Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2022 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, с Днем Рождения!!!
Прими самые искренние, самые теплые пожелания счастья, здоровья, бодрости, радости, благополучия и удачи во всех твоих задумках, делах и творениях. Береги себя и не поступай, как Лёля. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2022 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
10 Июл 2022 19:27
|
Олеся.
39 лет Россия |
10 Июл 2022 20:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
10 Июл 2022 21:13
|
Матроська
Московская область |
10 Июл 2022 22:01
|
Матроська
Московская область |
Девочки, всем привет! Писать совсем нет времени, но все читаю, вдохновляюсь вашими шедеврами- вкусностями
![]() Я что-то совсем зашиваюсь, работы полно, да еще мы квартиру сдаем, и с последними квартирантами вляпались, у них оказалось 6 малолетних детей, седьмой родился, пока они у нас жили, теперь вот ремонт там после них делаем ![]() Немножко вам моих цветочков Елки, что-то все лежа получились ![]() Багира-Манго, Лариса дорогая, очень тебе сочувствую, пусть все побыстрее заживет и срастется, как надо ![]() Девочки, берегите себя и будьте все здоровы ![]() |
10 Июл 2022 23:31
|
binbin
71 год Московская область |
Марина, Лариса, Олеся,Таня, Тамара! Девочки, спасибо за поздравления и добрые пожелания!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День сегодня суматошный, завтра загружу фото и отчитаюсь о том, что готовила. Пошла отдыхать. |
11 Июл 2022 20:40
|
binbin
Добрый день!
У нас жара!!! Сейчас на балконе +38*, вроде и ветер есть, но никакого облегчения ![]() Вчера было полегче и дождь прошёл. Собрались с подругами, хорошо посидели, поболтали - кто где был, что видел, куда собирается... У меня получилось два застолья, сначала, утром приехала семья брата, привезли огромную корзину с ягодами. фруктами. Как обычно, мы почаевничали, Я пекла печенье и слоечки- мои девочки их могут есть с утра до вечера)))). Потом быстро "перемена декорации", сборка салатов и закусок - пришли подруги.надарили цветов, конфет, вина... Ещё такую штуку - электрический штопор - будем осваивать. Наташа мне подарила такую коробочку с розами Наш стол Тарталетки с мидиями Тарталетки с сыром с голубой плесенью, грушей и грецким орехом Тарталетки со свекольным муссом и сельдью Салат с креветками, моцареллой и черри Салат с грибами, курицей, луком и солёным огурцом Заправки к салатам Напиток лимонник Наташа привезла из Калининграда настоящего балтийского копчёного угря ![]() К кофе был шоколадно-песочный торт "Подлипка от Карины казачка Ещё забыла сфотать - на горячее делала сёмгу под чесночным соусом от Татьяны tasmi Сегодня "доедалки" и , так как у нас сейчас моя племянница Саша, то утром блины, в обед картофельные дольки))))) "Отрывается" ребёнок, закончен первый курс мед.колледжа, сдала экзамены на 4 и 5, так что отсыпается и ест свои любимые блюда))))))))). А я и рада угодить! ![]() А сами мы , по прежнему на мороженом и черешне)))) Марина, на малину облизнулась - богатство! ![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2022 13:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень красивые цветы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И застолье какое вкусное ![]() ![]() ![]() ![]()
Умница Саша! Пусть отдыхает и набирается новых сил перед очередным учебным годом! Всем привет и хорошего настроения! ![]() |
12 Июл 2022 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет. девочки! Хорошего дня всем!
У нас вчера было тепло. а сегодня просто осень с дождем и холодом. Два дня будет + 16, потом потеплеет, но дожди до конца недели зарядили. до этого было солнечно и сухо. Ира. замечательный у тебя был праздник. Все успела. молодец. и с родными побыла. и с подругами попраздновала. Стол шикарный! Все аппетитное. красивая подача. Цветы - блеск.
