и камамбер -для себя (муж не ест) колбасная нарезка : хамон,сырокопченая праздничная+ запеченый язык https://forum.say7.info/topic29132.html?sid=403eca5c4bc93cbb3960c1e25c06467e канапе https://forum.say7.info/topic89740.html запеченые валованы https://forum.say7.info/topic20737.html корзинки с сырным салатом от нашей Елены https://forum.say7.info/topic67991.html десерт торт бисквит с кремчиз и ягодами желейный торт с фруктами Осталось все воплотить и самое главное не переусердствовать,чтобы не испортить лучший день в году.И чтобы не вылетали нехорошие слова,как на этой картинке))) |
28 Дек 2020 15:16
|
Mindermy
Riga |
Отличное меню-)) Я тоже на двоих придумываю-) А сырные корзиночки это да! Классика жанра!
Очень красиво и устрашающе холодно У вас наверное нетакая страшная влажность? |
28 Дек 2020 15:25
|
Д_И_ана
Москва |
А вот какую развлекательную программу придумать ...на двоих)))?? |
28 Дек 2020 15:29
|
MarinaRotr
32 года Балта |
Всем тепла!
Вчера закончили с украшательствами для дома Муж решил в этом году меня не напрягать, сам взялся всё наряжать, в итоге конечно всё не сам теперь ощущения немного не домашние, а магазинные, но уже поздно. А вот со столом у меня беда, хочется чем-то всех удивить, чтобы было то, чего обычно на новогодних стола не увидишь, может кто готовит что-нибудь эдакое? киньте рецептик пожалуйста А то пока ничего такого не нашла... Спасибо и всех с праздниками |
28 Дек 2020 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет, хорошего дня и чудесного предпраздничного настроения! Я на минуточку. Сын в отпуске, поэтому я не у внучки, а дома. Занимаюсь уборкой в секции, в полках с посудой. В полках с книгами уже не успею убраться, у меня этих книг и альбомов живописи - маленькая библиотека, все открытые полки в секции, все антресоли, в том числе и в шкафах, и еще 5 книжных полок, даже под потолком в прихожей висят. Вчера елку не успели нарядить. Хотела с утра этим заняться и столкнулась с проблемой, не налезает верхушка моя на елку... Раньше муж всегда подрезал и обстругал макушку ствола, а теперь как быть? Она хоть и не толстая, но устьице немецкой верхушки в диаметре меньше 1,5 см. !!!!!!! Девочки, как вы решаете эту проблему, поделитесь опытом. Может в ваших звездах и верхушках пошире отверстие трубочки, которую насаживаете????????
Вчера пыталась сфотографировать вечером, но фото неудачно получилось. Пока могу показать фото моей елки, сделанное в магазине. на переднем плане моя елка А это еще одна, которая нам понравилась. Эта наша белорусская елка, очень красивая, густая, и по цене значительно дешевле нашей, но вопрос упаковки нас смутил. Она не в коробке упакована, а в обычном полиэтиленовом пакете... Пошла дальше трудится. Планов на сегодня громадьё. Закончу с посудой и примусь украшать квартиру, а то у меня отдельные пятна только пока оформлены. Еще и ребрышки надо запечь, печенье испечь и, если успею, на кухне вчера остались не убраны внутри 5 шкафчиков. Там не то, чтобы не убрано, просто достаю все содержимое, перетираю полки и опять все загружаю, что-то могу и выбросить, но это редко. Да, и елку сегодня или завтра нарядить нужно! Еще один вопрос. Где вы храните свои штоллены? Я так рано не пекла для Рождества. Один мы съедим на НГ, я просто упаковала их пока в пергамент в 2 слоя, (не мало ли? ) и лежат на кухне. Вот думаю, может на лоджию вынести, она у меня холодная, но надо ли в фольгу заворачивать, все же до 7 января 2 недели ждать им, боюсь, что будет не свежий... Читать пока ничего не читала, но фото посмотрела. Свена Света, очень красиво и нарядно уже в доме твоем, и стол так красиво оформлен, чувствуется атмосфера грядущего праздника!
Нарядная и красивая. Я люблю такие. В них чувствуется тепло и уют домашнего очага. Парадные офисные елки тоже очень красивые, но именно красивы, как снежная королева, а многоцветные домашние теплее, роднее, уютнее и душевнее. Рядом с ними чувствуешь себя дома, а не в холле торгового центра или гостиницы. Ну, это мои ощущения.
Красота!
Ну вот, столько вкусняшек. Лучше бы я не заходила сюда... Побегу ребрышки ставить в духовку, а пока конфетку из подарка внучки съем, а то слюной захлебнусь.
