олина
лена
Слава 00 писал(а): |
сам Болотов чем-то сахарную свеклу облучал, чтобы она долго не портилась перед обработкой. И такой сахар в последствии получался как-бы живой. |
О! А вот такого я как раз и не находила, вот спасибо, что рассказала! Интересно интересно!
Сейчас современная обработка продуктов во всем мире- это радиационное облучение, особенно преуспевают Китай и США, там облучают всё. Но статьи обычно говорят, что это плохо...
Слава 00 писал(а): |
И сколько я там всё это дело на мешала, результат отсутствует. Ни капли не растворённый сахар снизу, а масло сверху. |
вот я и пишу... Болотов - волшебник
Слава 00 писал(а): |
чистотела для сахарного перброда. |
а для чего сахарный переброд?
Но у него еще и отдельно есть рецепт сока чистотела ферментированного, кстати очень много о нем было этим летом свободно в гугл.
Слава 00 писал(а): |
Рецепт в студию! |
я готовила
https://forum.say7.info/topic46584.html а сейчас еще и есть
https://forum.say7.info/topic66521.html Слава 00 писал(а): |
Заквасила я пару недель назад салатик один казахский под названием Шалгам: |
давай давай рецептик! Это очень надо!
Я себе тоже сделала сборник рецептов квашения, но далеко еще не все попробовала сделать, а чеснок заквасила той осенью и его еще не попробовала на вкус...
Кстати, лук по рецепту, который у меня вторым сообщением тут я квасила, но больше не буду, а вот нашла рецепт заквашенного по-корейски лука, в соевом соусе, вот тот, пишут, вкусняшка!