![]() ![]()
В субботу муж ездил на дачу. Привез немного малины. последнюю клубничку. немного вишни (птицы все склевали). Соседка спросила. можно ли зятю залезть на черешни. собрать урожай. муж дал добро. потому что ему не до черешни в этом году. урожай пропадает. Уже и красную смородину можно было собрать. но 2 руки. везде не поспеешь. чуть прополол в парнике и кое-где траву покосил. В парнике уже висят красные помидоры. мне соседка позвонила и сказала. но муж почему-то не снял их. ![]() ![]()
![]()
Спасибо. ![]()
Розы волшебно-красивые. ![]() ![]()
А мы готовим. вынуждены. ![]()
я бы умерла тут же.
Я простужаюсь под кондиционером. нос тут же закладывает. У брата мы отключали кондиционер постоянно. Спасалась только купанием в бассейне в особо жаркие дни и вечером на патио выходила.
![]()
У меня и в этом году никаких заготовок не будет. В прошлом ремонт и отсутствие газа помешал. а в этом......
не замерзни! ![]()
Муж купил утиную печень. будет фуа-гра. Я заказала сыну панчетту или бекон купить. Мне невестка купила 5 видов итальянской пасты. хочу приготовить ригатони с томатом и панчеттой. и пасту карбонара хочу.... А на неделе готовила пасту с грибным соусом. очень люблю это. Жаль. что фотки не делаю теперь. много вкусного готовим. хоть и с травмой сижу. На прошлой неделе готовили курицу запеченую с капустой в духовке от Александры с нашего сайта. Очень вкусное блюдо. готовлю часто. В воскресенье сварила холодное (мама так называла холодец). Варила из 1 свиной ножки. говяжьего хвоста и индейки (крылья. хвост.шея) Очень вкусное получилось. да с хреном в придачу! ![]() ![]() ![]() Ну. по готовке отчиталась. ![]() Девочки. у вас празднуют Купалье? У нас традиционно празднуют с гуляньями. концертами. кострами. венками на воде...
![]() |
13 Июл 2022 17:47
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Вчера не было времени написать про праздник Купалье. Никакого отношения к происходящему теперь в мире этот праздник не имеет. Купалье - это древний языческий народный праздник, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы, это всегда было обрядовое торжество, посвященное наивысшему расцвету сил природы и росту нового урожая. Именно у белорусов Купалье сохранилось в наиболее архаичном виде — то есть празднование Ивана Купалы в Белоруссии наиболее похоже на то, как встречали этот день наши далекие предки. Во время праздника люди благодарили почитаемые могущественные стихии – Огонь, Воду, Землю. Купалье справляли ночью — повсюду жгли костры и водили хороводы, плели венки и вплетали в них ленты. Цветы и травы в венке олицетворяли Землю, желтые ленты - Солнце, синие - Воду. Обязательным обрядом на Ивана Купалу всегда было и купание — оно очищало тело, а прыжки через костер очищали душу. Купальский обряд включает в себя сбор трав и цветков для венков вечером, а также подготовку большого костра. Уже ночью на Ивана Купалу принято зажигать костер, водить вокруг него хороводы, танцевать у огня и петь обрядовые песни. Конечно, Купалье неразрывно связано с гаданиями: многим известно гадание при помощи венка, который надо бросить в реку. Искали на Ивана Купалу и цветок папоротника — считалось, что папоротник расцветает один раз в году именно в ночь на Ивана Купалу и тому, кто найдет этот цветок в лесу, он принесет большое счастье и удачу. Все это можно прочитать и в интернете, я постаралась покороче написать и познакомить тех, кто не знает о традиции этого праздника. Всем хорошего дня. |
16 Июл 2022 20:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Как дела, девочки? Середина лета уже ) Сразу не получилось написать, но фото увидела) Лариса, внучка очень красивая! ![]() У нас такой праздник не празднуется, к сожалению, а ведь очень интересная традиция, такая исконно славянская ![]() Как твоё здоровье и восстановление? Готовила рёшти с сельдью от Наташи Сони Эриксон, очень вкусно! https://forum.say7.info/topic91749.html |
