Терки Бернер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2013 0:03
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|
Прима нарезает на обжарку и лук ( кольцами полукольцами кубиками) и морковь
|
||
02 Июл 2013 16:20
|
бэйба
39 лет |
|
хорошая вещь сама такой пользуюсь
|
||
02 Июл 2013 20:23
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Как поздно наткнулась на темку.
Попозже перечитаю, скоро домой идти с работы. У меня есть Бёрнер уже года 4, с судочком и подставкой для хранения, 3 вставки с ножами, держатель и овощечистка. За всё время 1 раз купила новую овощечистку, старая видимо с очистками утопала куда-то, сейчас нужно новую опять покупать, т к муж что-то такое чистил и отломил боковую ковырялочку, которой мне очень удобно при чистке картошки неглубокие глазочки вырезать. Вещь супер!!!! Я довольна непередаваемо. Подарила такую же 3,5 года назад на НГ свекрови, лежит в закромах (как и мультя, и .......) Что-то краем глаза прочитала про нарезку кубиками - очень меня интересует, почитаю обязательно еще темку. |
||
02 Авг 2013 0:16
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Судок прима подходит всё таки под отдельные терки или нет. А то противоречивые информация везде.
Или лучше взять классический? (Терку буду брать "VПрима) И правильно ли я понимаю, что в наборе прима нет бокса для выставок? То есть если к основным ножам я хочу сразу купить дополнительный на 1см, то нужно покупать сразу 2бокса? |
||
02 Авг 2013 14:15
|
nalina
Самара |
|
Если честно, то я не в восторге от бокса для хранения. Дело в том, что в его нижней части внутри имеется выступ, за который сама терка постоянно цепляется и из-за этого ее неудобно оттуда вынимать. Приходится вынимать дополнительные вставки, переворачивать сам бокс и подправлять. Пыталась ставить терку над выступом, но она все равно проваливается. Думала, что это у меня одной руки кривые, а оказалось, что и у других такая же проблема. Покупать для одной дополнительной насадки отдельный бокс смысла не вижу. Хранить ее можно или в заводской упаковке или в обычном пластиковом лотке.
Насчет судка сказать не могу, обхожусь без него. Не очень удобно работать, когда терка находится а горизонтальном положении. |
||
02 Авг 2013 18:39
|
galklen
55 лет Москва |
|
Галина, если у Вас терка "классика", то посмотрите слева внизу написано SAFETY LOCK - приподнимите бокс и НАЖМИТЕ ПАЛЬЧИКОМ НА СЕБЯ И ВЫТЯГИВАЙТЕ ТЕРКУ ВВЕРХ. Это специаально сделанное крепление, чтобы когда берешь весь бокс за верх терки ничего не выпадало. Не знаю понятно ли объяснила.......
|
||
02 Авг 2013 19:25
|
nalina
Самара |
|
У меня ВИП -4. Иногда получается вынимать так, как вы говорите, а иногда "заедает". Когда не получается, вынимаю так, как описала. Не думаю, что это сделано для того, чтобы терка не выпадала. Для этого внизу есть специальная перекладина. А эта "закорючка" только мешает и саму терку не удерживает. Пыталась поставить сверху , а она все равно "проваливается" вниз на перекладину. А когда что то нужно измельчить быстро, как правило застревает. Не люблю разные "закорючки".
|
||
02 Авг 2013 20:45
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|
А какая у них заводская упаковка? В ней реально можно хранить? Как она по размерам? |
||
02 Авг 2013 23:02
|
nalina
Самара |
|
Картонная коробка. Хранить можно, только временно. Точных размеров не знаю (видела только в магазине). У меня и основной набор раньше так хранился. |
||
27 Авг 2013 0:46
|
JenBarber
56 лет Украина, Запорожье |
|
Я судок купила "для комплектности". А сегодня резала помидоры сушить- очень удобно горизонтально, рука не замедляется от того, что заканчивается пространство. |
||
15 Июл 2016 13:39
|
DenNoch
Евгения 49 лет Харьков |
|
Если покупаете овощерезку, то берите сразу и лоток, он мегаудобный, подходит под все терки соответствующих серий (у меня Прима).
