Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Chanel-vanil писал(а): |
Наташа, привет, я с фото отчетом оливье с говядиной и солеными (квашеными) огурцами |
Мариночка, привет, сразила своим отчетом в самое сердце. Какая красота!!! А уж цветущая пуансеттия - это настоящее новогодне-рождественское волшебство.
Chanel-vanil писал(а): |
и очень зря я вечером сделала) потому как пришлось пробовать несколько раз)) |
Вкуснейшие! Очень нравятся Людмилины рецепты, маринованные всегда только ее способом готовлю. А соленые - по маминому и бабушкиному. Сделай баночку на пробу, уверена, что оценишь. По вкусу очень похожи на Людины соленые, а вот по затратам сил - в разы быстрее и проще.
https://forum.say7.info/topic47448.html Сорвал на грядке, сложил в баночку с приправами, примерно теми же, только хрен - корень, а не листья, соль в той же пропорции, залил водой из скважины или бутилированной - и в холодильник. Все.
Chanel-vanil писал(а): |
очень зря я вечером сделала) потому как пришлось пробовать несколько раз))) |

Ох, это точно, ложка сама к салату тянется.
Chanel-vanil писал(а): |
Спасибо за рецепт!! |
Мариночка, на здоровье. Тебе огромное спасибо, что приготовила и зашла с таким сногсшибательным отчетом!
Chanel-vanil писал(а): |
Очень приятно, что рецепт плова нравится
|
Он пожалуй лучший, из всех, что я пробовала.
Chanel-vanil писал(а): |
что оливье этот с солеными огурцами и языком гости даже с собой попросили завернуть - так понравился) |
вот-вот, тоже делаю тазик в прямом смысле, семья большая, и всем хочется утром после праздника открыть холодильник и достать тарелочку любимого салата. А уж с язычком... мммммм
Chanel-vanil писал(а): |
Девочки, этот рецепт с оливье прям всколыхнул добрые воспоминания |
Chanel-vanil писал(а): |
Вот знаете, мы уже много раз замечали - чтобы такого-эдакого не готовили и не пекли, а большинство всё равно за традиционные блюда) каких только тортов и десертов муссовых не готовила - а Наполеон, медовик и бисквитный на первом месте))) так и с оливье. Традиции есть традиции) |
Мариночка, согласна 100%. Не стоит отрываться от корней. Конечно, на столе должны быть новинки, новые вкусы, сейчас только успевай следить, что придумывают ведущие кулинары. Но традиционные рецепты, они создают связь поколений, это бесценно.
