Подружкины посиделки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2023 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки.
Общаться как-то не получается. Привожу с дачи ягоды и приходится перебирать, заниматься ими. Доставать косточки из черешни - вообще жесть. Есть и приспособление, но боюсь пропустить червячка в ягоде, поэтому каждую ягодку еще и внутрь заглядываю. ![]()
Прочитала сейчас вопрос. Да, такое варенье тоже варила раньше с вишневыми листьями. Оно называлось Изумрудное, в некоторых источниках - Янтарное. Но я не просто накалывала ягоды, а распарывала бочок и вынимала все содержимое ягодки. Мне оно нравилось, ароматное, за счет вишневого листа и очень красивое, но возни с ним действительно много, процесс трудоемкий. даже фото какое-то с ним нашла. Теперь вообще отказалась от варки варенья, готовлю только джемы и конфитюры. Это и быстро, и сахара идет меньше. Делаю ягодные миксы: джем крыжовник с малиной; со смородиной; конфитюр клубника с крыжовником и крыжовник с бананом. Очень вкусный конфитюр и оч.красивый. В зависимости от вида крыжовника - изумрудный или рубиновый https://forum.say7.info/topic31506.html А еще пеку пироги с ним и торт с крыжовником https://forum.say7.info/topic58022.html. Не совсем торт, скорее пирог, но в рецепте назван тортом.
А у нас и июль сухой и последнюю неделю жара 30 в тени, но сегодня прошел дождь сильный, правда, шел всего 20 мин. ![]()
Приятно. Спасибо.
Там и сливки взбитые и крем взбитый из сливок и маскарпоне и полито все шоколадным соусом. Вниз крем, потом слой ягод, сверху сливки и опять ягодки и сироп.
Сахарный сироп+ лимонный сок, ломтики лимона и лайма, мята. В холодильнике настаивается. В бокал еще добавляю швепс и если есть - лед.
Мерси. ![]()
Цветы роскошные! ![]()
Пасиб, Гуля. Никакого особого таланта не нужно, просто люблю, чтобы и вкусно, и выглядело аппетитно и красиво.
Тоже пекла этот пирог. Понравился. А еще иногда пеку свой вишневый пай, но вишню заменяю крыжовником. Вкусно и приятная кислинка.
Отличное тесто. ![]()
Да, и пахлава разная-всякая с ним печется. Пошла заниматься ягодами. Всем хорошего дня. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 14:26
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
У меня оно всегда в морозилке....много чего делаю...буду выставлять , как буду делать. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 14:28
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Пахлава , баклава ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 14:41
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Баклаву делаю по разному из фило, т.е. виды формовки. Нравится накрученная на шпажку. Несколько листов теста, обязательно смазывать каждый растопленным маслом, обильно один слой посыпать орехами, можно с сахаром и корицей, если потом сиропом заливать не будете, я сиропом люблю, свернуть рулетом, чтобы внутри шпажка была и собрать гормошкой. Постараюсь ссылку сюда прикрепить, чтобы наглядней было, и посмитрю какие у меня фотки есть....
|
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 14:52
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Да, давай. Очень интересно.
Приходи потом, расскажи, что делала ягодой. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 14:55
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 15:06
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 15:09
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже всегда лимонад домашний в холодильнике....я туда поставила лимонадницу с краником...там и стоит. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 15:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Добрый день у нас каникулы пока отдыхаем солнце печёт ну скоро будет опять сыро вчера ездили в зоопарк зверей не всех увидели они спрятались от солнца ну много вид обезьян видели и больших живоных устали немного. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 15:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас тоже. Вчера вечером было первый раз по настоящему тепло вечером, а сегодня уже все. Ливень на после обеда и похолодание.
я думала, что все всегда у тебя ![]() ![]()
Тоже считаю, что дома (в квартире) посторонним людям делать нечего. Столько кафешек/ресторанов, ходи - не хочу. Только свои родные дома.
