В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2022 22:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый вечер, девочки!
![]() Натуля, от души поздравляю с днем рождения сына!!! Желаю Олегу благополучия и семейного счастья, всем вам здоровья и приятного вечера в кругу родных! Какой у тебя замечательный стол вырисовался! Представляю, какие запахи витают в квартире! Настоящий праздник устроила!!! ![]() ![]() |
||
20 Сен 2022 22:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Буженину готовила без всякого повода, чтобы утром бутерброды делать.
Очень удачно получилось, советую попробовать. Оба рецепта хороши👍 Буженина ароматная https://forum.say7.info/topic10849.html Буженина, выдержанная в рассоле. https://forum.say7.info/topic74886.html Мариновала 8 часов, с приправами и чесноком. Соли: 2 ст л на литр воды. Мясо: лопатка, 1,5 кг, обвязала, т.к. было два куска. Потом этим же чесноком нашпиговала мясо, Запекала в стеклянной форме, накрыв фольгой. Сока много было, очень вкусный, но соленый, потом превратился в желе)) Я его потом в суп добавила. Буженину запекала вечером, утром пробовали, режется отлично, сочная, сегодня третий день едим, все такая же вкусная. Запах от чеснока при запекании очень сильный, думала переборщила, оказалось как раз. Мы не большие любители вареного/тушеного чеснока, но тут всем понравилось. |
||
20 Сен 2022 22:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
20 Сен 2022 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
21 Сен 2022 6:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
![]() ![]() Доброе утро. С праздником Спала паршивенько. Второй кофе пью. Бульон варится говяжий детям, картошки на грибной суп начистила, зажарка томится на тихом огне, мама заправит. Овощи на винегрет остывают. С посудой разобралась. Есть халтура, сейчас поработаю, пойду перышки чистить. Светский выход предстоит в магазин и аптеку |
||
21 Сен 2022 10:43
|
пуата+
С - Пб |
|
Дорогие девочки! Поздравляю вас с
Рождеством Пресвятой Богородицы! Света, добра и радости вам всем! ![]() |
||
21 Сен 2022 12:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро всем!
![]() Присоединяюсь к поздравлениям с праздником, желаю мира, здоровья, добра! 🌺🌺🌺 |
||
21 Сен 2022 12:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, где ты пасту лумакони покупала? На озоне она 585 рублей, почти цена говядины на суп
![]() |
||
21 Сен 2022 13:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Здравствуйте.
Наташа, с Днём рождения сына. Галочка и Наташа, вы невероятные, вы феи на кухне. И не только на кухне. пуата+ Танечка, спасибо за поздравления. Тоже поздравляю всех вас, девочки. Девочки, кто захворал и всем нам желаю дополнительного заряда бодрости, победить все вирусы и другие бобошки.
Оксана, у меня, бывает, на работе в ночную смену холодно. Тогда я держу руки под горячей водой, очень помогает согреться и не мёрзнуть потом какое-то время. Ну, носочки, конечно, согревают. И перед тем, как прогреть комнату в сезон, когда ещё нет отопления, лучше сначала проветрить, воздух в комнате тогда быстрее прогревается. |
||
21 Сен 2022 13:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо , Ириш
![]() ![]() |
||
21 Сен 2022 14:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, я нигде в магазинах не нашла лумакони (ну и цена
![]() Были или совсем огромные или мелкие. Но я уж загорелась суп такой сварить и взяла какие были. Конечно, пришлось с ними повозиться, но, думаю, этот размер был как раз)) удобно есть. И то, сначала хотелось ложкой пополам разрезать ![]() Вот такие начиняла. (78 руб) Чайную обычную ложку рядом для сравнения поставила. Плоской китайской палочкой фаршировала, а то даже самой маленькой ложкой неудобно было фарш пихать ![]() Всего штук 40 нафаршировала, на мультяшную кастрюлю в самый раз получилось. Там еще много составляющих в супе, густой получился, как мои любят. Ириша, приветик! Спасибо за похвалюшки нам, улыбаюсь) и тебе всех благ, здоровья и радости тебе и родным! ![]() |
||
21 Сен 2022 15:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Спасибо, Галочка.
