Подружкины посиделки

Сообщение Автор

18 Июл 2023 13:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро, девочки.
Общаться как-то не получается. Привожу с дачи ягоды и приходится перебирать, заниматься ими. Доставать косточки из черешни - вообще жесть. Есть и приспособление, но боюсь пропустить червячка в ягоде, поэтому каждую ягодку еще и внутрь заглядываю. girl_haha
tutor писал(а):
А что с крыжовником делают? По молодости варенье варила: там нужно было каждую ягодку иголкой протыкать- возни много, нам не понравилось.

Прочитала сейчас вопрос. Да, такое варенье тоже варила раньше с вишневыми листьями. Оно называлось Изумрудное, в некоторых источниках - Янтарное. Но я не просто накалывала ягоды, а распарывала бочок и вынимала все содержимое ягодки. Мне оно нравилось, ароматное, за счет вишневого листа и очень красивое, но возни с ним действительно много, процесс трудоемкий.
даже фото какое-то с ним нашла.
Фото

Теперь вообще отказалась от варки варенья, готовлю только джемы и конфитюры. Это и быстро, и сахара идет меньше. Делаю ягодные миксы: джем крыжовник с малиной; со смородиной; конфитюр клубника с крыжовником и крыжовник с бананом. Очень вкусный конфитюр и оч.красивый. В зависимости от вида крыжовника - изумрудный или рубиновый https://forum.say7.info/topic31506.html
А еще пеку пироги с ним и торт с крыжовником https://forum.say7.info/topic58022.html. Не совсем торт, скорее пирог, но в рецепте назван тортом.
yfnfif77 писал(а):
У нас тоже почти два месяца не было дождя. Потом дождались и с похолоданием, и вот никак не уйдут от нас дожди. На сегодня ливень на полсуток, с градом и ливневыми дождями и ветром.

А у нас и июль сухой и последнюю неделю жара 30 в тени, но сегодня прошел дождь сильный, правда, шел всего 20 мин. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
О, красота какая, я люблю на твои фото любоваться В обеды хожу, в темы.

Приятно. Спасибо.
yfnfif77 писал(а):
А что там? сливки?

Там и сливки взбитые и крем взбитый из сливок и маскарпоне и полито все шоколадным соусом. Вниз крем, потом слой ягод, сверху сливки и опять ягодки и сироп.
yfnfif77 писал(а):
Как делала? У меня Верочка такое все любит.

Сахарный сироп+ лимонный сок, ломтики лимона и лайма, мята. В холодильнике настаивается. В бокал еще добавляю швепс и если есть - лед.
tutor писал(а):
. Лариса, фото

Мерси. Smile
tutor писал(а):
немного фотографий сделала: клематисов

Цветы роскошные! good2
ОГУ2006 писал(а):
И мне нравитмя, как Лариса украшает и подает блюда, это все ж талант

Пасиб, Гуля. Никакого особого таланта не нужно, просто люблю, чтобы и вкусно, и выглядело аппетитно и красиво.
yfnfif77 писал(а):
Сейчас пеку пирог Фейерверк

Тоже пекла этот пирог. Понравился. А еще иногда пеку свой вишневый пай, но вишню заменяю крыжовником. Вкусно и приятная кислинка.
yfnfif77 писал(а):
Что с ним приготовить? Кто что вкусного делал из этого теста?

Отличное тесто. good2 С ним болгарский несладкий пирог Баница пекут. У меня тоже есть рецепт пирога, а еще яблочный пекла с ним.
tutor писал(а):
Я последнее, что ела из этого теста- пахвалу(бахвалу) в Турции. Ещё в ресторане ела яблочный пирог( у Ларисы

Да, и пахлава разная-всякая с ним печется.

Пошла заниматься ягодами. Всем хорошего дня.

18 Июл 2023 14:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Что с ним приготовить? Кто что вкусного делал из этого теста?

У меня оно всегда в морозилке....много чего делаю...буду выставлять , как буду делать.

18 Июл 2023 14:28

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
tutor писал(а):
пахвалу(бахвалу) в Турции. Ещё

Пахлава , баклава Embarassed friends

18 Июл 2023 14:41

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Баклаву делаю по разному из фило, т.е. виды формовки. Нравится накрученная на шпажку. Несколько листов теста, обязательно смазывать каждый растопленным маслом, обильно один слой посыпать орехами, можно с сахаром и корицей, если потом сиропом заливать не будете, я сиропом люблю, свернуть рулетом, чтобы внутри шпажка была и собрать гормошкой. Постараюсь ссылку сюда прикрепить, чтобы наглядней было, и посмитрю какие у меня фотки есть....

