В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

29 Дек 2020 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Еще раз всем привет!

Человек предполагает, а Господь располагает. Так и у меня все планы рухнули в обед. Сын попросил посидеть с внучкой, ему нужно было на работу подъехать. Хорошо, что успела ребрышки запечь и одну стирку сделала.
Девочки, какой у нас сегодня гололед.... wacko1 не передать словами. Чуть дошла к сыну, ступить невозможно, ноги так и едут. Утром было сухо, но сильный ветер, температура -3 град, потом пошел дождь, и все это тут же превратилось в лед с помощью ветра прямо на глазах за какой-то час. Вроде голый асфальт или плитка, а ноги едут еще больше, чем по укатанному снегу, еще и дождь уменьшает трение, как смазка для скольжения. От напряжения вспотела, пришла вся мокрая. girl_haha Назад меня уже сын подвез домой.
Зато внучка так обрадовалась, кинулась показывать мне свою елку. Они живую купили 1,8 м, очень красивая, пушистая ель, и нарядили красиво. Внучка сказала, что и она помогала наряжать. В общем, здорово провели время, наигрались, наплясались, напелись "В лесу родилась елочка..." girl_haha
Вечером муж решил вопрос с верхушкой примерно так же, как Ира написала. И почти нарядила елку, завтра завершу убранство, сегодня уже сил нет.
В планах завтра засолить рыбу (семга, форель, палтус), а утром с сыном едем в магазин и на рынок за свежими овощами, фруктами и зеленью.

29 Дек 2020 0:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пошла, почитаю немного.
binbin писал(а):
Поздравляю, прекрасные подарки!

Спасибо.
binbin писал(а):
Катя, это по рецепту http://forum.say7.info/topic10220.html

Рецепт кинула себе в закладки. У меня этих закладок..... wacko1 greeting
binbin писал(а):
у меня родился импровизационный салат из разных остатков. Я его даже выставила под названием "После шубы",.

Отличный салатик! good2
Олеся. писал(а):
Жалею, что нет у меня подходящей посуды

У меня тоже нет мантышницы, но есть соковарка. Wink Yahoo!
Олеся. писал(а):
Потрескалась вся уже, крепление сломано, поэтому просто лежит в коробке.

Раритет и память. praising
Девочки, очень ностальгические фото и описание. https://sputnik.by/photo/20201228/1046400409/Kak-otmechali-Novyy-god-v-SSSR-zastole-na-arkhivnykh-foto.html Загляните.
Что-то тормозит сильно тырнет...

29 Дек 2020 1:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
я этому научилась. Делать всё по мере сил и в удовольствие!

Вот и я не очень переживаю, что не все шкафчики и полочки перетерла, да и надобности такой неотложной в этом нет, скорее, мой бзик и старая привычка все-все переубирать, перечистить и перемыть перед НГ. girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
люблю, когда уже у входа праздник начинается

Елки в прихожей у меня нет, но есть венок на двери, шарики на лентах и гирлянды- мишуру завтра развешу на книжных полках под потолком.
представляю запах

Ксюш, она искусственная. В такой запах не есть корошо. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
Здорово, Лариса. Покажешь нам потом свою новую ёлочку?

Показала уже саму елку. Теперь украшенную нужно сфотографировать. Wink
от хозяйки дома досталась коробочка со старыми советскими

Это же клад, раритет! Wink praising
ну он мальчик с хорошим вкусом (при такой-то маме!), точно с выбором не прогадает

Мальчику, на минуточку, за сороковник. Wink girl_haha girl_haha girl_haha За елкой я со старшим ездила. У меня разница у сыновей 10 лет.
Олеся. писал(а):
Хочу снега! Нам по прогнозам вроде обещают на завтра.

У нас сейчас дождь в снег мокрый превратился, но мороза завтра не будеь. Зато в воскресенье у нас было так красиво, солнечно и сухо... girl_in_love
Маринулечка писал(а):
Ждём фото!

