Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

31 Янв 2024 1:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лили
Спасибо, Лилия give_heart
Д_И_ана
Ирина, спасибо. Турция этот антипригарное покрытие. То есть, Кукмара делает саму форму и покрывает её турецким покрытием.

05 Дек 2024 19:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Как смешно,я тоже заинтересовалась формами кукмара.
А вообще я в этом месяце многое купила,хотелось настроение поднять.
Я увлекаюсь хлебопечением и вчера получила из нашего инет магазина
профессиональную форму для выпечки хлеба.Форма от фирмы кукмара,
Л7 ,написано ,что российская. Магазин узбекский.
Фото

Купила новый электронный термометр,скребок и прыскалку для
растительного масла.
Фото

Купила гейзеровую кофеварку
Фото

Медную джезву
Фото

Всегда в холодильнике проблемы с кастрюлями. Такие ручки,
что трудно все помещается.
Тут у видела у немецкой блогерши формочки для хранения продуктов из
нержавейки,многофункциональные.В них (без крышки) можно печь,
можно готовые продукты сохранять в морозильнике, в самом
холодильнике. Написано,что и в микрогале,но боюсь проверять.
Фото

Но пользу сразу почувствовала. В холодильнике стало свободнее.
Они разного размера.
А такие литые формы для кексов увидела у нас в магазине.
Надо посмотреть фирму. У меня есть силиконовая и она меня устраивает.
Лёгкая.

06 Дек 2024 0:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Gveret писал(а):
кукмара

И у вас продают? В Израиле?
Gveret писал(а):
увлекаюсь хлебопечением

Молодец какая, Анна!
Gveret писал(а):
формочки для хранения продуктов из
нержавейки,многофункциональные.

Хорошие good я всё в холодильнике храню в контейнерах.

06 Дек 2024 5:19

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Gveret
С обновками! Посмотрела и порадовалась тоже good

18 Фев 2025 3:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня новые терки Бернер. Приглашаю в тему о терках https://forum.say7.info/post6704091.html#6704091
Фото

25 Май 2025 20:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я подсела на Озон и поняла, что озон - это зло girl_haha
Столько хочется купить нового всякого вместо старого всякого, которое у меня уже есть.

Расскажу вам про покупки для кухни. Поменяла крышку для свч на новую и ещё одна в пути. Для чего мне две крышки свч, я не знаю. Но очень хочется.

Ещё купила пашотницу. Это такая вставка для термомикс. Самое смешное, что термомикса у меня нет и не хочу я его. А вот пашотницу хочу. И ещё один нюанс - яйца-пашот массово я готовить не собираюсь, пашотница мне нужна совсем для других целей.

Давайте, с пашотницы начну. Увидела я эту вставку в кулинарном телеграм-канале, у блогера есть гаджет типа термомикса, но другой фирмы - кенвуд. Цена на этот гаджет около 100 тыс. Да, ну wacko1 не очень-то и хочется. А пашотница приглянулась. Посмотрела на оф. сайте - 1300 руб. Эээ... Дороговато за "игрушку". Но есть же Озон и эта пашотница там 300 руб, один в один. Канешна, заказала. И вот вчера забрала, долго она из Китая ехала.
Фото

Пашотница мне нужна, чтобы в мультиварке или в кастрюле на пару готовить порционно. Сегодня были сырники. Можно делать омлет, я делала омлет на пару, не в пашотнице, просто в миске, это очень вкусно. Вообще в пашотнице можно делать всё, что обычно готовят на пару в мультиварке - мясное суфле, например. Или в морозилке сделать мороженое.
Сырники:
250 гр творога
Яйцо
1 ст л сахарного песка
1-2 ст л муки (я делала две порции - с одной ложкой муки и с двумя, можно так и так)
Соль
Сода щекотки

Всё смешать и пробить погружным блендером. Формочки, или как у меня, ёмкости пашотницы, сказать растительным маслом. Творожную массу переложить в формочки.

Фото

В мультиварку - на дно чаши 2 стакана воды, затем пашотницу с творожный массой. Программа Пар 25 минут - отсчёт сразу.

Как обычно, только что приготовленная творожная запеканка сразу бывает вздутая. Потом немного оседает
Фото

Вилкой проверила по краям, не прилипло ли где, накрыла тарелкой и перевернула прямо с тарелкой.

Фото

Пашотницу убрала

Первая порция, которая с 1 ст л муки
Фото

Фото

Фото

Вторая порция с 2-мя ложками муки

Фото

Фото

Фото

Фото

И две крышки для свч. Первая, её можно сделать плоской и использовать как крышку для кастрюли или сковороды. Просто нажать на неё сверху и она складывается
Фото

Фото

А вторая крышка ещё в пути, приедет в июне, но заодно и её покажу, картинками из озона
Фото

Фото

Вторая крышка мне, в основном нужна как купол, чтобы что-то накрыть на столе, я очень не люблю, если на столе лежат открытыми печеньки или вымытые фрукты/овощи. Всегда прикрываю чем-то, перевёрнутой вазочкой или пластиковым контейнером.
Сначала хотела купить другой купол прозрачную полусферу. Но я за многофункциональность. Если крышку можно использовать ещё как миску или купол для продуктов, то я за. Кстати, первую крышку тоже как купол использую.