Так вот, терки с помощью специальных выемок крепятся к лотку, и вы можете тереть горизонтально или, если вам удобно, чуть приподняв, под углом. При этом вы держите только лоток, а терка закреплена на лотке. Лоток можно использовать и как самостоятельную мисочку, очень удобна для хранения чего-либо в холодильнике, за счет своих овальных размеров. В этом году открыла для себя пользу лотка при работе с кабачками. Мои любят жареные с чесночком и сметаной\майонезом. Так вот кабачок нарезается ровненькими, одинаковой толщины медальончиками (на максимальной толщине, ок. 5 мм), прямо в лотке солю, даю стечь воде около получаса, сливаю воду и дальше с ними работаю. То же самое с салатами: все нарезаю в лоточек, смешиваю и приправляю прямо в лотке, получается почти готовый салат. Потом перекладываю все в салатницу (как правило она меньшего размера, поэтому смешивать в лотке ОЧЕНЬ удобно!) и уж только потом заправляю маслом или майонезом. Не заправляю в лотке только потому, что отмывать жир проще от стекла, чем от пластика. Если салата получается заведомо больше, чем вам необходимо, можно смешать ингредиенты, НЕ приправлять, и лишнее сразу отложить в Тапер-лоток, к примеру. Потом у вас мгновенно организуется салатик, стоит только его заправить! Вот такие небольшие хитрости... |
||
02 Ноя 2016 5:00
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Я свою тёрку уже отдала. Наигралась.
Стала резать руки. |
||
28 Янв 2017 13:59
|
МАСЯ
Мария |
|
Анна! Я вот на нее не решилась. Могу по невнимательности забыть про плододержатель, а травмы с бёрнером могут быть серьезные. Не мой вариант. У меня есть аллигатор люкс овощерезка. Для оливье, венигрета ( овощи) плова (морковь, лук) картошки фри очень подходит. Только нужно доп. решетку 9 на 9 мм докупить (в набор не входит) для фри и венигрета. А так самая ходовая у меня 6х6 мм. Рекомендую. А если морковь на терке потереть то у меня для этого блендер бамикс его часть слайси, там две шинковки, и три тёрки. Вот этим бамиксом и тру. Он компактный, местамного не занимает. При помощи двух этих агрегатов руки без травм. Безопасно. |
||
18 Фев 2025 1:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Здравствуйте.
Терками Бернер пользуюсь давно. Так давно, что решила - пора менять. Давно о замене подумывала, а тут мне денежку подарили, надо освоить, и почему бы и не тëрки. В общем, я купила. Но не оранжевые классические, а набор нового поколения. Набор + ещё пару тëрочек + лоток. Всё покажу, обо всём расскажу (думаю, что даже в один пост не поместится), но сразу скажу - старые оранжевые пока у меня вызывают больше надёжности, чем новые. В новых не скажу, что слишком много, но деталей сборки больше, а каждая деталь - это дополнительный риск поломки. В оранжевых всё монументально, ломаться нечему, в новых - защелки, кнопки. В общем, всё по-порядку. Чем я пользовалась в старых Бернер: - волнистая терка: очень нравится морковка решеткой, особенно, для консервирования; кабачки волнами; а вот картошка решеткой не прижилась - красиво, но в рот лучше кусочек по мельче. - тонкие брусок: опять же, морковка, я не люблю на терке, особенно в плов, поэтому тоненькие брусочки в овощи тушеные, овощи с крупами или макаронами, в суп. - толстые брусочки: картошка кабачки. Толстые и тонкие бруски я люблю делать на терке комбичипсер, очень жаль, что их больше не продают. Фото моего старенткого комбичипсера размещю ниже. Лоток - рыженький лоток люблю, беру его и когда использую другие терки, не V-образную. Например, на той же волнистой терке тру в этот лоток. Новые покупки: одна и та же коробка с двух сторон, чтоб видно, что на ней написано Терка с держателем и подставкой, насадки Контейнер И две терки отдельно - волнами и для драников Продолжу в следующем сообщении. |
||
18 Фев 2025 2:14
|
Левитан
|
Подробнее про основную терку.
