Багира-Манго
Лариса
Минск
Привет, девочки!
Доброго, хорошего дня всем!
Nataly_me писал(а): |
Люблю хорошие коньяки, только не с салатом, а уже после ужина, к десерту. |
Дорогие марочные коньяки принято пить соблюдая
правило трех С Сначала кофе, потом дегустация коньяка небольшими глотками, потом раскуривается сигара. И так можно повторить по несколько раз. Это именно дегустация коньяка, а не выпивка. Но у нас качество нашего коньяка не столь высоко, поэтому его пьют чаще всего как и водку из рюмок, а не из снифтеров и закусывают тем, что есть на столе. НЕ французы мы.
Nataly_me писал(а): |
И мы, наверное, единственные, кто желал встречать Новый год без официальных лиц. |
Вот и не единственные вы. Мы тоже встречали НГ без приветственной речи, включили только бой курантов.
Nataly_me писал(а): |
В лимонный сок добавить острейший соус Табаско. |
Красный или зеленый? или без разницы?
Nataly_me писал(а): |
Ой, вот это гостей набралось! |
Жесть. Потом дом убрать....
а посуды сколько: бокалов, фужеров, рюмок......
Убиться можно.
Nataly_me писал(а): |
Желаю скорейшего выздоровления, но мне кажется, что для семейного мира все-таки лучше вместе с мужем болеть в одном доме, чем праздновать в разных местах. |
Вот полностью с тобой согласна.
Наташа, это в нас уже житейская мудрость говорит. В такие праздники семья должна быть вместе.
Nataly_me писал(а): |
обилие продуктов в холодильнике позволит не посещать магазины еще неделю. |
А мне пора подумать над Рождественским меню и что-то докупить.
Nataly_me писал(а): |
поклялась больше не готовить помногу. В |
Мы с невестками каждый год говорим о сокращении кол-ва блюд, а по факту получается с точностью до наоборот.
Nataly_me писал(а): |
Сама готовлю, но очень хорошо понимаю, что когда выходные не каждый день (как у меня), то так хочется отдаться ничегонеделанию! |
А я люблю побездельничать.
Nataly_me писал(а): |
«Чувствую себя молью- третий день ем шубу» |
У меня на сегодня осталась рыба подкопченная, икра, мясные деликатесы, бульоны, немного утки, ну и пирог, испеченный 3 января., с бульоном доедим, маринады. А, еще штоллены остались и конфеты, фрукты.
binbin писал(а): |
Это не сыр, а хлебные палочки. |
Сорри.
binbin писал(а): |
. Мы купили три сырные тарелки - Швейцарскую, Итальянскую и Французскую. |
Это оригинальные сыры или российские их двойники?
binbin писал(а): |
. В Нг ночь мы вдвоём, так что много еды не нужно. |
Это понятно, но вы же можете и 1 и 2,3 её доедать. Так получилось, то в ушедшем году я её не готовила, т. е. год ждала с прошлого НГ праздника.
binbin писал(а): |
А пока снова сделала "шубу")))), селёдка осталась... |
Девочки, вместо шубы для разнообразия можно сделать похожий салат с сельдью.
https://forum.say7.info/topic101309.html
binbin писал(а): |
Килограммчики прибавляются, но до старого НГ никаких ограничений - ПРАЗДНИК!!! |
Le poisson d'or писал(а): |
Ириш, как хорошо раннер на красную скатерть лег, как будто так и задумано! |
И мне понравилось.
Le poisson d'or писал(а): |
А фруктовница очень на мамину похожа по форме. рисунок вроде другой, никак рассмотреть не смогла. |
Пойду, посмотрю внимательно.
Le poisson d'or писал(а): |
Как всегда! Стол красивый и обильный! |
Пасиб.
Le poisson d'or писал(а): |
А кто это так "трепетно" руки потирает? |
Сынуля, кто же еще. Это он собирается шампанское наливать в фужеры. Мы потом пили Просекко и добавляли в фужер немного Кампари. Вкусно было.
Le poisson d'or писал(а): |
До чего же торт красивый! |
Le poisson d'or писал(а): |
Нас мало и я стала язык делать порционно. Режу соломкой и в формочках заливаю. |
У меня есть набор плоских хрустальных плошечек диаметром 13-14 см 6 шт, куда я раньше раскладывала по два ломтика языка и заливала бульоном. Именно так раньше делала заливной язык, а потом это легко доставалось и выкладывалось на общее блюдо такими кругляшками заливного. Каждый кругляш потом разрезался по оси и перекладывался на тарелку гостю. В те времена у нас собирались компании по 12 иногда 14 человек - друзья. Так все получали по ломтику языка, всем хватало. Теперь не заморачиваюсь, все в одно блюдо выкладываю, получается 9 порций.
Le poisson d'or писал(а): |
Какие порции! У нас бы за горячее сошло! |
Это и была горячая закуска, утку то мы только 1 января запекали. Но мы легко могла поделить этот кусок на 2, что и делали, разрезая его вдоль.
Le poisson d'or писал(а): |
Утка - красавица! То что надо! |
Утка огромная, как индюк. Наверно кг 6 точно была.
Le poisson d'or писал(а): |
Люблю слоеные пирожки к бульону! |
Le poisson d'or писал(а): |
Каких только сыров не пробовала, не ложатся. Грамм по 200-300 беру, сыры дорогие, и ни у кого не идут. И наши, и белорусские, и армянские... |
Швейцарские, итальянские и французские пошли бы.
У меня пока именно ИХ сыры.
Тантана писал(а): |
А что если сделать традиционное русское народное меню? В качестве экзотики? |
Ни разу не делала ни сочево, ни взвар не варила, но это же просто компот из сухофруктов. А что там еще должно быть? я про меню.
Маринулечка писал(а): |
На Рождество захотелось Мимозу сделать |
Посмотри новую Мимозу для разнообразия.
https://forum.say7.info/topic101291.html Нам очень всем понравилась.