Советы о сыре

Сообщение Автор
Советы о сыре
30 Мар 2021 19:38

Распечатать сообщение
Важные советы по употреблению
https://syrkus.ru/pro_syr/syr-s-plesen-yu-pol-za-i-vred
Каждый сыр по-своему уникальный и правильно подобранные дополнения еще больше раскрывают вкусовую палитру.

Соленый рокфор хорошо комбинировать с вареньем, фруктами, медом, овощами и зеленью. Ореховый привкус отлично звучит с креплеными красными и белыми винами.

Дор блю едят с орехами, инжиром, урюком, виноградом и хрустящим багетом. Не обходится без него и нежный соус для пасты, пиццы и салаты.

Пикантную горгонзолу отлично оттенит картофель и мягкий хлеб, а грибным запеканкам и пирогам это сырок придаст необычный богатый смак.

Присутствие итальянского лакомства Ароматный бри прекрасно гармонирует с ананасом, дыней, орехами и креветками. Если удалить с головки корочку можно готовить с brie удивительные супы.

Острый камамбер, отдающий грибными нотками, в полной мере раскрывает свой вкус вместе с шампанским, желе, медом и сладкими фруктами.

Мы выяснили, полезен ли сыр с плесенью для организма, однако, немногие знают, что употреблять его следует вечером. Именно в это время суток кальций усваивается лучше всего. По этой же причине сырную тарелку, как правило, подают в конце трапезы.
Интересные факты

Голубая и белые виды плесени не уживаются вместе. Первая — более агрессивная и подавляет вторую, поэтому их производства распределяют в разные места.
Последние открытия ученых поистине поражают: penicillim замедляет процессы старения и устраняет целлюлит! Вот он — эликсир молодости и красоты!
До появления пастеризации все сыры содержали грибок, поскольку в воздухе всегда находятся споры.

Таким образом, сыр с плесенью – это уникальный продукт, содержащий ценнейшие аминокислоты, микроэлементы и витамины. Включение в рацион такого натурпродукта принесет огромную пользу здоровью. Тем не менее не стоит забывать о правиле золотой середины. Переедание может оказать пагубное влияние и нанести вред. Иными словами, сыр с плесенью польза и вред которого гуляют рука об руку, нужно употреблять в меру. Найдите во всем многообразие сортов лакомство себе по вкусу, и вы сразу же ощутите все волшебство с плесенью!
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
31 Мар 2021 0:42

Распечатать сообщение
Я про сыр...

Сыр с голубой и белой плесенью — польза и вред деликатеса для организма


Содержание

1 Благородная и дикая плесень
2 Классификация сыров с плесенью
3 Полезные свойства
4 Вредные качества продукта
5 Важные советы по употреблению
6 Интересные факты

Семь тысяч лет назад людям и в голову не приходило употреблять в пищу сыр с намеком на испорченность. Однако спустя тысячелетия мы с удовольствием вкушаем сей продукт благодаря забывчивому пастуху. Юноша пас отару овец близ деревушки Рокфор, уморившись на солнцепеке, он отправился трапезничать хлебом, сырком и водой в прохладную известковую пещеру. Тут его отвлекла прекрасная девица, прогулявшаяся рядом, и молодой человек, забыв про обед, пустился вслед за красавицей. Спустя месяц молодой человек вернулся туда, будучи ужасно голодным он обнаружил свой брошенный обед и… съел его! Вкус настолько поразил юношу, что он сразу же рассказал односельчанам о своем открытии. Так появился горячо всеми любимый продукт. Давайте узнаем поподробнее про сыр с плесенью его пользу и вред.
Благородная и дикая плесень

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с плесенью в сырых помещениях, подвалах и на испорченной еде. Поэтому вопрос, чем может быть полезен сыр с плесенью, нередко вызывает недоумение. Однако необходимо понимать, что грибок, пригодный для пищи, специально выведенный и содержит природный антибиотик, убивающий патогенные бактерии. Такая плесень носит название благородной и применяется для создания сыра и является полезной. Дикий же налет является опасным для человека и может нанести вред.
Классификация сыров с плесенью

Penicillium roqueforti представляет собой культуру плесени, используемую для производства голубых сыров. Классическая рецептура гласит, что ржаной хлеб оставляли в пещере на полтора-два месяца и ждали пока он покроется спорами грибов. Затем буханку измельчали и перетирали в порошок, который в дальнейшем использовался для приготовления сырного деликатеса.

