Пирог «Яблочная осень»

Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг
Пирог "ЯБЛОЧНАЯ ОСЕНЬ"

Фото

Фото

Фото

Я как и многие из вас очень люблю яблочную выпечку.Сейчас когда их много стараюсь перепробовать все пироги,которые мне попадаются.У нас на форуме очень много вкусных пирогов - один из моих любимых пирог от Сигиты http://forum.say7.info/topic7692.html и "Цветаевский" от Олечки-Имбирь http://forum.say7.info/topic3383.html.Вчера случайно на сайте хорошей кухни наткнулась на этот пирог(хотя случайностей говорят в жизни не бывает) и он меня очень заинтересовал.Заглянула в холодильник - все продукты есть - вот и приготовила.Очень-очень понравился.И есть сходство с Олечкиным,но всё же немного другой.
Итак,что понадобится:
Тесто:
3 яйца-желтки
200гр. масла мягкого
1 ст. сахара (плюс сахар для белков, примерно 0,5 стакана)
2-2,5 стакана муки (я брала 300 г)
ваниль(я брала 0.5 г ванилина)
разрыхлитель теста-1ст. ложка
яблоки 7 штук средних.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, не очень круто. Оторвать от теста кусок,положить его в пакет и в морозилку на время пока будете делать пирог. Отдельно в миске взбить белки с сахаром в крутую пену.
Размять тесто руками по протвеню, сделав бортики. На тесто нарезать слой яблок, чем больше яблок тем вкуснее! Сверху на яблоки равномерно распределить белки. Достать из морозилки тесто оставшееся и натереть его сверху на крупную терку. Распредилить все ровненько, немного примять рукой и в духовку!
Вот так у меня выглядело до духовки(форма у меня 27 см)
Фото

Печь до готовности, я выпекала 50 минут при 180 градусах - когда хорошо зарумянится вытащить....посыпать пудрой!
Вот такой после
Фото

Фото


Приятного аппетита!!! sharik

 
09 Окт 2009 12:12

Страница 1 из 5