Подружкины посиделки

Багира-Манго

Лариса


Минск
Доброе утро, девочки.
Общаться как-то не получается. Привожу с дачи ягоды и приходится перебирать, заниматься ими. Доставать косточки из черешни - вообще жесть. Есть и приспособление, но боюсь пропустить червячка в ягоде, поэтому каждую ягодку еще и внутрь заглядываю. girl_haha
tutor писал(а):
А что с крыжовником делают? По молодости варенье варила: там нужно было каждую ягодку иголкой протыкать- возни много, нам не понравилось.

Прочитала сейчас вопрос. Да, такое варенье тоже варила раньше с вишневыми листьями. Оно называлось Изумрудное, в некоторых источниках - Янтарное. Но я не просто накалывала ягоды, а распарывала бочок и вынимала все содержимое ягодки. Мне оно нравилось, ароматное, за счет вишневого листа и очень красивое, но возни с ним действительно много, процесс трудоемкий.
даже фото какое-то с ним нашла.
Фото

Теперь вообще отказалась от варки варенья, готовлю только джемы и конфитюры. Это и быстро, и сахара идет меньше. Делаю ягодные миксы: джем крыжовник с малиной; со смородиной; конфитюр клубника с крыжовником и крыжовник с бананом. Очень вкусный конфитюр и оч.красивый. В зависимости от вида крыжовника - изумрудный или рубиновый https://forum.say7.info/topic31506.html
А еще пеку пироги с ним и торт с крыжовником https://forum.say7.info/topic58022.html. Не совсем торт, скорее пирог, но в рецепте назван тортом.
yfnfif77 писал(а):
У нас тоже почти два месяца не было дождя. Потом дождались и с похолоданием, и вот никак не уйдут от нас дожди. На сегодня ливень на полсуток, с градом и ливневыми дождями и ветром.

А у нас и июль сухой и последнюю неделю жара 30 в тени, но сегодня прошел дождь сильный, правда, шел всего 20 мин. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
О, красота какая, я люблю на твои фото любоваться В обеды хожу, в темы.

Приятно. Спасибо.
yfnfif77 писал(а):
А что там? сливки?

Там и сливки взбитые и крем взбитый из сливок и маскарпоне и полито все шоколадным соусом. Вниз крем, потом слой ягод, сверху сливки и опять ягодки и сироп.
yfnfif77 писал(а):
Как делала? У меня Верочка такое все любит.

Сахарный сироп+ лимонный сок, ломтики лимона и лайма, мята. В холодильнике настаивается. В бокал еще добавляю швепс и если есть - лед.
tutor писал(а):
. Лариса, фото

Мерси. Smile
tutor писал(а):
немного фотографий сделала: клематисов

Цветы роскошные! good2
ОГУ2006 писал(а):
И мне нравитмя, как Лариса украшает и подает блюда, это все ж талант

Пасиб, Гуля. Никакого особого таланта не нужно, просто люблю, чтобы и вкусно, и выглядело аппетитно и красиво.
yfnfif77 писал(а):
Сейчас пеку пирог Фейерверк

Тоже пекла этот пирог. Понравился. А еще иногда пеку свой вишневый пай, но вишню заменяю крыжовником. Вкусно и приятная кислинка.
yfnfif77 писал(а):
Что с ним приготовить? Кто что вкусного делал из этого теста?

Отличное тесто. good2 С ним болгарский несладкий пирог Баница пекут. У меня тоже есть рецепт пирога, а еще яблочный пекла с ним.
tutor писал(а):
Я последнее, что ела из этого теста- пахвалу(бахвалу) в Турции. Ещё в ресторане ела яблочный пирог( у Ларисы

Да, и пахлава разная-всякая с ним печется.

Пошла заниматься ягодами. Всем хорошего дня.

 
18 Июл 2023 13:41

Страница 740 из 1000