Оливье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2023 11:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||
Поздравляю! ![]() ![]()
Мой эксперименты не приветствует вообще. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2023 11:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
У меня дома остались почти одни консерваторы. Внуки салаты не едят вообще
![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2023 15:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Наташа, но тебе удается столько всего интересного готовить. Любуюсь твоими тарелочками в Обедах и ужинах. ![]() У меня племянники такие - салаты не признают - мелкий не любит, а старший - спортсмен, у него 100% ПП. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2023 16:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я готовлю в основном для взрослых. У детей кроме супов отдельный считай стол
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2023 10:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Пюре и макарошки? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2023 11:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Пюре любит внук, не любит внучка. Ест буквально одну столовую ложку. Любят жаренную картошку Макароны любят оба. Сосиски, прабабушкины котлеты куриные и мясные. Тушёное мясо индейки. Внучка любит все фрукты и свежие овощи. Кроме помидоров и перца , внук только огурцы. Любят овсяную кашу, готовые хлопья. Внучка любит голени запечённые. Гречку любят, как гарнир. Наггетсы.
Говяжий бульон. Куриный бульон. Внучка любит рассольник и борщ. Фрикадельки оба любят. Сырники, блины Вот попробуй всем угодить ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2023 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташа, ну есть где развернуться. Но я тебя понимаю, тоже есть блюда, которые готовлю по очереди. Вчера наготовили кучу еды на ДР сестры, младший племянник ел только пюре и хлеб запивая соком. И тортик конечно. А старший только греческий салат и язык. Мои дети едят все, но по чуть-чуть.
![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2023 9:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Обидно иногда бывает. Самое странное отказываются пробовать. Наготовила в субботу, а они заказали Вкусно и точка. Суп только ели. Но вчера исправились , все доели, что не доели , на работу взяли. Кашеварю сегодня.
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 10:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
А как по-другому, когда так вкусно! Никакие Вкусно и точка рядом не стояли! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 12:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Молодежь испорчена усилителями вкуса. Своего рода наркотик
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 12:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да уж, да мы и сами такое любили раньше.
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 14:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я люблю и сейчас иногда
![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2024 19:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
вот в каких вариантах только нет Оливье ![]() На это Рождество готовила Оливье с языком и солеными (без уксуса) огурцами + горошек + свежий огурец + картошка + яйца. Очень понравился. В следующий раз сделаю по твоему рецепту с говядиной и морковкой ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2024 19:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариночка, и не говори, в каждой семье свой рецепт и каждый хорош по-своему. У нас, кстати, есть любимый салат, замена оливье, там - вместо мяса - кальмары, а вместо огурца - кисло-сладкое яблоко. ![]() На фото он не заправленный майонезом, хорошо видно все ингредиенты.
Могу себе представить, как это вкусно!!!
Мариночка, попробуй, буду счастлива, если понравится этот вариант. ![]() ![]() А я последние пару дней хожу, и думаю, что нужно твой плов повторить, какой же он вкусный! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2024 20:29
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Мы в этот Новый Год решили без оливье. Стол был с претензией - тартар, печеночный паштет под апельсиновым маслом, яйца, фаршированные креветками
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Янв 2024 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Татьяна, как приятно было прочитать твой пост!
Ого, очень эффектно! И вкусно.
Ну вот какой праздник без любимого салата? ![]()
да-да, хреновый вкус должен чувствоваться
да, я тоже изредка так делаю - со сметаной ![]()
Танюша, как приятно встретить единомышленника! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 1:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, привет, я с фото отчетом
![]() Вспомнилось, что раньше так часто готовили - с мясом и луковицей. Очень вкусно ![]() Соленые огурцы по любимому уже рецепту https://forum.say7.info/topic7250.html Эти огурчики по вкусу как из бочки, хрустящие и очень вкусные, квашеные, главное, чтобы сами огурцы были крепкие при засолке, одинаковые по размеру, небольшие. А ещё одно время готовили с куриным мясом. Спасибо за рецепт!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 1:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Очень приятно, что рецепт плова нравится ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Вот видимо всем уже нам и гостям примелькался оливье с колбасой, что оливье этот с солеными огурцами и языком гости даже с собой попросили завернуть - так понравился) |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 2:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Таня, и со сметаной с черным перцем тоже раньше делали. Девочки, этот рецепт с оливье прям всколыхнул добрые воспоминания ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 2:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
С претензией ![]() ![]() ![]() ![]() Вот знаете, мы уже много раз замечали - чтобы такого-эдакого не готовили и не пекли, а большинство всё равно за традиционные блюда) каких только тортов и десертов муссовых не готовила - а Наполеон, медовик и бисквитный на первом месте))) так и с оливье. Традиции есть традиции) |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 8:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариночка, привет, сразила своим отчетом в самое сердце. Какая красота!!! А уж цветущая пуансеттия - это настоящее новогодне-рождественское волшебство.
![]() ![]() ![]()
Вкуснейшие! Очень нравятся Людмилины рецепты, маринованные всегда только ее способом готовлю. А соленые - по маминому и бабушкиному. Сделай баночку на пробу, уверена, что оценишь. По вкусу очень похожи на Людины соленые, а вот по затратам сил - в разы быстрее и проще. https://forum.say7.info/topic47448.html Сорвал на грядке, сложил в баночку с приправами, примерно теми же, только хрен - корень, а не листья, соль в той же пропорции, залил водой из скважины или бутилированной - и в холодильник. Все.
![]() ![]() ![]()
Мариночка, на здоровье. Тебе огромное спасибо, что приготовила и зашла с таким сногсшибательным отчетом!
Он пожалуй лучший, из всех, что я пробовала. ![]()
вот-вот, тоже делаю тазик в прямом смысле, семья большая, и всем хочется утром после праздника открыть холодильник и достать тарелочку любимого салата. А уж с язычком... мммммм
![]() ![]() ![]()
Мариночка, согласна 100%. Не стоит отрываться от корней. Конечно, на столе должны быть новинки, новые вкусы, сейчас только успевай следить, что придумывают ведущие кулинары. Но традиционные рецепты, они создают связь поколений, это бесценно. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 15:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]()
при случае попробую ![]() |
||||||||||||||||||
11 Янв 2025 1:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
11 Янв 2025 11:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариночка, привет! Ты как всегда поражаешь в самое сердце! Ну какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твой оливье выглядит невероятно сочно и аппетитно! Это так вкусно!!! Мы, конечно, тоже готовили на праздники ![]() Мариночка, спасибо огромное, что заглянула с отчетом, это просто безумно приятно! ![]() ![]() ![]() |