Лапша в коробочке

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Лапша в коробочке

Фото

Одно время мы с мужем и детьми с удовольствием смотрели сериал "Теория большого взрыва" про ученых-физиков и их красивую подружку. Ребята часто заказывали еду на дом, в том числе лапшу в коробочках. Было любопытно, что это за блюдо такое. Оказалось, что и у нас в городе ее успешно делают. Перепробовав разные варианты мы сами научилась импровизировать и готовить по мотивам японской и китайской кухни. Получается быстро, очень вкусно и довольно полезно.

Продукты
Лапша Удон либо гречневая (Соба) - 100-200 г (200 г на 4 персоны)
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1 шт (по желанию)
Огурец - 1 шт
Курица или свинина 300 г
Яйцо 2 шт
Масло кунжутное, либо оливковое, либо подсолнечное
Соевый соус
Соль
Приправа Котани Азиатская кухня
Кунжут

1. Лук порезать четверть кольцами, можно мельче, морковь нашинковать на корейской терке, перец порезать соломкой. Овощи обжарить в небольшом количестве кунжутного масла.
Фото

2.Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на пакете. Удон варится 3 минуты.
3.Нарезать и обжарить мясо в небольшом количестве кунжутного масла.
Фото

4.Яйца взбить, добавить 1/2 ч. л. соевого соуса и выпечь 2 блинчика. Блинчики нарезать соломкой.
Фото

5. Готовую лапшу промыть, соединить с мясом и овощами, прогреть, добавить Азиатскую приправу (немного, она очень острая). При подаче лапшу с мясом и овощами посыпать слегка прокаленным на сухой сковороде кунжутом и сервировать огурцом (либо редисом, либо редькой), порезанным соломкой и слегка подсоленным.
Фото

Удачно сочетается лапша в коробочке с соусом Терияки. Приятного аппетита!

 
01 Дек 2021 22:58

Страница 1 из 1