Арбузик остренький на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2017 20:03
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Девчонки и мальчишки, всем привет. Хочу предложить вам рецепт ну очень вкусного арбуза. Дала мне его в свое время старая одесситка, шикарная кулинарка, Дора Михайловна. Обычно такой арбузик я всегда приносила на работу на свой день рождения и он у нас идет на праздничный стол. И поверьте мне на слово, что еще небыло ни одного человека, кто не заинтересовался бы рецептом. А секрета совершенно нет никакого. Фишка в том, что очень удачно подобраны специи. И еще, чем мне нравится заготавливать эту вкусняшку. Купили арбузик поесть, а он не доспел или не сладкий, или вялый. Пару скибок съели, ага не пошел, не вкусный. Я его хлоп и закрутила. Час времени и готово. Не занимает место в холодильнике. А вот если арбузик переспелый, сахарный, мякоть темного цвета, то его нужно съесть. Для консервации он не пойдет!!! Вернее всё получится, но по структуре получится как вата. Теперь рецепт. И я побежала крутить помидоры)) Фото нет пошагового, т. к. здесь и так всё просто и понятно. Рецепт на один 3х литровый бутыль: Соль-1 ст. л. с не большой горочкой. Сахар-3 ст. л. Лимон. кислота-1ч.л. Сельдерей-1 веточка. Чеснок-3 зубчика. Перец чили-один кружочек или кусочек(можно без него) В бутыль на дно укладываем сельдерей, чеснок. Сверху укладываем арбузик, резаный дольками. Я режу и укладываю со шкуркой. Если вам захочется без шкурки, то тогда на мякоти оставляйте немного зеленого. Так будет легче доставать кусочки зимой из банки. Арбузик будет очень нежный. Дальше, заливаем кипятком из чайника. И даем остыть минут 10. Теперь сливаем с бутля водичку в кастрюльку. И ставим на огонь. Можно еще добавить грамм 100 воды. Иногда не хватает рассола. В воду добавляем соль-1 ст. ложку с верхом и сахар-3 ст. ложки. В бутыль закладываем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем арбузики закипевшим рассолом и закручиваем крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Сегодня у меня с половинки большого арбуза, получилось 4 шт литровых баночек. Пробуйте, на здоровье! Это вкусно! |
||
13 Авг 2017 1:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
такое частенько у нас бывает((( Леночка, доверяю твоим рецептам большое спасибо тебе сделаю обязательно сок тыквенный делаю только по твоему рецепту |
||
13 Авг 2017 2:04
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|
Milena14
Я пробовала такой арбуз в студенчестве. Очень вкусный был, хрустящий! Обязательно приготовлю! Давно искала рецепт. Спасибо большое! |
||
13 Авг 2017 3:10
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Лидия-57
Лидочка, здравствуй, дорогая! Спасибо, мне приятно, что сок пользуется успехом. Я так соскучилась за всеми. Небыло возможности заходить часто. А арбузик, по этому рецепту,я делаю уже 17 лет!! И ни один сезон не пропустила. Рецепт прошел хорошую проверку! |
||
13 Авг 2017 3:16
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Marina G
Мариночка, попробуй сделать. Тем более, сейчас в сезон, арбузы не дорогие. И не знаю как у кого, а у нас часто бывает, что остается половинка. На вкус арбузик маринованный получается. Готовь на здоровье. Вспоминай студенческие годы!)) |
||
13 Авг 2017 5:14
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Очень хороший рецепт.Обожаем такие арбузы,зимой немного напоминает о лете.
|
||
13 Авг 2017 15:53
|
Milena14
54 года Одесса |
|
oksana
Да, лето напоминает, но жаль, что только внешне. Очень много моих знакомых не понимали, почему арбуз я подаю на первый стол, а не на сладкое. Но после первой рюмочки, да закусив арбузиком, сразу всё становилось понятно!)) |
||
14 Авг 2017 4:46
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
|
||
14 Авг 2017 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
О, мы большие любители таких арбузиков Свекровь очень вкусно делает, а я ещё ни разу не пробовала их приготовить Внимательно всё прочитала, может и решусь наконец приготовить
|
||
14 Авг 2017 23:24
|
Milena14
54 года Одесса |
|
казачка
Кариночка, как только попадешь на не вкусный арбуз, сразу в банку его и кипятком!!! Спасибо, что зашла. Попробуй хоть пару баночек сделать.) |
||
25 Авг 2017 13:18
|
Lёlja
43 года |
|
спасибо,что поделились рецептом. Ни разу не ела маринованные арбузы, по вкусу на что похоже?
|
||
25 Авг 2017 18:08
|
Lёlja
43 года |
|
чем можно сельдерей заменить?
|
||
26 Авг 2017 1:50
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Lёlja
Эля,арбуз по вкусу относится к помидорам и огурцам. Арбузик едят с картошкой,мясом,макаронами и т.д.. А вот чем заменить сельдерей,я не знаю.Попробуйте петрушку положить. |
||
29 Авг 2017 20:37
|
Мари2017
Германия |
|
Леночка, спешу с большой "спасибой" и тебе, и Доре Михайловне Арбузик получается ИДЕАЛЬНЫЙ - ни добавить, ни убрать.
Причем пробная баночка была из переспевшего арбуза: сынуля 10-летний выбирал и сам тащил, очень старался, а арбуз оказался совсем перезревшим....Но я и рада, чем пропадать био-добру, лучше опробовать новый рецепт. Результат очень удивил и порадовал - лучший рецепт арбузика на зиму!!! спасибо огромное!!! |
||
30 Авг 2017 20:10
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Мари2017
Мариночка,спасибо за приятный отзыв!а ты думаешь,что я не делаю из перезревших? Купили 20 арбузов,а они все красавцы.Что делать?Так мы серединки,саму мякоть сьели,а боковушки я закрутила!нашла выход! Тем более у тебя сынуля был на хозяйстве.Иначе и нельзя было поступить) Ешьте на здоровье! |
||
31 Авг 2017 3:27
|
Мари2017
Германия |
|
|
||
31 Авг 2017 4:18
|
Назарёнок!
Ирина 51 год г.Москва |
|
Здравствуйте!!Хочу попробовать ваш рецептик!А где храните? В холодильниеке?
|
||
31 Авг 2017 4:45
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Назарёнок!
Банки с арбузиком,я храню дома. В комнате. Ирочка,это обыкновенная консервация. Как перцы,огурцы,помидоры,кабачки. Здесь холод и подвал не нужен. |
||
31 Авг 2017 5:31
|
Назарёнок!
Ирина 51 год г.Москва |
|
Спасибо за быстрый ответ будем пробовать
|
||
01 Сен 2017 11:36
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Назарёнок!
Удачи |
||
14 Сен 2017 0:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Ленусик, какая же ты умная я страдаю, что в этом году все арбузы чересчур спелые сегодня сделала 3 полутора литровые баночки из некондиции, выращенной мужем. Арбузы мариновала первый раз в жизни. Завтра куплю тогда нормальных красных. Большое спасибо,Леночка |
||
16 Сен 2017 21:55
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Лидия-57
Лидочка, от ваших комментариев, всегда веет теплом Не хочу совершенно никого обидеть! Все девчата у нас милые, добрые, отзывчивые. Но вот вы для меня кажетесь такой вот домашней что ли Рада, что вы решились на маринованные арбузики. И мужа ,некондиции, тоже сгодятся. Не выбрасывать же Осталось дело за малым. Хочется, чтоб арбузики пришлись вам по вкусу. |
||
09 Окт 2017 23:24
|
sky743
Нина одесса |
|
Лена!!!Спасибо за рецепт)))))Закрутила 5 л. банок.......потом еще 5 л банок........и вчера снимала пробу.............очень вкусненько.....спасибки.....нооооо лучшая закуска под водочку
|
||
12 Окт 2017 23:01
|
Светлана SAM
Светлана 62 года Москва |
|
Здравствуйте Лена. Очень заинтересовал Ваш рецепт,но пропорции даны на 3-х литровую банку,а если на литровую?
|
||
14 Окт 2017 23:32
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Светлана SAM
Светочка, здравствуй. Я в этом году делала в литровые, т. к. с бутыльками проблемы. Все заняты. А пропорции, просто разделила на три. |