Подставка, основание для насадок с V- лезвием, держатель для овощей и два контейнера в каждом с двумя насадками. Эти два контейнера можно соединить друг с другом как два вагончика, можно один из них поставить в подставку (другой не знаю куда). Все владельцы Бернер знают, что к держатель с V- лезвием крепятся разные насадки. В том числе, плоская насадка. Отличительной особенностью этой модели является приспособление для соуса. На мой взгляд, совершенно лишняя деталь, но расскажу, раз она есть. Вот, смотрите, на бордовой плоской вставке прорезь, за ней резиновый валик. Сзади крепится контейнер с соусом. При работе овощ задевает валик, он прокручивается и смазывают соусом овощ. Соусником пользоваться вряд ли буду, а валик - лишняя деталь, чтоб мыть потом. Валик не снимается. Терка покупалась из-за этих лезвий, для брусочков и кубиков разной толщины И ещё две насадки, думаю, что тоже полезные Повторю, аналогичные насадки в оранжевую старую модель вставляются проще и толщину нарезки регулировать проще. Сейчас кнопки - лишние навороты. Повторю фото, теперь на кнопки обращаю внимание, там ещё зезубрины есть для регулировки толщины, на самой насадке смотрите на рисунок Кстати! Может кто не знает, зачем зазубрины на держателе - проталкивать последнюю дольку при нарезка Очень прошу, держите правильно держатель, соблюдайте технику безопасности. Это очень важно. Поднятые "уши" держателя - там, где, зазубрины - должны защищать ваши руки. Эта сторона с зазубринами должна скользить поперёк движения, а не вдоль. Посмотрите, на держателе на фото есть стрелка-дырка - это направление движения и никак иначе. Из инструкции к насадкам. Похожую для драников и селедки под шубой я купила отдельно, о ней позже расскажу При помощи плоской насадки капуста разной толщины для разных блюд. Кстати, в инструкции есть полезная информация и рецепты, ещё куар-коды, по которым можно посмотреть видео как крепить насадки, как ими пользоваться и рецепты Морковка по-корейски. Мы с вами знаем, что можно не только морковкв и не только для "по-корейски". Как делать цветочки, все, наверное знают - сначала бороздки делаем, потом " на пятачки" нарезаем. Кстати, в этом комплекте не было такой овощечистки, никакой не было О терке, наверное, всё написала. Теперь о двух других терках расскажв и о судке. Разве что покажу рекламное фото крышки, не купила, но думаю - нада аль неть Продолжение следует |
||
18 Фев 2025 2:53
|
Левитан
|
Начало выше.
Это третья часть. Терка для драников и селедки под шубой. Пока об этой терке мне сказать нечего, купила на пробу А вот оранжевой волнистой тёткой пользуюсь успешно. Люблю её так, что новую купила, в надежде, что будет ещё лучше Вот, например, недавно шампиньоны мариновала с морковкой, морковку решеточкой порезала. Ну, и прочее разное, такая морковка очень украшает еду. А это старая фотография, но тож. В супе красиво. Как нарезать решеточкой. Кстати, на насадке с лезвиями принцип нарезки кубиками такой же. Мне кубиками не нужно, у меня другой кухонный гаджет для этого, но скажу - для оливье на этой терке резать сырой картофель, кубики отварить СВЧ или на пару. Я режу решеткой так - держу под углом 45 градусов, один вжик, переворачиваю на 90 градусов, то есть, получается 45 градусов, но в другую сторону, снова вжик. И так и каждый вжик. Очень важный момент, размеры кубиков для оливье должны быть не больше 6 мм. Я экспериментировала с разными резаками для кубиков, их несколько было у меня, так вот, 6 и 8 мм - большая разница во вкусе оливье. Новые терки нормально держатся на старом лотке У лотка есть маленькая прорезь для терок. Новые терки можно вставить в неё, но я, как и раньше, люблю в большую прорезь крепить Чуть не забыла, обещала показать мой любимый комбичипсер. С жёлтой насадкой морковку очень тоненькие брусочки, без насадки - картошка кабачки брусочками. Комбичипсер не делают больше и не планируют (читала вопросы/ответы), я думаю, потому что с такой ткнуть и V -терка не нужна, что плохо для маркетинга. Судок. Слишком много деталей, оранжевый мне нравится больше, в оранжевом ломаться нечему Смущает крепление, надеюсь, долго продержится Ну, вот, моё новое богатство Теперь как-то надо в ящике заменить Старые терки пока не выброшу - в коробку и в запасник. Старый лоток и комбичипсер пока на кухне оставлю. |
||
18 Фев 2025 14:21
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Привет интересная тема, у меня 1 тёрка есть и овощерезка, ну Бернер не имееться.
конечно нет, может пригодяться |