Д_И_ана

Ирина
Москва
Приветик, милые девушки!
Погодка шепчет, солнышко греет...такое яркоеееее
Продолжаю знакомиться с экзотическими фруктами на вкус. Муж кстати тоже пробует впервые)))
Сердце дракона - питахайя.
Мякоть мягкая, сочная, как у киви, но без ярко выраженного вкуса, нейтральный, чуть сладковатый.
Сразу положила в смузи , а утром порезала в йогуртовый десерт с чиа.
Полезные свойства питайи (питахайи)
В созревшем плоде питайи содержится много полезных веществ: фосфор, белок, витамины С, В, железо, кальций, ниацин, рибофлавин. Употребление питайи в пищу нормализует работу кишечника, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает при расстройствах и вздутиях желудка. В семенах фрукта содержится много танина, укрепляющего зрение и помогающего при диабете. Кроме того, питайя низкокалорийна – ее можно смело кушать во время диеты.
Как выглядит питайя (питахайя)
В народной медицине считается, что питахайя:
хорошо заживляет порезы и раны;
улучшает зрение;
повышает аппетит;
укрепляет память;
способствует снижению веса.
Багира-Манго писал(а): |
Можно этому верить, можно не верить, можно проверить на собственном опыте. Каждый выбирает для себя. |
Лариса, спасибо, что поделилась.
Я когда то интересовалась влиянием комнатных цветов по феншую.
Про лианы и полющи всякие слышала, что дома лучше не держать особенно одиноким женщинам. Эти цветы лучше для офисов.
А вот на герань они зря навалили негативу.
Вот даже цитату приведу:
Согласно легендам и различным поверьям, герань в доме держать не только можно, но и нужно: Цветок оберегает дом от колдовских сил, заговоров и приворотов, направленных на домочадцев. В паре с азалией герань сохраняет в семье спокойствие и комфорт.
По фикусу тоже не верю!!! Всегда считала, что это благородный, с большой энергетикой цветок!
И опять по феншую:
Фикус — символ процветания, богатства, благополучия. Его рекомендуется выращивать тем, кто желает качественно улучшить семейное финансовое состояние.
Наташка11 писал(а): |
Да, аналогично, на четверг в планах куличи и яйца. Никак не определюсь сколько печь... в прошлом году было 18 штучек средних, вроде все ушли: по 2 каждой соседке, 2 тетушке, 2на кладбище, один в церкви оставила, 2 на работу, остальные слопали. Яиц наверное 4 десятка буду красить, прошлый раз не хватило десятка, докрашивала. |
Тоже раньше всегда ставила тесто огромную порцию в большой 20л кастрюле. Кроме меня никто не пек в нашей семье, поэтому раздавала семье брата, семье сестры, родителям, соседям, на кладбище отнести, иногда на работу брала. А сейчас все отдельно, все далеко, да и не едим уже так много куличей. В этом году печь не получится, хотя хотела на закваске напечь куличей. Но в эти дни у нас будет гость временно спать на кухне, поэтому не удобно будет....
Так что думаю теперь, где бы купить вкусный кулич. В прошлом году кажется покупала в частной пекарне. Хлеб у них очень вкусный, особенно литовский, а вот кулич не понравился. Я люблю сочные.
Ирина, передавай поздравления Наташе С Днем рождения!!!
Ей очень повезло с тобой, вкусненько кормишь всегда.
Точно!
Плодотворно потрудилась!
Крем суп давно не варила, надо приготовить
Какой ноздрястый хлебушек. Вот на закваске он так пузырится здорово.
Ну, Лариса, не ожидала, что и этот продукт ты использовала в своих блюдах. Очень разнообразные у тебя рецепты, на любой вкус.