Фото сказочной красоты, и в тоже время пугающие морозом таким.... Понравился АвтоДедоМороз! А такое оформление оливье и шубы видела в ОК. Там надпись, что всю ночь трудилась, оцените, что у меня получилось. Жду ваших ответов на мои два вопроса. |
28 Дек 2020 17:01
|
binbin
70 лет Московская область |
Лариса, у меня тоже была проблема с верхушкой.Но у меня была в запасе ( для маленькой ёлки) 5-конечная звезда с большим отверстием, она пластиковая, но довольно яркая - красное с золотом.Но в этом году решила купить другую в виде большой золотистой снежинки, но тут возникла другая проблема - та часть, которая насаживается на ёлку оказалась коротковатой и макушка перевешивала.Я придумала такое устройство - привязала к стволу у макушки толстую , длинную спицу и насадила на это сооружение - получилось отлично. А старую стеклянную макушку надеваю на маленькую ёлку (1м), она отлично проходит. Современные пластиковые верхушки уже, видимо, сделаны под новые искусственные ёлки. Может и вам привязать к стволу какую-нибудь палочку,чтобы макушка налезла, и замаскировать это дело мишурой? 2019г. 2020г. Кстати о выборе ёлки, тебе было принципиально, чтобы она была в коробке? В любом случае ёлка красивая- стройная и пушистая! |
28 Дек 2020 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, ты гений!!!!! У меня есть деревянные шпажки. Они, думаю, отлично подойдут. Спасибо тебе за подсказку. |
28 Дек 2020 17:13
|
binbin
70 лет Московская область |
Если ещё не готовили. то рекомендую: Закуска с селёдкой в фиолетовых яйцах http://forum.say7.info/topic88811.html от Наташи nata69 Зелёный рулет с копчёным лососем https://forum.say7.info/topic16116.html от Ольги оmilo Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны оксана74 Рождественская ёлка из слоёного теста https://forum.say7.info/topic88273.html от ОстровИтЯнка Island Girl Террин с лососем и овощами http://forum.say7.info/topic84614.html от Наталии MN2012 Флан с крабовыми палочками http://forum.say7.info/topic63984.html от Ларисы Багира-Манго Рецепты очень простые, готовятся быстро, а на столе смотрятся великолепно и удивляют гостей! Проверено! |
28 Дек 2020 17:23
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Да, Ирина, понимаю. Но выпечку люблю свежую. А 31-го нет свободных 5 минут. |
28 Дек 2020 17:35
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Я тоже, Таня, вчера уже поздно вечером, но сделала. Вкусная получилась!
И я!
Ирина, какая красота - это произведение искусства!
Меню суперское! |
28 Дек 2020 17:52
|
Д_И_ана
Москва |
Ответ однозначен-покупать новую макушку с широким отверстием. А если по быстрому.. . https://www.design-remont.info/christmas-tree-topper-ideas/
Если на кухне не жарко,то можно просто в шкафчике.Я в прошлом году выносила на балконный шкафчик(балкон не отапливается) Можно и в фольге,но я заворачивала в пергамент...бумага... |
28 Дек 2020 18:41
|
Mindermy
Riga |
Ой, Лариса!! Какие елки.. Красивые!
Да.. вот с едой по проще будет-))) Была бы погода зимняя можно на горку рвануть-) Как-то так сделали. Раз круг почета по городу сделали! Ну.. я была с шампанским он за рулем-) Приехали замерзшие, а тут все на столе уже. Как-то подарки все и от всех не распечатывали.. И год богатый на подарки был.. забавно было. Хм.. чего-то воспомнания полезли, но хороше! Короче сложно-)) А в этом году и в гости-то нам даже при желани нельзя! Салюты под запретом. Но свой можно соблюдая ограничения. |
28 Дек 2020 20:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у меня такой же вопрос возник... |
28 Дек 2020 22:45
|
Свена
Омск |
Лена, а ты в одном стиле (цвете) украшаешь? Мы сегодня гуляли с Олей, так в витринах елки в серебряном или золотом цвете - какие-то офисные, строгие. Ну мне так видится. А мы развесили все старые игрухи (60-х и 70-х годов) - красиво. |
28 Дек 2020 22:46
|
Свена
Омск |
Спасибо, Лариса. Да, включаем всё. И утром, и вечером - все горит/переливается. Люблю это время. |
28 Дек 2020 23:18
|
Omitschka
Германия |
Добрый вечер.
Да маленький
Хорошо так потеплеет
Спасибо, Ирина. Ёлку сами с мудем делали.
И у меня есть. Целые. Но лежат в коробке, т.к. два кота гоняются друг за другом тоько шерсть летит. Боюсь, что ёлку могут уронить.
Уморила
Не бойся, Олеся! Уж на что у меня руки и то смогли! Так что делай.
Здорово!!!!!! Поздравляю!!!!!
Красота На след.год поставлю тоже букет.
Такие симпотяжки
Почти под потолком. Он ко мне из Америки прилетел
У нас будет рулька. Уже купила 4 штучки.
Молодцы твои ребята! Картинки классные. И юмора и города. Д_И_ана Отлично, что график поменялся Меню вкусное. А мне муж сказал торт не нужен
Отдохнёшь хоть перед праздником.
У меня вообще вместо верхушки колпак ВМ
Красавица пышная
|