Разумеется, сейчас технологии изменились, выращивают пенициллиум рокфорти в лабораторных условиях, а форма выпуска бывает как сыпучая, так и жидкая.
К сырам с голубой (иногда называют зеленой) плесенью относятся:

Рокфор. Его изготавливают из овечьего молока, затем отправляют на вызревание в специальные условия на три месяца. Для проникновения плесени внутрь сыра в нем иглами проделывают отверстия. Так появляются красивые синие прожилки.
Горгонзола. Этот итальянский сыр производят из коровьего молока по технологии идентичной рокфору, однако, срок созревания составляет четыре месяца.
Стилон — делают из коровьего молока, срок выдержки – девять недель.
Дорблю – немецкий сыр, рецепт которого держится в секрете. В отличие от своих «сырных» собратьев, имеет более нежный, мягкий вкус.
Данаблу – датская альтернатива рокфору, имеет более соленый привкус.
https://syrkus.ru/pro_syr/syr-s-plesen-yu-pol-za-i-vred

очень люблю горгонзолу
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
31 Мар 2021 16:58

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Каждый сыр по-своему уникальный и правильно подобранные дополнения еще больше раскрывают вкусовую палитру.

Наталья, большое спасибо за полезные советы о сыре! girl_claping sharik
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
 
31 Мар 2021 18:01

Распечатать сообщение
Тasя писал(а):
большое спасибо за полезные советы о сыре!

Таисия, на доброе здоровье!
Мне особо нравится, что плесень в сыре лечебная good2
Ты какой сыр предпочитаешь?
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
31 Мар 2021 18:27

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
особо нравится, что плесень в сыре лечебная

girl_claping Да, особенно радует! Wink good Однажды, я попробовала с голубой плесенью и сразу влюбилась в этот сыр!!! girl_in_love nyam2 Таким он мне вкусным показался! nyam2
photo2011 писал(а):
какой сыр предпочитаешь?

Наталья, очень нравятся Камамбер и Дор блю! give_heart nyam2
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
 
31 Мар 2021 20:31

Распечатать сообщение
Тasя писал(а):
очень нравятся Камамбер и Дор блю!

Таисия, и мне!
А также горгонзола nyam2
Нравится в салатики добавлять
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
01 Апр 2021 16:35

Распечатать сообщение
photo2011
Спасибо, Наташа!
Очень полезная тема.
Не все из сыров пробовала, а еще, может быть, не в тех сочетаниях продуктов, но я спокойно отношусь (относилась?) к сырам с плесенью, зато муж аж прямо трясется.
С удовольствием воспользуюсь твоими советами.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
01 Апр 2021 21:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Маша, моя дочка боится есть сыр с плесенью.
Я ей ответила, что прокисший сыр есть нельзя. А вот специально выросший с плесенью кушать полезно. Он же убивает патогенные микробы.
Да ещё и вкус пикантный.
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
04 Апр 2021 1:59

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа, за полезную тему Romashki Romashki Romashki Люблю все сыры какие только могут быть wacko1 Новые вкусы приняла сразу. В былые времена не продавали у нас такой сыр, а рокфор впервые увидела в Москве в 85 году, подумала, что испорченный сыр продают) Темнотаааа girl_haha
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
04 Апр 2021 2:02

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
В былые времена не продавали у нас такой сыр

Вот именно!
А сейчас пробуй не хочу nyam2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |