Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор
 
29 Мар 2019 23:00

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
очень она удобная. Из-за ручки как у кружки.

И крышка удобная! good
Левитан писал(а):
Чтоб солонка не была одинока,

Действительно! Солонки с трудом переносят одиночество girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Мар 2019 4:07

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Солонки с трудом переносят одиночество

good good да, солонки они такие girl_haha
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
14 Май 2019 2:23

Распечатать сообщение
Я видела в продаже наборы корнеров.Но они
пластиковые,не сломаются?
А у меня тоже обновки ,купила переносной контейнер ,
но не для пирожных,а для кексов и рулетов.

Совсем дешёвый.
А ещё у меня была электро-шашлычница, одесская ,33 года
и сгорела. Теперь и у нас появилась в продаже,
правда китайская ,но какая разница? Главное можно опять делать
шашлык за 15 минут.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
15 Май 2019 2:06

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
А у меня тоже обновки ,купила переносной контейнер ,
но не для пирожных,а для кексов и рулетов.

От всей души поздравляю! Высокий, с зажимами! Прелесть!
good2
Мне кажется если туда картонные разделители вставить, то и капкейки можно перевозить.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Май 2019 2:07

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Главное можно опять делать
шашлык за 15 минут.

Пусть прослужит долго! give_heart
С обновочками!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Май 2019 22:41

Распечатать сообщение
Спасибо ! Теперь жду мороженицу.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
18 Май 2019 2:51

Распечатать сообщение
Вот и моя мороженица.
Фото

Ищу рецепты.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
18 Май 2019 13:33

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Вот и моя мороженица

Замечательная!!!
Давно о таких приборчиках не слышала. А ведь удобно!
И всегда известен состав продукта.
А рецептов и у нас на сайте, и не у нас - много!

А мои последние приобретения - это печатные доски для пряников. Кому интересно, пройдите по ссылочке в мою темку, я там их показываю.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Июн 2019 19:21

Распечатать сообщение
поздравляю с обновками Smile
nika-odessa

Анна

43 года
одесса

nika-odessaМои рецепты
 
05 Июн 2019 1:26

Распечатать сообщение
Галочка,поздравляю и Тебя с такими славными покупками.
Такие пряники я покупала очень давно в Туле,
когда была в командировке.
И досок таких не видела,иногда вижу печатки для печений.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
06 Июн 2019 2:11

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Галочка,поздравляю и Тебя с такими славными покупками.

Спасибо большое, Аннушка! Выпекание печатных пряников стало для меня творческой отдушиной. Пеку для ближнего окружения, не на продажу. Просто на радость людям.
Gveret писал(а):
Такие пряники я покупала очень давно в Туле,
когда была в командировке

Сейчас они в продаже есть по всей России, по форме красивые, но вкус очень средненький, с домашними не сравнится.
Gveret писал(а):
досок таких не видела

А досочки только в последние годы стали выпускать: есть и частные мастера-ручная работа, и небольшие производства стали создаваться, там спец.техникой рисунок выбивают.
Кстати, высылают досочки эти фирмы по всему миру: в темке даны их адреса, если что.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Июл 2019 22:48

Распечатать сообщение
За время,что я здесь не была у меня есть ещё обновки


Это простая пароварка в два этажа .Но я не знаю,как ею пользоваться,чтоб
готовить разные продукты и запахи и соки не смешивались.
Как варить в ней каши,кастрюльки с дырочкаме в дне.

И вот такую корзинку для расстойки теста для хлеба в 25 см диаметра
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
18 Июл 2019 22:27

Распечатать сообщение
Gveret
Анна, у меня кастрюлька с одним этажом (с дырочками), очень ее люблю. Варю овощи в салат и яйца прямо на парУ, то есть не в воде. Мне овощи больше так нравится варить, чем в воде. Распишу подробнее, но позже. Про овощи, яйца, как сварить рис и так далее.

