Багира-Манго

Лариса
Минск
Понравилось оформлять салаты в виде венка. Такие салаты - яркие, праздничные, привлекают своим внешним видом, выглядят свежо, сочно аппетитно, к тому же готовить их очень просто и займет это минимум времени, что всегда ценно в подготовке праздничного стола. В моих рецептах уже есть два таких салата. Один салат с хамоном https://forum.say7.info/topic104249.html, другой - с отварным языком https://forum.say7.info/topic99796.html. В этот раз салат Венок с красной рыбой и авокадо. Очень вкусный и нарядный салат, приятно удивит ваших гостей и порадует своим вкусом.
Количества ингредиентов даю приблизительное, все зависит от размера самого блюда и ваших предпочтений.
Потребуется:
упаковка салатных листьев микс или рукколы
авокадо - 1 шт
помидоры черри
слабосоленая или подкопченная форель, семга - около 200г
упаковка моцареллы мини - (8-12 шт)
кунжут для посыпки
крем-соус бальзамико
Для соуса-заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
1ч.л. французской горчицы
лимонный сок по вкусу
соль, смежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить заправку для салата.
В небольшой чашке или мисочке смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, соль и немного молотого перца. Слегка взбить все содержимое вилочкой, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (соли или кислоты) добавить.
Подготовить все ингредиенты. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.
НА центр плоского блюда поставить опрокинутый стакан или бокал. Вокруг него разложить листья салата, формируя венок. Полить их слегка заправкой. На салатные листья выложить поочередно половинки черри, ломтики авокадо, шарики моцареллы и ломтики красной рыбы.
Всю эту красоту полить заправкой, посыпать кунжутом. Я использую белый и черный кунжут, так выглядит живописнее и наряднее.
Аккуратно убрать с блюда стакан и сбрызнуть салат бальзамическим крем-соусом.
Этот салат достойно украсит ваш праздник.
Один маленький совет. Состав салата можно варьировать по своему вкусу. Вместо шариков моцареллы можно скатать шарики из творожного сыра или заменить на порезанный ломтиком камамбер. И, наконец, красную рыбу можно заменить жареными креветками. Будет тоже очень нарядно, празднично и вкусно.