В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2020 21:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец! Я сегодня на работе.Завтра самый приготовительный день у меня будет.А вечером еще на мюзикл с мужем пойдем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2020 1:25
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки приветик!
Ну что, практически финишная прямая? Совсем не верится, что уже после завтра 31!!! Мне всегда почему-то хочется остановить время 30 декабря и насладиться хорошенько последними деньками, когда уже ёлка и огоньки, квартира чистая, продукты и подарки куплены. Я вчера поздно вечером засолила рыбу, сегодня сварила холодец, накрутила шоколадной колбаски, купила недостающие продукты и подарки. Родителям купила кофе в зёрнах, чай, сухофруктов и конфет мультизлаковых, пастилы. Чёт с фантазией никак у меня нынче. Друзьям близким купила досочки деревянные для подачи сырной нарезки + шарик сыра и соусник маленький под мёд)) Свекрови ещё не купила, но знаю, что нужна уходовая косметика, сама не купит точно)) Меню пока такое (бывает в процессе меняется ) Салаты: Орландо, Оливье и салат "по мотивам" Цезаря с морепродуктами. Бутерброды с красной рыбой и икрой Сырная, мясная тарелки Холодец Сырные шарики с виноградом (под вопросом пока) Закуска из селёдки со сливочным сыром. На горячее отбивные на сковороде гриль Ну фрукты, напитки, шоколадная колбаска и тортик шоколадный ещё)) вроде все... Но может ещё чего надумается |
30 Дек 2020 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем! Вот и вышли мы на финишную прямую. После завтра встретим Новый год!!! Сегодня сделала последние закупки: свежие овощи, фрукты, зелень к столу и конечно же ананас, как же без него! Докупила еще подарки, завтра, пока будет варится язык, упакую все. Дети опять просят сесть пораньше за стол, не в 23, как было раньше, из-за малышни. Сегодня засолила с дымком семгу, палтус и форель. Начало положено. Завтра готовлю заливной язык, фаршированную рыбу, начинку на пирог закусочный. Загрузила фото. Что-то фотограф из меня уже никакой, фото то темные, то засвеченные вспышкой, то не резкие... Это часть моих игрушек из детства. Я писала, что в детстве жила в квартире с высоченными потолками, 3,75м. Елка всегда была высокая, наверно метра 3, поэтому игрушек было много, но дожили до наших дней только небольшая часть того богатства. и обещанные фото елки верхушку поближе сфотографировала как закрепили. Спасибо девочки за совет по креплению.
Таня, так ведь на столе много других закусок и салаты какие-то есть, так что добрать объем есть чем, но где взять 8 бокалов одинаковых на вино, шампанское, на соки и морсы, на коньяк, виски и еще и на салаты!!!!!! Я немного преувеличила, дети у нас виски и шампанское не пьют, но тем не менее.
НА мороз 10-12 град я согласна, но за 30.......
Пасиб.
Поздравляю! Наконец дождалась.
Красиво!
Лена, помни, у тебя столько виртуальных подруг, которые поддерживают тебя и посылают тебе позитив со всех уголков нашей бывшей огромной страны. Все будет хорошо, ты справишься. Знаешь, недавно возилась на кухне под аккомпанемент телевизора и услышала, что у нас в Минске существует туры выходного дня, где по воскресеньям собираются группы любителей активного отдыха, выезжают на природу. В лесу костер, обед на костре приготовленный, песни, танцы, общение. Они уже все перезнакомились, подружились и даже пары новые создались со временем. Может и у вас есть такое, узнай. |
30 Дек 2020 2:09
|
КСЮШШШИК
45 лет Украина |
[quote="Алели"]Девочки, приветики, не успеваю за вами, все большие молодцы, фото вдохновляющие, спасибо вам, я в мыле, на завтра и послезавтра взяла выходные, может получиться вам послать новогодней кутерьмы вдохновиться можно вот здесь https://3d-galleru.ru/novyj-god/pismo-ot-deda-moroza/shablony/ , я брала идеи и некоторые обороты речи отсюда, и общая стилистика тоже такая же, но письма очень личные, прикрепить не могу
Бланки [url=https://radikal.ru][/url] Девчата , всех с наступающим Новым Годом, пусть каждой из вас Новый Год принесет то, что вам действительно нужно для того, чтобы быть счастливой. Спасибо большое! Письма на сайте, я так поняла, платные? Вы просто по подобию составляете и распечатываете? У меня конверт получилось распечатать и письмо нет |
30 Дек 2020 2:39
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
30 Дек 2020 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
А я свои штоллены так и не показала вроде.
Таня, это совсем не сложно и уж точно быстрее, чем лепить пельмени или манты.