22 Июл 2022 15:12
|
binbin
![]() Тишина в теме. все на отдыхе или заняты заготовками? Нас всю неделю заливало дождями, но сегодня солнечно и возвращается тепло, надеюсь, что такого пекла, как в западной Европе не будет((. Я всё никак на закрутки не настроюсь, надо и кетчуп наварить и немного огурцов закрыть, ещё и кабачковую икру сделать. Пока только сварила черносмородиновое варенье по новому для меня рецепту https://forum.say7.info/topic16288.html . Мне понравилось. Готовлю мало, то что можно попроще сделать. Повторила Оссобуко, чтобы и Наташа попробовала - вкуснота Холодный свекольник, не по погоде был, но захотелось... Конверты из лаваша с котлетным фаршем, помидорами и сыром Любимые кабачки по этому рецепту https://forum.say7.info/topic90725-25.html и не менее любимые Смаженки https://forum.say7.info/topic62442.html Марина, очень аппетитные рёшти с сельдью, как-нибудь сделаю, селёдочку мы очень любим. ![]() Лариса, как твоя рука? |
22 Июл 2022 15:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Ирина, cколько всего вкусного! Кабачки тоже хочу такие приготовить ![]()
Интересный рецепт ![]() В этом году из заготовок пока клубника, вишня и малина в заморозке, клубника и малина в варенье, абрикосы в варенье. Один заход получился наверное не очень, с абрикосовыми косточками - показалось, что они сильно горчат(( Поэтому во второй заход положила миндаль очищенный. Сейчас сезон персиков и слив начался, но и клубника, малина и черешня/вишня еще есть и много. Почти начался инжир ![]() фото еды мало) шарлотка с летними кислыми яблоками и перчики фаршированные Всем хорошего настроения! |
25 Июл 2022 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки.
Писать не получается. Хожу на реабилитацию и потом терплю круглые сутки боль, словно меня с дыбы сняли. Иногда не выдерживаю и пью обезболивающее, но оно плохо для желудка и печени.
Спасибо, Мариночка. Каждый на фото увидел, что ему хотелось. Кто-то одиннадцатилетнюю девочку в венке купальском, а кто-то ... А праздник очень красивый, старинный, полный волшебства. Кстати, 22 июля моей девочке исполнилось уже двенадцать лет! В субботу семьей отмечали её ДР. Мы с дедушкой подарили ей электрический капучинатор, вспениватель молока, подогрев молока и пр. Она обожает кофе латте.
Еще бы! Классика - картошка с селедкой в ином исполнении. ![]() ![]()
Я уже который год никаких заготовок не делаю. Муж в пятницу ездил на дачу, привез немного черной и красной смородины. Черную вчера перебрала и заморозила (5л). Красная еще стоит в холодильнике. Часть детям понемногу отдала. Ягоды еще не все собрал, просто тяжело было нести, не мальчик уже.
Да, мне тоже нравится. Сын как-то готовил по итальянскому рецепту. ![]() ![]()
К нам спять вернулась жара. В субботу было 29 в Минске, а еще и очень влажно.
болит... Я вчера купила на рынке баклажаны, хочу приготовить Баклажаны «Пармиджано». Невестка готовила к столу. Очень вкусное блюдо. А еще пирог с лесными грибами у неё был. Это невероятно вкусно, потому что грибы настоящие, лесные, а не шампиньоны. Я так давно не чувствовала этот вкус... ![]() ![]() ![]() Всем всего хорошего, хорошего дня и берегите себя. |
25 Июл 2022 18:48
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Поздравляю с прошедшим днем рождения внучки! Пусть будет всегда здорова и счастлива! ![]() ![]() ![]()
Нет. Наташа не заходит в темку. А ее очень не хватает ![]()
вот и заготовки ) просто немного не в том виде, как тебе бы хотелось, но они есть)
выздоравливай скорей ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2022 22:28
|
binbin
Добрый вечер!
У нас установилась хорошая летняя погода - нет удушающей жары и ливней, хотя на следующей неделе опять обещают жару. Мы воспользовались хорошими деньками и съездили погулять на отреставрированный Северный речной вокзал. Нагулялись по двум паркам - парк "Дружбы" и у СРВ. Всё очень хорошо благоустроено, белок полно! Ощущение, что ты не около оживлённого Ленинградского проспекта, а в лесу ![]() В остальное время по-немногу занимаюсь заготовками: наварила кабачковой икры и кетчуп. сделала джемы, как обычно, из невкусных фруктов и ягод))),осталось только купить огурцы и сделать маринованные. Опробовала новый для меня рецепт Кекс шоколадный без яиц и молока https://forum.say7.info/topic31159.html - очень понравился! украсила солёной карамелью от Марины. Кстати, эксперимент прошёл удачно - карамель я делала больше месяца назад, в холодильнике она прекрасно простояла. Лариса, надеюсь, что твоё выздоровление идёт полным ходом? Поправляйся скорее! ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2022 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем доброго дня!
Зацвели гладиолусы ![]() Ирина, какая замечательная прогулка у вас получилась! Эклер был вкусный?) Заготовки впечатляют ![]() К нас вот крыжовник поспел) получилось ягод на 2 кг и из них джем ![]() И огурчики свои Понравились оладьи из кабачков в панировке из кукурузной муки, с хрустинкой и со сметанным соусом (сметана, чуть чеснока, петрушка и мелко нарезанный маринованный огурец) ![]() И плов готовила https://forum.say7.info/topic93314.html |
01 Авг 2022 15:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, цвет красивый у карамели ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2022 15:56
|
Chanel-vanil
Россия |
В последние дни дни стоит просто невероятная жара
![]() ![]() |
02 Авг 2022 13:33
|
binbin
Доброе утро!
У меня всегда гладиолусы с 1 сентября ассоциируются. все первоклашки шли с астрами и гладиолусами))))
Да, прогулка удалась ![]() ![]()
Какие красавцы! ![]() Я накрутила маринованные по этому рецепту http://forum.say7.info/topic75179.html , но покупные((
Хорошая идея, надо сделать и кукурузная мука есть! ![]()
Плов готова есть в любую погоду ![]() ![]() ![]()
Да, цвет симпатичный, но я точно не додержала сахар на сковороде, карамель не только цвет не набрала, но и форму не держит, сразу расплывается. Буду дальше добиваться "идеала"))))
У нас пока хорошо, но всё пугают жарой. А на будущее вообще предрекли, что в Подмосковье исчезнут леса и будет степь! ![]() С заготовками я закончила ![]() Ещё поставила двойную порцию Вишнёвого Спотыкача, это уже к НГ подготовка. |
04 Авг 2022 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем доброго дня! Почему так неактивна тема? Со мной все ясно, а где другие девочки? ![]() ![]() К нам вернулась жара. Хорошо хоть, что не надолго (я так надеюсь ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка.
Второй год уже так заготавливаю ягоды. Но черешню в этом году вообще не стал муж собирать, потому что косточки я доставать не могла. Заморозили только дачную смородину красную и черную. Крыжовника было мало, испекла пирог. Угощайтесь.
![]()
КАк хорошо вы провели время, погуляли. ![]()
Спасибо. НЕ скажу, что полным ходом, но я стараюсь. Где-то виден прогресс, а где-то нет...
Я всегда миксовала крыжовник в джемах и с клубникой, и с малиной, с черной смородиной, и с бананами и мятой. Очень разные по вкусу получаются и все очень вкусные.