Уже. Wink Только не наряженной.
Маринулечка писал(а):
Лариса, веточки живые в вазе поставь

Не уверена, что в лес пойду. Таким гололедом лучше не высовываться.
Kepa писал(а):
девочки, посмотрите, как можно это или подобного плана пирожное красиво и по-новогоднему обыграть

good2
Kepa писал(а):
С обновочками, Лара!
Вазу хочу такую

Спасибо. А на фото за вазой наборы полотенец в дополнение к подаркам невестушкам и сынулькам. girl_haha
Наташка11 писал(а):
Супер! Какая здоровская, а кто производитель? Может я по интернету поищу

Спасибо. Производитель Россия.
Наташка11 писал(а):
Муж обещал сегодня закончить кухню и буду, наконец убираться и ставить елку

Как я соскучилась по нормальной готовке, почти 4 недели без плиты и без кухни, посуду в ванной в раковине мыла

Хорошо тебя понимаю. Сама когда-то была в таком же раздрайве перед НГ.

29 Дек 2020 1:59

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, поделитесь опытом. Может в ваших звездах и верхушках пошире отверстие трубочки, которую насаживаете??????

У меня так: я звезду креплю к макушке расправленной канцелярской скрепкой, так, чтобы макушка сзади звезды была не заметна с основного ракурса, а внизу, чтобы небыло видно, что звезда не насажена, креплю кусочек мишуры и два небольших шарика или вокруг ножки звезды ожерелье из мелких шариков. Фото нет, к сожалению, пыталась описать, как могла girl_bye

Как хорошо, что почти все закуплено! Очереди уже сейчас в магазинах огромные, особенно к вечеру. Сегодня по случаю, для красоты, взяла желтых медовых помидоров черри. Остается только купить минкралку, майонез, фрукты и зелень. Ой, вот только сейчас вспомнила, что надо купить кошкам еды. Последняя вылазка в магазин запланирована на 30 число. Поеду поздравлять коллег и заеду в магазин за оставшимися продуктами. И... числа до 3 планирую сидеть дома безвылазно New Year Tree

Почему-то чем ближе праздник, тем настойчивей ощущение, что я что-то не учла и забыла.

29 Дек 2020 2:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Но на Рождество всё-таки попробую сделать "Забаву"

Я про рождественское меню еще и не задумывалась. girl_haha Embarassed
binbin писал(а):
Какая румяная!!!

Потому что не варилась, а запекалась в духовке. Пока приготовилась, зарумянилась. girl_haha Но я и травами, специями её натерла. Видны веточки тимьяна свежего. Я срезаю на лоджии тимьян и розмарин и к мясу добавляю. Удобно, когда под рукой всегда свежие травы.
binbin писал(а):
Ждёмс!

Мы всегда поздно елку наряжали, потому что покупали не раньше 27-28 числа. Сутки на акклиматизацию на лоджии, иногда и двое суток, как у мужа вечер свободный будет, а потом утром я уже наряжала. Один год аж 31 наряжать пришлось. girl_haha
binbin писал(а):
Вот уже поставила на тушение.

Скоро и у меня будет такая рыбка. Хрен уже купила к ней.
binbin писал(а):
Мы аккуратно, но с удовольствием!

verygood
binbin писал(а):
Симпатичные! Я гляжу ты постоянна в свих пристрастиях!

Ага. По жизни так выходит. Всю жизнь проработала после распределения в одном проектном институте, с мужем вместе уже 45 лет будет скоро... Но я и разнообразие люблю в нарядах, в кулинарных творениях,... А летние сумки у меня совершенно другого стиля.
binbin писал(а):
Очень нарядная. украсит стол!

У меня новогодней посуды не было, вот решила разбавить свою коллекцию. girl_haha
Матроська писал(а):
Лариса! Я в восхищении!

give_heart friends
Матроська писал(а):
А веточки живые в вазу поставить? И запах будет!

