Тантана
Татьяна
46 лет
Калининград
Светлая.С. писал(а): |
смазываю донниковым медом - вкус меда должен быть мягким, не перебивать вкус гуся, то есть, например гречишный НЕ подойдет и Не всякий липовый подойдет. |
Я как раз на днях выбирала мёд для готовки. Купила липовый, но он очень ароматный, не для мяса. Смотрела на донниковый, он обычно густой как жвачка, его беру детям в чай или в прикуску есть. Для мяса как-то брала цветочный, хорошо подошёл, жидкий.
Наталья Люлина писал(а): |
Никогда не запекала утку, гуся или курицу целиком. |
Даже курицу? У меня это дежурные блюдо, раз в неделю запекаю курочку в рукаве или на режиме конвекция. Раньше мариновала в майонезе, чеснок, лимоном сок + соль, перец. А сейчас нашла идеальный способ, это рассол. Готовлю в нем и курицу и мясо. 55 гр соли на литр воды, опускаю в рассол курицу, мясо и т.п., можно добавить специи . Выдерживаю ночь или даже пару дней, а потом запекаю. Можно больше ничем не смазывать, все-равно будет вкусно и сочно. Хотя лимон, чеснок и перец добавят яркости.
Светлая.С. писал(а): |
буду печь кексы |
Наверное тоже решусь на какой-нибудь кекс.
Английский рождественский кекс
https://forum.say7.info/topic37280.html
Фруктово-ореховый Рождественский кекс
https://forum.say7.info/topic37864.html
Приглянулись два этих рецепта.
У меня есть свой рецепт кекса, просто обычный кекс с сухофруктами, но он не длительного хранения.