Салат «Новогодний венок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2025 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
|
Салат Новогодний венок - это украшение Новогоднего или Рождественского стола. Выглядит нарядно, ярко, празднично, абсолютно подходит к этим волшебным зимним праздникам. Да и готовить его быстро и просто, достаточно купить все ингредиенты и собрать салат за считанные минуты. Я очень люблю такие салаты, вкусные, легкие, красивые. А еще подкупает вариативность их исполнения. Все зависит от набора продуктов, входящих в салат, и всякий раз у вас получается совершенно новый салат с новым вкусом и новым оформлением.
Для салата нам потребуется: упаковка салатного микса или рукколы (у меня в этот раз был салат фриззи, корн и редиччо) помидоры черри - одна веточка хамон или прошутто (слайсы) авокадо - 1 шт сыр с голубой плесенью. Все составляющие салата (количество) берутся на ваше усмотрение. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. жидкого меда 1ч.л. французской горчицы лимонный сок по вкусу соль, смежемолотый черный перец по вкусу А так же черный и белый кунжут для посыпки бальзамический крем-соус. Готовим заправку для салата. В небольшую чашку или мисочку наливаем оливковое масло, добавляем ложечку меда, зерненой горчицы, соль, перец и лимонный сок. Слегка взбить все содержимое вилочкой, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (соли или кислоты) добавить. Салат выкладываем на большом плоском блюде. Для удобства в центр блюда ставит опрокинутый вверх днем стакан или бокал. Вокруг него раскладываем листики салата, формируя венок на блюде. Теперь можно слегка полить салатные листья заправкой. Помидоры разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Сыр нарезать небольшими кусочками (треугольниками или прямоугольниками). Собираем салат. На салатные листья раскладываем помидоры черри, Специальной ложкой зачерпываем мякоть авокадо и так же раскладываем на салат. У меня для этого есть такая ложка Если нет подобной ложки, это можно сделать чайной ложкой или просто очистить шкурку авокадо и нарезать его дольками. Теперь в промежутки разложить кусочки сыра. И, наконец, сворачиваем красиво слайсы ветчины в виде розочек и раскладываем на салат. Всю эту красоту посыпать семенами кунжута и полить салатной заправкой. Теперь можно аккуратно достать стакан и красиво сбрызнуть салат бальзамическим крем-соусом. Такой салат понравится вашим гостям и достойно украсит ваш праздничный стол. |
||
17 Янв 2025 0:00
|
ТЕН
|
|
Как красиво!
Ларисочка, выглядит волшебно! |
||
17 Янв 2025 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
Спасибо, моя дорогая! Я очень люблю подобные салаты с разными ингредиентами. Их и готовить быстро, и выглядят они ярко и празднично, и вкусные и легкие, подойдут для любого праздника. Спрасибо за внимание и приятный отзыв. |