Огромная елка пахнет, уже когда только в дом заходишь, а от веточек только чуть-чуть.
Матроська писал(а):
Сумки классные! и сумок много никогда не бывает!

give_heart
Матроська писал(а):
Ооо, красота какая!

girl_curtsey
Маринулечка писал(а):
Классная сумка!

girl_curtsey
Олеся. писал(а):
А я думаю тортику всё-таки быть.

Раньше на НГ был торт, а на Рождество штоллен, а теперь вдвоем не съедим уже сами штоллен, делю на два раза, один на НГ, другой на Рождество. Еще и печенья хочу успеть напечь. Раньше видов 5 печенья пекла на НГ, теперь хотя бы 2 вида.
Олеся. писал(а):
Лариса, с обновками!

Спасибо.
Олеся. писал(а):
Покажу вам наполнение

Отличные подарки. good
Omitschka писал(а):
Тоже поздравляю. покупки шикарные

Мерси.
Биссектриса писал(а):
, замерзаем

Shocked swoon
Биссектриса писал(а):
класс, люблю такие дни, когда все удачно складывается, когда за один день удается решить много задач

friends
binbin писал(а):
Биссектриса писал(а):
у меня тоже есть игрушки старые с отбитыми креплениями, тоже просто лежат в коробочке

И у меня .

Сегодня разбила бирюзовый шар большой из толстого стекла, мой ровестник... И в коробке нашла отбитую верхушку с креплением у пирамидки. Это тоже старая игрушка, из 50-ых наверно. Так и уходят игрушки моего детства... Грустно...

29 Дек 2020 2:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Лариса... ну, это невозможно вкусно выглядит...

Спасибо.
Биссектриса писал(а):
ммммм, какое фото

Да фото рабочее, только разрезала рукав и сфоткала сразу.
Ой, уже полночь почти. Не успела все прочитать...
Всем доброй ночи. New Year Snegurochka

29 Дек 2020 5:45

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Всем привет. Читать не получается и писать тоже. Декабрь оч насыщенный у меня мой др , др сына , Рождество, заказы. Решила больше не буду на такие праздники брать заказы, очень устала и дети одни. Прям не хорошо чувствую себя, пусть они маленькие еще,но я то понимаю. В Рождество я с заказами на кухне,а сын 4 года один, смотрит мультик и ест оливье. И я думаю , а на фиг я с тортами этими, тоже хочу с ребенком сидеть и есть и смотреть мультики. Короче декабрь теперь всегда буду для семьи. Вроде и многое успела сделать с ребёнком, но кое что нет, хотела и пряничный домик с ним сделать и печенье, но времени прям нет. Уборку что делала в ноябре, словно и не было. Но думаю не буду париться, с нового года с новыми силами займусь расхламлением. И вообще много планов на следующий год(если не изведут нас этими вакцинами). Попробую позже показать и ёлку свою и нашу дверь, завтра планирую с утра в русский магазин за колбасой и потом уже приеду овощи запекать буду, а 30го хочу все приготовить, а 31 просто есть 😄. Все классически - оливье, под шубой сырные шарики, пельмени на 1 число уже начала лепить , а на 31 на вечер запеку окорочка в духовке и пюре картофельное. Вот надо бы завтра торт Микадо начать делать, но опять же, будет ли время с двумя детьми . В следующем году обязательно хочу штоллен сделать в октябре, у всех такие красивые 🥲

29 Дек 2020 10:26

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежиночки!!!
Привет всем предновогодний!!!
Вот праздник наш и на пороге!!! New Year Tree
binbin писал(а):
Наконец-то сделала селёдку под "шубой"

Ирина!!!!! как вкусно!!!
А я своим вчера борща наварила -чтобы перед праздниками организм был налегке Wink
Свена писал(а):
Покажу наши елочки.