Понравился? Особенное что-то или без изыска? Я на этот рецепт тоже давно смотрю.
У меня он на лоджии растет в плошке. Все травы пряные можно выращивать у себя на лоджии. Раньше и майоран был, и базилик, и перец острый, потом надоело, выбросила. Оставила только розмарин и тимьян.
Это же здорово! И приготовить успеешь все без спешки и нервотрепки, и себя, любимую, приукрасить время будет!
Киндзмарауули обожаю.
А мой ест... Сегодня открыла упаковку к утреннему кофе, и мы её почти всю прикончили...
Отличное меню.
Значит плохо искала. На нашем сайте огромный выбор вкусных и красивых закусок.
А куда я с этим пакетом? Он со временем порвется...
Мне так нравится моя старая немецкая... Теперь такие не делают...
Пару дней лежали на кухне, но у меня жарко в квартире, вынесла на лоджию., засунула упакованные в пергамент еще и в пакет полиэтиленовый. Может зря?
Спасибо.
И у меня всегда так. Если бы жила в коттедже на Рублевке, то в холле или гостиной нарядила бы елку монохромно или в двух цветах, а в какой либо комнате (family room) обязательно поставила бы такую, многоцветную, со старыми игрушками.
Какое там отдохнешь. Пытаюсь за эти дни переделать все, что делала раньше на протяжении месяца. Я про уборку.
|
30 Дек 2020 2:44
|
Тантана
46 лет Калининград |
Решила завтра вечером готовить. 31-го работаю до 16.00, а встаю в 6 утра. Вечером еще вздремнуть надо, поэтому на кухню уже не успеваю.
Вчера напекла коржи для Наполеона. Сделала холодец. Дом не убран, подарки не упакованы, шампанское и мандарины не куплены. Зато золотой маникюр сделала, хоть на елку лезь. 😁 |
30 Дек 2020 3:23
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, спасибо. Очень ценны все ваши советы и подсказки.
Мы специально поехали сегодня рано утром в большой гипермаркет, пока народ на работе и не набежал.
Повезло тебе. Мой только с нарезкой помогает, и моет фрукты, овощи, зелень. В общем, на подхвате. Ну, и уборка, пылесос 31 на нем.
Она и правда похожа ни живую ель.
Бедненький, даже в туалет сбегать проблема парню с вашими морозами-то. А у тебя ресницы в инее! Снежная ты наша королевна!
Спасибо.
Точно.
Спасибо. Надеюсь, что будет вкусный. Один сделала с марципановой колбаской внутри, на другой уже не было колбаски.
Так я сегодня еще и невесткам такие же купила.
А мы все бульон из индейки пьем. Опять не дочитала. Уже пол первого ночи... |
30 Дек 2020 7:34
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
Елена, очень обидно болеть на новый год, но вы не хандрите, лечитесь, выполняйте все рекомендации врачей за дочку будем держать кулачки, чтобы тест на ковид был отрицательный
вот, отличный настрой и хорошее настроение, Елена
ммммм, Марина, какая вкусняшка
|
30 Дек 2020 7:57
|
Биссектриса
вкусно вам будет
Лариса, какое богатство, много игрушек узнаваемых
Здорово, как живая, мне очень нравится
Танюш, такая хорошенькая, пушистенькая
какие красавцы, Лара
пельмени мы лепим все, а рыбу придется делать одной, тут настрой нужен
твой муж тоже не мало делает, и уборку, и нарезку
а еще же и понюхать надо все меточки на улице, особенно если девочка пробегала мимо
я еще и вышивать умею, как говорил матроскин |
30 Дек 2020 8:01
|
Биссектриса
30 Дек 2020 11:13
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
|
30 Дек 2020 11:14
|
Свена
Омск |
День готовки. Правда, приходится прерваться и на работу.
Удачного дня! |
30 Дек 2020 11:40
|
Наташка11
44 года Московская область |
Красотищааа! У меня "прожектор" и зайчик с советских времен остались, берегу как зеницу ока ))) ностальгия Мы вчера наконец-то дособирали кухню, прикрепили ручки и столешницу, закончили уже вечером и пошла я в ночь варить заливное и холодец. Всем все успеть |
30 Дек 2020 12:05
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежиночки!!!
Вот и настает наш самый любимый праздник!!! Пусть 2021 год принесет нам всем крепкого здоровья!!! удачи во всем!!! И пусть наши дома будут наполнены миром и добром!!! Обязательно буду далее читать наши душевные странички, а вот времени прокомментировать нет, всех обнимаю!!! |
30 Дек 2020 15:49
|
Mindermy
Riga |
ДЕВЧОНКИ! Привет! Предновогодний привет!
