Салат Венок с красной рыбой и авокадо

Сообщение Автор
Салат Венок с красной рыбой и авокадо
27 Янв 2025 19:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Понравилось оформлять салаты в виде венка. Такие салаты - яркие, праздничные, привлекают своим внешним видом, выглядят свежо, сочно аппетитно, к тому же готовить их очень просто и займет это минимум времени, что всегда ценно в подготовке праздничного стола. В моих рецептах уже есть два таких салата. Один салат с хамоном https://forum.say7.info/topic104249.html, другой - с отварным языком https://forum.say7.info/topic99796.html. В этот раз салат Венок с красной рыбой и авокадо. Очень вкусный и нарядный салат, приятно удивит ваших гостей и порадует своим вкусом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Количества ингредиентов даю приблизительное, все зависит от размера самого блюда и ваших предпочтений.

Потребуется:
упаковка салатных листьев микс или рукколы
авокадо - 1 шт
помидоры черри
слабосоленая или подкопченная форель, семга - около 200г
упаковка моцареллы мини - (8-12 шт)
кунжут для посыпки
крем-соус бальзамико

Для соуса-заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
1ч.л. французской горчицы
лимонный сок по вкусу
соль, смежемолотый черный перец по вкусу

Приготовить заправку для салата.
В небольшой чашке или мисочке смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, соль и немного молотого перца. Слегка взбить все содержимое вилочкой, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (соли или кислоты) добавить.

Подготовить все ингредиенты. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.

НА центр плоского блюда поставить опрокинутый стакан или бокал. Вокруг него разложить листья салата, формируя венок. Полить их слегка заправкой. На салатные листья выложить поочередно половинки черри, ломтики авокадо, шарики моцареллы и ломтики красной рыбы.
Всю эту красоту полить заправкой, посыпать кунжутом. Я использую белый и черный кунжут, так выглядит живописнее и наряднее.
Аккуратно убрать с блюда стакан и сбрызнуть салат бальзамическим крем-соусом.
Этот салат достойно украсит ваш праздник.

Один маленький совет. Состав салата можно варьировать по своему вкусу. Вместо шариков моцареллы можно скатать шарики из творожного сыра или заменить на порезанный ломтиком камамбер. И, наконец, красную рыбу можно заменить жареными креветками. Будет тоже очень нарядно, празднично и вкусно.

28 Янв 2025 14:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, шикарный салат!!! Утащила в закрома, с удовольствием приготовлю, благо в феврале у меня в семье застолье каждые выходные wacko1 Форель замороженная, креветочки уже ждут своего часа в морозилке.

28 Янв 2025 20:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, шикарный салат!!! Утащила в закрома, с удовольствием приготовлю,

Наташенька, рада, что ты оценила этот салат. girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
благо в феврале у меня в семье застолье каждые выходные Форель замороженная, креветочки уже ждут своего часа в морозилке.

Уверена, что такой или подобный салат придется всем вам по вкусу и украсит твой праздничный стол. praising good2
Утро писал(а):
благо в феврале у меня в семье застолье каждые выходные

У меня тоже февраль и 1 марта - богаты на праздники. girl_yes friends
Спасибо за внимание к рецепту. Rose Rose Rose

29 Янв 2025 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера снова готовила этот салат на ужин, только заменила моцареллу на камамбер, нарезала небольшими ломтиками. Ужин удался.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2025 0:53

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Лорочка, салатик обалденный! good2 Делала его на 8 марта, но не было возможности фотографировать. Embarassed А на следующий день повторили в уменьшенном виде из остатков продуктов. Smile
Фото

Очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Понравился всем, кто пробовал. friends Спасибо огромное за рецептик. sharik

16 Мар 2025 21:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Амритана писал(а):
Лорочка, салатик обалденный! Делала его на 8 марта

Ната, как же я рада, что ты приготовила этот салат на наш весенний праздник. girl_claping girl_claping girl_claping Он действительно весенний, легкий, яркий, словно создан для этого праздника.
Амритана писал(а):
не было возможности фотографировать.

Я тоже не успеваю вовремя делать фото. Либо не фотографирую вовсе, либо спохватываюсь, когда уже все блюда нарушены, праздник в разгаре. girl_haha
Амритана писал(а):
А на следующий день повторили в уменьшенном виде из остатков продуктов.

Тоже так поступаю с особенно понравившимися салатами при условии, что есть из чего снова повторить. girl_yes
Амритана писал(а):
Очень вкусно. Понравился всем, кто пробовал.

Это самое главное. Рада, что салат понравился. girl_claping
Амритана писал(а):
Спасибо огромное за рецептик.

Тебе, Наташенька, спасибо за приятный отзыв и красивый отчет. Rose Rose Rose

Наверх
;