А мне нужно что-то и как-то сделать из рисони (макарошки по форме как рисины), сын купил упаковку и говорит "на работе посоветовали". Ух, эти советчики ![]() Вчера тушила овощи, добавила кольраби. На даче подарили. Никогда раньше не пробовала. На вкус сырая когда - кочерыжка кочерыжкой, но сладковатая. Можно салат сделать как из редьки, но это из молодой лучше. Сейчас решила потушить, нарезала соломкой, обжарила слегка и с овощами перемешала. Ещё варила царицу-свеклу. Огромный экземпляр, тоже в подарок получила. Варила на парУ, разрезав пополам (свекла продолговатая). Вареной натертой была полная большая миска, часть вареной заморозила. В выходные к маме хожу, один день говорит мне "зачем ходишь, у тебя дома дел нет что-ли, я сама справляюсь", на следующий день сидит сердитая "привезли меня, бросили, сижу одна, утром на кухне ходила какая-то женщина, да и та ушла". Говорю, это дочь твоя ходила, на работу ушла. Мама: "она что, на работу устроилась, что ли?" Вот такие огорчения у меня, стараюсь философски относиться, но грустно, что мама путается. На даче во время моего отпуска тоже как скажет что-нибудь и не знаешь, что ответить, так как объяснять ей логически почти невозможно. И даже если у меня получается как-то ее успокоить, на другой день всё как с чистого листа и новые, совершенно неожиданные вопросы. То она беспокоится, что живёт за мой счёт и просит позвонить сестре, чтобы та ее пенсию привезла, то Людмила (моя сестра), которая сейчас с нами на даче, конечно Людмила, но не та, есть ещё Людмила, с которой она в городе живёт, и вот где та Людмила. Пока только меня четко узнает, но считает, что у меня дети школьники, а на моего сына говорит "мужик какой-то меня привез". |
||
21 Сен 2022 15:59
|
ossana-2
44 года Германия |
|
вот и мы так делаем а затем включаем обагреватель не надолго а то эергии много берёт а вообще в этом году будет позже у нас отопление по всей стране |
||
21 Сен 2022 16:01
|
ossana-2
44 года Германия |
|
есть итальянские рожки для начинки они очень большие не помню как название мы их так отваривали можно и начинять |
||
21 Сен 2022 16:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ириш, я рисони специально покупаю. И еще малюсенькие кругленькие бывают. Готовлю с ними булгур. Нам очень нравится. Отдельно не готовила.
Вот, у Татьяны научилась: https://forum.say7.info/topic63402.html Только с овощами не смешиваю, а подаю отдельно)) там уж кто как хочет. Ирочка, про маму- грустно, но что же поделать, старость, она такая( Да, Оксан, я иногда покупаю такие крупные макароны)) |
||
21 Сен 2022 17:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо за быстрый ответ ![]() Я нашла за 377 рублей на Валберисс. Не хочу. Можно килограмм куриного филе купить или чуть добавить и купить грудку индейки. Что за составляющие ещё в суп клала? |
||
21 Сен 2022 17:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Обедали с мамой. Суп грибной, винегрет с скумбрией холодного копчения. Если чего нибудь не сожру, то будет постный день))) Про маму сочувствую ![]() ![]() . |
||
21 Сен 2022 17:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Очень большие в супе есть наверное будет неудобно ![]() |
||
21 Сен 2022 17:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
В Ашане в пятницу покупала, по 78 р. Были и еще такие другой фирмы, цена очень близкая у них.
Вкусный у вас обед был ![]() Я пока на огороде. В погребе разобралась с банками, а то кучей стояло все. Готовить попозже начну. |
||
21 Сен 2022 17:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
В Ашане будем делать заказ как, закажем и эти макароны, фото себе стащила. Спасибо.
![]() |
||
21 Сен 2022 20:30
|
ossana-2
44 года Германия |
|
да для супа они не пойдут а так если отваривать как спагетти сегодня я заливные яблоки приготовила получилась как шарлотка лист смазать маслом затем на низ листа яблоки с сахаром перемешаные и залить тестом думаю вкусно будет |
||
21 Сен 2022 22:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Яблок в этом году нет у нас. С покупными не очень люблю. Сухие они какие то
|
||
21 Сен 2022 22:52
|
Пушистичка
|
|
Приветик всем
![]() ![]() Вкусно у вас ![]() Вылезла на еду из кустов. Эту неделю дома без офиса. На следующей два дня поеду. Достала увлажнители воздуха, у меня их два и маленький с алиэкспресса прямо у компьютера. Отопление жарит так, что до батарей не дотронуться. Воздух сухой. |
||
22 Сен 2022 5:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро.
![]() Спала средне. Планов особых не строю. Срочных дел на сегодня нет. Раскачаюсь, может быть изваяю что - нибудь для человечества Люба, нам пока хватает проветривания. Наслаждаюсь теплом ![]() |
||
22 Сен 2022 9:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|