25 Май 2025 21:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирочка, по твоей наводке пашотницу заказала, жду. Не знаю, войдет ли она в мою мультяшу, но приспособлю куда-нить.
Крышки твои очень понравились. Вторая -очень интересная по дизайну.
Пусть все прослужит дооооолго! good2

25 Май 2025 23:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В маленький Редмонд не войдет, я примеряла. Висит на бортиках и крышка не закрывается.
В небольшую кастрюльку войдет.
Спасибо, Галина, за пожелания.

26 Май 2025 3:12

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Левитан
Ирина, с покупками!
Теперь мне для полного счастья крышки такие нужны,как я жила без них всё это время? girl_haha

26 Май 2025 11:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лили писал(а):
крышки такие нужны,

сестра friends

26 Май 2025 14:25

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Левитан писал(а):
Но я за многофункциональность. Если крышку можно использовать ещё как миску или купол для продуктов, то я за.

Здравствуйте, Ирина. Хорошие вещички вы приобрели. Долгой им службы у вас. Спасибо, что поделились с нами своим приобретением. Пашотницу я уже заказала. А вот вторую крышку вашу (думаю, что она стеклянная) не смогла найти на Озоне. Если не тайна, где вы её нашли, откуда заказали?
Мне она тоже нужна, хоть у меня микроволновки уже нет (по старости сама благополучно померла, а новую не покупала, прекрасно обхожусь без неё)
Ирина, может вы мне ответите и на второй вопрос. У моей мультяшки нет функции "ПАР", хотя поддончик для приготовления на пару есть. Как вы думаете, на каком режиме можно пользоваться имея такую пашотницу?

Спасибо вам за демонстрацию необходимых "игрушек" для нас, взрослых девочек

Фото

26 Май 2025 17:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Радуж
Наташа, отвечу на все вопросы. Но, если не сложно, прошу ко мне на ты. И, если, конечно, я тоже могу на ты. Форум - место такое как с подружками поговорить.

Радуж писал(а):
Как вы думаете, на каком режиме можно пользоваться имея такую пашотницу?

Можно попробовать Тушение, Суп, Молочная каша.
Время 25 минут.
Радуж писал(а):
А вот вторую крышку вашу (думаю, что она стеклянная) не смогла найти на Озоне.

Сейчас посмотрю на озоне артикул и вставлю сюда. Если по артикулу не получится, тогда в личку ссылку сделаю.

Называется IKEA Крышка для СВЧ
Из описания - она не стекло, увы, копирую описание:
ПРИКИГ специальная крышка для микроволновой печи серый 26 см Высота : 9 см Диаметр : 26 см Есть несколько небольших отверстий для выпуска пара. Совместим с большинством микроволновых печей, в том числе с моделями меньшего размера. Инструкции по уходу Выдерживает высокие температуры до 100 градусов по Цельсию. Сейф для микроволновки. можно мыть в посудомоечной машине экологический материал Материал полипропилен пластик

Артикул:
1768271886

Не смотря на то, что бренд ИКЕА, но сделана в Китае.

Ссылку на магазин, не знаю, нужно ли, потому что теперь я вижу на озоне ещё несколько магазинов, где её можно купить гораздо дешевле.

В общем, если пластик не останавливает, предлагаю дождаться, когда приедет моя крышка, я всё расскажу.
У меня стоит доставка 5-11 июня.

26 Май 2025 20:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Ирочка, с покупками!

Тоже захотелось прозрачную, но, учитывая, что пару месяцев назад купила две для разных целей (одна складная, как у тебя), решила пока подумать.
НО! Когда ты дала артикул, полезла смотреть и обнаружила, что отзывы не очень-то хороши. Девочки почитайте отзывы, а потом решайте:
Цитата:

Крышка то удобная слов, нет, но не икея вовсе, пришла какая то потертая, как б/у, но не разбитая, уже хорошо. А вот теперь о главном: не знаю как проектировали шведские инженеры, но при накрытии суповой тарелки и разогреве в м.в., крышка плотненько присела на тарелку и с большим трудом выбил оную стуча по столу крышкой с тарелкой, шоу, я вам скажу еще то, да и есть хотелось...вечером того же дня крышка слилась воедино уже с тарелкой ужина, и при попытке выбить, верхняя часть выгнулась, как будто вакум слил их воедино, не побоюсь этого слова. Решил засверлится по середине крышки, чтоб так сказать, отпустило. Ан нет, воздух прошол и только снова стуча по столу разными краями осевшей крышки удалось вызволить содержимое. Было ощущение, что она пыталась заглотить мою еду. Теперь при разогреве с опаской пользуюсь, ставлю на боком, но вырианты остались. Чудо инженерной мысли. Хотите приколоться , купите и подарите врагу, потом в восторге будете. А так и выбросить жаба душит и пользоваться опасно. Вот смотрю и думаю, мож как модернизировать?

