В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2020 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Еще раз всем привет! Человек предполагает, а Господь располагает. Так и у меня все планы рухнули в обед. Сын попросил посидеть с внучкой, ему нужно было на работу подъехать. Хорошо, что успела ребрышки запечь и одну стирку сделала. Девочки, какой у нас сегодня гололед.... не передать словами. Чуть дошла к сыну, ступить невозможно, ноги так и едут. Утром было сухо, но сильный ветер, температура -3 град, потом пошел дождь, и все это тут же превратилось в лед с помощью ветра прямо на глазах за какой-то час. Вроде голый асфальт или плитка, а ноги едут еще больше, чем по укатанному снегу, еще и дождь уменьшает трение, как смазка для скольжения. От напряжения вспотела, пришла вся мокрая. Назад меня уже сын подвез домой. Зато внучка так обрадовалась, кинулась показывать мне свою елку. Они живую купили 1,8 м, очень красивая, пушистая ель, и нарядили красиво. Внучка сказала, что и она помогала наряжать. В общем, здорово провели время, наигрались, наплясались, напелись "В лесу родилась елочка..." Вечером муж решил вопрос с верхушкой примерно так же, как Ира написала. И почти нарядила елку, завтра завершу убранство, сегодня уже сил нет. В планах завтра засолить рыбу (семга, форель, палтус), а утром с сыном едем в магазин и на рынок за свежими овощами, фруктами и зеленью. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2020 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
Пошла, почитаю немного.
Спасибо.
Рецепт кинула себе в закладки. У меня этих закладок.....
Отличный салатик!
У меня тоже нет мантышницы, но есть соковарка.
Раритет и память. Девочки, очень ностальгические фото и описание. https://sputnik.by/photo/20201228/1046400409/Kak-otmechali-Novyy-god-v-SSSR-zastole-na-arkhivnykh-foto.html Загляните. Что-то тормозит сильно тырнет... |
29 Дек 2020 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я не очень переживаю, что не все шкафчики и полочки перетерла, да и надобности такой неотложной в этом нет, скорее, мой бзик и старая привычка все-все переубирать, перечистить и перемыть перед НГ.
Елки в прихожей у меня нет, но есть венок на двери, шарики на лентах и гирлянды- мишуру завтра развешу на книжных полках под потолком.
Ксюш, она искусственная. В такой запах не есть корошо.
Показала уже саму елку. Теперь украшенную нужно сфотографировать.
Это же клад, раритет!
Мальчику, на минуточку, за сороковник. За елкой я со старшим ездила. У меня разница у сыновей 10 лет.
У нас сейчас дождь в снег мокрый превратился, но мороза завтра не будеь. Зато в воскресенье у нас было так красиво, солнечно и сухо...
Уже. Только не наряженной.
Не уверена, что в лес пойду. Таким гололедом лучше не высовываться.
Спасибо. А на фото за вазой наборы полотенец в дополнение к подаркам невестушкам и сынулькам.
Спасибо. Производитель Россия.
Хорошо тебя понимаю. Сама когда-то была в таком же раздрайве перед НГ. |
29 Дек 2020 1:59
|
Наташка11
44 года Московская область |
У меня так: я звезду креплю к макушке расправленной канцелярской скрепкой, так, чтобы макушка сзади звезды была не заметна с основного ракурса, а внизу, чтобы небыло видно, что звезда не насажена, креплю кусочек мишуры и два небольших шарика или вокруг ножки звезды ожерелье из мелких шариков. Фото нет, к сожалению, пыталась описать, как могла Как хорошо, что почти все закуплено! Очереди уже сейчас в магазинах огромные, особенно к вечеру. Сегодня по случаю, для красоты, взяла желтых медовых помидоров черри. Остается только купить минкралку, майонез, фрукты и зелень. Ой, вот только сейчас вспомнила, что надо купить кошкам еды. Последняя вылазка в магазин запланирована на 30 число. Поеду поздравлять коллег и заеду в магазин за оставшимися продуктами. И... числа до 3 планирую сидеть дома безвылазно Почему-то чем ближе праздник, тем настойчивей ощущение, что я что-то не учла и забыла. |
29 Дек 2020 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
Я про рождественское меню еще и не задумывалась.
Потому что не варилась, а запекалась в духовке. Пока приготовилась, зарумянилась. Но я и травами, специями её натерла. Видны веточки тимьяна свежего. Я срезаю на лоджии тимьян и розмарин и к мясу добавляю. Удобно, когда под рукой всегда свежие травы.
