Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Буженину готовила без всякого повода, чтобы утром бутерброды делать.
Очень удачно получилось, советую попробовать.
Оба рецепта хороши👍
Буженина ароматная
https://forum.say7.info/topic10849.html
Буженина, выдержанная в рассоле.
https://forum.say7.info/topic74886.html
Мариновала 8 часов, с приправами и чесноком. Соли: 2 ст л на литр воды.
Мясо: лопатка, 1,5 кг, обвязала, т.к. было два куска.
Потом этим же чесноком нашпиговала мясо,
Запекала в стеклянной форме, накрыв фольгой.
Сока много было, очень вкусный, но соленый, потом превратился в желе))
Я его потом в суп добавила.
Буженину запекала вечером, утром пробовали, режется отлично, сочная, сегодня третий день едим, все такая же вкусная. Запах от чеснока при запекании очень сильный, думала переборщила, оказалось как раз. Мы не большие любители вареного/тушеного чеснока, но тут всем понравилось.