Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Какие-то недоделанные (и баклажаны и кабачки), на вкус как будто в воде с лимоном сутки пролежали.

тепла может быть не хватило, чтобы заквасится, у меня так было, когда раньше времени на холод выносила, сейчас же уже на балконе квасится особо не будет или надо долго очень ждать или как ты и решила правильно - в тепле подержать.
Славушка, а как ты лук репчатый квасишь? что-то у меня он не собоенно по вкусу и запаху ...
photo2011 писал(а):
из за каштанов??

да вроде каштаны не при чем ... квас на них очень вкусный...

Я заквасила баклажаны, нафаршировав, с капустой, туда же перчик положила. Пару помидорок.
Хочу теперь по-Славушкиному заквасить баклажаны сырыми.
Наташа, очень хороший рецепт https://forum.say7.info/topic60854.html

Девуленьки, смотрите что я нашла https://forum.say7.info/topic90826.html

Российские ученые выяснили: березовый гриб (или чага) подавляет размножение частиц COVID-19 в пробирке https://vseapteki.ru/news/uchenyie-berezovyij-grib-mozhet-podavlyat-koronavi/

Цитата:
если правильно и рационально производить квашение овощей,
фруктов или просто листвы растений и семян, употреблять все в широком
разнообразии, обеспечивая окисление всех элементов организма, можно
добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям

из Славушкиного конспекта good2

 
18 Ноя 2021 9:18

Страница 19 из 25