Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2019 19:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Галя, речь о кастрюле, которая стоит на газу, о ней и ссылка выше от Иры
|
||||
24 Июл 2019 19:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Рецепты рыбы на пару https://forum.say7.info/forum74s187.html?forder=1
|
||||
24 Июл 2019 19:48
|
Галактика
|
|||
Наташ, я это понимаю, но под кастрюлей может быть газ, может -электричество. Разная мощность, разное время приготовления. Я не очень удачно мысль свою оформила, но , надеюсь, что тепепь понятно. Ведь и в разных духовках пироги за разное время пропекаются. |
||||
24 Июл 2019 19:51
|
Галактика
|
|||
Классная темка! Теперь все в одно место надо собрать. |
||||
24 Июл 2019 19:54
|
Левитан
|||
Зависит от размера и количества кусков продукта, от количества воды и скорости ее нагрева. Поэтому есть простой способ как и при обычном приготовлении - заглянуть в кастрюлю и проверить. Мясо/рыба 25-35 мин, яйца 10 мин. |
||||
24 Июл 2019 19:55
|
Левитан
|||
Удачи. |
||||
24 Июл 2019 23:01
|
Галактика
|
|||
Дополнила последними рецептами тему
Готовим в пароварке/ рецепты https://forum.say7.info/topic17148.html Попросила Настю закрепить тему в начало раздела. У кого есть блюда на пару, дополняйте темку Готовим в пароварке. |
||||
24 Июл 2019 23:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Котлеты на пару
https://www.say7.info/search.html?q=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83 ЗЫ. По другому ссылку вставить не получается |
||||
24 Июл 2019 23:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
ошиблась темой
|
||||
24 Июл 2019 23:48
|
Галактика
|
|||
Наташ, пройди, пожалуйста, по ссылке в темку Готовим в пароварке, первую твою ссылочку я туда вставила. А тут авторский рецепт: пусть он будет от первого лица. А тут затеряется.
|
||||
24 Июл 2019 23:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ой. Извини. Я темы перепутала, хорошо, что сказала
|
||||
26 Июл 2019 0:04
|
Галактика
|
|||
Всё! Темка Готовим в пароварке закреплена в разделе Вторые блюда в самом начале https://forum.say7.info/forum65.html
Все последние идеи уже там+ много рецептов форумчанок. Надеюсь, теперь будет удобнее найти нужный рецепт. |
||||
28 Июл 2019 21:30
|
Галактика
|
|||
21 Авг 2019 6:02
|
lara74
50 лет |
|||
и как они тебе на практике? понравились? |
||||
21 Авг 2019 19:53
|
Галактика
|
|||
Ларис, понравились! Силикон плотный, без запаха. Хорошо прилегает к краям посудины.
Мешочки для заваривания еще не пробовала, но внешне они очень неплохие. Кофе молотый, травы, чай рассыпной можно заваривать. |
||||
22 Авг 2019 17:07
|
lara74
50 лет |
|||
|
||||
26 Авг 2019 3:39
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
У нас таких нет,а жаль.
|
||||
10 Дек 2019 2:27
|
Gveret
|||
А я купила вот такую американскую вафельницу.
Предыдущая - "цветок" уже сгорела. Всего 5 лет и работала. Литовской почти 40 лет,она тяжёлая и у дочки. Я мечтаю о вафельницы для тонких вафель - электрической. Но у нас нет таких в продаже. |
||||
14 Дек 2019 10:03
|
lara74
50 лет |
|||
c покупкой, пусть служит долго |
||||
14 Дек 2019 15:38
|
Галактика
|
|||
Анна, поздравляю! Какая компактная выфельница! Пусть прослужит долго!!! И обязательно появится вафельница для тонких вафель!!! Может быть, поискать в интернет- магазинах с международной доставкой? |
||||
19 Дек 2019 3:12
|
Gveret
|||
Девочки,спасибо!
Вот долго рекламировали по телевизору эту форму для выпечки оладьев,котлет и других вкусностей. У меня растут две внучки 16 и 12 лет. Обе любят кулинарить.Я не выдержала и купила им под ёлку,когда увидела в нашем хозторге. А эта забавная вещичка. На иврите - матрафа(взбивалка). Но 22-го заступает Ханука А это - пончики,хворост в растительном масле. И если надавить на зелёные клавиши,взбивалка откроет ротик,чтоб вылавливать вкусности из кипящего масла. Тоже отдам девочкам. |
||||
19 Дек 2019 12:20
|
Левитан
|||
Интересная штучка. |
||||
19 Дек 2019 16:36
|
Западная
57 лет Калининград |
|||
Девочки, а я на старости лет, стыдно сказать, открыла для себя такой девайс, как кулинарные ножницы И как я раньше без них жила?
У меня вот такие Gipfel На чехле - магнит, так что я их на боковую стенку холодильника прицепила и пользуюсь постоянно. У рыбы плавники-жабры отрезать, курицу на куски порубать, тесто обрезать по форме или прорези на рулете, например, сделать, сухофрукты мелко покрошить в сырники или еще куда. А как удобно зелень резать, или сосисочку в омлет, прямо без доски постригла в кастрюлю/миску/сковородку и всё. Стебли у цветов ими подрезаю, пакеты всякие вскрываю... Короче, попользовалась, а потом пошла и накупила таких же ножниц на новогодние подарки родственницам своим |
||||
19 Дек 2019 21:20
|
Левитан
|||
Да, согласна, ножницы - удобная штука для кухни. У меня они для рыбы (плавники, брюхо), курицы (в основном косточку от другой отделить) и разных пакетов, пакетиков, сеток с картошкой. Иногда для уголка молочного пакета (если обычным способом пойдет что-то не так). Вроде всё. А, ещё пищевую пленку ими чик. И пищевую бумагу тоже. Бумажную форму с кекса снять.
На магните... интересненько. Не пора ли мои заменить? Светлана, и точно-точно, для теста тоже, я ватрушки сначала как пирожки формую (круглые, швом вниз), потом ножницами сверху крест-на-крест дырку прорезаю. Цветы лучше ножиком, он не мнёт стебель. Цветоводы говорят, что ножницы на срезе микро сжимают стебель, что хуже, чем ножом. |
||||
19 Дек 2019 23:48
|
Западная
57 лет Калининград |
|||
Левитан
Ирина, как интересно придумала с ватрушками, спасибо за идею. И за подсказку про цветы спасибо, я не знала |