Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Для любителей шпецле предлагаю попробовать вот такой вот вкусный и быстрый вариант
Нам понадобится
500 гр. свежих шпецле из холодильника
160 гр. лука порея
3 шт. средних моркови
2 шт. не больших цукини или один крупный
2 ст.л. Сливочного масла
100 мл. овощного бульона или воды
80 гр. тёртого сыра
Соль
Перец
Лук порей помыть и порезать кружочками
Морковь почистить и потереть на крупной тёрке
Цукини порезать сперва на кружки а их уже соломкой, вот так
В сковороде растопить ложку масло и хорошо обжарить шпецле, переложить их в чашку, а в этой же сковороде на остатке масло обжарить овощи на сильном огне.
Добавить к овощам шпецле, перемешать и добавить бульон/воду совсем немного минуты две всё потушить и добавить сыр, соль и перец. Всё перемешиваем и убираем с огня и раскладываемся по тарелочкам и наслаждаемся вкусняшкой
У нас на сайте есть рецепты приготовления самих шпецли, вот сылочки от Танюши и Наташи
https://forum.say7.info/topic62921.html
https://forum.say7.info/topic60918.html
Вот так выглядят шпецли которые в холодильнике лежат, фотографии из интернета