Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Про долму. Готовила, прочитав, все рецепты на форуме. Взяла идею (про мясо на дно кастрюли) отсюда:
https://forum.say7.info/topic15842.html
И рецепт Зарифы.
https://forum.say7.info/topic3448.html
вниз уложила два окорочка и нарезала кабачок кружочками, сверху на них укладывала долмушки.
Попробовали, и, да, Наташа, не зря твои мужчины любили ее, муж с первого укуса оценил) интересный новый вкус и непривычная консистенция из-за листьев, совершенно отличная от голубцов. Листья были все разные, из крупных получились погрубее долмушки, но все равно хорошо жуются, а из мелких и средних листьев- намного нежнее)) Всего варила/тушила 40+30 мин.
Наташа, ты, наверное, свои листья винограда использовала. Или делала из разных: свежих, соленых, замороженных? Как от этого вкус? Мне вот именно эти, слегка с кислинкой, мало соленые понравились. Я их только промыла и не вымачивала. Интересно, как с другими листьями будет. И крутила с помощью долмера. Оказалось очень удобно. Большие листья резала пополам.