Апполинария
Ната
Дорогие форумчанки!
Предлагаю вашему вниманию вкусную, яркую и не сложную закуску к новогодним праздникам
К идее этой закуски меня привели опыты по окрашиванию яичного белка. Мои
http://forum.say7.info/topic14896.html и Лили -
http://forum.say7.info/topic20602.html
Прежде всего, для приготовления ярких новогодних шаров, нам понадобятся яйца, краснокачанная капуста, свежие свекла и морковь.
Яйца отварить, капусту, свеклу и морковь измельчить в блендере. Яйца очистить от скорлупы и опустить в кашицу измельченных овощей, на 15-20 мин.
На фотографии видно, как очищенный белок яиц окрашивается:
соком краснокачанной капусты - в голубой цвет,
свекольным соком - в красно-фиолетовый цвет,
морковным соком - в желтоватый цвет ( у меня цвет получился лишь слегка желтенький, это зависит от моркови...).
После окрашивания яиц, разрезаем их пополам, извлекаем желток и фаршируем яйца своей любимой начинкой.
Сегодня я приготовила рыбную начинку, без майонеза.
Салатный тунец в масле размяла с куриными желтками, добавила немного зелени, соль и перец.
Сложила половинки, и получился "шар".
Украшала "шары" красной икрой. Сверху - кусочек маслинки.
Если вы делаете начинку мясную, можно украсить шары зернами граната или измельченным цветным болгарским перцем.
Вот такие "Новогодние игрушки" у меня получились.
Приятного аппетита
!