Светлана!!! Какая у тебя дома волшебная аура!!!
girl_in_love
Олеся. писал(а):
Жалею, что нет у меня подходящей посуды для их приготовления

Олеся, а я теперь манты готовлю для семьи только таким способом, как у Аллы - https://forum.say7.info/topic90208.html - на сковороде, меня так утомляет мыть мантоварку wacko1 , конечно, на компанию она, а на семью - сковорода 28см диаметром - и очень классно!!
Олеся. писал(а):
открыли себе по бутылочке вкусного пива, посмотрели киношку "Тариф новогодний" под гирлянды и "выдохнули, презагрузились" и всё, сегодня "снова в бой".

Душевно как!!!!
девочки, спасибо вам за эту рекомендацию! У меня, как бездуховочной , в этом году на сладкие подарки и на десерт планируется:
- сладкая колбаска
- орешки с вареной сгухой (Марина )
- карамелизованные апельсины
- орешки в сахарной глазури

Ксюша!!! New Year Tree
Рады-рады, ждали и скучали!!!
Вкуснятины сколько!!!
Олеся. писал(а):
И моя "цыганская" любимая ёлочка.

Красивая!!!
New Year Tree
Матроська писал(а):
И правда красота! Я тоже насушила апельсинок и грейпфут и пока не придумала куда пристроить

Тамара, или на елочку, или гирлянду Wink
Фото

Матроська писал(а):
Испекла слоеных елок небольшую рощицу 8 штук

Как все вкусно!!!
А вот слоеную елочку давно хочу - надо сделать Wink, но хочу не сладкую... наверное с сыром )
Олеся. писал(а):
Я сегодня, пока мальчишки мои на катке, собрала наконец в кучу их подарки. Нашла большую

А я вчера тоже раскладывала по пакетам подарочки - время пролетело молниеносно - но я довольная!!!
Omitschka писал(а):
Покажу немного своих украшательств

Красиво и уютно New Year Tree
Vita-Pita писал(а):
Отгуляла я вчера свой День рождения, можно теперь ждать главный праздник. Правда

Виктория, с наступившим Днем рождения!!!
Счастья, Любви и исполнения желаний!!!

Фото

29 Дек 2020 10:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девули, доброе утро!!! New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
Танюша меню полностью готово? Делись

меню готово всегда на 120%, так как не меняется из года в год girl_haha
Оливье, шуба, семейный Обжорка, салат с красной рыбкой и креветками, салат с рукколой и морскими гадами, бутеры с икрой, сырная/колбасная нарезочки, горячее всегда придумывает и делает муж, в этом году он еще не определился, либо свинина запеченая куском, либо голени индейки запеченые.
31.12 обычно много не готовим, так как основной праздник у нас 30.12 день рождения у мужа, с кучей гостей, друзей, родни, а 31.12 у нас обычно Похмелити пати girl_haha (это я сегодня узнала, как у нас называется 31 декабря)
Олеся. писал(а):
У меня в мультиварке подставка есть но она маленькая, там штук 5 только и войдет. На наше семейство из 3 здоровых мужиков совсем не серьёзно

girl_haha ой, ну нет, конечно, Олесь, у нас манты едят 4 человека, Гриня пока не дорос girl_haha не понимает еще как это вкусно nyam2 так вот в пароварке нашей два яруса и на каждый входит по 8-9 мантов, столько и готовим за раз, чтобы покушать girl_haha
Олеся. писал(а):
У меня радость! Готова мебель в детскую!!!

Yahoo! ура
Олеся. писал(а):
веточки муж вчера привез сосновые)))

good New Year Tree
Mindermy писал(а):
Мой марафон тоже начался-) Только я что-то сдулась быстро

girl_haha ниче, Майя, к новому году надуешься friends
Д_И_ана писал(а):
Молодцы ребята!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Еще заготовила манты (баранина+курица+говядина)

good ммммм nyam2 вкусняшка, мы тоже решили в один из праздничных дней сесть манты налепить New Year Tree
на все праздники за - 30 стоит, поэтому отменяются гулянья и поездка на дачу girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
И кстати ,мое менюна двоих)

nyam2 вкусноооо good New Year Tree
Mindermy писал(а):
Очень красиво и устрашающе холодно У вас наверное нетакая страшная влажность?

обычно высокая влажность стоит, и город на реке, поэтому постоянный ветродуй New Year Time
Багира-Манго писал(а):
фото моей елки, сделанное в магазине.

good вау, как живая New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
а многоцветные домашние теплее, роднее, уютнее и душевнее. Рядом с ними чувствуешь себя дома, а не в холле торгового центра или гостиницы. Ну, это мои ощущения.

girl_in_love лайкну, Лариса New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Фото сказочной красоты, и в тоже время пугающие морозом таким.

give_heart
мы то сами нормально, оделись потеплей, на ноги валеночки, носы замотали и вперед и с песТней, собачулю своего жалко, бедняга, не приучен дома гадить, а на улице холодно, замерзает
Фото

Маринулечка писал(а):
Я тоже, Таня, вчера уже поздно вечером, но сделала. Вкусная получилась!

friends good New Year Tree
Omitschka писал(а):
Ёлку сами с мудем делали.

good я подумала покупная елочка, здОрово New Year Tree тоже хочу что-нить на подобии сделать, но уже в следующем году
Omitschka писал(а):
Такие симпотяжки

give_heart спасибо, Ириш

29 Дек 2020 10:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Мохнатый шмель....на душистый хмель...эх...и титюшками, титюшками

girl_haha girl_haha girl_haha
Титюшками не интересно, тут надо Хрудь Wink
Олеся. писал(а):
Хорошего, плодотворного всем дня и отличного настроения
P.S. веточки муж вчера привез сосновые)))

Как красиво!!! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
И кстати ,мое менюна двоих)

Ирина!!! Так меню какое отличное!!!
Манты такие аппетитные nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вчера пыталась сфотографировать вечером, но фото неудачно получилось. Пока могу показать фото моей елки, сделанное в магазине.

Какая роскошная!!!

29 Дек 2020 10:47

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зато внучка так обрадовалась, кинулась показывать мне свою елку. Они живую купили 1,8 м, очень красивая, пушистая ель, и нарядили красиво. Внучка сказала, что и она помогала наряжать. В общем, здорово провели время, наигрались, наплясались, напелись "В лесу родилась елочка..."

good New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Сегодня разбила бирюзовый шар большой из толстого стекла, мой ровестник... И в коробке нашла отбитую верхушку с креплением у пирамидки. Это тоже старая игрушка, из 50-ых наверно. Так и уходят игрушки моего детства... Грустно...

ай,ай, очень жаль Лариса разбитый шарик praising
Yrsyla писал(а):
В Рождество я с заказами на кухне,а сын 4 года один, смотрит мультик и ест оливье. И я думаю , а на фиг я с тортами этими, тоже хочу с ребенком сидеть и есть и смотреть мультики. Короче декабрь теперь всегда буду для семьи.

мудрое решение, Настюш New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
А я своим вчера борща наварила -чтобы перед праздниками организм был налегке

friends я своим ухи наварила girl_haha

29 Дек 2020 15:38

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, всем доброго зимнего денечка!
Фото

Олеся. писал(а):
собрала наконец в кучу их подарки. Нашла большую коробку, обклеила бумагой и всё туда сложила, спрятала.

Мастерская Деда Мороза в деле! good2
Олеся. писал(а):
Теперь родители на очереди. Не могу пока ничего придумать для них.

Фруктов экзотических понемножку накупить? Сладости, необязательно конфеты, мармелад, зефир, пастила? Чай, кофе если пьют, понемножку, но разного?

binbin писал(а):
Вот и рыбка готова, остывает
Кто заинтересуется, заходите в мой рецепт http://forum.say7.info/topic71184.html

Рыбка совершенно необыкновенная! good С прошлого года смотрю на нее, не могу решиться. У меня ведь муж и щук, и лещей, и судаков ловит, и щуки бывают довольно крупные. Но я боюсь, что кожу не смогу отделить, не разорвав. трушу, короче Embarassed Но хочуууу nyam2

Маринулечка писал(а):
Тамара, это у тебя с шоколадом елочка?

Ага girl_in_love

я на елку вешаю. Мне нравится особенно, если сзади дольки лампочка гирлянды Апельсина тогда прямо светится вся

Отличная идея! Муж притащил живую елочку, маленькую и такой странной формы, но живую. Она пока от мороза отходит, вечером буду ей заниматься, так ее и наряжу! Спасибо, дорогая! girl_in_love

Матроська писал(а):
Испекла слоеных елок небольшую рощицу 8 штук

сладкие?

Эти сладкие, да. Эти в подарок, уже все раздала. Но есть у меня шпинат замороженный, если завтра не забуду тесто купить, к Нг столу испеку закусочные с сыром и шпинатом, такая мысль у меня появилась.

Omitschka писал(а):
Покажу немного своих украшательств

Ира, все очень красиво! good2 good2 Дед Морозик над окном какой акробат! girl_haha

Биссектриса писал(а):
у меня Гриша аж расплакался, думал, что там морские котики закрыты,

Малыш! girl_in_love give_heart

29 Дек 2020 16:22

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Мохнатый шмель....на душистый хмель...эх...и титюшками, титюшками

Таня, уморила rofl2 rofl2 rofl2

Олеся. писал(а):
У меня радость! Готова мебель в детскую!!!

Вот вам и чудо новогоднее! Поздравляю! Yahoo!

Олеся. писал(а):
P.S. веточки муж вчера привез сосновые)))

good good good Красота! Птиц забавный good

Mindermy писал(а):
главное натсроение как-то изменилось в лучшую сторону

Это действительно важно! give_heart

Биссектриса писал(а):
вчера ребята крутили шоколадную колбаску

nyam2 good
Биссектриса писал(а):
секунда юмора

Smile Smile Smile
Биссектриса писал(а):
ну и наш заледенелый и замерзший город

Очень красиво! Мы завтра хотим вечерний вояж по городу совершить, на елки поглазеть
Биссектриса писал(а):
"Он идет - 2021"

Брутальный мужчина! Страшновато даже как-то Embarassed

Д_И_ана писал(а):
И кстати у меня поменялся график и я теперь 30 и 31 отдыхаю

Чудесно! Yahoo!

Д_И_ана писал(а):
Поэтому запекла язык говяжий

Дела полным ходом! friends И меню отличное! good
Д_И_ана писал(а):
А вот какую развлекательную программу придумать ...на двоих)))??

Когда мы вдвоем, я прям программы какой-то не придумываю, но и танцуем, и поем (не умеем оба, но когда нас это останавливало girl_haha )Гулять обязательно выходим в любую погоду. Как-то играли кто больше вспомнит песен на зимнюю и НГ тему, вспоминали песенку и тут же ее пели, насколько помнили. Блин, как хорошо, что наши непосредственные соседи живут тут только летом, никто не слышал нашу какофонию girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Пока могу показать фото моей елки, сделанное в магазине.

Красивая елка, даже не наряженная good
Багира-Манго писал(а):
Еще один вопрос. Где вы храните свои штоллены?

Я храню на террасе, она отапливаемая, но прохладная. Я в прошлом году пекла числа 20-го, по твоему, кстати, рецепту, последний штоллен мы съели на Крещение, такой же мягкий, вкусный и ароматный nyam2

binbin писал(а):
Может и вам привязать к стволу какую-нибудь палочку,чтобы макушка налезла, и замаскировать это дело мишурой?

Отличный совет! Ира=затейница! friends friends

binbin писал(а):
Если ещё не готовили. то рекомендую:

Ира, спасибо! girl_in_love Рулладини планирую на НГ стол

29 Дек 2020 16:37

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зато внучка так обрадовалась, кинулась показывать мне свою елку. Они живую купили 1,8 м, очень красивая, пушистая ель, и нарядили красиво. Внучка сказала, что и она помогала наряжать. В общем, здорово провели время, наигрались, наплясались, напелись "В лесу родилась елочка..."

Лариса, очень трогательно! girl_in_love give_heart

TatyanaMama писал(а):

Я с такой стороны не смотрела на это, но тоже сегодня сообразила кастрюлю борща nyam2

TatyanaMama писал(а):
Тамара, или на елочку, или гирлянду

Спасибо! girl_in_love

Биссектриса писал(а):
меню готово всегда на 120%, так как не меняется из года в год

Вкусное меню, чего его менять? good
Биссектриса писал(а):
Похмелити пати

Класс! good girl_haha

Yrsyla писал(а):
Короче декабрь теперь всегда буду для семьи.

Настя, как это верно give_heart Детки растут очень быстро girl_in_love

29 Дек 2020 16:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день героини новогоднего стола! friends
Наташка11 писал(а):
купить минкралку, майонез, фрукты и зелень.

Я уже и не помню то время. когда я покупала майонез.... Яйца. масло, горчица всегда дома есть - 3 минуты и майонез на столе!
Наташка11 писал(а):
надо купить кошкам еды

Кошкам тоже надо подарочки!)))))))
Багира-Манго писал(а):
Удобно, когда под рукой всегда свежие травы.

Багира-Манго писал(а):
У меня новогодней посуды не было, вот решила разбавить свою коллекцию.

Я тоже всё хочу. но держусь! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Так и уходят игрушки моего детства... Грустно...

friends praising
Yrsyla писал(а):
В следующем году обязательно хочу штоллен сделать в октябре, у всех такие красивые 🥲

Я в этом году Английский рождественский кекс пекла в конце августа и сейчас мы наслаждаемся его вкусом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TatyanaMama писал(а):

У меня куриная лапша.
Биссектриса писал(а):
меню готово всегда на 120%, так как не меняется из года в год

Отличное решение, главное, беспроигрышное! good girl_haha
Матроська писал(а):
Но я боюсь, что кожу не смогу отделить, не разорвав. трушу, короче Но хочуууу

Томочка, так это если делать тушку целиком.Я уже давно такой проблемой не заморачиваюсь. Режу на куски и снимаю спокойно кожу, пусть надрежу или порву - всё равно можно обернуть кусочек и в готом виде всё будет отлично! friends
Мы с Наташей ударно отдраили квартиру ( в основном, конечно, Наташа) и я начала печь для подарков родным. Сегодня напекла по рецепту "Выпечка медовая" https://forum.say7.info/topic31394.html . ребята мои как-то дарили мне формы для выпечки с ёлками и снеговиком в шляпе - вот пригодились.Правда немного переложила теста в формы - слишком пухлявые получились, но ничего, вкусные.
Фото

Сегодня ещё намечено сварить мясо для пирожков и сделать пирожное "Картошка" заварное.

29 Дек 2020 16:59

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрые день, дорогие новогодними-подружки! Сколько у вас уже красоты, елочки замечательные такие душевные. Отстала от вас, у нас лазарет. С 15 го числа мы болеем всей семьей. Тесты у нас с дочкой положительные, у мужа отрицательный. Ну и оконечной поражение легких 25 процентов. Пьём горстями лекарства, меряем температуру и сатурацию. И делаем регулярные фото из постели для социального мониторинга. Сейчас температура вроде поменьше, но больничный у меня ещё до 11 января без вариантов (вкупе с полной самоизоляцией). У дочки вчера взяли тест, если будет отрицательный хоть она сможет на улицу выходить. Но празднику все же быть. На большую елку сил не хватает конечно, но маленькую елочку нарядили, огоньки горят, продукты в перекрёстке для Оливье и шубы заказаны. Подарков не будет в этом году, будем радовать себя уже в январе. Вот такой вот праздник в этом году! Почитаю вас, может наберусь сил и порадую чем-нибудь вкусненьким свою семью к вечеру.