Мы всегда поздно елку наряжали, потому что покупали не раньше 27-28 числа. Сутки на акклиматизацию на лоджии, иногда и двое суток, как у мужа вечер свободный будет, а потом утром я уже наряжала. Один год аж 31 наряжать пришлось.
Скоро и у меня будет такая рыбка. Хрен уже купила к ней.
Ага. По жизни так выходит. Всю жизнь проработала после распределения в одном проектном институте, с мужем вместе уже 45 лет будет скоро... Но я и разнообразие люблю в нарядах, в кулинарных творениях,... А летние сумки у меня совершенно другого стиля.
У меня новогодней посуды не было, вот решила разбавить свою коллекцию.
Огромная елка пахнет, уже когда только в дом заходишь, а от веточек только чуть-чуть.
Раньше на НГ был торт, а на Рождество штоллен, а теперь вдвоем не съедим уже сами штоллен, делю на два раза, один на НГ, другой на Рождество. Еще и печенья хочу успеть напечь. Раньше видов 5 печенья пекла на НГ, теперь хотя бы 2 вида.
Спасибо.
Отличные подарки.
Мерси.
Сегодня разбила бирюзовый шар большой из толстого стекла, мой ровестник... И в коробке нашла отбитую верхушку с креплением у пирамидки. Это тоже старая игрушка, из 50-ых наверно. Так и уходят игрушки моего детства... Грустно... |
29 Дек 2020 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Да фото рабочее, только разрезала рукав и сфоткала сразу. Ой, уже полночь почти. Не успела все прочитать... Всем доброй ночи. |
29 Дек 2020 5:45
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Всем привет. Читать не получается и писать тоже. Декабрь оч насыщенный у меня мой др , др сына , Рождество, заказы. Решила больше не буду на такие праздники брать заказы, очень устала и дети одни. Прям не хорошо чувствую себя, пусть они маленькие еще,но я то понимаю. В Рождество я с заказами на кухне,а сын 4 года один, смотрит мультик и ест оливье. И я думаю , а на фиг я с тортами этими, тоже хочу с ребенком сидеть и есть и смотреть мультики. Короче декабрь теперь всегда буду для семьи. Вроде и многое успела сделать с ребёнком, но кое что нет, хотела и пряничный домик с ним сделать и печенье, но времени прям нет. Уборку что делала в ноябре, словно и не было. Но думаю не буду париться, с нового года с новыми силами займусь расхламлением. И вообще много планов на следующий год(если не изведут нас этими вакцинами). Попробую позже показать и ёлку свою и нашу дверь, завтра планирую с утра в русский магазин за колбасой и потом уже приеду овощи запекать буду, а 30го хочу все приготовить, а 31 просто есть 😄. Все классически - оливье, под шубой сырные шарики, пельмени на 1 число уже начала лепить , а на 31 на вечер запеку окорочка в духовке и пюре картофельное. Вот надо бы завтра торт Микадо начать делать, но опять же, будет ли время с двумя детьми . В следующем году обязательно хочу штоллен сделать в октябре, у всех такие красивые 🥲
|
29 Дек 2020 10:26
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежиночки!!!
Привет всем предновогодний!!! Вот праздник наш и на пороге!!!
Ирина!!!!! как вкусно!!! А я своим вчера борща наварила -чтобы перед праздниками организм был налегке
Светлана!!! Какая у тебя дома волшебная аура!!!
Олеся, а я теперь манты готовлю для семьи только таким способом, как у Аллы - https://forum.say7.info/topic90208.html - на сковороде, меня так утомляет мыть мантоварку , конечно, на компанию она, а на семью - сковорода 28см диаметром - и очень классно!!
Душевно как!!!!
Ксюша!!! Рады-рады, ждали и скучали!!! Вкуснятины сколько!!!
Красивая!!!
Тамара, или на елочку, или гирлянду
Как все вкусно!!! А вот слоеную елочку давно хочу - надо сделать , но хочу не сладкую... наверное с сыром )
А я вчера тоже раскладывала по пакетам подарочки - время пролетело молниеносно - но я довольная!!!
Красиво и уютно
Виктория, с наступившим Днем рождения!!! Счастья, Любви и исполнения желаний!!! |
29 Дек 2020 10:33
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девули, доброе утро!!!