![]()
У меня лежат еще пару кабачков, мать невестки угостила. Мы и жарили их, и по рецепту Наты запекала в панировке сырной. Любили тушить типа рагу со спаржевой фасолью, томатами, луком и морковью, но последние годы фасоль не садила, поэтому и не готовлю нынче. Хочу попробовать по Марининому рецепту в сметане сделать. А вот оладьи кабачковые муж не очень как-то жалует. Раньше делала разные запеканки из кабачков по рецептам с нашего сайта, но тоже не ах. Видно кабачки - это не наше, зато баклажаны ВАХ! ![]() ![]() это два разных фото. Два дня подряд готовила , фоткала, что я не часто теперь делаю, и убегала на массаж и ЛФК, а дегустировала уже в 16 часов, по возвращению из поликлиники. И еще одно новое блюдо готовила из баклажан - Баклажаны "Пармиджано". Итальянское блюдо, баклажаны запеченные с сырами. Нам очень понравилось. Рецепт выставила. https://forum.say7.info/topic102149.html Вообще, готовлю уже самостоятельно и много, но фото так и не делаю. отвыкла. На обед сегодня колбаски могилевские https://forum.say7.info/topic66584.html гарнир - аджапсандал и салат помидорный с брынзой. До этого запекала речную радужную форель на гарнир баклажаны Пармиджано
![]() Захотелось плова с бараниной, но баранинки дома нетЮ. ![]() Нам тут внучка приносила из хинкальной хинкали с говядиной и хинкали с сыром и еще пончики купила в кофейне с шоколадной начинкой и с карамельной. Мы славно поужинали. ![]() ![]() Сын покупает мне миндальное и кокосовое молоко, в нем много кальция содержится. Так вот с кокосовым мне понравился коктейль от НАсти https://www.say7.info/cook/recipe/1335-Kofeyno-kokosovyiy.html Очень рекомендую, хорошо жажду утоляет и насыщает. МЫ вечером ежедневно готовили, пока молоко было. Вот фото не сделала... ![]()
Сочувствую. У нас сегодня 29, завтра еще жарче.
У меня те же ассоциации. Астры очень люблю и раньше много сажала на даче, по 18 сортов разных. Сама рассаду растила и потом такие букеты огромные, яркие, домой привозила. Теперь только фото остались. А гладиолусов было небольшая коллекция, шт 7.
![]() ![]()
А на месте озерной Беларуси предрекают пустыню..... ![]() Хватит болтать, пора собираться на массаж, а потом ягоды красной смородины перебирать, ведро стоит в холодильнике уже 4 дня. ![]() Всем хорошего дня. |
07 Авг 2022 13:52
|
binbin
Доброе утро!
У нас второй день стоит неимоверная духота и жара, выходишь из подъезда и как-будто в духовку попадаешь! ![]() Вечером ходили в наш парк погулять, посидели полюбоваться цвето-музыкальным фонтаном, поели мороженого -немного охладились)))) Готовить ничего не хочется, питаемся мороженым и фруктами))) Но вчера меня на десерт "пробило", надоело ловить коробочки с замороженными белками каждый раз, как лезу в морозилку. В результате, сделала десерт "Павлова" и насушила просто безешки. ![]() Угощайтесь!
Пирожок красивый! ![]()
Что-то я давно форель не запекала, тоже надо сделать, люблю такую рыбку. ![]() Сегодня хочу любимые кабачки сделать https://forum.say7.info/topic90725-25.html , подруга своим кабачком угостила. Ещё один душный день переживём, а на завтра обещают, что погода придёт в норму. |
07 Авг 2022 17:48
|
binbin
12 Авг 2022 12:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет! Совсем тишина в темке! Видимо кто в отпуске, кто заготовками занимается, борется с урожаем?
![]() ![]()
У нас был жаркий июль и август пока не хуже ![]()
У нас тоже не особенно... Жарю ломтиками на сковороде гриль и соус к ним сметана+зелень и чеснок. В таком виде едят. Недавно поделились рецептом со мной кабачков в ананасовом соке. Получается практически консервированный ананас. В салате сложно отличить. Сделала несколько баночек. Надо ещё будет. Думаю такое точно сьестся. Ну и икру кабачковую обязательно. Попозже только. Девочки, хочу ещё ассорти сделать несколько баночек, кто как делает? У Ларисы видела рецепт, а ещё проверенные? Делитесь!
Красота! ![]() ![]() |