Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Июл 2022 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирочка, с Днем Рождения!!!
Прими самые искренние, самые теплые пожелания счастья, здоровья, бодрости, радости, благополучия и удачи во всех твоих задумках, делах и творениях.
Береги себя и не поступай, как Лёля.
girl_haha

10 Июл 2022 14:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото

В вазе всего две ветки, а сколько бутонов wacko1 необычная роза)
Угощайтесь малинкой

10 Июл 2022 19:27

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Приветик, девочки!
Ирина, с днём рождения тебя!
Здоровья крепкого тебе и твоим близким, благополучия,
спокойствия игармониии в души, наслаждаться каждым моментом и почаще улыбаться! Romashki

10 Июл 2022 20:22

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброго здравия!
Ирочка ( binbin) с днём рождения Drinks or Beer Romashki friends
Фото

10 Июл 2022 21:13

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Ира binbin, Ирочка! С днем рождения! Здоровья много-много, творческого вдохновения, улыбок, весны в душе!
Фото

10 Июл 2022 22:01

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, всем привет! Писать совсем нет времени, но все читаю, вдохновляюсь вашими шедеврами- вкусностями girl_in_love

Я что-то совсем зашиваюсь, работы полно, да еще мы квартиру сдаем, и с последними квартирантами вляпались, у них оказалось 6 малолетних детей, седьмой родился, пока они у нас жили, теперь вот ремонт там после них делаем wacko1

Немножко вам моих цветочков
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Елки, что-то все лежа получились wacko1

Багира-Манго, Лариса дорогая, очень тебе сочувствую, пусть все побыстрее заживет и срастется, как надо give_heart

Девочки, берегите себя и будьте все здоровы girl_in_love

10 Июл 2022 23:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Марина, Лариса, Олеся,Таня, Тамара! Девочки, спасибо за поздравления и добрые пожелания! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
День сегодня суматошный, завтра загружу фото и отчитаюсь о том, что готовила. Пошла отдыхать.

11 Июл 2022 20:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
У нас жара!!! Сейчас на балконе +38*, вроде и ветер есть, но никакого облегчения wacko1
Вчера было полегче и дождь прошёл. Собрались с подругами, хорошо посидели, поболтали - кто где был, что видел, куда собирается... У меня получилось два застолья, сначала, утром приехала семья брата, привезли огромную корзину с ягодами. фруктами. Как обычно, мы почаевничали, Я пекла печенье и слоечки- мои девочки их могут есть с утра до вечера)))).
Потом быстро "перемена декорации", сборка салатов и закусок - пришли подруги.надарили цветов, конфет, вина... Ещё такую штуку - электрический штопор - будем осваивать.
Фото

Фото

Фото

Наташа мне подарила такую коробочку с розами
Фото

Наш стол
Фото

Тарталетки с мидиями
Фото

Тарталетки с сыром с голубой плесенью, грушей и грецким орехом
Фото

Тарталетки со свекольным муссом и сельдью
Фото

Салат с креветками, моцареллой и черри
Фото

Салат с грибами, курицей, луком и солёным огурцом
Фото

Заправки к салатам
Фото

Напиток лимонник
Фото

Наташа привезла из Калининграда настоящего балтийского копчёного угря nyam2
Фото

К кофе был шоколадно-песочный торт "Подлипка от Карины казачка
Фото

Ещё забыла сфотать - на горячее делала сёмгу под чесночным соусом от Татьяны tasmi
Сегодня "доедалки" и , так как у нас сейчас моя племянница Саша, то утром блины, в обед картофельные дольки))))) "Отрывается" ребёнок, закончен первый курс мед.колледжа, сдала экзамены на 4 и 5, так что отсыпается и ест свои любимые блюда))))))))). А я и рада угодить! give_heart
А сами мы , по прежнему на мороженом и черешне))))
Марина, на малину облизнулась - богатство! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Июл 2022 13:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У меня получилось два застолья, с

Очень красивые цветы! girl_in_love girl_in_love И пионы girl_in_love , и гортензии girl_in_love и розы girl_in_love girl_in_love
И застолье какое вкусное good2 изысканное good2 good2 good2

binbin писал(а):
"Отрывается" ребёнок, закончен первый курс мед.колледжа, сдала экзамены на 4 и 5, так что отсыпается и ест свои любимые блюда))))))))). А я и рада угодить!

