Суп гречневый с грибами и картофелем

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Есть на сайте гречневый супчик от Насти (но он с мясом) http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
Грибной гречневый супчик есть у Nelchik
http://forum.say7.info/topic19800.html

Но все же хочу предложить вам и свой вариант, он немногим отличается. Супчик постный, но тем не менее очень сытный и варится быстро. Моим идейным вдохновителем стала Татьяна Снытко, за что ей огромное спасибо! Rose
Фото

На 2 л воды :
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст.л)
ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт)
½ -1 стакан гречки
растительное масло
соль, лавровый лист, перец горошком
сметана, зелень


Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку:
Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле
Фото

К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны
Фото

Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь http://forum.say7.info/topic18863.html , если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень «звучит».
Фото

Фото

Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Фото

Фото

Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится
Фото

Гречу промыть
Фото

И опустить их в кипящую воду, проварить минут 10,
Фото

Затем добавить зажарку …
Фото

…соль, специи и варить до готовности.
Фото


Подавать с зеленью и сметанкой.
Фото

Приятного аппетита! Rose Rose

 
04 Ноя 2009 17:35

Страница 1 из 2