Оливье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2023 11:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||
Поздравляю! У меня летом 12 лет исполнилось.
Мой эксперименты не приветствует вообще. А вот семья старшего сына просто обожает пробовать всё новое, необычные сочетания и т. д. Когда в гости приходят, сразу спрашивают, будут ли новые рецептики. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2023 11:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
У меня дома остались почти одни консерваторы. Внуки салаты не едят вообще
|
||||||||||||||||||
21 Окт 2023 15:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька! Сколько мы всего за это время вкусного приготовили .
Наташа, но тебе удается столько всего интересного готовить. Любуюсь твоими тарелочками в Обедах и ужинах. У меня племянники такие - салаты не признают - мелкий не любит, а старший - спортсмен, у него 100% ПП. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2023 16:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Я готовлю в основном для взрослых. У детей кроме супов отдельный считай стол спасибо, Наташа
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2023 10:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Пюре и макарошки? |
||||||||||||||||||
22 Окт 2023 11:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Пюре любит внук, не любит внучка. Ест буквально одну столовую ложку. Любят жаренную картошку Макароны любят оба. Сосиски, прабабушкины котлеты куриные и мясные. Тушёное мясо индейки. Внучка любит все фрукты и свежие овощи. Кроме помидоров и перца , внук только огурцы. Любят овсяную кашу, готовые хлопья. Внучка любит голени запечённые. Гречку любят, как гарнир. Наггетсы.
Говяжий бульон. Куриный бульон. Внучка любит рассольник и борщ. Фрикадельки оба любят. Сырники, блины Вот попробуй всем угодить готовлю по очереди, кто что любит, на все меня не хватает |
||||||||||||||||||
23 Окт 2023 9:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наташа, ну есть где развернуться. Но я тебя понимаю, тоже есть блюда, которые готовлю по очереди. Вчера наготовили кучу еды на ДР сестры, младший племянник ел только пюре и хлеб запивая соком. И тортик конечно. А старший только греческий салат и язык. Мои дети едят все, но по чуть-чуть.
|
||||||||||||||||||
23 Окт 2023 9:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Обидно иногда бывает. Самое странное отказываются пробовать. Наготовила в субботу, а они заказали Вкусно и точка. Суп только ели. Но вчера исправились , все доели, что не доели , на работу взяли. Кашеварю сегодня.
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 10:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
А как по-другому, когда так вкусно! Никакие Вкусно и точка рядом не стояли! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 12:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Молодежь испорчена усилителями вкуса. Своего рода наркотик
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 12:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да уж, да мы и сами такое любили раньше.
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2023 14:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Я люблю и сейчас иногда . Но , если дома есть ела, есть не буду.
|
||||||||||||||||||
11 Янв 2024 19:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
вот в каких вариантах только нет Оливье у нас как-то в основном Оливье - это с маринованными огурцами, или домашними, или покупными - мелкими пикулями + морковка и кисло-сладкое яблоко. На это Рождество готовила Оливье с языком и солеными (без уксуса) огурцами + горошек + свежий огурец + картошка + яйца. Очень понравился. В следующий раз сделаю по твоему рецепту с говядиной и морковкой Спасибо! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2024 19:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариночка, и не говори, в каждой семье свой рецепт и каждый хорош по-своему. У нас, кстати, есть любимый салат, замена оливье, там - вместо мяса - кальмары, а вместо огурца - кисло-сладкое яблоко. На фото он не заправленный майонезом, хорошо видно все ингредиенты.
Могу себе представить, как это вкусно!!!
Мариночка, попробуй, буду счастлива, если понравится этот вариант. Мне муж его заказывает постоянно, а уж на НГ - это святое А я последние пару дней хожу, и думаю, что нужно твой плов повторить, какой же он вкусный! |
||||||||||||||||||
12 Янв 2024 20:29
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Мы в этот Новый Год решили без оливье. Стол был с претензией - тартар, печеночный паштет под апельсиновым маслом, яйца, фаршированные креветками А на Старый захотелось сделать, и именно с говядиной. Раньше часто с мясом делала, у него вкус другой) Огурцы только соленые, маринованные делаю, но не идут они у нас, а из соленых в фаворе те, что в хреновых листьях! Морковку я добавляю всегда, но совсем мало, чисто для цветовых вкраплений, майонез мешаю со сметаной жирной и приправляю черным свежемолотым перчиком) И надо же, прям наткнулсь на этот рецептик))) Спасибо, Наташа!
|
||||||||||||||||||
12 Янв 2024 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Татьяна, как приятно было прочитать твой пост!
Ого, очень эффектно! И вкусно.
Ну вот какой праздник без любимого салата?
да-да, хреновый вкус должен чувствоваться
да, я тоже изредка так делаю - со сметаной
Танюша, как приятно встретить единомышленника! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 1:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, привет, я с фото отчетом оливье с говядиной и солеными (квашеными) огурцами
Вспомнилось, что раньше так часто готовили - с мясом и луковицей. Очень вкусно и очень зря я вечером сделала) потому как пришлось пробовать несколько раз))) Соленые огурцы по любимому уже рецепту https://forum.say7.info/topic7250.html Эти огурчики по вкусу как из бочки, хрустящие и очень вкусные, квашеные, главное, чтобы сами огурцы были крепкие при засолке, одинаковые по размеру, небольшие. А ещё одно время готовили с куриным мясом. Спасибо за рецепт!! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 1:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Очень приятно, что рецепт плова нравится |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Вот видимо всем уже нам и гостям примелькался оливье с колбасой, что оливье этот с солеными огурцами и языком гости даже с собой попросили завернуть - так понравился) |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 2:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Таня, и со сметаной с черным перцем тоже раньше делали. Девочки, этот рецепт с оливье прям всколыхнул добрые воспоминания |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 2:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
С претензией стол классный! Вот знаете, мы уже много раз замечали - чтобы такого-эдакого не готовили и не пекли, а большинство всё равно за традиционные блюда) каких только тортов и десертов муссовых не готовила - а Наполеон, медовик и бисквитный на первом месте))) так и с оливье. Традиции есть традиции) |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 8:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мариночка, привет, сразила своим отчетом в самое сердце. Какая красота!!! А уж цветущая пуансеттия - это настоящее новогодне-рождественское волшебство.
Вкуснейшие! Очень нравятся Людмилины рецепты, маринованные всегда только ее способом готовлю. А соленые - по маминому и бабушкиному. Сделай баночку на пробу, уверена, что оценишь. По вкусу очень похожи на Людины соленые, а вот по затратам сил - в разы быстрее и проще. https://forum.say7.info/topic47448.html Сорвал на грядке, сложил в баночку с приправами, примерно теми же, только хрен - корень, а не листья, соль в той же пропорции, залил водой из скважины или бутилированной - и в холодильник. Все.
Ох, это точно, ложка сама к салату тянется.
Мариночка, на здоровье. Тебе огромное спасибо, что приготовила и зашла с таким сногсшибательным отчетом!
Он пожалуй лучший, из всех, что я пробовала.
вот-вот, тоже делаю тазик в прямом смысле, семья большая, и всем хочется утром после праздника открыть холодильник и достать тарелочку любимого салата. А уж с язычком... мммммм
Мариночка, согласна 100%. Не стоит отрываться от корней. Конечно, на столе должны быть новинки, новые вкусы, сейчас только успевай следить, что придумывают ведущие кулинары. Но традиционные рецепты, они создают связь поколений, это бесценно. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2024 15:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
спасибо
при случае попробую |