Умница Саша! Пусть отдыхает и набирается новых сил перед очередным учебным годом!

Всем привет и хорошего настроения! sharik

12 Июл 2022 14:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет. девочки! Хорошего дня всем!

binbin писал(а):
У нас жара!!! Сейчас на балконе +38

У нас вчера было тепло. а сегодня просто осень с дождем и холодом. Два дня будет + 16, потом потеплеет, но дожди до конца недели зарядили. до этого было солнечно и сухо.
Ира. замечательный у тебя был праздник. Все успела. молодец. и с родными побыла. и с подругами попраздновала. Стол шикарный! Все аппетитное. красивая подача. Цветы - блеск.
Chanel-vanil писал(а):
В вазе всего две ветки, а сколько бутонов необычная роза)

good2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь малинкой

В субботу муж ездил на дачу. Привез немного малины. последнюю клубничку. немного вишни (птицы все склевали). Соседка спросила. можно ли зятю залезть на черешни. собрать урожай. муж дал добро. потому что ему не до черешни в этом году. урожай пропадает. Уже и красную смородину можно было собрать. но 2 руки. везде не поспеешь. чуть прополол в парнике и кое-где траву покосил. В парнике уже висят красные помидоры. мне соседка позвонила и сказала. но муж почему-то не снял их. unknown Черешню соседи собирают. а мы покупаем. girl_haha Но такую крупную и вкусную купил муж в пятницу - объедение. И помидоры постоянно покупаем. Лисички уже пошли. но дорогие очень. Так хочется....
Матроська писал(а):
Немножко вам моих цветочков

good2
Матроська писал(а):
Лариса дорогая, очень тебе сочувствую, пусть все побыстрее заживет и срастется, как надо

Спасибо. Smile
Chanel-vanil писал(а):
Всем хорошего настроения и цветов)

Розы волшебно-красивые. good2 girl_in_love
binbin писал(а):
Готовить не хочется, питаюсь мороженым и черешней))).

А мы готовим. вынуждены. girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
Я один раз застала в Узбекистане +52.

я бы умерла тут же.
Ларочка, может ты уже отвечала, а я пропустила... А кондиционер чего не поставите?

Я простужаюсь под кондиционером. нос тут же закладывает. У брата мы отключали кондиционер постоянно. Спасалась только купанием в бассейне в особо жаркие дни и вечером на патио выходила.
милая такая

give_heart
я пока только компот из вишен сделала. В планах огурцы

У меня и в этом году никаких заготовок не будет. В прошлом ремонт и отсутствие газа помешал. а в этом......
у нас на неделе похолодание до 30

не замерзни! Smile
Chanel-vanil писал(а):
Хочу порекомендовать рецепт печени куриной в беконе от Татьяны

Муж купил утиную печень. будет фуа-гра.
Я заказала сыну панчетту или бекон купить. Мне невестка купила 5 видов итальянской пасты. хочу приготовить ригатони с томатом и панчеттой. и пасту карбонара хочу.... А на неделе готовила пасту с грибным соусом. очень люблю это. Жаль. что фотки не делаю теперь. много вкусного готовим. хоть и с травмой сижу. На прошлой неделе готовили курицу запеченую с капустой в духовке от Александры с нашего сайта. Очень вкусное блюдо. готовлю часто. В воскресенье сварила холодное (мама так называла холодец). Варила из 1 свиной ножки. говяжьего хвоста и индейки (крылья. хвост.шея) Очень вкусное получилось. да с хреном в придачу! nyam2 good girl_in_love Не летнее это блюдо. но мне коллаген и желатин нужен. Вчера запекли форель в лимонно чесночном масле. это мой обед будет. Ну и салаты с авокадо. помидорами. фетой. оливками ежедневно в меню. Муж еще привез ревень с дачи. вечером компот сварим.
Ну. по готовке отчиталась. girl_haha
Девочки. у вас празднуют Купалье? У нас традиционно празднуют с гуляньями. концертами. кострами. венками на воде...
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, потерпи, скоро совсем будет полегче Желаем все тебе скорейшего восстановления

give_heart

13 Июл 2022 17:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Вчера не было времени написать про праздник Купалье. Никакого отношения к происходящему теперь в мире этот праздник не имеет. Купалье - это древний языческий народный праздник, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы, это всегда было обрядовое торжество, посвященное наивысшему расцвету сил природы и росту нового урожая. Именно у белорусов Купалье сохранилось в наиболее архаичном виде — то есть празднование Ивана Купалы в Белоруссии наиболее похоже на то, как встречали этот день наши далекие предки. Во время праздника люди благодарили почитаемые могущественные стихии – Огонь, Воду, Землю. Купалье справляли ночью — повсюду жгли костры и водили хороводы, плели венки и вплетали в них ленты. Цветы и травы в венке олицетворяли Землю, желтые ленты - Солнце, синие - Воду. Обязательным обрядом на Ивана Купалу всегда было и купание — оно очищало тело, а прыжки через костер очищали душу.
Купальский обряд включает в себя сбор трав и цветков для венков вечером, а также подготовку большого костра.
Уже ночью на Ивана Купалу принято зажигать костер, водить вокруг него хороводы, танцевать у огня и петь обрядовые песни. Конечно, Купалье неразрывно связано с гаданиями: многим известно гадание при помощи венка, который надо бросить в реку.
Искали на Ивана Купалу и цветок папоротника — считалось, что папоротник расцветает один раз в году именно в ночь на Ивана Купалу и тому, кто найдет этот цветок в лесу, он принесет большое счастье и удачу.
Все это можно прочитать и в интернете, я постаралась покороче написать и познакомить тех, кто не знает о традиции этого праздника.

Всем хорошего дня.

16 Июл 2022 20:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Как дела, девочки? Середина лета уже )

Сразу не получилось написать, но фото увидела)
Лариса, внучка очень красивая! give_heart
У нас такой праздник не празднуется, к сожалению, а ведь очень интересная традиция, такая исконно славянская good2
Как твоё здоровье и восстановление?

Готовила рёшти с сельдью от Наташи Сони Эриксон, очень вкусно!
https://forum.say7.info/topic91749.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июл 2022 15:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Тишина в теме. все на отдыхе или заняты заготовками?
Нас всю неделю заливало дождями, но сегодня солнечно и возвращается тепло, надеюсь, что такого пекла, как в западной Европе не будет((.
Я всё никак на закрутки не настроюсь, надо и кетчуп наварить и немного огурцов закрыть, ещё и кабачковую икру сделать. Пока только сварила черносмородиновое варенье по новому для меня рецепту https://forum.say7.info/topic16288.html . Мне понравилось.
Фото

Готовлю мало, то что можно попроще сделать. Повторила Оссобуко, чтобы и Наташа попробовала - вкуснота
Фото

Холодный свекольник, не по погоде был, но захотелось...
Фото

Конверты из лаваша с котлетным фаршем, помидорами и сыром
Фото

Любимые кабачки по этому рецепту https://forum.say7.info/topic90725-25.html
Фото

и не менее любимые Смаженки https://forum.say7.info/topic62442.html
Фото

Марина, очень аппетитные рёшти с сельдью, как-нибудь сделаю, селёдочку мы очень любим. nyam2
Лариса, как твоя рука?

22 Июл 2022 15:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Фото

Ирина, cколько всего вкусного! Кабачки тоже хочу такие приготовить girl_in_love

binbin писал(а):
Я всё никак на закрутки не настроюсь, надо и кетчуп наварить и немного огурцов закрыть, ещё и кабачковую икру сделать. Пока только сварила черносмородиновое варенье по новому для меня

Интересный рецепт good2
В этом году из заготовок пока клубника, вишня и малина в заморозке, клубника и малина в варенье, абрикосы в варенье. Один заход получился наверное не очень, с абрикосовыми косточками - показалось, что они сильно горчат(( Поэтому во второй заход положила миндаль очищенный. Сейчас сезон персиков и слив начался, но и клубника, малина и черешня/вишня еще есть и много. Почти начался инжир girl_in_love Очень люблю именно абхазский, светло и темно фиолетовый.

фото еды мало) шарлотка с летними кислыми яблоками и перчики фаршированные
Фото

Фото

Всем хорошего настроения!

25 Июл 2022 13:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки.

Писать не получается. Хожу на реабилитацию и потом терплю круглые сутки боль, словно меня с дыбы сняли. Иногда не выдерживаю и пью обезболивающее, но оно плохо для желудка и печени.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, внучка очень красивая!
У нас такой праздник не празднуется, к сожалению, а ведь очень интересная традиция, такая исконно славянская

Спасибо, Мариночка. Каждый на фото увидел, что ему хотелось. Кто-то одиннадцатилетнюю девочку в венке купальском, а кто-то ... А праздник очень красивый, старинный, полный волшебства. Кстати, 22 июля моей девочке исполнилось уже двенадцать лет! В субботу семьей отмечали её ДР. Мы с дедушкой подарили ей электрический капучинатор, вспениватель молока, подогрев молока и пр. Она обожает кофе латте.
Chanel-vanil писал(а):
Готовила рёшти с сельдью от Наташи Сони Эриксон, очень вкусно!

Еще бы! Классика - картошка с селедкой в ином исполнении. Wink nyam2 Кто-нибудь связывался с Наташей? Как у неё дела, как мама?
binbin писал(а):
все на отдыхе или заняты заготовками?

Я уже который год никаких заготовок не делаю. Муж в пятницу ездил на дачу, привез немного черной и красной смородины. Черную вчера перебрала и заморозила (5л). Красная еще стоит в холодильнике. Часть детям понемногу отдала. Ягоды еще не все собрал, просто тяжело было нести, не мальчик уже.
binbin писал(а):
Повторила Оссобуко, чтобы и Наташа попробовала - вкуснота

Да, мне тоже нравится. Сын как-то готовил по итальянскому рецепту. nyam2 good2 А у меня тоже говядина на обед - грузинское Чашушули. Очень вкусно. Мясо сочное и мягкое, тушится без воды в собственном соку, луковом и томатном соке.
binbin писал(а):

Холодный свекольник, не по погоде был, но захотелось...

К нам спять вернулась жара. В субботу было 29 в Минске, а еще и очень влажно.
binbin писал(а):
Лариса, как твоя рука?

болит...
Я вчера купила на рынке баклажаны, хочу приготовить Баклажаны «Пармиджано». Невестка готовила к столу. Очень вкусное блюдо. А еще пирог с лесными грибами у неё был. Это невероятно вкусно, потому что грибы настоящие, лесные, а не шампиньоны. Я так давно не чувствовала этот вкус... nyam2 girl_in_love good2
Всем всего хорошего, хорошего дня и берегите себя.

25 Июл 2022 18:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
girl_bye

Багира-Манго писал(а):
Кстати, 22 июля моей девочке исполнилось уже двенадцать лет

Поздравляю с прошедшим днем рождения внучки! Пусть будет всегда здорова и счастлива! sharik sharik sharik

Багира-Манго писал(а):
Кто-нибудь связывался с Наташей? Как у неё дела, как мама?

Нет. Наташа не заходит в темку. А ее очень не хватает sharik

Багира-Манго писал(а):
Черную вчера перебрала и заморозила (5л). Красная еще стоит в холодильнике

вот и заготовки ) просто немного не в том виде, как тебе бы хотелось, но они есть)

Багира-Манго писал(а):
болит...

выздоравливай скорей sharik sharik sharik

30 Июл 2022 22:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас установилась хорошая летняя погода - нет удушающей жары и ливней, хотя на следующей неделе опять обещают жару.
Мы воспользовались хорошими деньками и съездили погулять на отреставрированный Северный речной вокзал. Нагулялись по двум паркам - парк "Дружбы" и у СРВ. Всё очень хорошо благоустроено, белок полно! Ощущение, что ты не около оживлённого Ленинградского проспекта, а в лесу girl_in_love . Посмотрели на кораблики и пообедали в историческом ресторане "Волга-Волга".
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В остальное время по-немногу занимаюсь заготовками: наварила кабачковой икры и кетчуп. сделала джемы, как обычно, из невкусных фруктов и ягод))),осталось только купить огурцы и сделать маринованные.
Фото

Фото

Фото

Опробовала новый для меня рецепт Кекс шоколадный без яиц и молока https://forum.say7.info/topic31159.html - очень понравился!
Фото

украсила солёной карамелью от Марины. Кстати, эксперимент прошёл удачно - карамель я делала больше месяца назад, в холодильнике она прекрасно простояла.
Фото

Лариса, надеюсь, что твоё выздоровление идёт полным ходом? Поправляйся скорее! praising friends sharik

01 Авг 2022 15:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго дня!
Фото

Зацвели гладиолусы girl_in_love

Ирина, какая замечательная прогулка у вас получилась!
Эклер был вкусный?)

Заготовки впечатляют good2 ТОже захотелось кабачковой икры))
К нас вот крыжовник поспел) получилось ягод на 2 кг и из них джем girl_in_love
И огурчики свои
Фото

Фото

Понравились оладьи из кабачков в панировке из кукурузной муки, с хрустинкой и со сметанным соусом (сметана, чуть чеснока, петрушка и мелко нарезанный маринованный огурец) good2
Фото

Фото

Фото

И плов готовила
https://forum.say7.info/topic93314.html
Фото

Фото

Фото

Фото

01 Авг 2022 15:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
украсила солёной карамелью от Марины. Кстати, эксперимент прошёл удачно - карамель я делала больше месяца назад, в холодильнике она прекрасно простояла.

Ирина, цвет красивый у карамели girl_in_love и взяла на заметку про хранение good2 спасибо sharik

01 Авг 2022 15:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
В последние дни дни стоит просто невероятная жара wacko1 Ранним утром и поздним вечером под 30, днем вообще пекло wacko1

02 Авг 2022 13:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Chanel-vanil писал(а):
Зацвели гладиолусы

У меня всегда гладиолусы с 1 сентября ассоциируются. все первоклашки шли с астрами и гладиолусами))))
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, какая замечательная прогулка у вас получилась!
Эклер был вкусный?)

Да, прогулка удалась good , эклер фисташковый, вкусный nyam2 )))
Chanel-vanil писал(а):
И огурчики свои

Какие красавцы! good2
Я накрутила маринованные по этому рецепту http://forum.say7.info/topic75179.html , но покупные((
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Понравились оладьи из кабачков в панировке из кукурузной муки,

Хорошая идея, надо сделать и кукурузная мука есть! good2
Chanel-vanil писал(а):
И плов готовила

Плов готова есть в любую погоду nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, цвет красивый у карамели

Да, цвет симпатичный, но я точно не додержала сахар на сковороде, карамель не только цвет не набрала, но и форму не держит, сразу расплывается. Буду дальше добиваться "идеала"))))
Chanel-vanil писал(а):
Ранним утром и поздним вечером под 30, днем вообще пекло

У нас пока хорошо, но всё пугают жарой. А на будущее вообще предрекли, что в Подмосковье исчезнут леса и будет степь! wacko1
С заготовками я закончила Yahoo! , теперь только варенье по мере поступления невкусных фруктов)))).
Ещё поставила двойную порцию Вишнёвого Спотыкача, это уже к НГ подготовка.

04 Авг 2022 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго дня!

Почему так неактивна тема? Со мной все ясно, а где другие девочки? Wink unknown
К нам вернулась жара. Хорошо хоть, что не надолго (я так надеюсь girl_haha ). Когда Европа плавилась, в Лондоне передавали +(40-42), я только от цифр была почти в полу обмороке. wacko1 girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Поздравляю с прошедшим днем рождения внучки! Пусть будет всегда здорова и счастлива!

Спасибо, Мариночка.
Chanel-vanil писал(а):
вот и заготовки ) просто немного не в том виде, как тебе бы хотелось, но они есть)

Второй год уже так заготавливаю ягоды. Но черешню в этом году вообще не стал муж собирать, потому что косточки я доставать не могла. Заморозили только дачную смородину красную и черную. Крыжовника было мало, испекла пирог. Угощайтесь.
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
выздоравливай скорей

give_heart
binbin писал(а):
Мы воспользовались хорошими деньками и съездили погулять на отреставрированный Северный речной вокзал

КАк хорошо вы провели время, погуляли. good2 Спасибо, что и с нами поделилась впечатлениями и фото.
binbin писал(а):
Лариса, надеюсь, что твоё выздоровление идёт полным ходом? Поправляйся скорее!

Спасибо. НЕ скажу, что полным ходом, но я стараюсь. Где-то виден прогресс, а где-то нет...
Chanel-vanil писал(а):
К нас вот крыжовник поспел) получилось ягод на 2 кг и из них джем

Я всегда миксовала крыжовник в джемах и с клубникой, и с малиной, с черной смородиной, и с бананами и мятой. Очень разные по вкусу получаются и все очень вкусные.
Chanel-vanil писал(а):
И огурчики свои

Chanel-vanil писал(а):
Понравились оладьи из кабачков в панировке из кукурузной муки

У меня лежат еще пару кабачков, мать невестки угостила. Мы и жарили их, и по рецепту Наты запекала в панировке сырной. Любили тушить типа рагу со спаржевой фасолью, томатами, луком и морковью, но последние годы фасоль не садила, поэтому и не готовлю нынче. Хочу попробовать по Марининому рецепту в сметане сделать. А вот оладьи кабачковые муж не очень как-то жалует. Раньше делала разные запеканки из кабачков по рецептам с нашего сайта, но тоже не ах. Видно кабачки - это не наше, зато баклажаны ВАХ! nyam2 good И салаты с ними готовлю, и два дня уже аджапсандал готовлю и объедаемся.
Фото

Фото

это два разных фото. Два дня подряд готовила , фоткала, что я не часто теперь делаю, и убегала на массаж и ЛФК, а дегустировала уже в 16 часов, по возвращению из поликлиники.
И еще одно новое блюдо готовила из баклажан - Баклажаны "Пармиджано". Итальянское блюдо, баклажаны запеченные с сырами. Нам очень понравилось. Рецепт выставила. https://forum.say7.info/topic102149.html
Вообще, готовлю уже самостоятельно и много, но фото так и не делаю. отвыкла. На обед сегодня колбаски могилевские https://forum.say7.info/topic66584.html гарнир - аджапсандал и салат помидорный с брынзой.
До этого запекала речную радужную форель
Фото

Фото

Фото

на гарнир баклажаны Пармиджано
Фото

Chanel-vanil писал(а):
И плов готовила

nyam2
Захотелось плова с бараниной, но баранинки дома нетЮ. unknown
Нам тут внучка приносила из хинкальной хинкали с говядиной и хинкали с сыром и еще пончики купила в кофейне с шоколадной начинкой и с карамельной. Мы славно поужинали. nyam2 good
Сын покупает мне миндальное и кокосовое молоко, в нем много кальция содержится. Так вот с кокосовым мне понравился коктейль от НАсти https://www.say7.info/cook/recipe/1335-Kofeyno-kokosovyiy.html Очень рекомендую, хорошо жажду утоляет и насыщает. МЫ вечером ежедневно готовили, пока молоко было. Вот фото не сделала... Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
В последние дни дни стоит просто невероятная жара Ранним утром и поздним вечером под 30, днем вообще пекло

Сочувствую. У нас сегодня 29, завтра еще жарче.
binbin писал(а):
У меня всегда гладиолусы с 1 сентября ассоциируются. все первоклашки шли с астрами и гладиолусами))))

У меня те же ассоциации. Астры очень люблю и раньше много сажала на даче, по 18 сортов разных. Сама рассаду растила и потом такие букеты огромные, яркие, домой привозила. Теперь только фото остались. А гладиолусов было небольшая коллекция, шт 7.
binbin писал(а):
эклер фисташковый

nyam2 good
binbin писал(а):
на будущее вообще предрекли, что в Подмосковье исчезнут леса и будет степь!

А на месте озерной Беларуси предрекают пустыню..... wacko1
Хватит болтать, пора собираться на массаж, а потом ягоды красной смородины перебирать, ведро стоит в холодильнике уже 4 дня. girl_haha
Всем хорошего дня.

07 Авг 2022 13:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас второй день стоит неимоверная духота и жара, выходишь из подъезда и как-будто в духовку попадаешь! wacko1
Вечером ходили в наш парк погулять, посидели полюбоваться цвето-музыкальным фонтаном, поели мороженого -немного охладились))))
Готовить ничего не хочется, питаемся мороженым и фруктами)))
Но вчера меня на десерт "пробило", надоело ловить коробочки с замороженными белками каждый раз, как лезу в морозилку. В результате, сделала десерт "Павлова" и насушила просто безешки. nyam2
Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Крыжовника было мало, испекла пирог.

Пирожок красивый! good
Багира-Манго писал(а):
запекала речную радужную форель

Что-то я давно форель не запекала, тоже надо сделать, люблю такую рыбку. nyam2
Сегодня хочу любимые кабачки сделать https://forum.say7.info/topic90725-25.html , подруга своим кабачком угостила. Ещё один душный день переживём, а на завтра обещают, что погода придёт в норму.

07 Авг 2022 17:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
В тени на улице больше 30* и у меня на кухне больше 28* wacko1
Фото

но кабачки сделала nyam2
Угощайтесь!
Фото

12 Авг 2022 12:09

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет! Совсем тишина в темке! Видимо кто в отпуске, кто заготовками занимается, борется с урожаем? Smile Тоже не часто получается писать, но заглядываю регулярно. Куда-то совсем пропала Танюшка... интересно куда Юля поступила, Танюш расскажи. Как Бобошка? Romashki Марина, Лариса, Ирина - фотографии как обычно "вкуснющие"

binbin писал(а):
нас пока хорошо, но всё пугают жарой

У нас был жаркий июль и август пока не хуже good2 Сейчас самые комфортные +25))
Багира-Манго писал(а):
Видно кабачки - это не наше,

У нас тоже не особенно... Жарю ломтиками на сковороде гриль и соус к ним сметана+зелень и чеснок. В таком виде едят. Недавно поделились рецептом со мной кабачков в ананасовом соке. Получается практически консервированный ананас. В салате сложно отличить. Сделала несколько баночек. Надо ещё будет. Думаю такое точно сьестся. Ну и икру кабачковую обязательно. Попозже только. Девочки, хочу ещё ассорти сделать несколько баночек, кто как делает? У Ларисы видела рецепт, а ещё проверенные? Делитесь!
binbin писал(а):
В результате, сделала десерт "Павлова" и насушила просто безешки.
Угощайтесь!

Красота! nyam2 В такую жару ещё пекла! У меня всё лето очень плотный график на работе, совсем ничего не пеку girl_blush

Наверх