Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Свининка под шубкой
Девочки и мальчики!!! Такое блюдо когда-то давно приготовил мне любимый на Новый год! С тех пор - я полюбила свинину, и по праздникам балуем себя этой вкуснятиной! ( правда готовлю уже я ) Вот вчера захотелось на второе именно этого блюда Я на кухню с фотоаппаратом, чтобы показать и Вам!!! На нашем сайте у Марины http://forum.say7.info/topic15624.html и Елены http://forum.say7.info/topic19343.html похожие рецепты, но у меня технология и состав немного другой! Надеюсь, и мой вариант Вам пригодится!
Что нужно:
свинина эскалоп 800 гр
морковь ~ 5 шт среднего размера
лук репчатый ~ 6-8 головок
сметана 450 гр
сыр - ~ 350 гр
соль, перец молотый
Начинаем готовить:
1. Мясо режем на порционные куски ( у меня было уже в нарезке 8 кусочков), немного отбиваем, солим, перчим, можно по вкусу добавить любимой приправы, и укладываем на смазанный маслом глубокий противень:
2. Смазываем верх мяса сметаной:
3. Лук режем толстыми кольцами или полукольцами и укладываем плотно по мясо:
4. "Рисуем" сеточку из сметаны - можно кулинарным шприцем, можно целофанновым пакетом с отрезанным уголком:
5. Морковь чистим и трем на крупной терке, укладываем на лук, чуть приминая, сверху снова "рисуем" сметаной:
6. И отправляем в духовку t 180С минут на 20.
7. В это время трем сыр на крупной терке. 20 мин прошло - посыпаем наше мясо сыром и отправляем назад в духову еще минут на 20-30!
8. Вот что у нас получилось:
9. Выкладываем на терелочки и наслаждаемся нежной, ароматной свининкой, под шубкой луково-морковной!!!!!
Это очеень вкусно!!!!! И готовится просто!!!!!!
Угощайтесь!!!! Надеюсь, Вам понравится!