У меня последний рабочий день. Все нервные!-)) Еще и комендансткий час ввели на праздники ко всему прочему-) Но не буду о печальном! Каких перестроек только не было на наш век! Переживем и это. Главное, что б родные не болели!
Лариса! Понравился вкус! Очень я хотела попробовать как это корка, да чеснок-) да тимьян ну и плюс сырный вкус. Буду делать! |
30 Дек 2020 16:04
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день! Вышли на финиш!!!! Я уже поставила сдобное тесто для маковой выпечки, пожарила лук и сварила яйца в мясную начинку для пирожков, вечером прокручу мясо. Наташа пошла в магазин за зеленушкой и докупить фрукты, я собрала свою этажерочку Вечером сварю картошку и морковку для Оливье, вареная грудка уже есть. Так что всё идёт по плану))))))))))
Отлично проводите время!
Олеся, у тебя уже всё готово и продумано!
Лариса, всё успела. вкусноты наготовила!!!
Надо и мне вам показать свои сокровища.Если не забуду, то сфотаю при разборке. Лариса, ёлочка-красавица и макушка на месте!
Да уж! А нам на Нг ночь обещают ледяной дождь!!!! Не знаю, что и хуже...
Пушистая какая!
Танюшка рассмешила!
Поддержу!
Надеюсь последнее усилие и каникулы?!
Отличный подарок к НГ! С кухней совсем другая жизнь! Поздравляю!
Танюша, и тебя с праздником! Пусть всё тобою задуманное исполнится в новом году! Главное, будьте все здоровы и счастливы! |
30 Дек 2020 16:35
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Танечка, спасибо и тебя с наступающим Новым годом! Здоровья!
Татьяна, и тебя с наступающим Новым годом! Здоровья!
Я пока на работе. Погода солнечная, весенняя.))))) Я вчера испекла коржи для медовика. Сегодня надо овощи сварить для салатов, сделать фарш для печеночного торта (муж заказал), смазать торт кремом, чтобы хорошо настоялся. Планирую ветчину в ветчиннице сварганить. Ещё вечером дочь встречать с учёбы. Планов много! |
30 Дек 2020 17:38
|
Радуж
Беларусь |
Милые, очаровательные, приятные в общении, весёлые и грустные, озабоченные и хохотушки, прекрасные и разные, с наступающим вас Новым годом, с наступившей Новой эрой, в которой пророчат нам такой взлёт - ух!!! аж дух захватывает.
В связи с грядущими событиями я просто, нет, не просто, а настоятельно рекомендую вам приготовить Гуся на праздничный стол. У кого его нет, оставьте все свои дела: на работе ли, дома ли, оставьте детей и мужей и кидайтесь на поиски этой несчастной птицы. И, когда вы, взмокшая до резинки трусов, волочя за шею перепуганного гуся, нарисуетесь в своих дверях, ни с кем не разговаривая, даже с гусём, сразу направляйтесь на кухню и начинайте колдовать. Рецепт приготовления гусика: Хорошо промытого гуся уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить: - 100 мл джина - 100мл коньяка - 200 мл водки - 50 мл белого рома - 150мл текилы Блюдо не разогревать!!! Гуся выбросить на ...хрен - он лишний. А вот соус - пальчики оближешь. Пы.Сы. Гусь должен быть, сука, мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет. И тост к этому соусу: Желаю вам в жизни спотыкаться, падать и плакать... Но... Спотыкаться об деньги... Падать в обьятия... Плакать от счастья... В 2021 году желаю вам 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 366 дней счастья, 8784 часов успеха, 52700 минут любви и 31622400 секунд приятных моментов. Только попробуйте не отослать этот рецепт гуся своим друзьям!!! Бычок на весь год будет вам обеспечен. И умоляю вас, каждую из нас, будьте осторожны |
30 Дек 2020 17:54
|
Omitschka
Германия |
Добрый день.
Биссектриса Танюшка, поздравляю Андрея с Днём рождения! Здоровья ему крепкого. А счастье у него уже есть. У вас такая замечательная семья |
30 Дек 2020 18:27
|
Helen Lemon
Москва |
|
30 Дек 2020 18:55
|
binbin
Готово! Рулет с маком в подарок
и маковые булочки на чайный стол Для теста брала двойную норму по замечательному рецепту http://forum.say7.info/topic63958.html Вкусное!!!! Рекомендую.
А времени мало... Желаю всё успеть! |
30 Дек 2020 19:05
|
Omitschka
Германия |
Helen Lemon
Здоровья вашей семье!
Красота Я сегодня коврижку пекла https://forum.say7.info/post6507486.html#6507486 Советую |
30 Дек 2020 20:51
|
binbin
30 Дек 2020 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
Биссектриса