Багира-Манго

Лариса
Минск
Всем доброго дня!
Почему так неактивна тема? Со мной все ясно, а где другие девочки?
К нам вернулась жара. Хорошо хоть, что не надолго (я так надеюсь

). Когда Европа плавилась, в Лондоне передавали +(40-42), я только от цифр была почти в полу обмороке.
Chanel-vanil писал(а): |
Поздравляю с прошедшим днем рождения внучки! Пусть будет всегда здорова и счастлива! |
Спасибо, Мариночка.
Chanel-vanil писал(а): |
вот и заготовки ) просто немного не в том виде, как тебе бы хотелось, но они есть) |
Второй год уже так заготавливаю ягоды. Но черешню в этом году вообще не стал муж собирать, потому что косточки я доставать не могла. Заморозили только дачную смородину красную и черную. Крыжовника было мало, испекла пирог. Угощайтесь.
Chanel-vanil писал(а): |
выздоравливай скорей |
binbin писал(а): |
Мы воспользовались хорошими деньками и съездили погулять на отреставрированный Северный речной вокзал |
КАк хорошо вы провели время, погуляли.

Спасибо, что и с нами поделилась впечатлениями и фото.
binbin писал(а): |
Лариса, надеюсь, что твоё выздоровление идёт полным ходом? Поправляйся скорее! |
Спасибо. НЕ скажу, что полным ходом, но я стараюсь. Где-то виден прогресс, а где-то нет...
Chanel-vanil писал(а): |
К нас вот крыжовник поспел) получилось ягод на 2 кг и из них джем |
Я всегда миксовала крыжовник в джемах и с клубникой, и с малиной, с черной смородиной, и с бананами и мятой. Очень разные по вкусу получаются и все очень вкусные.
Chanel-vanil писал(а): |
И огурчики свои |
Chanel-vanil писал(а): |
Понравились оладьи из кабачков в панировке из кукурузной муки |
У меня лежат еще пару кабачков, мать невестки угостила. Мы и жарили их, и по рецепту Наты запекала в панировке сырной. Любили тушить типа рагу со спаржевой фасолью, томатами, луком и морковью, но последние годы фасоль не садила, поэтому и не готовлю нынче. Хочу попробовать по Марининому рецепту в сметане сделать. А вот оладьи кабачковые муж не очень как-то жалует. Раньше делала разные запеканки из кабачков по рецептам с нашего сайта, но тоже не ах. Видно кабачки - это не наше, зато баклажаны ВАХ!

И салаты с ними готовлю, и два дня уже аджапсандал готовлю и объедаемся.
это два разных фото. Два дня подряд готовила , фоткала, что я не часто теперь делаю, и убегала на массаж и ЛФК, а дегустировала уже в 16 часов, по возвращению из поликлиники.
И еще одно новое блюдо готовила из баклажан - Баклажаны "Пармиджано". Итальянское блюдо, баклажаны запеченные с сырами. Нам очень понравилось. Рецепт выставила.
https://forum.say7.info/topic102149.html
Вообще, готовлю уже самостоятельно и много, но фото так и не делаю. отвыкла. На обед сегодня колбаски могилевские
https://forum.say7.info/topic66584.html гарнир - аджапсандал и салат помидорный с брынзой.
До этого запекала речную радужную форель
на гарнир баклажаны Пармиджано
Chanel-vanil писал(а): |
И плов готовила |
Захотелось плова с бараниной, но баранинки дома нетЮ.
Нам тут внучка приносила из хинкальной хинкали с говядиной и хинкали с сыром и еще пончики купила в кофейне с шоколадной начинкой и с карамельной. Мы славно поужинали.
Сын покупает мне миндальное и кокосовое молоко, в нем много кальция содержится. Так вот с кокосовым мне понравился коктейль от НАсти
https://www.say7.info/cook/recipe/1335-Kofeyno-kokosovyiy.html Очень рекомендую, хорошо жажду утоляет и насыщает. МЫ вечером ежедневно готовили, пока молоко было. Вот фото не сделала...
Chanel-vanil писал(а): |
В последние дни дни стоит просто невероятная жара Ранним утром и поздним вечером под 30, днем вообще пекло |
Сочувствую. У нас сегодня 29, завтра еще жарче.
binbin писал(а): |
У меня всегда гладиолусы с 1 сентября ассоциируются. все первоклашки шли с астрами и гладиолусами)))) |
У меня те же ассоциации. Астры очень люблю и раньше много сажала на даче, по 18 сортов разных. Сама рассаду растила и потом такие букеты огромные, яркие, домой привозила. Теперь только фото остались. А гладиолусов было небольшая коллекция, шт 7.
binbin писал(а): |
эклер фисташковый |
binbin писал(а): |
на будущее вообще предрекли, что в Подмосковье исчезнут леса и будет степь! |
А на месте озерной Беларуси предрекают пустыню.....
Хватит болтать, пора собираться на массаж, а потом ягоды красной смородины перебирать, ведро стоит в холодильнике уже 4 дня.
Всем хорошего дня.