меню готово всегда на 120%, так как не меняется из года в год Оливье, шуба, семейный Обжорка, салат с красной рыбкой и креветками, салат с рукколой и морскими гадами, бутеры с икрой, сырная/колбасная нарезочки, горячее всегда придумывает и делает муж, в этом году он еще не определился, либо свинина запеченая куском, либо голени индейки запеченые. 31.12 обычно много не готовим, так как основной праздник у нас 30.12 день рождения у мужа, с кучей гостей, друзей, родни, а 31.12 у нас обычно Похмелити пати (это я сегодня узнала, как у нас называется 31 декабря)
ой, ну нет, конечно, Олесь, у нас манты едят 4 человека, Гриня пока не дорос не понимает еще как это вкусно так вот в пароварке нашей два яруса и на каждый входит по 8-9 мантов, столько и готовим за раз, чтобы покушать
ура
ниче, Майя, к новому году надуешься
ммммм вкусняшка, мы тоже решили в один из праздничных дней сесть манты налепить на все праздники за - 30 стоит, поэтому отменяются гулянья и поездка на дачу
вкусноооо
обычно высокая влажность стоит, и город на реке, поэтому постоянный ветродуй
вау, как живая
лайкну, Лариса
мы то сами нормально, оделись потеплей, на ноги валеночки, носы замотали и вперед и с песТней, собачулю своего жалко, бедняга, не приучен дома гадить, а на улице холодно, замерзает
я подумала покупная елочка, здОрово тоже хочу что-нить на подобии сделать, но уже в следующем году
спасибо, Ириш |
29 Дек 2020 10:44
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Титюшками не интересно, тут надо Хрудь
Как красиво!!!
Ирина!!! Так меню какое отличное!!! Манты такие аппетитные
Какая роскошная!!! |
29 Дек 2020 10:47
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
ай,ай, очень жаль Лариса разбитый шарик
мудрое решение, Настюш
я своим ухи наварила |
29 Дек 2020 15:38
|
Матроська
Московская область |
Девочки, всем доброго зимнего денечка!
Мастерская Деда Мороза в деле!
Фруктов экзотических понемножку накупить? Сладости, необязательно конфеты, мармелад, зефир, пастила? Чай, кофе если пьют, понемножку, но разного?
Рыбка совершенно необыкновенная! С прошлого года смотрю на нее, не могу решиться. У меня ведь муж и щук, и лещей, и судаков ловит, и щуки бывают довольно крупные. Но я боюсь, что кожу не смогу отделить, не разорвав. трушу, короче Но хочуууу
Ага
Отличная идея! Муж притащил живую елочку, маленькую и такой странной формы, но живую. Она пока от мороза отходит, вечером буду ей заниматься, так ее и наряжу! Спасибо, дорогая!
Эти сладкие, да. Эти в подарок, уже все раздала. Но есть у меня шпинат замороженный, если завтра не забуду тесто купить, к Нг столу испеку закусочные с сыром и шпинатом, такая мысль у меня появилась.
Ира, все очень красиво! Дед Морозик над окном какой акробат!
Малыш! |
29 Дек 2020 16:22
|
Матроська
Московская область |
Таня, уморила
Вот вам и чудо новогоднее! Поздравляю!
Красота! Птиц забавный
Это действительно важно!
Очень красиво! Мы завтра хотим вечерний вояж по городу совершить, на елки поглазеть
Брутальный мужчина! Страшновато даже как-то
Чудесно!
Дела полным ходом! И меню отличное!
Когда мы вдвоем, я прям программы какой-то не придумываю, но и танцуем, и поем (не умеем оба, но когда нас это останавливало )Гулять обязательно выходим в любую погоду. Как-то играли кто больше вспомнит песен на зимнюю и НГ тему, вспоминали песенку и тут же ее пели, насколько помнили. Блин, как хорошо, что наши непосредственные соседи живут тут только летом, никто не слышал нашу какофонию
Красивая елка, даже не наряженная
Я храню на террасе, она отапливаемая, но прохладная. Я в прошлом году пекла числа 20-го, по твоему, кстати, рецепту, последний штоллен мы съели на Крещение, такой же мягкий, вкусный и ароматный
Отличный совет! Ира=затейница!
Ира, спасибо! Рулладини планирую на НГ стол |
29 Дек 2020 16:37
|
Матроська
Московская область |
Лариса, очень трогательно!
Я с такой стороны не смотрела на это, но тоже сегодня сообразила кастрюлю борща
Спасибо!
Вкусное меню, чего его менять?
Класс!
Настя, как это верно Детки растут очень быстро |
29 Дек 2020 16:48
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день героини новогоднего стола!
Я уже и не помню то время. когда я покупала майонез.... Яйца. масло, горчица всегда дома есть - 3 минуты и майонез на столе!
Кошкам тоже надо подарочки!)))))))
Я тоже всё хочу. но держусь!
Я в этом году Английский рождественский кекс пекла в конце августа и сейчас мы наслаждаемся его вкусом!
У меня куриная лапша.
Отличное решение, главное, беспроигрышное!
Томочка, так это если делать тушку целиком.Я уже давно такой проблемой не заморачиваюсь. Режу на куски и снимаю спокойно кожу, пусть надрежу или порву - всё равно можно обернуть кусочек и в готом виде всё будет отлично! Мы с Наташей ударно отдраили квартиру ( в основном, конечно, Наташа) и я начала печь для подарков родным. Сегодня напекла по рецепту "Выпечка медовая" https://forum.say7.info/topic31394.html . ребята мои как-то дарили мне формы для выпечки с ёлками и снеговиком в шляпе - вот пригодились.Правда немного переложила теста в формы - слишком пухлявые получились, но ничего, вкусные. Сегодня ещё намечено сварить мясо для пирожков и сделать пирожное "Картошка" заварное. |
29 Дек 2020 16:59
|
Helen Lemon
Москва |
Добрые день, дорогие новогодними-подружки! Сколько у вас уже красоты, елочки замечательные такие душевные. Отстала от вас, у нас лазарет. С 15 го числа мы болеем всей семьей. Тесты у нас с дочкой положительные, у мужа отрицательный. Ну и оконечной поражение легких 25 процентов. Пьём горстями лекарства, меряем температуру и сатурацию. И делаем регулярные фото из постели для социального мониторинга. Сейчас температура вроде поменьше, но больничный у меня ещё до 11 января без вариантов (вкупе с полной самоизоляцией). У дочки вчера взяли тест, если будет отрицательный хоть она сможет на улицу выходить. Но празднику все же быть. На большую елку сил не хватает конечно, но маленькую елочку нарядили, огоньки горят, продукты в перекрёстке для Оливье и шубы заказаны. Подарков не будет в этом году, будем радовать себя уже в январе. Вот такой вот праздник в этом году! Почитаю вас, может наберусь сил и порадую чем-нибудь вкусненьким свою семью к вечеру.
|
29 Дек 2020 17:02
|
Д_И_ана
Москва |
Хорошего денечка всем!
И я так делаю всегда перед праздниками-кашки по утрам и кастрюля щей.
Смущает поджареный низ мантов.А я вот такой подставкой для сковороды пользуюсь ,она из нержавейки.
Здорово утеплились! И тепло и безопасно-два в одном)))
Весело с вами))))
Да,Томочка,пойдем гулять конечно!
Рада за вас и завидую. А с гололедом осторожней.Вот так нас погода не жалует в этом году на НГ.Прогнозируют,что и в Москве 31 декабря потеплеет. |
29 Дек 2020 17:09
|
Д_И_ана
Москва |
Леночка,держитесь! Главное принять меры,правильно лечиться .Хорошо,что самое страшное по зазади,закрепляйте свою победу над этой бякой. Восстанавливайте иммунитет! А настрой у вас правильный-МОЛОДЦЫ! Мы еще поживем и порадуемся!!
Печеньки классные получились! И похоже они мягонькие-взяла рецепт в закладки. Такие люблю! |
29 Дек 2020 17:31
|
binbin
Да, мягкие, как медовые бисквиты. |
29 Дек 2020 18:32
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девочки, приветики, не успеваю за вами, все большие молодцы, фото вдохновляющие, спасибо вам, я в мыле, на завтра и послезавтра взяла выходные, может получиться вам послать новогодней кутерьмы
вдохновиться можно вот здесь https://3d-galleru.ru/novyj-god/pismo-ot-deda-moroza/shablony/ , я брала идеи и некоторые обороты речи отсюда, и общая стилистика тоже такая же, но письма очень личные, прикрепить не могу Бланки Девчата , всех с наступающим Новым Годом, пусть каждой из вас Новый Год принесет то, что вам действительно нужно для того, чтобы быть счастливой. |
29 Дек 2020 19:51
|
binbin
29 Дек 2020 20:40
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
И я
Елена, выздоравливайте!
Ир, у нас сегодня ветер, дождь, капец капецишный! В зимней куртке с зонтом и пакетом с новогодними покупками по лужам! |
29 Дек 2020 20:41
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
29 Дек 2020 20:42
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
29 Дек 2020 21:01