Корзинка для теста шикарная, одно время такую очень хотела.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Июл 2019 12:59

Распечатать сообщение
Девочки всех с обновками
Левитан писал(а):
как сварить рис

я бы тоже хотела узнать Ирина
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
20 Июл 2019 21:04

Распечатать сообщение
Здравствуйте.
Извините, обязательно напишу, что и как делаю на парУ. Только для этого комп нужен, я пока бегаю где-то с телефоном далеко от компьютера.
А коротенечко про рис так - в плошку любую, хоть пластик, хоть стекло, чтоб в свч можно было, то есть термостойкую, на 1 часть риса 2 части воды, посолить и поставить плошку в чашу-сито (с дырками которая). В нижней чаше вода. Закрыть крышкой чашу-сито и варить после закипания воды минут 20 (зависит от количества риса). Примерно от начала варки минут 35 - 15 на закипание 20 на варку. После закипания огонь несильно, чтоб кипело слегка.
Картинки есть на форуме, вставлю.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Июл 2019 19:07

Распечатать сообщение
РИС на парУ.
"Назвался груздем - полезай в кузов", пообещала рассказать - пошла варить рис специально для этой темы и щелкать фотографии.
Я варю рис таким образом, если нужна только маленькая порция. Например, рис для салата или полуготовый рис для фарша (голубцы, перцы фаршированные). Когда такая порция нужна, что в кастрюльке варить неудобно - риса так мало, что не закрывает дно.
Еще такой способ выручает, если в кастрюльке рис подгорает, ну не получается у человека. На парУ рис не пригорит никогда.
Для для гарнира (то есть побольше, чем для салата) варить рис таким образом (на парУ) можно, но, на мой взгляд, нецелесообразно, так как варится рис дольше. У меня плита газовая, газ почти дармовой, а вот если кому надо экономить электричество или газ, то их расход получается побольше.
Для гарнира я варю рис в мультиварке (в чаше).

Принцип приготовления риса на пару - нужно в небольшую термостойкую емкость (силикон, стекло, пластик, металл) положить промытый рис, посолить и залить его водой в пропорции 1 рис и 2 воды. И варить в стимере. Стимер - это часть с дырками.


Сначала я поставила на огонь кастрюлю с водой внизу.

Вот моя

Фото


Фото


Промыла рис (все мы знаем, что его жамкать нельзя), пересыпала его в стеклянную чашку, посолила, залила водой.
В моем примере пропаренный рис Янтарь 1 мерный мультиварочный стаканчик объемом 180 мл и 2 таких стаканчика воды. И соль, конечно.
Фото


Пока я возилась, вода закипела. Чтобы не обжечься пАром, можно эту плошку с рисом ставить в холодную кастрюлю, а потом уже включать огонь.

Установила плошку с рисом на стимер и закрыла крышку. Огонь сделала потише, чтоб только слегка кипело.

Фото


Фото


Варилось долго, я засекла - 35 минут после закипания воды в нижней кастрюле. Конечно, условия могут быть разные:
- если установить плошку в холодную кастрюлю, то она будет нагреваться уже вместе с водой внизу и процесс варки займет времени поменьше,
- если порция риса и, соответственно ей, воды, которая с рисом, меньше, то и вариться будет немного поменьше,
- сорт риса, я варила из пропаренного, он "туговат", а если Жасмин или Басмати, то они варятся быстрее.

Можно открыть крышку и проверить на готовность.

Готовый рис

Фото


Фото


Чтобы сэкономить ресурсы (электричество или газ), можно положить в стимер сразу вместе с плошкой еще что-то, например, яйца в салат, только вытащить их пораньше, они сварятся быстрее. Я вынимаю сваренные яйца (или картошку) пластиковыми щипцами (поищу их фото).

Нашла старые фотографии, как варю рис на пару в мультиварке, но принцип тот же

Фото


Фото


Фото


Фото


Дальше мои примеры в мультиварке, но точно также готовится и в кастрюле со стимером.

На парУ в плошках можно готовить много чего, например, жидкие продукты.
Например, омлет или просто яйца https://forum.say7.info/post4385464.html#4385464
Фото

Фото


Омлет на парУ https://forum.say7.info/topic72978.html
Фото


Делать творожные запеканки. Вот эту я сделала в силиконовой форме на пару

Фото


Только для некоторых рецептов с жидкими продуктами есть небольшое НО - конденсат с крышки может капать в еду, поэтому формочки я прикрываю чем-нибудь - подбираю от блюдечка до небольшой силиконовой крышки, должно оставаться небольшое расстояние по бокам стимера для выхода пара. Рис закрывать не нужно, а вот омлет или творожный кнедлик хорошо бы прикрыть.

Про манты на пару все знают, но можно не только их, например, вареники https://forum.say7.info/post5214905.html#5214905

А это вообще сложно-сочиненный рыбный рецепт со множеством продуктов https://forum.say7.info/topic71037.html
Кстати, сок от рыбы капает вниз, в воду, которая кипит и от этого вода внизу может пенится, с некоторыми сортами рыбы пены много, надо присматривать, чтобы не убежало.

А здесь рис варится обычным способом, а сверху яйца на пару. Только яйца обязательно должны быть вымытые.

Но чаще всего я яйца укладываю вместе с овощами в стимер кастрюли (не мультиварки) и варю.
Например, на дно стимера картошка, морковка, сверху яйца и вот такой таймер для яиц

Фото


Потом вот такими щипцами вынимаю яйца, а овощи остаются вариться дальше. Проверяю готовность овощей обычным способом, протыкаю ножом

Фото


Яйца при марке на пару никогда не вытекают, даже если треснут. Овощи вкуснее, чем в воде, менее водянистые. Даже свеклу варю на парУ. Теперь только так.

Фото


Фото


Вообще, когда у меня появилась мультиварка, я подумала, что функция На парУ в ней мне совсем не пригодится, ведь мне же не нужна диетическая пища. Но со временем мне так понравилось использовать пар при варке и мультиварки стало не хватать по объему, что я купила кастрюлю, что на фото в начале сообщения. Извините, что фотографии по большей части сделаны с мультиваркой, просто у меня не было цели фотографировать кастрюлю со стимером, но поверьте на слово, теперь, если надо приготовить на парУ, то использую больше кастрюлю (из-за того, что у нее объем больше).



Всем, у кого есть такая кастрюлька, желаю освоить ее, найти оптимальные варианты для своей кухни. Не скажу, что теперь готовлю только на парУ, это далеко не так, но в некоторых моментах это очень удобно. Встречала рецепты пряников, приготовленных на пару. Знаю, что на пару пекут булочки. Я пас, этого делать не буду. А вы... как знать, как знать Smile Может и до булочек дело дойдет.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Июл 2019 19:19

Распечатать сообщение
Ириш, спасибо. Rose У меня есть почти такая кастрюля ( две секции с дырками у меня только), но я не знала, что в ней можно рис варить на пару. Пост достоин отдельной темы, чтобы не потерялся Wink friends
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Июл 2019 20:02

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа.
Про отдельную тему... поищу на форуме, может есть уже такая тема. Если нет, то скопирую эту инфу.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Июл 2019 20:22

Распечатать сообщение
Левитан
Ирочка, очень познавательно)) Спасибо большое! Тоже попробую так рис сварить Yahoo! Такой кастрюльки нет, сварю в мульте.
Наталья А* писал(а):
Пост достоин отдельной темы, чтобы не потерялся

Полностью согласна, сделай отдельную тему girl_claping
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Июл 2019 20:34

Распечатать сообщение
Вот, сделала https://forum.say7.info/post6362163.html#6362163
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Июл 2019 2:01

Распечатать сообщение
Левитан
Ирина спасибо , завтра буду изучать , напишу Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
24 Июл 2019 3:07

Распечатать сообщение
Девочки,большое спасибо! Если нет темы и рецептов на пару на форуме,
надо попросить настю Открыть.Она не откажется.
А я думала,как это рис варят,он же в дырки просыпится?
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
24 Июл 2019 3:08

Распечатать сообщение
И очень важно,сколько какие продукты варятся.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
24 Июл 2019 19:30

Распечатать сообщение
Ну вот такая темка была в кулинарных вопросах: что можно приготовить в пароварке https://forum.say7.info/topic3278.html
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Июл 2019 19:36

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):

И очень важно,сколько какие продукты варятся

Анна, полагаю, что тут все от мощности нагревания зависит: газ или электричество, мощность подачи.
У меня электрическая пароварка Браун, достаточно мощная. Но овощи на пару и в ней не менее часа( особенно свекла). Еще я делаю яблоки на пару ( вместо запеченных)
Темка рецептов в пароварке была бы кстати. Можно и ту, что есть продолжить.
Ой, нашла и отдельную тему рецептов для ПВ, только она не закреплена в самом начале, надо Настеньку попросить закрепить.
https://forum.say7.info/topic17148.html
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 330 из 332

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |