В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2024 14:45
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
мои дети тоже интересуються, нашим детством |
||||||||
07 Апр 2024 14:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
С Праздником! Доброго здоровья, радости вам. |
||||||||
07 Апр 2024 15:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Может сват приедет. Испекли с Кирой пирог с красной смородиной. Сходила в магазин, внуков не брала. Дождь шёл
|
||||||||
07 Апр 2024 17:16
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
молодец Марта с Лидой тоже,лапшу сами варили |
||||||||
07 Апр 2024 21:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Хорошо, гости на праздник собираются)) Я со всеми родственниками только по телефону сегодня общалась.
У нас не было дождя. Периодически солнышко радовало, растапливает снег в тени. Открыли мангальный сезон)) Рыбу, овощи, грибочки запекли. Все соседи повыползали к мангалам, вкусные запахи везде витают))
Умнички, мамины помощницы! |
||||||||
08 Апр 2024 10:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Люньчик, вкуснота ![]() ![]() Оксана, ты им разрешает плиту включать? Я пока нет. Маловаты Галя, у свата 3 апреля был день рождения. Вот отметили. Заодно Благовещение |
||||||||
08 Апр 2024 12:47
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
вкуснота
только под пресмотром ,а так нет |
||||||||
08 Апр 2024 12:48
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Привет всем.
|
||||||||
08 Апр 2024 15:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Мы погуляли с внуками. В магнит зашли. Пообедали
|
||||||||
08 Апр 2024 15:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день!
Наташа, свату здоровья и сил! Хорошо, что вы так собираетесь, сват у вас душой отдыхает)) Стираю теплую одежду, куртки, вывешиваю на улицу. Солнышко, правда, редко выглядывает, но все же тепло. Грядка с чесноком только до конца освободилась от снега. Ростки маленькие, земля мокрая. |
||||||||
08 Апр 2024 16:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Про долму. Готовила, прочитав, все рецепты на форуме. Взяла идею (про мясо на дно кастрюли) отсюда:
https://forum.say7.info/topic15842.html И рецепт Зарифы. https://forum.say7.info/topic3448.html вниз уложила два окорочка и нарезала кабачок кружочками, сверху на них укладывала долмушки. Попробовали, и, да, Наташа, не зря твои мужчины любили ее, муж с первого укуса оценил) интересный новый вкус и непривычная консистенция из-за листьев, совершенно отличная от голубцов. Листья были все разные, из крупных получились погрубее долмушки, но все равно хорошо жуются, а из мелких и средних листьев- намного нежнее)) Всего варила/тушила 40+30 мин. Наташа, ты, наверное, свои листья винограда использовала. Или делала из разных: свежих, соленых, замороженных? Как от этого вкус? Мне вот именно эти, слегка с кислинкой, мало соленые понравились. Я их только промыла и не вымачивала. Интересно, как с другими листьями будет. И крутила с помощью долмера. Оказалось очень удобно. Большие листья резала пополам. |
||||||||
08 Апр 2024 17:50
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
у нас пока тепло, ну ветерок не большой все растения у меня на болконе только некоторые будут в комнате, не любят солнце
тоже я дома порядки наводила, и сегодня начало школы у нас, после весенних каникул |
||||||||
08 Апр 2024 17:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, делала только с солёными листьями, покупными и своими. Вымачивала
|
||||||||
08 Апр 2024 17:56
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
в турецком отделе в банках, у нас она продаёться, ну нам она не очень нравиться, лучше голубцы |
||||||||
08 Апр 2024 18:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас на рынке и сама солила. Я не фанат, мужчины любили. Внуки и сын не любят. Сын даже голубцы разворачивает
|
||||||||
08 Апр 2024 18:38
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
понятно |
||||||||
08 Апр 2024 22:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер
Молодцы ![]()
Чудесно
Ура! Сразу вспомнила, что всё лето впереди, и весна тоже ![]() Галочка, и на гриле, и дома, всё чудесное аппетитное. Жду сына в гости а пятницу, пиццу ему испеку, у меня в морозилке два набора колбасных для пиццы и солянки. Специальные такие, в Мясницком ряду покупала. |
||||||||
08 Апр 2024 23:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оооо! Отличные запасы и отличные планы!
Угу, я тоже покупала в банке. Бывают и в стеклянных и в пластиковых.
Молодец, Наташа. Я когда-то из липовых листочков крутила, но от них не было особого вкуса.
Улыбаюсь, себя вспоминая) долго не могла есть щи из свежей капусты, только из квашеной. А муж наоборот предпочитал из свежей. Ничего, оба перестроились, теперь все нам вкусно. И перцы и голубцы до замужества не жаловала, дети тоже долго отказывались, потом вкусы поменялись. А сегодня сын вдруг вспомнил, что я готовила манты и какие они вкусные, сочные были. И почему я их больше не готовлю? Отвечаю, что едоков никак не соберешь ![]() |
||||||||
09 Апр 2024 10:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
09 Апр 2024 12:54
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
ну да, мы тоже не часто такое кушаем, лепить бывает времени нет, всё по быстрому |
||||||||
09 Апр 2024 12:54
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Привет всем.
|
||||||||
09 Апр 2024 15:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем добрый день!
С утра хмурилось, дождь накрапывал, а я собиралась стирать постельное белье, думала на улице все высушу. Дома развесила. Солнышко вскоре выглянуло! В спальне сняла шторы, тюль, постирала и на улицу. Все скатерти и салфетки тоже. Помыла окошки)) Села чайку попить, осталось цветы под душ сунуть и развесить занавески и я буду молодец. ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2024 17:00
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
как пчёлка трудишься ,я тоже постирала бельё, пусть сохнет на улице, пока тепло |
||||||||
09 Апр 2024 18:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Кира в сопровождении Ани поехали на экскурсию в пожарную часть. А мы с Женей под дождем прогулялись в КФС. В Магнит зашли
Мама сегодня сделала пюре картофельное. Я компот сварила. Я тоже стирала. Развесила по батареям |
||||||||
09 Апр 2024 18:37
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Всем здравствовать!
Погода чудесная у нас. ![]()
Всем медаль героя труда! ![]() Я стирать стала раз в две недели, по понедельникам в основном. Постельное меняю каждую пятницу. Шторы убрала года 4 назад. Оставила только тюль. Муж повесил на окна плотные рулоны и нам обоим нравится. У нас тоже отличная погодка. Так хорошо. Завтра ещё день тепла и без дождя, а с послезавтра обещают питерскую погоду с дождями на целую неделю. Муж вчера вызвал врача и сидит на больничном. Я, конечно, не рада, что болеет, но рада, что он дома. ![]() ![]() Добавляю через полтора часа. Отпустила горечь.))) Пошли мы прогуляться, такой день пропадает. Дошла сама сначала до магазина. Проверила погоду так сказать. ![]() |