у нас я бы не рискнула пить принесенные врачам спиртные напитки, у нас столько точек, где можно за 300-500 р. купить типа настоящие виски/коньяки/текилы - с пробивающимися акцизками. Сама знаю такое место. А по факту хорошо, если не отравишься, а просто фигни выпьешь (((. А люди принимают за чистую монету и берут на презенты, особенно, кто победнее. То ли дело мне на работе раньше Вдову Клико приносили, Асти Мартини - никогда не прекращалось, но и цены раньше были другие, и клиенты у меня все денежные. Правда, старый клиент недавно хороший виски из настоящего дьюти фри принес, в Эмираты ездил, даже в этом же пакете и принес. Правда, я виски ни разу в жизни не пила и не собираюсь. Пусть стоит для истории. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 15:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Ларисочка, кому ты это рассказываешь? я сама такая.
А ты червивые ягодки выкидываешь? многие знаю, что не выкидывают, замачивают вишню/черешню в холодной воде на пару часов, червяки все всплывают. Я выкидываю.
Аналогично. Но даже это никто не хочет есть. Брату насильно втюхала 5 баночек разного джема абрикосового, сливового, ежевичного и ассорти. Еле взял.
Не видела этого рецепта, возьму на заметку. Спасибо.
Ларис, а что это на фотографии? не пойму: сырники? клецки? |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 15:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Люблю такое. Это очень вкусно!
А принцип поняла, я наподобие такого Тархун по Светы-Ляночка рецепту делала сироп, а потом разводили газированным тоником. И надолго хватает и вкусно.
Вишневый пай твой помню, это один из немногих рецептов, который мы хомячим исключительно сами, никого не угощая ![]() ![]() ![]()
Да, мне Полина его напомнила. Если будет дождь, сегодня попробую.
Удачи!
Ты только обещаешь....
умопомрачительно, как я жила раньше без этого ![]() ![]()
покажи свою. Мы тоже купили в этом году. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 17:10
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
Наташ, это не посторонние- это друья...близкие, мы все вместе и в радости, и в горе....
Туда тоже ходим, но это всё не то....дома по другому, тем более мы в основном на улице сидим, ....9 месяцев из 12.
У нас такого нет.....дела давно минувших дней....начало 2000 наверное было, поэтому дико, когда по телеку такое наблюдаю....все живы т здоровы, максимум из дьюти фри привозят.
Пусть нас с Полиной ждёт ![]()
У меня обычная...из фикс прайса...удобно мне, что она без ножки и 3 литра в ней, а мы пить любим. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 17:13
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 17:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 17:28
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 17:45
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Хорошо, что съездили, детям радость. У нас дождь льет. В перерывах духота не выносимая. Земля пропиталась влагой насквозь. Двое суток льет и льет, хорошо, что тепло. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Света, я про себя говорила.
У нас сплошь и рядом. Это прям бизнес, с прикрытием. Одного полиция пасла, потом взяли, все вывезли, арестовали. На след. день отпустили,все вернули, извинились. ![]()
Классно! Мне нравится, когда животные не в клетках.
Нас сегодня ожидает вечером. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:37
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
Это не я, это айфон фигачит сам. Он даже сейчас всю цитату- красным выделил. Но откуда американцам знать турец слова ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:38
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
Вот это подвиги, а ведь ты ещё тогда работала. Нет-это точно не для меня(вернее не для моего ритма жизни) |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:47
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
Мне она не очень понравилась- это так СЛАДКО- даже приторно, а сын прется от всего этого ![]()
Я теперь не знаю, что я хочу: фейерверк, пай или этот торт-пирог ![]()
Света, выезжаем. Ещё и своего возьмём. Научим. Виски дорогой- это -песня ![]()
А нам психолог в институте говорила- не зовите подругу домой, встречайтесь с ней на нейтрал территории- и я сейчас поняла-блин ,как же многие завидуют, а в кафе- завидовать нечему: платью ,если только . И стало всем спокойно и проще. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:48
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||
Полил, стеной стоит. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
это некоторые а вот леопард которого я фотографировала тоже был под стеклом ну у них и простор на улице если тепло |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
они не любители длинных дорог ну зоопарк им нравиться они даже с пинвинами играли когда в воде они плавали понравилось в догонялки играть в этой теме могу рассказать поподробней о детях https://forum.say7.info/post6616491.html#6616491и так же наших прогулок |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2023 9:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
|