Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2019 1:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Светлан, про ватрушки тогда подробнее https://forum.say7.info/post5657236.html#5657236
В принципе, и без ссылки сейчас по фото будет понятно |
||||
20 Дек 2019 2:14
|
Галактика
|
|||
20 Дек 2019 2:20
|
Галактика
|
|||
Очень понравилась! Классная, многофункциональная!!! |
||||
20 Дек 2019 14:15
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Во, грибы тоже Благодарю за идею, чувствую, я эти ножницы вообще скоро перестану из рук выпускать на кухне, пока не наигралась А на ножницы для зелени тоже смотрела, но решила, что все-таки универсальные справятся со всем. Или есть какая-то разница?
Ирина, спасибо, очень наглядно! Ты всегда не жалеешь времени на подробные объяснения и фото, я давно обратила внимание на это, уверена, что многие тебе благодарны Ушла про ватрушки читать подробнее. |
||||
20 Дек 2019 23:02
|
Галактика
|
|||
Только эстетическая: вся зелень мелко и ровно нарезана за считанные секунды. Можно и простыми ножницами порезать, если глазомер хороший. |
||||
21 Дек 2019 0:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Цитата " на подробные объяснения"
Да, я та ещё зануда ))) |
||||
21 Дек 2019 9:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ты не зануда, а обстоятельный подход ко всему имеешь |
||||
22 Дек 2019 7:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Наталья А*
спасибо, друг, утешила ))) |
||||
22 Дек 2019 10:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
всегда для тебя пожалуйста Правду говорить легко и приятно |
||||
08 Янв 2020 0:40
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
А я этими ножницами режу курицу и рыбу.
Но толстые кости они не берут. |
||||
03 Фев 2020 2:31
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
03 Фев 2020 2:46
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
03 Фев 2020 2:50
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
03 Фев 2020 2:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
О, сколько!
Люба, а что это за черный шкаф? Коптильня? А прямоугольная ёмкость из нержавейки? Расскажи. |
||||
03 Фев 2020 2:54
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
03 Фев 2020 2:57
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
|
||||
03 Фев 2020 3:16
|
Лили
|
|||
lybovm
Ого,сколько всего! Даже кот заинтересовался |
||||
03 Фев 2020 3:20
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
Это наша Люси Володимировна ..это её стол и она очень любит участвовать в процессах приготовления еды |
||||
03 Фев 2020 15:40
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Анна, расскажите, пожалуйста, пользуются ваши девочки этой штучкой? Мне тоже такую подарили, но я еще не применяла. Дамы, может, у кого такая есть, тоже поделитесь. Удобная она? Всё мне кажется, что бока у котлет в ней не прожарятся |
||||
03 Фев 2020 16:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Светлан, мой опыт https://forum.say7.info/post6128697.html#6128697 |
||||
04 Фев 2020 17:23
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ирина, спасибо большое! Как всегда, очень обстоятельно и полезно Вот были сомнения, не выпадут ли при переворачивании котлетки-оладьи. В общем, прихожу к выводу, что без этой формы мне удобнее все-таки будет. И отдельное спасибо за озвученную в этом посте идею месить тесто для сырников толкушкой, отличная идея! |
||||
05 Ноя 2020 4:22
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я и не знаю. Просто они любят новые гаджеты,
а я леплю руками. Мне так привычнее. Так давно никто не хвастается. Сейчас не время по магазинам ходить. А у меня наоборот. Идет разгрузка. Отдала внучкам почти все формочки для маффинов,а дочке обе чугунные сковороды. Тяжелые для меня и не жарю я теперь,а тушу. Отдала внучкам электро вафельницу для бельгийских вафель. |
||||
07 Янв 2024 18:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Вчера пришла посылка из Татарстана, форма для выпечки Вихрь, завод Кукмара. Официально называется форма для запекания, но почему для запекания? Для выпечки же! Форма с антипригарным покрытием из толстого литого алюминия. Тяжеленькая, 600 гр. С Кукмарой я знакома давно, очень мне нравится противень, который помог мне в капризной газовой духовке печь идеальные пирожки и булочки (до этого мелкая выпечка ну никак, низ подгорал, верх был бледный и ничего не помогало, ни вода в тазике, ни кирпичи). Газовую духовку при ремонте давно поменяла на электрическую, но противень до сих пор использую в новой духовке - запеканки, лазанья и так далее. И магнитик в посылке с Вихрем был. Хоть и мусор и скоро полетит в помойку, но приятно, как открытка на новый год Испытание. Французский йогуртовый тортик, сделала в форме кекса, не стала разрезать на коржи и кремом промазывать, ведь цель - испытание формы. Рецепт напишу внизу, а сейчас ссылки https://forum.say7.info/topic71010.html или тоже самое в мультиварке https://forum.say7.info/post5652941.html#5652941 Импользовала мерный стакан 200 мл. Сахарного песка меньше, чем в рецепте, то есть, 1 стакан. Добавила замороженной клюквы пол-пакетика, прямо замороженной. 1 час 180 градусов, электродуховка деликатная, верхний и нижний ТЭНы без конвекции. Испытание форма прошла отлично. Кекс немного остыл и при переворачивании выскользнул без труда Единственное, перед выпечкой смазывать растительным маслом все загогулины слегка дольше, чем обычную форму. Йогуртовый тортик французских детей. Рецепт из книги американской журналистки, которая долгое время жила в Париже со своими маленькими детьми. Ее зовут Памела Друкерман. А книга называется "Французские дети не плюются едой" (мне и книжка очень понравилась). Цитата "Первый торт, который учатся печь все французские дети, - йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряются пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавлять ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его довольно сложно. " Ёмкость баночек 150 мл, я использовала мерный стакан 200 мл. Сразу смазать маслом форму. Продукты: 2 стакана молочного йогурта без добавок (не обезжиренного) 2 крупных яйца 1 стакан сахара (в рецепте 2, но указано, что можно 1) 1 пакетик ванильного сахара (в рецепте 1 ч.л. ванили) 150 мл подсолнечного растительного масла (в рецепте - чуть меньше одной баночки растительного масла, можно заменить на подтопленное сливочное) 4 стакана без горки муки 1 пакетик разрыхлителя (в рецепте пол чайной ложки соды) в рецепте предлагается по желанию украсить жирными сливками. К тесту я добавила пол-пачки замороженной клюквы (можно любых ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку). Смешать всё, кроме муки и разрыхлителя (соды). Теперь сверху муку, на неё разрыхлитель, перемешать его с мукой, а теперь всё вместе - недолго, но тщательно. Сразу в форму и в духовку. Я ставила в холодную духовку (моя духовка нагревается быстро), 1 час 180 градусов |
||||
30 Янв 2024 17:52
|
Лили
|
|||
Конечно! Форма шикарная, я заценила Ещё и рецепт к ней |
||||
30 Янв 2024 19:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Интересная форма-красиво смотрится! Можно попробовать кулич испечь праздничный. Зашла на сайт Кукмара почитать описание, характеристики. Пишут производсто Турция. Странно)) С удачной покупкой, Ирина! |