29 Дек 2020 17:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Хорошего денечка всем!
Фото

TatyanaMama писал(а):

И я так делаю всегда перед праздниками-кашки по утрам и кастрюля щей.
TatyanaMama писал(а):
а я теперь манты готовлю для семьи только таким способом, как у Аллы - https://forum.say7.info/topic90208.html - на сковороде,

Смущает поджареный низ мантов.А я вот такой подставкой для сковороды пользуюсь ,она из нержавейки.
Фото
Биссектриса писал(а):
мы то сами нормально, оделись потеплей, на ноги валеночки, носы замотали и вперед и с песТней

Здорово утеплились! И тепло и безопасно-два в одном)))
TatyanaMama писал(а):
Титюшками не интересно, тут надо Хрудь

girl_haha girl_haha girl_haha Весело с вами))))
Матроська писал(а):
Гулять обязательно выходим в любую погоду

Да,Томочка,пойдем гулять конечно!
Багира-Манго писал(а):
В общем, здорово провели время, наигрались, наплясались, напелись "В лесу родилась елочка...

Рада за вас и завидую.
А с гололедом осторожней.Вот так нас погода не жалует в этом году на НГ.Прогнозируют,что и в Москве 31 декабря потеплеет.

29 Дек 2020 17:09

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Но празднику все же быть

Леночка,держитесь! Главное принять меры,правильно лечиться .Хорошо,что самое страшное по зазади,закрепляйте свою победу над этой бякой. Восстанавливайте иммунитет! А настрой у вас правильный-МОЛОДЦЫ!
Мы еще поживем и порадуемся!!
binbin писал(а):
Сегодня напекла по рецепту "Выпечка медовая" https://forum.say7.info/topic31394.html .

Печеньки классные получились! И похоже они мягонькие-взяла рецепт в закладки.
Такие люблю!

29 Дек 2020 17:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И похоже они мягонькие-

Да, мягкие, как медовые бисквиты. nyam2

29 Дек 2020 18:32

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девочки, приветики, не успеваю за вами, все большие молодцы, фото вдохновляющие, спасибо вам, я в мыле, на завтра и послезавтра взяла выходные, может получиться вам послать новогодней кутерьмы
КСЮШШШИК писал(а):
Очень интересно, можете поделиться примером такого письма?

вдохновиться можно вот здесь https://3d-galleru.ru/novyj-god/pismo-ot-deda-moroza/shablony/ , я брала идеи и некоторые обороты речи отсюда, и общая стилистика тоже такая же, но письма очень личные, прикрепить не могу Embarassed Wink
Бланки

Девчата , всех с наступающим Новым Годом, пусть каждой из вас Новый Год принесет то, что вам действительно нужно для того, чтобы быть счастливой. New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Дек 2020 19:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Всё, сегодняшнюю программу выполнила -говядина варится, "картошку" налепила.Пока не украшала. поставила в холодильник застывать. Отдыхаю!
Фото

29 Дек 2020 20:40

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
TatyanaMama писал(а):

Я с такой стороны не смотрела на это, но тоже сегодня сообразила кастрюлю борща

И я friends
Helen Lemon писал(а):
С 15 го числа мы болеем всей семьей.

Елена, выздоравливайте!
Д_И_ана писал(а):
Прогнозируют,что и в Москве 31 декабря потеплеет.

Ир, у нас сегодня ветер, дождь, капец капецишный! В зимней куртке с зонтом и пакетом с новогодними покупками по лужам!

29 Дек 2020 20:41

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Фото
Моя колбаса!

29 Дек 2020 20:42

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Фото
Наша елочка!

29 Дек 2020 21:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Ир, у нас сегодня ветер, дождь, капец капецишный! В зимней куртке с зонтом и пакетом с новогодними покупками по лужам!

Пусть он сейчас прольется,чтобы новогодняя ночь была без дождя))Но настроение держим!!!
Фото
Маринулечка писал(а):
Моя колбаса!

Маринулечка good New Year Tree
Страница 139 из 148

Наверх
;