Цитата:

1.Это не икея
2.Низкое качество пластика как будто вот вот лопнет в руках
3. Не стоит 500-600 рублей по моему мнению

Ир, в ОЗОНе можно отказаться в процессе формирования и доставки заказа.
Я почитала и брать раздумала.

26 Май 2025 22:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
отзывы не очень-то хороши.

Вот вот, надо дождаться, когда я получу и рассмотрю.
отказаться

Маша, доведу до конца, иначе у меня останутся сомнения. Лучше выброшу потом, но... как это "закрою гештальт".

27 Май 2025 1:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Левитан писал(а):
доведу до конца, иначе у меня останутся сомнения

Это тоже правильно. Если что-то очень хочется, лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть о несделанном.

27 Май 2025 21:44

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Левитан писал(а):
Форум - место такое как с подружками поговорить.

Ты права, Ирина, мы здесь на форуме все одного возраста, неопределённого... ))

Это тебе, Ириша, для настроения:

https://www.youtube.com/watch?v=7H-4rgJIghg&t=2s

Левитан писал(а):
Можно попробовать Тушение, Суп, Молочная каша.
Время 25 минут.

Спасибо, Ирина, за ценную для меня информацию.
Левитан писал(а):
Из описания - она не стекло,

Жаль.
Левитан писал(а):
У меня стоит доставка 5-11 июня.

Девочки почитайте отзывы, а потом решайте:

Благодарю, Ирина, за наводку и Машу благодарю, что нашла такие отзывы.
Что ж , Ирина, будем вместе с тобой ждать твою приблуду. Будем ждать твоего бесстрастного комментария (как ты умеешь это делать) по данному поводу.
Режим ожидания включён

Фото

27 Май 2025 22:20

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Радуж писал(а):
Режим ожидания включён

Египетская сила girl_haha

10 Июн 2025 12:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Радуж писал(а):
Режим ожидания включён

Какие же они идеальные give_heart

Девочки, пришла крышка. Рассказываю.
Это не стекло, она пластиковая. Очень лёгкая и тонкая. Пластик не такой как у традиционных крышках для СВЧ, ну... при желании у традиционных пластик можно разрезать, он мягкий. У этой же в случае чего пластик будет ломаться, он жёсткий. Надеюсь, смогла объяснить, какого свойства пластик.

но при накрытии суповой тарелки и разогреве в м.в., крышка плотненько присела на тарелку

Примерила несколько тарелок разного размера, у меня нет такой тарелки, чтоб мог случиться плотный контакт. Диаметр у моих с крышкой сильно разный, или тарелка больше и крышка просто лежит на ней, или меньше и крышка свободно закрывает тарелку.

Самая близкая по диаметру суповая тарелка - зазор большой, показываю деревянной лопаткой
Фото

Фото

Мне активно не понравилось другое, высота крышки точно совпадает с высотой плошки, то есть, когда я буду разогревать, крышка плотно накроет плошку.
И в дне крышки нет отверстий, хотя в описании заявлено.
Отверстия нужны для выхода пара при нагреве. Ну, ладно, когда крышка нависает над тарелкой, пусть пар не выходит. А когда плотно лежит на плошке?
Фото

Здесь стеклянная плошка, плохо на фото видно
Фото

Вот кекс на широкой тарелке хорошо закрылся. И разогревать другую еду на такой тарелке удобно

Фото

Мелкая тарелка тоже без проблем
Фото

Нестандартная квадратная тарелка не накрывается полностью, если разогревать, то как-то "бочкОм, бокОм"
Фото

И еще, я расчитывала на отверстия не только для выхода пара, думала, как на рекламной картинке, положу мокрые овощи в крышку, пусть сохнут и стекают, типа, а-ля, дуршлаг. Не получится.

В общем, разогревать еду я буду с другой крышкой.
Этой хорошо прикрывать что-то на столе и с холодильнике. Особенно, в холодильнике, так как на эту плоскую крышку сверху можно еще что-то положить поставить, даже большую тарелку или миску, сколько высота полок холодильнике позволит.
К покупке не рекомендую. Но если вам нужен плоский колпак, на который можно еще что-то поставить, то вполне. На эту крышку можно даже поставить еще такую же крышку.
Но, опять же, прикрыть колбаску или невысокий кекс можно, а что-то высокое уже нет. Высокий торт не поместится.

11 Июн 2025 3:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Левитан
Ирина,спасибо за объяснения, теперь представляю,что это за крышки! Romashki

11 Июн 2025 11:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет