Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва
Приветик, милые девушки!
Погодка шепчет, солнышко греет...такое яркоеееее



Продолжаю знакомиться с экзотическими фруктами на вкус. Муж кстати тоже пробует впервые)))
Сердце дракона - питахайя.

Мякоть мягкая, сочная, как у киви, но без ярко выраженного вкуса, нейтральный, чуть сладковатый.
Сразу положила в смузи , а утром порезала в йогуртовый десерт с чиа.





Полезные свойства питайи (питахайи)
В созревшем плоде питайи содержится много полезных веществ: фосфор, белок, витамины С, В, железо, кальций, ниацин, рибофлавин. Употребление питайи в пищу нормализует работу кишечника, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает при расстройствах и вздутиях желудка. В семенах фрукта содержится много танина, укрепляющего зрение и помогающего при диабете. Кроме того, питайя низкокалорийна – ее можно смело кушать во время диеты.

Как выглядит питайя (питахайя)
В народной медицине считается, что питахайя:

хорошо заживляет порезы и раны;
улучшает зрение;
повышает аппетит;
укрепляет память;
способствует снижению веса.


Багира-Манго писал(а):
Можно этому верить, можно не верить, можно проверить на собственном опыте. Каждый выбирает для себя.

Лариса, спасибо, что поделилась.
Я когда то интересовалась влиянием комнатных цветов по феншую.
Про лианы и полющи всякие слышала, что дома лучше не держать особенно одиноким женщинам. Эти цветы лучше для офисов.
А вот на герань они зря навалили негативу.
Вот даже цитату приведу:

Согласно легендам и различным поверьям, герань в доме держать не только можно, но и нужно: Цветок оберегает дом от колдовских сил, заговоров и приворотов, направленных на домочадцев. В паре с азалией герань сохраняет в семье спокойствие и комфорт.
По фикусу тоже не верю!!! Всегда считала, что это благородный, с большой энергетикой цветок!
И опять по феншую:

Фикус — символ процветания, богатства, благополучия. Его рекомендуется выращивать тем, кто желает качественно улучшить семейное финансовое состояние.



Наташка11 писал(а):
Да, аналогично, на четверг в планах куличи и яйца. Никак не определюсь сколько печь... в прошлом году было 18 штучек средних, вроде все ушли: по 2 каждой соседке, 2 тетушке, 2на кладбище, один в церкви оставила, 2 на работу, остальные слопали. Яиц наверное 4 десятка буду красить, прошлый раз не хватило десятка, докрашивала.

Тоже раньше всегда ставила тесто огромную порцию в большой 20л кастрюле. Кроме меня никто не пек в нашей семье, поэтому раздавала семье брата, семье сестры, родителям, соседям, на кладбище отнести, иногда на работу брала. А сейчас все отдельно, все далеко, да и не едим уже так много куличей. В этом году печь не получится, хотя хотела на закваске напечь куличей. Но в эти дни у нас будет гость временно спать на кухне, поэтому не удобно будет....
Так что думаю теперь, где бы купить вкусный кулич. В прошлом году кажется покупала в частной пекарне. Хлеб у них очень вкусный, особенно литовский, а вот кулич не понравился. Я люблю сочные.

binbin писал(а):
Праздновать будем в среду вдвоём.

Ирина, передавай поздравления Наташе С Днем рождения!!!
Ей очень повезло с тобой, вкусненько кормишь всегда.
sharik sharik sharik
binbin писал(а):
Юный натуралист

Точно! girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
но кое-что все же попало в кадр. Варила овощной крем-суп из брокколи с сырком

Плодотворно потрудилась!
Крем суп давно не варила, надо приготовить
Багира-Манго писал(а):
Вспомнился вкус хлеба, что пек сынуля.

Какой ноздрястый хлебушек. Вот на закваске он так пузырится здорово. good2
Багира-Манго писал(а):
Я с ними салат готовлю. https://forum.say7.info/topic37098.html Там, кстати, и твои ананасы есть.

Ну, Лариса, не ожидала, что и этот продукт ты использовала в своих блюдах. Очень разнообразные у тебя рецепты, на любой вкус.

 
16 Апр 2025 17:54

Страница 577 из 583