Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
Вчера пришла посылка из Татарстана, форма для выпечки Вихрь, завод Кукмара. Официально называется форма для запекания, но почему для запекания? Для выпечки же!
Фото


Фото


Фото


Фото


Форма с антипригарным покрытием из толстого литого алюминия. Тяжеленькая, 600 гр.

С Кукмарой я знакома давно, очень мне нравится противень, который помог мне в капризной газовой духовке печь идеальные пирожки и булочки (до этого мелкая выпечка ну никак, низ подгорал, верх был бледный и ничего не помогало, ни вода в тазике, ни кирпичи). Газовую духовку при ремонте давно поменяла на электрическую, но противень до сих пор использую в новой духовке - запеканки, лазанья и так далее.

И магнитик в посылке с Вихрем был. Хоть и мусор и скоро полетит в помойку, но приятно, как открытка на новый год
Фото


Испытание.
Французский йогуртовый тортик, сделала в форме кекса, не стала разрезать на коржи и кремом промазывать, ведь цель - испытание формы.
Рецепт напишу внизу, а сейчас ссылки
https://forum.say7.info/topic71010.html
или тоже самое в мультиварке https://forum.say7.info/post5652941.html#5652941

Импользовала мерный стакан 200 мл.
Сахарного песка меньше, чем в рецепте, то есть, 1 стакан.
Добавила замороженной клюквы пол-пакетика, прямо замороженной.
1 час 180 градусов, электродуховка деликатная, верхний и нижний ТЭНы без конвекции.

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото


Испытание форма прошла отлично. Кекс немного остыл и при переворачивании выскользнул без труда
Фото


Единственное, перед выпечкой смазывать растительным маслом все загогулины слегка дольше, чем обычную форму.


Йогуртовый тортик французских детей.

Рецепт из книги американской журналистки, которая долгое время жила в Париже со своими маленькими детьми. Ее зовут Памела Друкерман. А книга называется "Французские дети не плюются едой" (мне и книжка очень понравилась).

Цитата "Первый торт, который учатся печь все французские дети, - йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряются пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавлять ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его довольно сложно. "

Ёмкость баночек 150 мл, я использовала мерный стакан 200 мл.

Сразу смазать маслом форму.

Продукты:
2 стакана молочного йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 крупных яйца
1 стакан сахара (в рецепте 2, но указано, что можно 1)
1 пакетик ванильного сахара (в рецепте 1 ч.л. ванили)
150 мл подсолнечного растительного масла (в рецепте - чуть меньше одной баночки растительного масла, можно заменить на подтопленное сливочное)
4 стакана без горки муки
1 пакетик разрыхлителя (в рецепте пол чайной ложки соды)
в рецепте предлагается по желанию украсить жирными сливками.
К тесту я добавила пол-пачки замороженной клюквы (можно любых ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку).
Смешать всё, кроме муки и разрыхлителя (соды). Теперь сверху муку, на неё разрыхлитель, перемешать его с мукой, а теперь всё вместе - недолго, но тщательно. Сразу в форму и в духовку.
Я ставила в холодную духовку (моя духовка нагревается быстро), 1 час 180 градусов

 
07 Янв 2024 18:05

Страница 332 из 333