18 Июл 2023 14:52

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
внутри шпажка была и собрать гормошкой. Постараюсь ссылку сюда прикрепить

Да, давай. Очень интересно.
Багира-Манго писал(а):
Пошла заниматься ягодами.

Приходи потом, расскажи, что делала ягодой.

18 Июл 2023 14:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
Фото
Фото

18 Июл 2023 15:06

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
https://youtu.be/jhAqH-S7fSk

18 Июл 2023 15:09

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сахарный сироп+ лимонный сок, ломтики лимона и лайма, мята. В холодильнике настаивается. В бокал еще добавляю швепс и если есть - лед.

У нас тоже всегда лимонад домашний в холодильнике....я туда поставила лимонадницу с краником...там и стоит.

18 Июл 2023 15:20

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Доброго утречка всем!

Добрый день у нас каникулы пока отдыхаем солнце печёт ну скоро будет опять сыро вчера ездили в зоопарк зверей не всех увидели они спрятались от солнца ну много вид обезьян видели и больших живоных устали немного.

18 Июл 2023 15:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет!
tutor писал(а):
В обед рисуют дождь и усе: дождь, похолодание. Лето- ау

У нас тоже. Вчера вечером было первый раз по настоящему тепло вечером, а сегодня уже все. Ливень на после обеда и похолодание.
Шерлок писал(а):
по кругу ходим

я думала, что все всегда у тебя Embarassed unknown
tutor писал(а):
Мы тоже перестали звать домой- деревня, природа, кафе-ресторан.

Тоже считаю, что дома (в квартире) посторонним людям делать нечего. Столько кафешек/ресторанов, ходи - не хочу. Только свои родные дома.
Шерлок писал(а):
Готовить им некогда, зато спиртным и конфетами мы обеспеченны в ассортименте

у нас я бы не рискнула пить принесенные врачам спиртные напитки, у нас столько точек, где можно за 300-500 р. купить типа настоящие виски/коньяки/текилы - с пробивающимися акцизками. Сама знаю такое место. А по факту хорошо, если не отравишься, а просто фигни выпьешь (((. А люди принимают за чистую монету и берут на презенты, особенно, кто победнее. То ли дело мне на работе раньше Вдову Клико приносили, Асти Мартини - никогда не прекращалось, но и цены раньше были другие, и клиенты у меня все денежные. Правда, старый клиент недавно хороший виски из настоящего дьюти фри принес, в Эмираты ездил, даже в этом же пакете и принес. Правда, я виски ни разу в жизни не пила и не собираюсь. Пусть стоит для истории.

18 Июл 2023 15:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Общаться как-то не получается. Привожу с дачи ягоды и приходится перебирать, заниматься ими.

Ларисочка, кому ты это рассказываешь? я сама такая.
Багира-Манго писал(а):
но боюсь пропустить червячка в ягоде, поэтому каждую ягодку еще и внутрь заглядываю.

А ты червивые ягодки выкидываешь? многие знаю, что не выкидывают, замачивают вишню/черешню в холодной воде на пару часов, червяки все всплывают. Я выкидываю.
Багира-Манго писал(а):
готовлю только джемы и конфитюры. Это и быстро, и сахара идет меньше. Делаю ягодные миксы: джем крыжовник с малиной; со смородиной; конфитюр клубника с крыжовником и крыжовник с бананом.

Аналогично. Но даже это никто не хочет есть. Брату насильно втюхала 5 баночек разного джема абрикосового, сливового, ежевичного и ассорти. Еле взял.
Багира-Манго писал(а):
А еще пеку пироги с ним и торт с крыжовником https://forum.say7.info/topic58022.html. Не совсем торт, скорее пирог, но в рецепте назван тортом.

Не видела этого рецепта, возьму на заметку. Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
даже фото какое-то с ним нашла.

Ларис, а что это на фотографии? не пойму: сырники? клецки?

18 Июл 2023 15:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там и сливки взбитые и крем взбитый из сливок и маскарпоне и полито все шоколадным соусом. Вниз крем, потом слой ягод, сверху сливки и опять ягодки и сироп.

Люблю такое. Это очень вкусно!
Багира-Манго писал(а):

А принцип поняла, я наподобие такого Тархун по Светы-Ляночка рецепту делала сироп, а потом разводили газированным тоником. И надолго хватает и вкусно.
Багира-Манго писал(а):
А еще иногда пеку свой вишневый пай, но вишню заменяю крыжовником. Вкусно и приятная кислинка.

Вишневый пай твой помню, это один из немногих рецептов, который мы хомячим исключительно сами, никого не угощая Embarassed girl_haha , стыдно признаться, но это так girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а еще яблочный пекла с ним.

Да, мне Полина его напомнила. Если будет дождь, сегодня попробую.
Багира-Манго писал(а):
Пошла заниматься ягодами. Всем хорошего дня.

Удачи!
Шерлок писал(а):
буду выставлять , как буду делать.

Ты только обещаешь....
Шерлок писал(а):
какие у меня фотки есть....

умопомрачительно, как я жила раньше без этого give_heart girl_in_love
Шерлок писал(а):
я туда поставила лимонадницу с краником...

покажи свою. Мы тоже купили в этом году.

18 Июл 2023 17:10

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
посторонним

Наташ, это не посторонние- это друья...близкие, мы все вместе и в радости, и в горе....
yfnfif77 писал(а):
Столько кафешек/ресторанов, ходи - не хочу.

Туда тоже ходим, но это всё не то....дома по другому, тем более мы в основном на улице сидим, ....9 месяцев из 12.
yfnfif77 писал(а):
300-500 р. купить типа настоящие виски

У нас такого нет.....дела давно минувших дней....начало 2000 наверное было, поэтому дико, когда по телеку такое наблюдаю....все живы т здоровы, максимум из дьюти фри привозят.
yfnfif77 писал(а):
Пусть стоит для истории.

Пусть нас с Полиной ждёт girl_haha
yfnfif77 писал(а):
покажи свою. Мы

У меня обычная...из фикс прайса...удобно мне, что она без ножки и 3 литра в ней, а мы пить любим.

18 Июл 2023 17:13

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото

18 Июл 2023 17:22

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Фото

Фото

фото с нашей прогулки по зоопарку

18 Июл 2023 17:28

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ossana-2 писал(а):

good2

18 Июл 2023 17:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):

Хорошо, что съездили, детям радость.
У нас дождь льет. В перерывах духота не выносимая. Земля пропиталась влагой насквозь. Двое суток льет и льет, хорошо, что тепло.

18 Июл 2023 18:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Наташ, это не посторонние- это друья...близкие, мы все вместе и в радости, и в горе....

Света, я про себя говорила.

Шерлок писал(а):
поэтому дико, когда по телеку такое наблюдаю

У нас сплошь и рядом. Это прям бизнес, с прикрытием. Одного полиция пасла, потом взяли, все вывезли, арестовали. На след. день отпустили,все вернули, извинились. sharik -у родственников на улице.

ossana-2 писал(а):

Классно! Мне нравится, когда животные не в клетках.

ОГУ2006 писал(а):
Двое суток льет и льет, хорошо, что тепло.

Нас сегодня ожидает вечером.

18 Июл 2023 18:37

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
Пахлава , баклава Embarassed friends

Это не я, это айфон фигачит сам. Он даже сейчас всю цитату- красным выделил. Но откуда американцам знать турец слова wacko1

18 Июл 2023 18:38

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Янтарное. Но я не просто накалывала ягоды, а распарывала бочок и вынимала все содержимое ягодки

Вот это подвиги, а ведь ты ещё тогда работала. Нет-это точно не для меня(вернее не для моего ритма жизни)

18 Июл 2023 18:47

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Шерлок писал(а):
Баклаву делаю по разному из фило

Мне она не очень понравилась- это так СЛАДКО- даже приторно, а сын прется от всего этого good2
yfnfif77 писал(а):
Не видела этого рецепта, возьму на заметку. Спасибо.

Я теперь не знаю, что я хочу: фейерверк, пай или этот торт-пирог wacko1 К выходным соображу.
Шерлок писал(а):
Пусть нас с Полиной ждёт

Света, выезжаем. Ещё и своего возьмём. Научим. Виски дорогой- это -песня Drinks or Beer
yfnfif77 писал(а):
Света, я про себя говорила.

А нам психолог в институте говорила- не зовите подругу домой, встречайтесь с ней на нейтрал территории- и я сейчас поняла-блин ,как же многие завидуют, а в кафе- завидовать нечему: платью ,если только . И стало всем спокойно и проще.

18 Июл 2023 18:48

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
а):
Двое суток льет и льет, хорошо, что тепло.

Нас сегодня ожидает вечером.

Полил, стеной стоит.

18 Июл 2023 18:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
когда животные не в клетках.

это некоторые а вот леопард которого я фотографировала тоже был под стеклом ну у них и простор на улице если тепло

18 Июл 2023 18:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Хорошо, что съездили, детям радость

они не любители длинных дорог ну зоопарк им нравиться они даже с пинвинами играли когда в воде они плавали понравилось в догонялки играть в этой теме могу рассказать поподробней о детях https://forum.say7.info/post6616491.html#6616491и так же наших прогулок

19 Июл 2023 9:12

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!

Наверх